ID работы: 11899425

Зайчик

Гет
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Прилети сова!

Настройки текста
      Рано утром, когда фонари еще светили, а на небе горели тусклые точки в виде звёзд, я сидел за столом и ел почти полностью остывшую кашу. Сегодня была овсянка, пусть без сахара, потому что на такую роскошь денег не хватало, но все же лучше, чем манка, которой я давился вчера. Вдруг на кухню зашел папа, мельком осмотрел место Оли и мамы, которые отсыпалась в комнате девочки. Ночью Олю опять мучала Сова, и, вместо того, чтобы спать, она смотрела мультики вместе с мамой, которая могла хоть как-то успокоить дочь, находясь рядом с ней. Отец опять не мог найти свои вещи, только вчера это были ключи, а сегодня перчатки.       Я ненароком задумался и вспомнил про рукавичку того пропавшего мальчика Вовы, которую нашел вчера. И милиция, которая приходила к нам в дом. Тот милиционер Тихонов произвел на маму не очень то хорошее впечатление. Помню, как она кричала о том, что номер милиции, который висел на дверце холодильника куда-то делся. Скорее всего мама поняла, что это я забрал листок с дверцы холодильника, но не стала меня ругать. Даже за то, что я ослушался ее и пошел гулять, несмотря на ее запреты не выходить из дома, мама ничего мне не сказала.       Из раздумий меня вывел голос отца, который нашел свои перчатки и с сожалением сказал, что не сможет отвезти меня до школы, ведь ему надо на работу. А так же пригрозил мне быстрее доесть овсянку и пойти в школу. Первый день как-никак, опаздывать не особо хочется, да оно мне и не к чему. Меньше проблем от меня будет.       Маме сейчас тяжело не меньше, чем отцу. Ей надо сидеть с Олей, которая так и не может избавиться от кошмаров из-за этой дурацкой Совы. Уборка дома, готовка, походы в магазины за едой, на которую не так уж и много денег. Это все дается маме с трудом, ведь она занимается этим одна, так же как и воспитывает меня и Олю. Отец в основном на работе, да и уходит он рано утром, а приходит поздно вечером.       Порой я задаю себе вопрос: «Почему все не может быть, так, как раньше?» — но ответ на него слишком сложно найти. Может я просто чего-то не знаю или же не вижу всю полноту картины.       Не сильный грохот, скрип дверью и хруст шагов по морозному снегу, а так же отдаляющийся звук машины дал понять, что папа уехал на работу. Значит и мне пора выходить в школу. Со скрипом половиц я задвинул свой стул и подошел к раковине. Я оставил не очень глубокую тарелку с остатками каши и кружку с нетронутым, скорее всего уже холодным чаем и пошел в прихожую одеваться. Куртка шапка и рюкзак все на месте, а значит можно выходить в школу.       «Дом знаний!» — сказала моя мама вчера вечером, когда гладила мне форму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.