Часть третья; доброе утро
25 марта 2022 г., 15:43
Утро начинается не с кофе, а минералки с таблетками, которые заботливо были оставлены кем-то, вероятно Стасом или Димой. Эмиль нечасто пил, но знал, что лучше выпить таблетки и запить минералкой, считается, что это помогает.
Этот день он бы провёл в своей не очень удобной, но тёплой кровати, если бы не его занятия балетом. Еле как встав с кровати, Эмильен посмотрел на время, до занятия оставалось всего полтора часа. Этого времени должно хватить, но на больную голову это будет сложно.
Тело ломило, голова кружилась, а зрение не могло долго сфокусироваться на объектах. Очень медленно, держась за стену, как за спасательный круг, он начал собирать вещи на тренировку.
Всё было не так уж и плохо до того момента, когда кто-то начал тарабанить в дверь с такой силой, будто ему не открывают уже минут десять. Чуть ли не ползком Эмильен дотащил своё тело к дверь, чтобы открыть дверь. Сделав несколько незамысловатых действий, он открыл двери, за которыми стояли Дима, Сударь и Стас.
— Утро доброе, ребёнок, — громко сказал Дима, из-за чего Иманов непроизвольно пожмурился.
— Угу, — еле как отозвался Эмиль.
— Ну, чё малой, как настроение, состояние? — задал вопрос Никита.
— Не такой уж я и малой, состояние хреновое до жути.
— Ну это нормально, пить правильно — это результат многих проблем и ошибок, — сказал Дима, проходя в глубь комнаты. — А ты как раз, как я вижу, уже собираешься. Тебя в театр подкинуть, дитё?
Даже несмотря на своё отвратительное состояние, Эмильен осознавал, что про балет он Диме не говорил и узнать про него он мог только лишь от Сударя. И то вряд ли, потому что когда Эмиль рассказывал о себе классу, то Никита, сидя за последней партой, точно не обращал на него внимания, что-то ища в телефоне.
— Если не сложно, — начал он. — А ты откуда знаешь, что мне в театр?
— Мальчик, если бы ты хоть раз смотрел дальше своего носа, то заметил бы меня на классике, — ехидно сказал Дмитрий, тыкнув парня напротив по носу.
Эмиль воздержался от ответа. Парни сидели в комнате и разговаривали обо всём. Сударь и Дима рассказывали о вчерашней вечеринке, кто что вытворял и как они потом выволакивали всех на лестничную клетку, а Стас заливался искренним смехом. Только Эмиль не совсем понимал суть их разговора. Никакие Жени, Артёмы и Кати ему ничего не говорили, кроме того, что они не знают свою норму алкоголя. Иманов тоже не знает, но он хотя бы под шумок засыпает, а не вытворяет немыслимую чушь.
Время пролетает незаметно, Эмилю значительно лучше, он втягивается в разговоры и даже смеётся.
— Эмиль, давай, сумку в руки и пошли, а то опоздаем — препод тебе вставит, — сказал Дима, уже выходя накидывая на себя лёгкую куртку по погоде.
Быстро собрав все оставшиеся вещи, Иманов попрощался с Никитой и Стасом и вылетел из общажной комнаты.
На улице было пасмурно и дул несильный ветер. Где-то вдалеке гудела сигнализация какой-то машины, в соседнем дворе кто-то выбивал ковёр, где-то проходили одинокие компании людей. Даже не было похоже на то, что сегодня суббота и далеко не самая рань. Дима уверенно шёл в сторону дорогой машины. Эмиль надеялся, что он просто не видит, ту машину, которая принадлежит Диме, но нет, эта чёрная иномарка снимается с сигнализации Димой. Парень немного опешил. Откуда у таких ещё несостоявшихся парней столько денег?!
— Хэй, ты долго стоять будешь? Тебя никто ждать не будет, — сказал Дима хлопая дверью и скрываясь за затонированным стеклом своего авто.
Юноша томно вздохнул. Нет, он был несказанно рад, что в его жизни появились такие люди, но на их фоне Иманов чувствовал себя неловко. Он приехал из небольшого города, где он с матерью еле сводил концы с концами. Только благодаря его успехам в спорте его перевели в этот город. Здесь ему дали бесплатное место жительства, бесплатно взяли в школу, бесплатно…
Из раздумий его вырвал гудок автомобиля. Эмиль слегка потряс головой, чтобы развеяться и пошёл по направлению к иномарке. Заскачив на переднее сидение он обомлел от комфорта. Конечно, парень не впервые едет в дорогих машине, но эта…
— Ну, совсем ребёнок ещё, — выдал свои мысли Масленников непроизвольно для себя. — Дитё, а тебе лет-то сколько?
— Пятнадцать… — неловко замявшись ответил Эмильен.
