ID работы: 11899425

Зайчик

Гет
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Алиса

Настройки текста
Примечания:
      Я вышел из дома, аккуратно захлопнул дверь, чтобы не разбудить маму и Олю и пошел в школу. Было темно, фонарики мигали через раз, холод подступал с каждых сторон. Зубы стучали, а ноги дрожали. Было решено ускорить шаг, чтобы быстрее дойти до школы, и наконец-то согреться. Я вышел на дорогу, которая при тусклом свете фонаря блестела от снега. Неподалеку от себя за столбом я увидел чью-то рыжую шубу, меховой капюшон, зимние черные сапоги, на руках перчатки коричневого цвета. Я услышал чавканье и фырканье похожее на собачье, подошел поближе к столбу и стал рассматривать кто это.       Какого было мое удивление, когда ко мне обернулась девочка в маске лисы. Она встала с корточек, за ней стояла дворняжка. Она лаяла и облизывалась. Я не мог поверить своим глазам. Это была девочка с маской лисы, которую я сначала принял за настоящую лисью морду, но приглядевшись понял, что материал маски - папье-маше. Она была примерно моего роста, может чуть ниже, может даже ровесница. Я снял очки и начал их тереть о куртку, а эта особа рассмеялась. Ее смех был такой заразительный и чистый, без единой капли корысти и ненависти. Я непонимающе посмотрел на нее, надел очки обратно и тоже рассмеялся. - Что? Никогда не видел как лисичка собаку кормит? - она по-хитрому улыбнулась мне. Мои щеки вспыхнули, а сердце бешено застучало. Я уже и забыл о холоде и о том, что мне надо идти в школу. Она показалась мне такой милой. - Извини, пожалуйста, я просто никогда не видел таких, как ты, - я говорил тихо, но она услышала это. Я заметил как ее хитрая улыбка переросла в более теплую и уютную. Она приблизилась ко мне, в нос ударил аромат бенгальских огней, мандаринов, праздника. Она пахла как Новый год, на что я глупо улыбнулся. - Как тебя зовут? - она спросила, а ее голос зазвенел словно колокольчик. - Меня Антон, а тебя? - спросил я, поняв, что забыл представиться. - А меня нет! - она отчеканила каждое слово так громко и задорно, на что я непонимающе и по-доброму спросил: - Что? - я помотал головой. - У меня нет имени,- пояснила она, - я же лисичка! - странная девочка снова рассмеялась, а в моей голове появилось больше вопросов. - Хочешь я дам тебе имя? - немного подумал, - например, Алиса! Я читал сказки про лису Алису, -предложил я новой знакомой. Девочка-лиса опять немного замолчала, обдумывая моё предложение. - Ну, хорошо, Тоша, - наконец проговорила та, а у меня будто маленький камень с души свалился, - а теперь, идем в школу, не хочешь же ты опоздать в первый день? - не дожидаясь моего ответа, она взяла меня под руку и потащила в сторону школы. Я был не против, и мы, вместе с моей новой знакомой Алисой, пошли в школу, болтая на разные темы. Рядом со мной бежала та дворняжка, весело виляя хвостом. Во время диалога с Алисой я узнал, что ее зовут Жулька.       Прямо перед школой, у ворот, мы остановились. Кто-то кинул снежок в мою сторону, но задел Жульку. Я обернулся, помог животному убрать снег с ее шерстки, а когда повернулся Алисы нигде не было. - Странно,- прошептал я, идя в сторону учебного заведения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.