ID работы: 11899425

Зайчик

Гет
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Катя

Настройки текста
Примечания:
      Зайдя в школу и направившись в сторону раздевалки, меня чуть не сбили с ног. По коридору бегало кучу школьников. На вид им всем было лет по 7 или 8. Они напевали, то-ли какую-то песню, то-ли какую-то считалочку. Слова были такими знакомыми, но я не мог вспомнить, где именно я слышал этот текст: - Раз — два, прилети, сова, - пели дети, веселясь и бегая по коридору. - Три — четыре — пять, время поиграть, - всё также продолжали они, я решил отойти в сторону, ближе к стене. - Шесть да шесть, дыбом волчья шерсть, - увидев зеленоглазую девочку в сарафане и белой рубашке, чьи волосы были вплетены в косу, я решил подойти к ней и спросить помощи. - Семь — восемь, бьём копытом оземь, - я был в метрах 3 от этой девочки. Пока я продолжал идти, к ней подошла какая-то женщина. На вид ей было лет 40. Строгий пиджак, юбка карандаш, водолазка и каблуки, волосы этой женщины были заплетены в пучок. Она отдала зеленоглазой девочке с косой классный журнал и ушла в какой-то кабинет. - Для медведя, для лисы — зайчик кушать принеси! - через толпу детей я проскочил к блондинке с журналом. Между нами был метр от силы. Она наконец-то заметила меня и осмотрев очень внимательно по-лисьи спросила: - Тебе что-то надо? - её голос звучал очень серьёзно, но страха или ненависти он не вызывал. Её голос мне кого-то напомнил. Сосредоточившись на этой девочке, я позабыл про считалочку. - Да, извини, пожалуйста, если отвлекаю, но ты не знаешь где здесь 6 "В" класс? Я просто новенький. Мне сказали, что нужно подойти к Лилии Павловне. Ты знаешь кто это? - отчеканил я на одном дыхании. - А, ты тот самый Антон Петров? - догадалась она, - я - Катерина Смирнова, староста 6 "В" класса, соответственно твоя новая одноклассница. Давай я тебя провожу до кабинета, - она взяла меня под руку, прямо как Алиса! Я вспомнил её голубые глаза, красивую рыжую шубку. Мне захотелось снова почувствовать этот запах Нового года. Я уставился на Катю, с глупой улыбкой.       Надо же! Я только сейчас понял, что у неё и Алисы одинаковый рост, схожий голос и кажется что-то ещё...Запах! Да, именно запах! Я снова чувствую этот праздник, мандарины и бенгальские огни. Не в состоянии ответить, все с той же глупой, но тёплой улыбкой я кивнул Кате, и она повела меня в класс. Что странно, у них разный цвет глаз, но одинаковый рост, запах и даже действия! Неужели Алиса может оказаться Катей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.