— У-у… Знал бы я раньше, то тусил бы ты под дверью. Сударь тащит всяких малолеток, а у нас не проходной двор, пускаем только с шестнадцати, — говорил Дима, внимательно следя за проезжающими автомобилями, пока они стояли на светофоре. — Но ты не переживай, тебя пускать будем, если пить нормально будешь. Потому что у нас всё просто, все кто не могут — ночуют под дверью.
Ловко завернув на парковку перед театром, Дима заглушил авто и взяв необходимые вещи начал выходить, тоже самое сделал и Эмильен.
— Не завидую я тебе, — сказал Дмитрий парню.
— И не надо. А чего не завидуешь? — поинтересовался Эмиль.
— На занятии всё поймёшь, — проговорил Дима с хитрой улыбкой и ушёл в другом направлении.
Эмиль не мог придумать, что не так. Он думал, что может быть на вечеринке был кто-то, кто может рассказать о том, как Эмиль провёл вечер, но тогда почему про Диму не скажут. Хотя Дима, вероятно, танцует здесь давно или авторитет имеет. Может балетмейстер видел его, когда Дима волок его на руках до общежития и комнаты? Бред.
Переодевшись, он зашёл в класс и начал греться. Однако, когда дело дошло до станка, то Эмиль чуть ли в осадок не выпал от реакции своего тела. Ноги трясло, как чумные, сколько усилий бы он не прикладывал.
В класс зашёл балетмейстер. Начав занятие со своими подопечными они начали репетировать сцену из какого-то балета. На прыжках Эмиль еле умудрялся устоять на ногах, ввращения были не точными и юноша часто слетал с них. Конечно, эти недочёты были замечены Николаем Сергеевичем.
— Так, стоп. Дело так дальше пойдёт, Эмиль к станку, — строго сказал балетмейстер.
Эмильену ничего не оставалось делать, как подойти к нему. Томно взявшись за станок он стал в первую позицию.
— Музыку, пожалуйста, — сказал преподаватель, как в миг в зале заиграла классическая музыка.
Эмиль начал выполнять задания, даваемые Николаем Сергеевичем, но выходило смазано. Ноги не слушались, тело соответственно.
— Так, Эмиль, собирай вещи, можешь сюда больше не приходить, — строго сказал балетмейстер.
— Что? Нет, я не уйду отсюда просто так, — воскликнул Иманов.
— Тебе всего пятнадцать, а ты умудрился прийти на занятие после весёлого вечера.
— Но с кем не бывает, к тому же, такое больше не повторится, — сказал парень.
— С балетными не бывает, ничего больше не хочу слышать, Эмиль, — сказал он и отвернулся от юноши.
Иманов шёл по пустым коридорам театра. Он не понимал всю эту несправедливость. До этого момента, он был уверен, что это миф, что балетные не пьют. Но походу, это был не миф, а горькая правда, которая сыграла с ним злую шутку. Тогда стереотип с сексом тоже работает? Или это только для женщин? Что за бред!
Покидая стены театра, он гневно проклинал каждого, кто виноват в этом: и Сударя, и Стаса, и Николая Сергеевича. Однако делать было нечего, поэтому, не о чём не думая, он медленно пошёл домой.
Прийдя домой, он упал на кровать и в момент уснул, так как головная боль до сих пор сопровождала парня, хорошо, что уже не с такой силой. Хоть и живот мучал редкими оповещениями о том, что там пусто, Эмильена эта не сильно волновало.
Прошло от силы часа полтора, максимум два, но Эмилю с головой хватило этого времени, чтобы выспаться, будто он спал неделю, а не никчёмные несколько часов. В дверь постучали, ещё раз. Иманов заставил себя оторвать своё тело от кровати и встать. Открыв дверь, на пороге он увидел Стаса.
— Привет, дружище, Дима попросил о тебе позаботиться, а то маленький ещё, не поешь, не поспишь, в туалет не сходишь, — скидывая кроссовки, усмехнулся Станислав.
— Позаботиться обо мне ещё можно, я не против, но только если кормить. Поспать и в туалет сходить я и без присмотра могу, — раздражённо прокомментировал Эмиль.
— Ну, это я уже не знаю, что ты можешь, а что нет. Дима просто видит тебя маленьким ребёнком, которого выкинули на произвол судьбы, вот и тешится, чтобы с тобой всё хорошо было, — пояснил Стас, собираясь готовить ужин для юноши.
— Стас, слушай, а почему ты, имея столько денег, снимаешь общежитие? — поинтересовался Иманов.
— Эмиль, жизнь — штука непредсказуемая, всегда надо иметь план «Б» и запасной вариант, — серьёзно ответил Станислав, мешая что-то на сковороде.
Второй вариант… Да, он прав, всегда надо иметь опору, если будешь падать, так и в жизни. В этом есть смысл.
Примечания:
Маленькая часть, не очень получилось, но надеюсь, вам понралось