ID работы: 11899635

Сердца горящие желанием страсти

Гет
NC-17
Завершён
62
Размер:
129 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Кто согласен пойти на это? — спросил Штурмхонд у команды.       — Мы добровольцы — сказали близнецы и Катерина. Штурмхонд улыбнулся.       — Будем делать жеребьевку.

***

      На борту «Веррадера» смердило запахом китового жира. Катерина с близнецами сидели на такелаже и смотрели на то, как ведут Заклинательницу Солнца к Дарклингу. При одном виде Дарклинга Катерина сжимала челюсть, ей хотелось свернуть ему шею, заставить его мучиться до конца его дней.       — Скоро придет время — сказала Тамара. Катерина хмыкнула.       Старкова и её спутник перекрикнулись с разных концов корабля.       — Быстрее бы вернуться к «Волку Волн» — Катерина потянулась.       Старкову вёл обратно Корпориал — Иван. Кажется так его звали. У Заклинательницы не было сил, но Сердцебиту было всё равно. Он пнул ее. Тогда уж терпение троицы закончилось.       Толя подхватил её и аккуратно поставил на место.       — Ты в порядке? — спросила Тамара.       — Это вас не касается — прорычал Иван.       — Она — пленница Штурмхонда — сказала Тамара — Так относись к ней соответствующе!       — Она — пленница Дарклинга — сквозь зубы сказал Гриш.       — Может быть на суше так — парировала Катерина.       — Уйдите с дороги! — на шуханском сказал Иван. Старкова явно ничего не поняла.       Троица усмехнулась. За два с лишним года на борту «Волка Волн» Катерина научилась шуханскому, керчийскому и фьерданскому.       — Говоришь на шуханском как турист — сказал Толя.       — Мы не будем подчиняться тебе — сказала Тамара.       — Уверены? — он покрутил рукой. Девушки упали на колени хватаясь за грудь. Катерина хотела использовать силу, но Тамара коснулась её руки. Нельзя.       Толя вытащил меч и побежал на Ивана, но Сердцебит вытянул вторую руку, крепко сжал пальцы в кулак.       Два щелчка. Увидев Штурмхонда на лице Катерины появилась усмешка. Очень даже рискованная в её положении. Капитан приставил дуло пистолета к голове Ивана.       — Я гостеприимный хозяин, кровопускатель. Но в каждом доме есть свои правила.       Иван отпустил руку. Катерина была готова сражаться с ним хоть и без силы, но убить его. Она жадно сделала глоток воздуха и встала с места.       — Я сам отведу ее в каюту — Иван было бы воззразил, но Штурмхонд подошёл к нему и что-то сказал. Сердцебит покраснел так, что кожа его лица сливалась с цветом его кафтана — Иди к своему хозяину. Толя, Тамара, можете идти. Катерина за мной.       — Ты идеально продержалась — прошептал Штурмхонд у её уха. Катерина посмотрела на него недовольным взглядом — Идёмте дамы.       — Они родственники? — спросила Алина.       — Близнецы — сказала Катерина.       — Толя и Тамара — добавил Штурмхонд.       — Зачем пиратам китобой?       — Не пиратам, а корсарам. Дарклинг захотел китобой, вот я и его достал.       — Украл — сказала Катерина.       — Повзаимствовал — поправил Штурмхонд.       Они дошли до люка.       — Дамы вперёд.       Они сопроводили Алину до её каюты, дальше они пошли в кабинет Штурмхонда. Там их ждали близнецы.       — Вы отлично продержались — приободряюще сказал Штурмхонд.       — Спасибо.       — При первой же возможности убью его — сказала Катерина.       — Нас не должны раскрыть. Скоро мы найдём то что искал Дарклинг и украдем Заклинательницу.       На улице уже было темно. Катерина вышла на палубу, Иван стоял один у перил и смотрел на море, он резко обернулся.       — Заскучал? — Катерина медленными шагами подходила к перилам.       — Тебе то что?       — Мне? Абсолютно ничего — она посмотрела в прямо глаза Сердцебита с нежностью, Катерина почувствовала как его сердцебиение участилось, на её лице едва ли появилась улыбка — Ты занял моё место.       — Твоё место?       — Представь себе — она поставила руки на перила, и «случайно» коснулась его руки.       — Пиратка ищет себе место, чтобы побыть одной?       — Одиночество никогда не помешает — девушка пожала плечами.       — Что ты забыла на этом корабле?       — Представь себе, отныне я — сиротка, и ищу себе новый дом — незаметно двигая руками Катерина делает свое сердцебиение ровным. Ложь и капля правды, но он не должен этого узнать, чёртов Сердцебит.       — Ты из Новокрибирска, да? — девушка кивнула. Перед глазами промелькнуло то самое воспоминание, когда Каньон ринулся к Новокрибирску — Кого ты считаешь виновным в этом?       — Старкову. Она должна была уничтожить каньон, а не направить его в город убивая невинных — в голосе звучит ненависть и горе. — А ты? Откуда ты?       — Я тоже сирота — он поджал губы.       По щеке Катерины скатилась слеза которую она сразу же смахнула. Иван посмотрел на неё, в её голубые, манящие глаза. Он ласково коснулся её щеки, и тут же отпрянул, будто его током ударило. Он ушёл в трюм, а Катерина осталась на палубе. Задание почти выполнено, осталось лишь втереться ему в доверие и готово!

