ID работы: 11899425

Зайчик

Гет
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Очки

Настройки текста
      Парни взяли меня под руки с двух сторон. Я указал им в какую сторону надо идти и мы вышли в путь. Конечно, без очков я ничего не вижу, поэтому опираюсь только на Ромку и Бяшу. Мы шли молча. За все то время, по дороге мы встретили человека с заячьей губой. Он покуривал в сторонке между деревьев, после приблизился к нам и обошел. Кажется, где-то я его уже видел.       Точно! В первую нашу встречу с Алисой. Он был около школы.       Я совсем не придал этому значения. Из раздумий меня вывел голос Бяши. - Чудик херов, - выругался мальчик на этого мужчину. Я начал переживать из-за того, что он может нас услышать, но по всей видимости он был уже слишком далеко, чтобы что-то услышать. Мы продолжили наш путь до моего дома. Я уже начал представлять картину: как мама кричит на меня за то, что я потерял очки, а папа пытается ее хоть как-то успокоить. Вновь из своих мыслей меня вывел чей-то голос. Голос отца!       Как оказалось, он ехал с работы и заметил меня, Рому и Бяшу, которые сквозь сугробы пытаемся дойти до дома. - Антон! Ты чего тут делаешь? Почему все еще не дома? Мама же волноваться будет, - подойдя к нам папа спокойно, с явной усталостью в голосе спросил меня. Пусть он не проводит так много времени со мной и Олей, как хотелось, потому что постоянно на работе, но все же он делает это ради меня, Оли и мамы. На работе он сильно устает. Но это помогает нам жить хоть как-то. - Погоди, а где твои очки? - спросил отец с явной грустью в голосе. Мои очки стоили не дешево и новые мне никто не купит. - Я в школе потерял, - немного замявшись ответил я. - Это не очень хорошо, но ладно, пойдем, довезу тебя до дома, - отец подал мне руку. Я мельком посмотрел на Бяшу и Ромку. Второй одобрительно кивнул мне, и парни отпустили мои руки. Взяв отца за руку, мы пошли с ним к машине. Я сел в машину, перед этим крикнув Роме и Бяше: "До завтра!". Я застегнул ремень безопасности, сказал отцу, что готов ехать. Машина тронулась. Кажется прошло пол часа или пять минут. Мы доехали. Я вышел из машины, перед этим забирая рюкзак. Мы дошли вместе с папой до дома. В коридоре нас ждала мама. - Вы почему так поздно? Вы знали, как я волновалась? Или я для вас пустое место? - мама не была зла. Она просто очень сильно устала из-за вечных посиделок с Олей, уборки дома, стирки вещей и готовки. - Антон чего молчишь? Где твои очки? Только не говори, что потерял. Ты же знаешь, что у нас нет сейчас денег на лишние траты, - умоляюще говорила это мама. Денег правда почти не было. Нам еле-еле хватало на еду, воду и электричество. Я не смог ничего ответить, но мама и без того поняла, что дело - плохо. Молча сняв куртку и шапку, я взял рюкзак и пошел к себе в комнату, делать уроки.       Зайдя в комнату, я первым делом переоделся в пижаму. Все-таки делать уроки в форме, в которой проходил весь день, не особо хотелось. Эти пуговицы от рубашки уже давили на горло. Разложил все, что надо на стол, я взглянул на домашнее задание, которое записал сегодня в дневник. "Математика" пронеслось у меня в голове. Я вроде неплохо ее понимаю, надеюсь трудно не будет. Я приступил выполнять задание. Это были уравнения. Вроде, ничего сложного в этом нет, поэтому я быстро отделался. Минут через двадцать я полностью доделал номер и взглянул в дневник. Следующим был "Русский язык". Не так уж и сложно. Я приступил выполнять упражнение. Списать текст и выполнить несколько разборов существительных. И вот снова прошло минут сорок. Я полностью доделал письменное, осталось только "Литература" Мне нравилось читать. Рисованием правда я увлекался намного больше, но и чтение мне пришлось по душе, в отличии от физкультуры. Как сейчас помню, что просил написать мне записку о том, что я не могу заниматься. "У меня плохое зрение", - это была моя вечная отмазка. А ведь работало. Взяв книгу в руки, я принялся читать ее. Вдруг ко мне в комнату зашел отец. - Антон, а ты Олю не видел? Делась куда-то. Мы найти ее не можем, - сказал отец, осматривая место за шторой. Оля часто там пряталась, когда хотела меня напугать. Вспоминая об этом на моем лице появилась улыбка. - Нет, я не видел Олю. Может она на кухне под столом опять или в кровати под одеялом? - ответил я, при этом выдавая самые любимые места девочки для пряток. - Смотрели уже. Карина так разволновалась. У нее даже давление поднялось. Сейчас пьет чай с ромашкой, чтобы хоть как то успокоиться, - произнес это отец, опираясь боком о стену. Вдруг из под моей кровати раздался какой-то шорох. Оттуда выползла Оля и начала отряхивать свою одежду от пыли. - Мама правда так переживает? - немного наивно спросила та, - пойду скажу, что все хорошо и я нашлась, - сказала это девочка с очень грустной гримасой. Оля явно переживала из за состояния мамы. - Я не знал, что она там, - сказал недоумевающий я. -Может она зашла, пока я уроки делал и просто не услышал? - предложил я вариант ответа отцу. - Может быть. Ладно Антон. Занимайся уроками, - сказал отец и ушел из моей комнаты, закрыв дверь. Я продолжил чтение. Спустя минут пятнадцать, я услышал, как в окно постучали. Странно. Моя комната находится на втором этаже. Как человек мог добраться до нее?       Я подошел к окну и увидел силуэт совы. Стуки не прекращались еще несколько секунд. Я резко отдернул штору и увидел свои очки, а еще птичьи перья и следы от когтей большой птицы. Я открыл окно, забрал очки и сел на кровать. Так значит сова настоящая, и Оля была права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.