ID работы: 11899425

Зайчик

Гет
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Кассета

Настройки текста
— Тоша! — раздался радостный крик сестры. Оля подбежала ко мне и обняла. — Привет, Оля, — сказал я, погладив девочку по голове. — Не скучала? — Не-а, — ответила сестра, потащив меня за стол, — Нам с мамой было очень весело вдвоем. Правда, мам? — Правда, Олечка, правда, — мама всегда была добра к нам с сестрой, часто называла нас ласково и уделяла много времени. Карина поставила на стол тарелку с супом и положила рядом хлеб. — Вот, Антон, ешь. Устал в школе наверное? — спросила мама, поправляя мою прическу. Она села рядом с Олей. — Да нет, не особо. Сейчас поем и уроки делать пойду, — протараторил я и начал быстро уплетать суп за обе щеки. Все-таки мама готовила очень вкусно, даже при условии того, что денег было не так уж и много. Спустя минут пятнадцать я доел. Мама принялась мыть посуду, а Оля уже давно побежала к себе в комнату, в который раз смотреть «Русалочку». Это можно было понять по музыке из мультика, которую можно было услышать даже в прихожей. Недолго думая я вышел из-за стола, и взяв рюкзак пошел в комнату. Сев за стол, я открыл дневник, чтобы посмотреть, что нам задали. Математика и ИЗО. Просто чудесно! Я так давно не рисовал.       Взяв учебник по Математике я открыл его и начал записывать пример. Прошло минут тридцать и задание было сделано. Дальше ИЗО. Я достал с верхней полки свой альбом и карандаши. Как я был рад этим покупкам, до сих пор помню свои чувства и эмоции. Это был мой самый счастливый день.       Недолго думая я сел за стол и открыл альбом. В нос ударил запах бумаги. За то время пока я не рисовал, я сильно отвык от ощущения шершавых листов и мягких грифелей карандашей, которые вмиг стачивались о приятную бумагу. Заглянув в дневник, я удивился. Нам задали нарисовать лисицу!       Взяв в руки простой карандаш и несильно нажимая на бумагу, я сделал блеклый набросок сначала головы, носика и ушек, потом туловища и передних лапок, а затем задних лапок и достаточно объемного хвостика. Взглянув на работу и стерев лишние линии, я начал посильнее давить на карандаш и прорисовывать более мелкие детали.       Спустя минут десять работа в простом карандаше была доделана. Еще раз взглянув на конечный результат, я принялся раскрашивать рисунок цветными карандашами. Рыжая шерстка лисички, светлая грудка, для которой я просто оставил пустое место, не закрашивая, так же я поступил и с кончиком хвостика. Черные лапки, усики и носик смотрелись очень аккуратно и красиво. Конечный результат был идеален. От этого удивился даже я. Оля говорила, что у меня хорошо получается рисовать, но я думал, что она просто приукрашивает правду. Она же ребенок. Ее удивить легко. А теперь я понял, что сестра говорила правду. Мне стало приятно. — Тоша, а ты можешь нарисовать мне динозавра? — голос сестры вывел меня из раздумий. Я даже не заметил, как она вошла в комнату. Девочка стояла около моего письменного стола и смотрела на меня. Но тут ее внимание привлек рисунок с лисой. — Как красиво, Тоша! — Оля была в восторге от моего рисунка. Это читалось в ее глазах. — Тебе правда нравится? — задал я вопрос сестре. — Конечно! — Оля подошла ближе, чтобы получше рассмотреть рисунок с лисой. — Ты сказала, что хочешь, чтобы я тебе нарисовал динозаврика? — переспросил я сестру. — Ага! — четко ответила Оля. — Хорошо. Прямо сейчас сяду и нарисую, — это была чистая правда. Я аккуратно перевернул листок с рисунком лисы и принялся рисовать динозавра для Оли. Линии простого карандаша со временем превратились в красивый рисунок. Я доделал последние штрихи, стер все ненужное и аккуратно вырвав листок с динозавром, передал рисунок Оле. — Спасибо, братик! Это