Серость

NC-21
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 47 674 слова, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
44 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник

10. Таблетки

Настройки

Шейн

— …Поэтому не думаю, что она сможет спастись, — докуриваю третью сигарету и выкидываю окурок в костер, бросая короткий взгляд на Рика. Граймсу всегда надо все знать — кто, где, как и когда. Именно поэтому он завалил меня вопросами о том, что произошло в поселке. А я не хочу. Не хочу вспоминать ее отчаянный, но все равно серьезный взгляд за секунду до ее выходки. Не хочу вспоминать звук выстрела, который навсегда разделил нас с ней. Не хочу вспоминать то едкое чувство в груди, когда я смотрел в спины устремившихся за ней ходячих. Не хо чу. — Шейн, надежда есть всегда, — Рик пытается найти хоть один светлый проблеск во всей этой истории, но опускает голову, все-таки понимая, что никакого света нет. Только если для Аши, в конце тоннеля. Блять. — Подумай головой, какая нахуй надежда, — пинаю камень, а не лицо Граймса, и разворачиваюсь в сторону своей палатки. Я хочу побыть один. Ебучая Аши, на какой хер ты это сделала? Почувствовала себя супергероем и решила спасти весь мир? Единственного, кого ты спасла, стал Шейн Уолш, который вообще не знает, что сейчас чувствует и зачем продолжает выживать, если все его планы и мечты рухнули с «воскрешением» Рика Граймса. И второй раз, с твоим фееричным появлением и таким же исчезновением. А если ты реально сможешь выжить? Ты же Аши Абиссон, блять, такая вся сильная одиночка, которая не боится конца света. Ты же Аши Абиссон, которая придумывает план по спасению своей жопы быстрее, чем успевает моргнуть. Ну же, выживи. Матрас сегодня кажется слишком жестким и неудобным, в сотый раз переворачиваюсь с бока на бок. Это будет долгая ночь. Нет, хватит. Люди приходят и уходят, особенно сейчас, это жизнь. Кто она вообще такая, чтобы я так убивался? Я ее даже не знаю, постоянно отсиживалась в своей палатке одна. Никаких контактов, никакой близости, кроме как в том подвале. Она просто одна из команды, та, которую не особо любили, вот она и решила избавить всех от вечного раздражения из-за ее сигарет и холодного взгляда. Только я сам, блять, начал курить. Ее сигареты. Надо хоть немного поспать, потому что завтра придется возвращаться за припасами в тот поселок. Возьму с собой Дэрила, дабы уберечь себя от вечного любопытства Граймса. Остынь. Это всего лишь очередная потеря. Или нет?