***

      Прошла уже неделя. Появились первые льдины.       Дарклинг угрожал следопыту, Штурмхонд попросил его дать неделю следопыту.       Катерина зашла в свою каюту и закрыла дверь. Выдохнув она распутила свой волосы и развернулась, она подпрыгнула от страха.       — Ты что тут делаешь? — тихо спросила она.       — Где ты была? — спросил Корсар.       — На задании — он поджал губы.       — С кровопускателем? — Катерина кивнула — Ты что-то выяснила?       — Наши подозрения оправданы, Дарклинг ищет Морского Хлыста.       — Русалье? — Катерина приставила указательный палец к его губам. Он ухмыльнулся — Мне это нравится.       — Тише! — кто-то постучал в дверь — Три непрерывных стука — прошептала Катерина.       Три непрерывных стука — это знак, когда Иван приходит он стучит в дверь трижды. Если их поймают то Катерину и Ивана убьют.       — Встань за дверью!       Катерина собрала волосы в небрежный пучок и открыла дверь.       — Ты можешь выйти? — она коротко кивнула — Там кто-то есть — не вопрос, а утверждение.       — Это — Тамара — и теперь Катерине оставалось молиться, чтобы они не встретили Тамару.       Они вышли и пошли дальше, в самое скромное место на борту китобоя. Парочка зашла в кладовую и закрыла дверь.       Как только дверь закрылась, Иван крепко обнял Катерину.       — Что-то случилось?       — Нет, я просто хотел увидеть тебя.       Честно говоря, за маской серьёзного, сильного солдата и преданного пса, оказался добрый парень, которого загнала в угол жестокая жизнь.       — Помнишь, ты говорила что твои родители погибли в Новокрибирске? — Катерина посмотрела ему в глаза. — Дарклинг. Это он направил Тенистый Каньон на город. Он убил тысячи людей.       Катерина застыла на месте. Сейчас её переполняли чувства. Злость, жажда мести и горечь. Она сжала пальцы рук в кулак, оставляя на ладони красные полумесяцы.       Иван взял её руки в свои и поцеловал их.       — Мы сбежим — сказал он.       — Куда? — спросила Катерина — Во Фьерду где сжигают Гришей? Или в Шухан?       — Нет, даже если бы там не убивали Гришей мы бы не отправились туда. Дарклинг хочет сделать Каньон своим оружием. Если Фьерда и Шухан не согласятся на его условия, он направит Каньон и на них. Их постигнет та же участь, что постигла жителей Новокрибирска.       Катерина села на бочку. Зачем ему это нужно?!

