ID работы: 11899425

Зайчик

Гет
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Спасительница

Настройки текста
— Петров, чего застыл? Садись рядом с Семёном, -сказала Лилия Павловна. — Ага, сейчас! -толстый мальчик громко хлопнул по стулу рядом с собой. Он грозно, с долей отвращения посмотрел на меня. Мне стало неприятно. — Может я с кем-то другим сяду? — предложил я Лилии Павловне. Осмотрев класс, я понял. Свободное место было только с Семёном и с Катей. Переведя взгляд на Катю, я молящими глазами посмотрел на неё. Она похлопала по стулу рядом собой, перед этим убирая свой рюкзак. Обрадовавшись, я сел рядом с ней. Перед этим шепотом сказав: «Спасибо».       На каких-то уроках было скучно, на каких-то весело. В общем, время пролетело очень незаметно. И вот, перемена перед последним уроком. Катя снова пошла мыть доску, я остался без собеседника. Сидя за партой я думал про Катю: «Может, мы с ней подружимся? — пронеслось у меня в голове, — Хотя, вроде и сейчас общаемся».       От таких мыслей я совсем не заметил, как прозвенел звонок. Из мыслей меня вывел голос Кати. — Антон! Ты слышишь меня? О чем замечтался? — она потрясла меня за плечо. Её прикосновения такие мягкие и приятные настырные. С тёплой улыбкой, будто ничего не было, я повернулся к Кате и ответил: — Да, — я замолчал, — так, ни о чем, — я улыбнулся ещё шире. Идиот. Девочка села рядом со мной.       Начался урок. На половине урока я отключился и молча смотрел в окно. Вот и снова звенит звонок. Я собираю свои вещи, задвигаю стул и иду из класса. Осматриваясь вокруг я заметил объявление о пропаже Вовы Матюхина. Того самого Вовы, про которого у меня спрашивал милиционер. Я подошёл, стал рассматривать объявление и совсем не заметил то, как ко мне подошли со спины. На плече я почувствовал чью-то руку, обернувшись, я увидел того толстяка. Его вроде Семён звали. — Слышь ты, выродок, — в очень грубой форме он обратился ко мне, — полетать не хочешь? — он толкнул меня в сторону второго парня. Он выглядел как гопник. От него пахло сигаретами и ещё ежевикой, что странно. Тот толкнул меня к третьему парнишке, у которого не было двух передних зубов. Беззубый толкнул меня в коридор. Я врезался в кого-то и упал прямо на этого человека. Открыв глаза, перед собой я увидел краснеющую Катю. Мои руки находились по бокам от неё. Я среагировал первый, понимая, что староста находится в шоке. Быстро встал с ней, подавая руку с извинениями. Я стал объяснять всю ситуацию в спешке, но по лицу девочки было понятно, что она ничего не поняла. — Прости ещё раз, — в сотый раз повторял это я, — меня просто толкнули, — я сдался со своими попытками хоть что-то сказать и выпалил что есть на выдохе. Катя посмотрела за мою спину и увидела там троих парней. Жирный, беззубый и гопник. Назову их так. — Чего вы к нему прикопались? — прокричала Катя, — он первый день в школе, а вы уже успели его попинать как мячик. Катя стала отряхивать свою форму от пыли и поправлять причёску. — Ой тоже мне защитница нашлась. Ну и валите! Голубки херовы! — крикнул толстяк где-то позади нас. В это время мы шли в другую сторону. — Прости ещё раз. Я не думал, что так получится, -ещё раз извинился я перед своей спасительницей. — Да ладно тебе, Тоша, ты же не виноват, — она говорила это так мягко, с такой улыбкой. Мне захотелось её обнять, что я собственно и сделал. — Спасибо тебе ещё раз, огромное, Катя. Ты — лучшая, -прошептал я это очень тихо Кате на ухо. Отстранившись от красной, как помидор девочки, я начал осознавать, что сделал. Поэтому покраснел не хуже Кати. — Прости, -неловко улыбнувшись, промямлил я, на что получил быстрый поцелуй в щеку, отдаляющийся силуэт Кати и звук каблучков. Я встал как вкопанный. «Она. Меня. Поцеловала.», — по словам проговорил про себя я, медленно приходя в себя. С глупой улыбкой я положил руку на щеку и через минуты две пошёл в раздевалку за курткой. «Так хорошо было на душе. Первый день прошёл намного лучше, чем я ожидал», — с этими мыслями, я забрал куртку и направился к выходу из заведения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.