***

Раз. Сглатываю, пытаясь держать голову холодной. Два. Перебрасываюсь коротким взглядом с Дэрилом, тихо точащим свой нож. Три. Замираю на мгновение, чувствуя свое быстрое сердцебиение. Четыре. Дыхание глубже. Пять. Мысли гудят в голове подобно пчелам, затуманивая сознание. Шесть. Пытаюсь максимально точно вспомнить маршрут к поселку и безопасные дома в нем. Семь. Собери все припасы, как только я их уведу, и возвращайся в лагерь, там и увидимся! Восемь. Аши, блять, стой! Все, восемь патронов в магазине. Быстро заряжаю оружие и прячу его в кобуру, кивая Дэрилу о готовности. Пора выдвигаться. Погода решила быть на нашей стороне. Хоть сейчас и довольно раннее утро, солнце только собирается выходить из-за горизонта, но отсутствие ветра и любых облаков на небе уже дает понять об отсутствии дождя в течении дня. Холодно, до безумия, или просто я в таком состоянии. Нужно закончить задуманное и жить в прежнем темпе. Диксон не самый разговорчивый союзник, но сейчас это только на руку. Завожу машину и трогаюсь в полной тишине, еще раз прокручивая в голове схему поселка. Надеюсь, поступок Аши не оказался бесполезным, и стадо ходячих действительно освободило нам территорию. В идеале быстро осмотреть все дома и вернуться на базу к обеду, чтобы не заставлять всех остальных нервничать. Думаю, пройдет все хорошо, так как большинство домов там пустые. Но мало ли, вдруг нам улыбнется удача. Хоть в этот раз. — Кто стал инициатором той ситуации? — хриплый голос Дэрила вырывает меня из раздумий, отчего чуть ли не дергаю руль в сторону, но вовремя беру себя в руки. — Какой ситуации? — То, что сделала Аши, — мужчина бросает на меня короткий взгляд и приоткрывает окно, чтобы покурить. — Ты заставил ее это сделать или она сама решилась? — Ее попытка увести пару сотен ходячих за собой и выжить — это самая тупая выходка, которую только можно было придумать, — тяну руку к своей пачке сигарет. Не хочу лишний раз затрагивать эту тему. — Если бы я мог ее остановить — я бы это сделал. Мы потеряли сильного игрока. Последующую тишину прерывает чирканье зажигалок и рев мотора. Затягиваюсь до жжения в горле, дабы прогнать воспоминания о том ужасном вечере. — Ты с ума сошла? Ты не выживешь! Прошлое не вернуть. — Аши, блять, нам надо к машине! Так, все. Остуди голову. Оставшаяся дорога пролетает незаметно с еще парочкой выкуренных сигарет и сухого разговора насчет припасов. Паркую автомобиль в том же месте и киваю на тропинку, стараясь не обращать внимание на мурашки от всплывающих в голове картинок. Снимаю пистолет с предохранителя и уверенно иду к домам. Пусть она будет сидеть в одном из домов, живая и не зараженная. Дверь первого дома распахивается без скрипа, пропуская внутрь Диксона со вскинутым арбалетом. Отрицательно качает головой после пятиминутного осмотра территории. Пусто. Ничего удивительного. Поселок и правда чист. Пришлось, конечно, усмирить парочку ходячих, но от того стада не осталось и следа. Аши спасла меня тогда, от смерти, и всю группу сейчас — от голода. Надо бы сказать ей спасибо, но… Пошла ты, блять. Нахуй ты это сделала? Из множества построек порадовали нас от силы штук пять или шесть. Остальные были полностью пустыми, даже всю одежду из них забрали раньше нас. Но два мешка с консервами, крупами и даже кофе собраны. Можно выдвигаться назад. Искать больше нечего. Я итак осмотрел каждую комнату в поисках ее следов. Хотя, есть что. — Дэрил, — ставлю свой мешок на землю и закуриваю сигарету, дергая плечами от мурашек по коже. — Отнесешь в машину? Мне нужно кое-что проверить. Мне нравится, что Диксон не заваливает меня вопросами о том, что я собираюсь делать, а просто кивает и закидывает еще один рюкзак на плечо, тоже доставая пачку сигарет. Выхватываю нож и медленно иду в сторону посадок, куда убежала Абиссон. Сам, блять, не знаю, что хочу там найти, но я должен хотя бы проверить. Зачем? Не ебу. Опавшая листва шуршит под подошвой, когда прохожу все дальше в лес. Смотрю сразу во все стороны, но не могу сфокусировать хоть на чем-то внимание. Выкидываю окурок, придавливая его берцем. Я дошел до конца посадок, дальше только бескрайняя степь, исследовать которую я точно не буду. Разворачиваясь на пятках, собираясь глубоко выдохнуть от легкого ощущения облегчение в груди, но воздух застревает в горле, когда краем глаза цепляю какую-то тряпку около куста. Блять, нет. В два шага дохожу до находки и присаживаюсь на корточки, так и не выдохнув воздух. Это ее толстовка. Вся рваная, испачканная землей и кровью, которая также брызгами показывается на листах кустарника. Чуть поднимаю взгляд и замечаю еще одну вещь в траве неподалеку. Ее рюкзак. Тоже в крови. И с ебанными выпавшими из него таблетками. Аши, вот нахуй ты… Даже не буду об этом думать. Резко поднимаюсь на ноги, доставая пачку сигарет, и неотрывно смотрю на эту баночку обезбола с капельками крови на ней. Чиркает зажигалка. Покойся с миром, Аши Абиссон.
44 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник