ID работы: 11898688

(не) умереть на морозе за углом школы

Слэш
PG-13
Завершён
125
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

第二

Настройки текста
      На секунду, на две секунды Коля даже растерялся. Что делать? Что произошло? Нет, главное — почему это произошло? Не было сомнений в том, что избиение Фëдора — дело рук той компании, которую Коля видел минуту назад.       Гоголь присел на корточки, чтобы лучше рассмотреть состояние друга. Друга? Ах да, Николай и Фёдор учились в параллельных классах. У Фëдора никогда не было большого количества друзей. А с Гоголем он дружил с первого класса.       Николай сам подошел одним сентябрьским днем к мальчику, который стоял один около стены в школьном коридоре на перемене и о чем-то размышлял.       «— Эй, ты почему не играешь с остальными?»       «— А почему я должен играть с теми, кому я не нравлюсь, с теми, кто со мной не хочет играть?»       «— А может я хочу с тобой поиграть?»       Находясь в эту минуту на морозе, у Гоголя перед глазами пронёсся тот взгляд, наполненный какими-то искрами надежды и доверия, который принадлежал маленькому Фёдору. Феди, который вот уже девятый год дружит с ним и учится параллельно.       А сейчас обладатель тех умных, глубоких глаз лежит перед ним. Почти втоптанный в холодный снег, обожжённый собственной кровью, оставленный наедине с разрастающейся гематомой на коже, обтягивающей хрупкие рëбра.       Гоголь опустился на колени. Он хотел что-то сделать. Что? Коля рассматривал следы на теле друга, которые оставили эти ублюдки из старшей школы. За что? За что???       — Коля, — Достоевский впервые сипло заговорил, — я надеюсь, что не путаю твой голос с чьим-то другим и это серьезно ты.       — Да я, я, конечно. Не призрак же отца Гамлета.       Фëдор улыбнулся, если бы мог.       — За что тебя так? Кто это был?       — Да хуй его знает, — Фëдор не мог толком повернуть голову, он лишь был в состоянии фокусироваться взглядом на бордюре перед ним, — рюкзак им мой не понравился. «Педрила, педрила, тебя бы нахуй, а аниме твоë — на мыло».       У Гоголя от удивления отвисла челюсть. Это пиздец, слов сейчас не было даже у самого болтливого.       Бить за аниме? Избивать за интересы? Да вообще в принципе избивать кого-то, кто тем более младше тебя? Слов не было. Да хрен там младше — семеро. Семеро, или даже если их было восемь — против одного человека? Зашибись, честность. Зашибись, честь, солидность и вся прочая мишура.       Гоголь не знал, каким образом на это реагировать. Он даже понятия не имел, куда сейчас себя деть от злости.       — П-помоги вст... — Дост не договорил, так как начал кашлять. Коля будто отрезвел. Он помог другу аккуратно сесть.       — Встать можешь? А идти?       — Да встану, куда я денусь?       Гоголь закинул левую руку Фëдора себе на плечо, придерживая её своей левой. Правой же рукой Коля аккуратно обхватил друга. Он боялся надавить ему на рëбра, причинить лишнюю боль.       — Ну как, сможешь идти?       — Пойдём, — сплюнув кровь, коротко прохрипел Дост.       Они покинули территорию школы и очутились в парковой аллее.       — К-Коль, давай присядем, я пр...       — Давай отдохнем, если хочешь, что, что-то болит? — голос Николая выдавал его волнение. Хотя он и не собирался его скрывать. — Можно раны твои лучше будет рассмотреть.       — Я-я дыша...       Гоголь чуть крепче обхватил Фëдю, не обратив внимание на громкое шипение над ухом. Он видел цель — скамейка — и не видел препятствий.       — Федь, сейчас, сейчас, давай я в скорую позвоню.       — Коль...       Голос Достоевского стал тише. Его грудная клетка рвано, неровно вздымалась. Как только они сели, Николай засуетился, стал искать телефон по карманам. Холодные пальцы с трудом его слушались. Вот! Наконец, нашел! Гоголь выудил из внутреннего кармана телефон, взяв кое-как в правую руку, начал вводить пароль.       — Коль, — совсем шëпотом Дост произнёс имя, тяжело накрыв левой ладонью правую руку друга тем самым чуть не выбив телефон.       Рука. Покрасневшая на морозе. Со сбитыми в кровь костяшками. Рука словно из хрусталя.       Гоголь замер, ожидая чего угодно за этим жестом. Достоевский всë также с трудом дышал рядом с ним. Но дышал.       Рёбра. У него очень сильно болели рëбра.       — В-всë будет хорошо, Дост-кун, — на секунду Гоголь замялся. Он перекинул мобильник в левую руку, а пальцы правой руки сплëл с тонкими пальцами Фëдора.       Конечно, всë будет хорошо. Гоголь не позволит, чтобы что-то были плохо, чтобы кому-то — да ладно, хорошо, Фëдору, его Фëдору — было плохо. Больше никогда, ни в жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.