ID работы: 1189935

Белой акации гроздья

Смешанная
NC-17
Заморожен
212
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 55 Отзывы 49 В сборник Скачать

По-королевски дурное утро

Настройки текста
Джоффри Это было хуже, чем можно было бы себе представить. Худшее из всего, что ему когда-либо приходилось терпеть. Да что это? Чтобы он да терпел? Он король, в Пекло всё и всех, кто посмеет в этом усомниться! Джоффри открыл глаза, и тут же со стоном закрыл их. Будто песка бросили. Раскаленного, острого песка. Во рту было так противно, что он хотел было плюнуть, но слюны не набралось. Нисколечко слюны не нашлось, ни капли. - Эй!.. – хрипло позвал он, сам не зная кого. Ответом ему был музыкальный голос, причинявший не меньшую боль, чем горы песка в глазах и голове: - Мой господин, я принесла вам воды. Позволите ли вы?.. Пришлось все же открыть глаза. Перед ним предстала его жена, полностью одетая, сжимающая в руках большую золотую чашу. Не так он представлял себе это утро… В этот миг боль стремительно обратилась гневом. Отшвырнуть эту чашу, схватить эту улыбающуюся шлюху за волосы и… Большего представить король не успел, ибо Маргери поднесла чашу к самому его рту и на пересохшие губы упала первая капля воды. Позже. Все позже. Позже. Кто-нибудь еще поплатится за эту боль, что он сейчас чувствует. Кто-нибудь еще ответит. Джоффри напился прохладной сладковатой на вкус воды, блаженно прикрыл глаза… И тут его стошнило, да так сильно, что брызги долетели до платья жены, марая дорогую ткань, украшенную причудливой вышивкой. Королю показалось, будто он умрет сию секунду, а эти сволочи даже не почешутся. Никто! - Позови мейстера! – прохрипел он, морщась от саднящего чувства в горле. – Позови мейстера!.. Он проглотил слово «дура», готовое сорваться с уст. Король откинулся на подушки, тяжело дыша, морщась от дробного стука в голове, вызванного быстрыми шагами Маргери. - Седьмое пекло!.. - простонал Джоффри, не чувствуя никакого облегчения от того, что выругался вслух. Он знал, что может принести ему облегчение, о, конечно же, он знал!.. Он сдавил голову мокрыми от пота ладонями, почувствовал спазматические позывы к рвоте. Где Маргери? Где мейстер? Почему он, король, должен умирать здесь в одиночестве? Пусть бы кто угодно пришел, кто угодно! Хоть бы и мать, а ведь она в последнее время начала так бесить его, что он не желал её видеть. А сейчас и ей Джоффри был бы рад насколько это возможно в его состоянии. Мама... Маргери... А было ли у них хоть что-то этой ночью? Была ли она девственна? Смог он ей показать, что такое настоящее мужчина? А что если... если он так и уснул? Седьмое пекло!.. Ничего-ничего... Всё еще будет. Всё... Но сначала ему нужно хоть как-то прийти в себя, успокоиться, сбросить гнев, висящий красной пеленой в больной голове. Как же ему нужно выпустить эту пелену наружу, избавиться от неё, изгнать. Да, мать поможет ему. Только она ему и поможет. Тирион Визит к отцу дал Тириону пищу для размышлений. Особенно та часть этого визита, в которой отец, - вот уж необыкновенное дело! – поделился с ним своими планами. - Не иначе небо завтра рухнет на землю, - пробормотал он, заливая в рот последние жалкие капли вина из кубка. Подумав здраво, Тирион решил не пить сегодня больше, а посвятить день поручениям, которые дал ему отец. Несомненно, в любой другой день он мог ими пренебречь немного, и отодвигать всячески, но не сегодня, о нет, не сегодня! Тирион отодвинул кубок подальше, и притянул к себе уже покрытый витиеватыми вежливыми оборотами листок. Быстро пробежал написанное глазами, возвел глаза к потолку, обдумывая удачную фразу, а затем непроизвольно взглянул в сад. Там в компании Шаи прогуливалась его жена. Размышления о судьбах страны тут же скользнули прочь из его головы. Да и как тут не отвлечься? Кто способен остаться равнодушным, видя перед собой столь соблазнительную картину? Две девицы – маленькая темненькая и высокая рыжая. Обе дышат обаянием юности, но юность эта разного свойства, что видно невооруженным глазом. Санса невинна и нежна, испугана и печальна. Во взгляде Шаи таится дерзкое предложение себя, заявление о желании, распутное… Тирион прикрыл на мгновение глаза, ощущая, как набухает член, наслаждаясь воспоминаниями последней их встречи. Ему нужно сосредоточиться, нужно заняться делами… Ну так и быть, еще минуточку, еще чуточку… До заката полно времени… А после он пойдет к ней. Да, плевать на все, он хочет её. Внезапный крик заставил его распахнуть глаза и вскочить со своего места. Мирная картина в саду совершенно неожиданно сменила тональность, да так сильно, что и поверить было нельзя, что мгновением назад две девушки просто гуляли. Теперь одну из них под руки тащили прочь рыцари короля. Тирион невольно закричал и бросился бежать так быстро, как только позволяли его маленькие кривые ноги. Он бежал, переваливаясь с боку на бок, проклиная свое уродство, проклиная свою семью, проклиная своего короля. Они схватили её. Они её схватили.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.