Алый закат.
20 марта 2022 г., 13:16
Парень сидел на мосту, порою оглядываясь на проезжающие машины. Дул приятный, тёплый, летний ветерок, слегка колыша волосы, будто гладя по голове бедного, погрузившегося в свои мысли парнишку. Красивый малиновый закат, еле заметный месяц и звёзды, будто веснушки неба, такого большого, бескрайнего и безумно красивого. На это можно смотреть вечность, Фред был готов посвятить этому всю свою жизнь. Музыка а наушниках, и он, погрузившийся в свою реальность, совсем не замечал что происходит вокруг.
-эй! Парень, ты что творишь? Уйди с края!
Фред едва услышал голос, сняв один наушник он обернулся, глядя невинным взглядом на парня, движущегося в его сторону.
-ты что, головой ударился? Сброситься решил? Что за дети пошли!
Фред всё так же недоумевая смотрел на парня, который держал его за плечо и кричал о том, что суицид это не выход.
-но я.. Я и не собирался.-Фред встал с земли и отряхнулся.-я смотрел на небо. Тем более здесь столько машин, и людей. Убивать себя лучше в скрытом от чужих глаз месте.
Мужчина не успел ничего сказать, как парнишка уже пошагал в неизвестном направлении.
«красивый..»
Целый день Фред был занят, помогал соседям, помогал прохожим или просто отдыхал. Вот наступил вечер, парень накинул ветровку и выбежал из дома.
Дойдя до моста он увидел того самого мужчину, который старательно искал кого-то взглядом. Его взгляд резко заострился на парнишке, и тот замер.
-ох! Вот ты где!
Фред проигнорировал его и сел на край моста. Всё тот же ветерок, но уже красный закат, разлившийся по небу как алая кровь.
Мужчина закурил, запах противного дешёвого табака ударил в нос, обжигая слизистую.
-завтра будет пасмурно, как думаешь?
Парнишка обернулся на мужчину, вопросительно подняв бровь. Тот лишь продолжал курить посматривая то на алый закат, то на парня слева.
-какая разница какая будет погода? В любом случае я вернусь.-выпалил Фред, лишь бы незнакомец отстал от него.
-тебе разве совсем нечем заняться в такое время?
-нечем. Совсем.
Докурив сигарету, мужчина бросил бычок с моста.
-я кстати Джеффри.
-Фред.
-красивое имя. Назову так своего сына, если он будет)
Фред встал с земли и уставился на Джеффри.
-послушай, кто ты такой и чего ты докопался? Виделись один раз в жизни, мельком, ты пытался остановить меня от того, чего я не собирался делать и оскорблял меня за моё "поколение", а теперь общаешься со мной так, будто я твой близкий друг!
Фреду было не по себе от этого человека, он был какой-то.. Не такой как все, но всё же до боли знакомый, не лицом, не голосом, даже не характером. Фред не мог понять, от куда он мог знать этого парня, но это не единственное, что его волновало.
-я всего лишь хочу познакомится, почему ты против? Всё таки не первый раз видишь человека, которого будто знаешь лично, хотя увиделись в первый раз)
Фред успокоился и сел на место.
-хорошо, давай познакомимся, но вот что тебе это даст я не понимаю. Денег у меня нет, грабить меня незачем. Я не примечательный. Или ты так всех тормозишь и решаешь познакомиться?
-нет, не всех.-Джеффри достал ещё одну сигарету и закурил.-просто ты особенный, тянет к тебе)
-меня к тебе не тянет. Значит твоё чувство фальшивое.
-ну почему же?-сделав большую затяжку мужчина выдохнул дым в Фреда.-если его нет у тебя ещё не значит, что оно фальшивое)
Фред начал кашлять. Он не одобряет табак, не одобряет добровольный вред собственному здоровью в целом.
Некоторое время они ещё сидели и общались о чём-то своём. Фред не заметил как быстро пролетело время с этим занудой.
-извини, мне пора идти.-поднявшись на ноги проговорил Фред, и направился в сторону дома.
-стоять! -крикнул Джеффри, и накинулся на Фреда с объятиями.
Вскоре Фред был уже дома. Он был художником, рисовал в графике. Ему пришла в голову хорошая идея. Раз он нашёл себе нового друга за всё то время одиночества почему бы ему его не порадовать? Парнишка взял лист бумаги, карандаш и ластик, принялся вырисовывать лицо нового знакомого. Закончив с парнем на его листе бумаги, он достал краски и расплескал оранжевую и Красную по бумаге, получилось точь-в-точь как тот самый алый закат. Убрав свою работу Фред лёг в кровать и, погрузившись в свои мысли, заснул.
Следующим вечером Фред шёл к мосту уже в хорошем настроении, неся в руке свою работу, надеясь на то, что его новому другу понравиться. И как он и ожидал, Джеффри уже стоял там, ожидая его.
-привет! Что это?
Фред молча встал перед другом, и, помявшись, протянул ему лист бумаги.
Джеффри долго рассматривал работу, иногда наблюдая за бегающими глазами Фреда, боявшегося критики.