***

      Прошла ещё одна неделя. Время данное следопыту закончилось. Все собрались на палубе. Катерина всё что узнала от Ивана рассказала Штурмхонду и близнецам.       Матросов команды Штурмхонда спустили на шлюбках, они быди вооружены гарпунами. В тумане что-то двигалось — мерцающий, изогнутый белый силуэт.       — Вот он, здесь! — воскликнул кто-то, он нацелил гарпун, но Русалье ударил белым хвостом, рассекая волны, и стена воды обрушилась на корпус лодки. Та сильно накренилась, затем резко выровнялась в последний момент, и матрос с гарпуном с размаху хлопнулся на задницу.       Тот свернулся, размахивая хвостом в разные стороны, а затем вздыбился, как змея. На долю секунды русалье завис в воздухе: полупрозрачные плавники, похожие на крылья, блестящая чешуя и разъяренные красные глаза. С гривы стекали потоки воды, а массивная пасть разверзлась, открывая розовый язык и ряды острых зубов. Он обрушился вниз на ближайшую лодку, послышался громкий треск дерева. Утлое суденышко разломилось пополам, и мужчины оказались в море. Челюсти дракона сомкнулись на ногах матроса, и тот, крича, исчез среди волн. Оставшаяся часть команды яростно гребла по кровавым водам, пытаясь доплыть до уцелевших лодок, где бы их втащили на борт. Теперь гарпуны полетели с другой лодки. Первый был пущен слишком далеко и бесполезно плюхнулся в море. Второй вонзился в бок морского хлыста.       Тот свернулся, размахивая хвостом в разные стороны, а затем вздыбился, как змея. На долю секунды русалье завис в воздухе: полупрозрачные плавники, похожие на крылья, блестящая чешуя и разъяренные красные глаза. С гривы стекали потоки воды, а массивная пасть разверзлась, открывая розовый язык и ряды острых зубов. Он обрушился вниз на ближайшую лодку, послышался громкий треск дерева. Утлое суденышко разломилось пополам, и мужчины оказались в море. Челюсти дракона сомкнулись на ногах матроса, и тот, крича, исчез среди волн. Оставшаяся часть команды яростно гребла по кровавым водам, пытаясь доплыть до уцелевших лодок, где бы их втащили на борт.       Теперь гарпуны полетели с другой лодки. Первый был пущен слишком далеко и бесполезно плюхнулся в море. Второй вонзился в бок морского хлыста.       Тот свернулся, размахивая хвостом в разные стороны, а затем вздыбился, как змея. На долю секунды русалье завис в воздухе: полупрозрачные плавники, похожие на крылья, блестящая чешуя и разъяренные красные глаза. С гривы стекали потоки воды, а массивная пасть разверзлась, открывая розовый язык и ряды острых зубов. Он обрушился вниз на ближайшую лодку, послышался громкий треск дерева. Утлое суденышко разломилось пополам, и мужчины оказались в море. Челюсти дракона сомкнулись на ногах матроса, и тот, крича, исчез среди волн. Оставшаяся часть команды яростно гребла по кровавым водам, пытаясь доплыть до уцелевших лодок, где бы их втащили на борт.       Очередной гарпун нашел свою цель, и морской хлыст запел. Это был самый прекрасный звук, который я когда-либо слышала. Хор голосов исполнял жалобную, бессловесную песню. Дракон кричал, извивался и корчился на волнах, пока лодки преследовали его, пытаясь вытащить крючки гарпунов из его плоти.       Но дракон устал. Его движения стали вялыми, а крики — натужными и полными горечи. Его музыка тускнела и затихала.       Дарклинг приказал Шквальным рассеять туман.Туман развеялся, Дарклинг и его гриши продолжали стоять у перил правого борта, сосредоточившись на лодках, которые гребли прочь от китобоя. Но с левого борта появился, будто из ниоткуда, другой корабль — элегантная шхуна со сверкающими мачтами и яркими флагами: на одном был изображен красный пес на фоне изумрудного поля, а на втором, ниже, — бледно-голубом с золотом — равкианский двуглавый орел.       Вновь раздался глухой стук. Я увидела, как за перила судна цепляются стальные кошки. Абордажные крюки!       Все произошло в мгновение.       Откуда-то раздался вой, напоминавший завывания волка на луну. Люди начали перебираться через перила на палубу китобоя. К их груди были прицеплены пистолеты, а в руках блестели тесаки. Они выли и лаяли, как стая диких собак. Пришло время.       — Ко мне, псы! — прокричал Штурмхонд и кинулся в гущу толпы с саблей в руке.       Гришей со всех сторон обступали лающие, скулящие, рычащие люди — уже не только с перил шхуны, но и с такелажа китобоя. Штурмхонд предал Дарклинга!       Катерина увидела что Дима подобрался ближе к Морскому Хлысту, значит можно не волноваться.       Тамара и Толя побежали к следопыту и Алине. Толя закинул Алину на плечо и собирался прыгнуть, но появился Иван с двумя Инфернами.       Тамара справилась с Инфернами, а Толя шёл к Ивану.       — Толя, нет! — закричала Катерина — Я сама с ним справлюсь! Уходи!       Толя кивнул, но он увидел рыжую девушку в красном кафтане, она вытащила пистолет. Толя побежал на неё, но её остановила Старкова.       