очень красиво, — сестра никак не могла не нарадоваться новому рисунку. — А хочешь мы пойдем смотреть «Питера Пена»? — спросил я у девочки. — Да, давай! Я у мамы еще сгущенку с хлебом пойду попрошу, — Оля тут же убежала на кухню. — Убежала, а рисунок оставила, — в полуголос проговорил я и пошел в комнату девочки. Я положил рисунок на кровать Оли и мой взгляд упал на телевизор с кучей касет. Внезапно на экране появились помехи, видимо телевизор уловил новый сигнал. Вдруг заговорил голос диктора. — Видели его часто… Именно тогда… — на экране вырисовывались заснеженные холмики, поверх которых плясали кривые кресты, а мужской голос заунывно и неторопливо вел свой рассказ. — Стояла беспросветная кладбищенская ночь. В то мрачное время маленькая Сеня встретила свою судьбу в лице чудовищного обитателя дикой чащобы. Местные называют его не иначе как Хозяин леса, — я замер, стараясь не шевелиться, словно своим движением мог спугнуть диктора. Внимательно вслушивался в каждое слово. — Зверь разобрался с беспомощной девочкой по-хозяйски… — камера медленно плыла по заляпанному чем-то черным снегу, высматривая разбросанные всюду лохмотья одежды. Мне не хотелось думать, были ли в них завернуты останки Сенечки, и я непроизвольно зажмурился. Голос не переставал. — Волки здесь редкие гости. Вот что поведала нам баба Тамара, обитательница одного из местных склепов, — изувеченное жизнью и алкоголем лицо старой бездомной задребезжало во весь экран. — Говорять, что если тебя энтот диавол заприметить, то сунет в мяшок к сябе — и дело с концом. Ха-ха-ха. Но мяня он не трогает. Ха-ха! Видать, нравлюсь я ему. Вот и зовуть мяня чертовой нявестой. Ха-ха-ха-ха-ха! — голос бабки был заглушен голосом диктора. — Что правда, то правда. Опустившимся до звериного образа жизни хищник брезгует, предпочитая детскую невинную кровь. Теперь все чаще Хозяина леса видят в поселениях на периферии нашей родины, — раздираемый сомнениями, вымысел это или правда, я почему-то захотел записать остатки репортажа. Быстро схватив лежавшую на телевизоре кассету и даже не посмотрев, что на ней записано, я сунул ее в видик. Включил запись, накрутил звук и стал внимательно следить за ускользающим сигналом. — Хозяином леса его прозвали не просто так. Ему подчиняются все звери, пернатые и лохматые. Они — предвестник появления самого чудовища. Если слышите вой вдалеке, то, скорее всего, он знает, где вы живете. Если порог дома истоптан звериными следами, а за коном караулят птицы, прячьтесь — он уже идет за вами. А если однажды ночью, проснувшись, вы увидите глаза в окне, то скоро… Скоро… Скоро… — голос диктора повторил это пару раз и экран телевизора погас. Я посмотрел на кассету, на которую записал репортаж. Черт! Это была кассета с «Питером Пеном»! — Я все! — раздался звонкий голос Оли. Она стояла в дверном проеме с тарелкой, на которой стояла баночка сгущенки и лежало несколько ломтиков хлеба. Девочка подошла ко мне отдала тарелку и включила кассету. Я только хотел закричать «Нет!», но на кассете был мультик. Репортаж не записался. Я выдохнул с облегчением и посмотрев на сестру мы сели есть и смотреть «Питера Пена».

***

      В скором времени стемнело и Оля попросила меня закрыть окно. Мультик закончился. Мы отнесли грязную посуду на кухню и разошлись по комнатам.       В комод я положил новую «улику» — кассету с репортажем. Так же там лежала рукавичка Вовы, номер милиции и печатка Семена. Я переоделся. Только сейчас я понял, что все это время был в школьной форме. «Надеюсь она не помялась», — пронеслось у меня в голове и я поплелся в сторону ванной комнаты. Ну а после вышел и улегся на кровать. Сон нашел на меня быстро. Сегодня был продуктивный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.