-очень красиво!-мужчина погладил Фреда по голове, словно ветерок, ласково перебирая волосы.-ты большой молодец, отлично рисуешь! Ты художник?
-не считаю себя художником. Рисую по настроению, да и скил у меня не такой, как у художников.
Джеффри продолжал аккуратно поглаживать чужие волосы, и хвалить его работу.
-сегодня закат не такой, очень уж яркий, но всё такой же красивый. Погода и в правду не задалась сегодня.
-я не замечаю погоду днём, занят. Только вечером, сейчас вроде спокойно.
-шёл дождик, слабый, тучки были, а после вышло солнышко, и представляешь, появилась радуга, такая большая!
Фред усмехнулся.-ты что, радугу не видел никогда? Обычное же явление.
-знаешь, даже таким мелочам стоит радоваться, жизнь всего одна, неизвестно, сколько раз ты ещё успеешь это увидеть)
Следующие вечера проходили также, Джефф и Фред сблизились, но ведь всё не может быть так ярко.
-приветик!-Джеффри обнял Фреда, но заметив в его выражении лица грустную нотку насторожился.-хей? Фредди, что-то случилось?
Фред немного помялся.-нет, всё в порядке. День просто выдался тяжёлый. Всё хорошо не переживай.
Джеффри сел спиной к краю, облокотившись на перила и посадил Фреда к себе на колени.
-всё точно в норме? Выглядишь не очень...
-всё хорошо, правда, просто день тяжёлый.
Они сидели до ночи, общаясь о чём-то своём, совсем не важном.
-пора домой...-фред встал с друга и посмотрел на небо.
-алый закат. Будет плохая погода?
-возможно. Но ведь ты в любом случае вернёшься?
-вернусь...)
Они попрощались, но Джеффри всё ещё не давало покоя то, что что-то было не так.
На следующий день Джеффри приехал к тому же место, встал и стал ждать. Он искал в каждом прохожем Фреда, но никто небыл на него похож. Он такой один.
«где же ты...»
Простояв до ночи, и так и не дождавшись парнишку, тот расстороился и поехал домой, думая что он что-то сделал не так.
Второй день, третий, четвёртый, Фреда всё нет.
Пятый день. Джефф уже без каких либо надежд приехал на мост.
Красивый, алый закат, усыпанный звёздами и еле заметным месяцем. Дул слабый ветерок, будто гладя по голове бедного, отчаявшегося Джеффа. Тот сел на мост, из глаз потекли блестящие струйки. Где же он. Куда он мог деться.
Джефф вернулся домой, замучанный и в слезах. По телевизору шли новости, парень не обратил на них внимание, пока не услышал до боли знакомое имя.
"Фреда Миллса обнаружили в его собственном доме, подвешенного на простыни"
Сердце быстро забилось, всё вокруг закружилось, заглушися звук вокруг, время замедлилось.
«нет. Это не правда...не правда.»
Джеффа отвлёк звонок в дверь. Почту принесли.
-Остав-вьте т-там!..
Через пару часов, когда Джефф пришёл в себя, он решил проверить, что ему пришло. Поднявшись на слабых ватных ногах он побрёл в коридор и увидел одно единственное письмо.
-не сказано от кого...
Джефф сел на диван, вытер слёзы и приступил читать письмо.
«Джефф... Прости, что не предупредил. Мне оставалось не долго, я не хотел мучать тебя своим болезненным видом. Я мог лишиться жизни даже у тебя на глазах. Мне пришлось. Я обещал что вернусь, я буду возвращаться. Я буду алым закатом, и слабым, тёплым ветерком, который будет ласково гладить тебя по голове. Не расстраивайся. Я никогда не забуду приходить к тебе тогда, когда ты будешь появляться на том месте. Я должен был сказать тебе раньше. Я люблю тебя.»
Слёзы снова покатились по щекам. Он же знал что что-то не так, он это понял. Почему он не проследил. Почему упустил это. Почему...
Джеффри приходил на мост каждый вечер, и сидел там до утра. И каждый вечер он наблюдал за алым закатом, усыпанным тысячами маленьких звёзд, будто веснушки неба, такого большого, бескрайнего и безумно красивого, каким был Фред. Дул лёгкий ветерок, будто нежно поглаживая Джеффри по голове.
Джефф решил подарить что-то своему новому другу, в рисовании он был плох, но он старался, он нарисовал своего друга, много раз, очень много, его квартира была забита тысячами рисунков, одинаковых рисунков, рисунков его возлюбленного. Джеффри собрал всё рисунки и поспешил к мосту.
-Хей!.. Фредди! Смотри что у меня для тебя есть, надеюсь тебе понравиться! Я ооочень старался!
Джеффри встал на край моста и подбросил свои рисунки вверх. Подул лёгкий ветерок, погладивший Джеффри по голове.
-я рад что тебе понравилось...) скоро мы увидимся.
Парень сорвался с моста, не спуская улыбки с лица. Скоро они будут вместе, теперь уже навсегда.
Примечания:
Не знаю что это, можно 2 лайка? :_)