ID работы: 11899425

Зайчик

Гет
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Розы

Настройки текста
      Я сидел на своей кровати и разглядывал собственные очки, которые мне принесла сова. Неужели теперь, она будет мучать не только Олю, но и меня?       Я убрал учебник по литературе в рюкзак. После такого насыщенного дня хотелось поскорее лечь и заснуть. Я положил очки на тумбочку около кровати, в которой лежали всякие мелочи. Глаза слипались. Я еле-еле разобрал кровать, но вспомнил про чистку зубов и умывание перед сном. Я вышел из комнаты и, не надевая очки, поплелся в сторону ванной. Зайдя в ванную комнату, я включил и настроил воду. Набрав прохладной и прозрачной жидкости в ладони я окунул в них лицо. Приятные мурашки пробежались по телу. Я повторил эту процедуру несколько раз, а затем принялся чистить зубы. Выплюнув пену изо рта, мне показалось, что за мной кто-то наблюдает. Я посмотрел на дверь в ванную комнату, она была приоткрыта. Оттуда на пару секунд показались белые, как ночь глаза. Это была сова! Оля жаловалась на ее яркие глаза. Я быстро выключил воду и ринулся к двери. Как оказалось, за ней никого не было. Я вытер лицо и руки о полотенце и пошел в свою комнату. Я лег на кровать, и как только закрыл глаза, отключился.

***

      Звон будильника ударил по ушам. Наступило утро. Ночь прошла очень незаметно. Я встал с кровати, надел очки и пошел в ванную комнату, по пути вспоминая про сову и вчерашнюю драку с Бабуриным. А Ромка и Бяша все же неплохие парни. Думаю, что сегодня нам будет о чем с ними поговорить.       Пока я чистил зубы и умывался, я думал обо всем: о Кате, об Алисе, о сове, о Роме и Бяше и даже о Семене. Я вытер руки и лицо от воды и прошел в комнату. Оделся в форму и принялся собирать рюкзак. Звук захлопнувшейся двери дал знать, что отец уже уехал на работу. Я прошел в прихожую через кухню, поздоровался с мамой и начал надевать куртку и шапку. Примитивная фраза мамы — Хорошего дня, смотри, чтобы без двоек! — и я уже на улице. Сегодня морознее обычного, поэтому было принято решение идти быстрее, ведь холод подступал все ближе и ближе, просачиваясь сквозь мою куртку.       Вот я уже прохожу мимо заледеневшей речки Ольшанки. Ненароком задумавшись, я вспомнил про нашу с Алисой игру в снежки. На моем лице появилась улыбка.       Переходя дорогу я нашел под ногами сверток бумаги. Подняв и развернув его, я опешил. Это была купюра в целых десять рублей! Моему счастью не было предела. В голову всплыла та сцена с Катей. Неловко получилось. «Может купить ей цветы в знак примирения?» Подумал я про себя и пошел к киоскам, в надежде найти цветочный. Купив пять красных роз и потратив все деньги я поспешил в школу. Я смогу отблагодарить ее за то, что она отмазала меня перед Семеном, заодно и извиниться за то, что налетел на нее в коридоре. Идеально.       Я быстро зашел в школу и прошел в раздевалку, прикрывая букет. По всей видимости было еще рано, в коридорах пустовало.       Я быстро прошел в класс и подошел к нашей с Катей парте, держа букет за спиной. Девочка находилась в классе. Она разговаривала с той темноволосой, которая мне не симпатизировала, но я думал, что мы сможем подружиться с ней. Они хихикали. Обсуждали кого-то наверное. Пересекаясь глазами с Катей я вспомнил про поцелуй и она видимо тоже. Ее щеки вспыхнули. Она начала краснеть, а мое сердце готово было выпрыгнуть.       Я аккуратно подошел к нашей парте. Катя не сводила с меня глаз. Я робко достал из-за спины букет красных роз и протянул его старосте. — Спасибо, что помогла в перепалке с Семеном и извини за тот инцидент в коридоре, — сказал я, смотря Кате в глаза. Староста смотрела на букет с явным удивлением и радостью. Она была рада! — Пожалуйста, — это было единственное слово, которое могла сказать Катя. Она приняла букет! Я с облегчением сел за парту, готовясь к уроку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.