ID работы: 11899425

Зайчик

Гет
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тихонов

Настройки текста
      Я перевел взгляд с Кати на Тихонова, который стоял уже около моей парты. Он положил на парту какую-то папку. Там была надпись «Дело 131». Интересно, а что это за папка? Вот бы туда как-нибудь заглянуть… И тут Тихонов отошел к доске и начал рассказывать о том, что надо делать, чтобы не пропасть без вести. " Бред! Ясное дело, что дети пропадают не сами по себе! Скорее всего в селе орудует маньяк, который детей убивает! " — пронесся зловещий голос у меня в голове. Тут я обратил внимание на лейтенанта, который отвернулся к доске что-то записывать и Лилия Павловна из класса вышла. Идеально! Я смогу посмотреть что находится в папке!       Я аккуратно открыл папку, перед этим проверив, смотрит кто, или нет. Я увидел фотографию Семена, а еще Вовы, какой-то девочки и черного гаража. Странно. Что за гараж и что это за девочка. Потом я нашел пакетик, в котором была печатка Семена. Я ужаснулся, ведь на секунду мне показалось, что там лежал отрезанный палец мальчика. И тут внезапно рука Тихонова легла на папку. Пакетик с печаткой я быстро спрятал в карман. — Больно ты любопытный, Петров, — раздался строгий и каменный голос лейтенанта. Посмотрев на стол учителя, я увидел Лилию Павловну. Когда она успела прийти? Тихонов забрал папку с собой и подошел к столу учителя. — В общем, дети, надеюсь теперь вы поняли, как опасно ходить в темное время суток одним, — сказал Тихонов и с папкой в руках вышел из класса. Дверь захлопнулась. Зазвенел звонок. Урок закончился. Я посмотрел на Ромку и Бяшу, которые выходили из класса и пошел за ними. — Ромка, Бяшя, погодите! — крикнул я отходящим парням. Парни повернулись. — О, Антон, привет, — проговорил это Рома с небольшим удивлением. — Мы даже не услышали тебя, — болтали. — Здорова, Тоха, на! — сказал это Бяша и пожал мне руку. — А вы не знаете, почему свин… — я замялся. — Семена в школе нету? — проговорил это я, пожимая руку Бяше в ответ. — Вот именно, что мы не в курсе и хотели тебя спросить, — сказал это Ромка. Я только сейчас заметил что его лицо похоже на хищного зверька. Например, волка! — Я тоже ничего не знаю, но самое интересное. В папке у Тихонова лежали фотографии пропавшего Вовы, Семена, какой-то девочки, а еще печатка была! — я достал из кармана пакетик с уликой и показал ее парням. — Нихера себе! — выругался Ромка. — Вот же мусор этот Тихонов! Никогда он мне не нравился, — не очень по-доброму отозвался парень о лейтенанте. — Интересно только. Откуда у Тихонова печатка жирдяя? А вдруг реально труп, а не пропажа? — озадачил меня и Бяшу вопросом Рома. — А Вова! Его уже больше недели нет и Тихонов просто наплевал на этого мальчугана, на! — проговорил Бяша в догонку к своему лучшему другу. — Не знаю, но не нравится мне все это, — в полуголос проговорил я. — Согласен, — проворчал Ромка. Звенит звонок. Один урок за другим сменяется и вот, я стою в куртке, с шапкой на голове и рюкзаком на спине около входа в школу. Пора направляться домой.       Тишина и ничего больше. Хруст снега ударил по ушам. Я шел медленно. Сегодня было морозно, но не так холодно из-за отсутствия ветра. Поэтому задержаться лишний раз на воздухе было бы очень неплохо. Думая о Кате на моем лице появилась улыбка, такая же теплая как и у самой девочки. — Какая же она все-таки красивая, — неосознанно проговорил я в слух.       Спустя минут двадцать пройденного пути, я увидел крышу своего дома. Решив ускорить шаг, я вмиг дошел до входной двери и открыв зашел в дом. Сняв куртку и шапку, я пошел в ванную мыть руки. Из кухни доносились голоса. Я стал прислушиваться. — Мама, а когда Тоша придет из школы? Я бы хотела посмотреть с ним «Русалочку», — проговорила это моя сестричка Оля. Она сидела и ела печенье. — Скоро должен прийти доченька, — сказала это мама, которая готовила суп. Я зашел на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.