Катерина повернулась к Ивану. К нему подбежали один Шквальный и Инферн. Девушка сжала обе руки в кулак, двое Гришей безжизненно упали. Иван всё ещё стоял.       Небо сотряс гром. К ним мчалась непроглядная тьма.       — Бегите! — крикнул Штурмхонд. Он подбежал сначала к Тамаре, по пути подстрелил Дарклинга.       Далее он подбежал к Катерине. Она и Иван всё ещё смотрели друг на друга. Иван должен был убить её, сразу же, но он медлил.       В его глазах Катерина увидела боль от предательства. Он ведь поверил ей, он впервые поверил кому-то другому и его предали.       Увидев как к ним подбежал Штурмхонд Иван сжал руки в кулак. Штурмхонд начал задыхаться. Катерина посмотрела на Ивана и покачала головой. Тот смотрел в её голубые глаза, Катерина не могла смотреть ему в глаза. Да, она столько раз заигрывала с парнями, чтобы узнать что-то, это было во благо, во благо команды которая стала ей как родная семья.       Катерина подняла взгляд на Ивана и сжала руку. Он рухнул на колени, но продолжал также сжимать свою руку, не давая доступ к кислороду Штурмхонду. Сердцебит забился в агонии, его глаза закатились, а на губах надувались и лопались пузыри крови. Он безжизненно повалился на палубу.       Последнее что увидела в его глазах Катерина это боль, злость и любовь.       Штурмхонд быстро встал, подхватил Катерину и закинул её наплечо. Он разбежался и перепрыгнул через перила, а дальше их подхватили потоки ветра, которые посылали Шквальные.       После приземления Штурмхонд подозвал к себе Петра.       — Докладывай.       — Восемь полегло, — ответил он. — Четверо остались на китобое. Груз уже поднимают.       Выругавшись Штурмхонд дал команду мушкетёрам. Двое матросов приземлились на палубе, у одного из них кровотовила рука.       Катерина достала пистолет, которыц всё это время был прикреплен у неё на бедре. Подойдя к перилам они начали обстрел.       — Они наступают! — крикнула Тамара.       Лицо Штурмхонда ожесточилось. Он не мог оставить остальных двух членов команды.       — Шквальные! — Катерина подбежала к мачте и забралась на такелаж с остальными Шквальными — Приготовить пушки!       Шквальные призвали порывы ветра, но и Гриши Дарклинга не отступали.       Мрак вспенивался и добрался до шхуны приобретая некий облик. Теневые солдаты скидывали Шквальных у мачт как фрукты с дерева. Катерина достала пистолет и начала стрелять во тьму. Тьма рассеивалась и снова приобретала форму.       Штурмхонд оказался рядом с Катериной. Он ткнул Диму и закричал:       — Молния! — тот не медлил и сразу же призвал молнию. Катерина продолжала призывать очень сильные порывы ветра, шхуна двинулась с места, но это было недостаточно сильно. Остальные Шквальные подключились и шхуна вырвалась вперёд из непроглядной тьмы.       Отплыв достаточно далеко Шквальные расслабились. На радостях Катерина обняла Штурмхонда, крепкие обнимашки не помешают. Корсар поговорил с остальными членами команды и помог им.       Вот каким он был, всегда помогал и думал о других. Вот бы Равке такого же корабля! Ну он как бы и есть Принц. И если всё получиться, то у Равки будет превосходный король.       Катерина села рядом с Тамарой. Шуханка опустила голову на плечи Катерины.       Штурмхонд дал команду и Хлыста опустили на палубу. Он протянул нож Старковой, она стояла. А следопыт рядом с ней направил дуло пистолета в грудь Штурмхонда. Все члены команды обнажили сабли.       — Отставить! — крикнул Штурмхонд. Спокойно сидели только усталые Тамара и Катерина.       Бока дракона тяжело вздымались с каждым вдохом. Челюсти беспомощно клацали. Из его спины достали два гарпуна, и из ран потекла водянистая кровь. Старкова подняла нож, не зная, что делать дальше и куда его вонзать. Морской хлыст хрипло и жалобно вздохнул — слабое эхо от былого магического хора.       Наконец Старкова и следопыт воткнули гарпун в Хлыста. Вокруг него образовалась лужа крови.       — Угадай кому придется мыть палубу? — улыбнулась Тамара.       — Ты жестокая — девушки лишь устало улыбнулись.       — Давайте склоним головы за братьев, которых мы сегодня потеряли, — начал Штурмхонд. — Они были отличными моряками и великолепными солдатами. Пусть море отнесет их в безопасную гавань и святые заберут их на чистый берег.       Он повторил моряцкую молитву на керчийском, а затем Тамара пробормотала слова на шуханском. Минуту они молча стояли со склоненными головами на покачивающемся корабле. В горле появился ком. Люди погибли.       — Да пребудут с ними святые.       — Да пребудут с ними святые, — повторил экипаж.       — Время плыть дальше, — тихо произнес капитан. — Мы пробили им корпус, но на Дарклинга работают Шквальные и один или два Фабрикатора. Вдруг его монстрики обучены пользоваться молотком и гвоздями? Лучше не рисковать, — он повернулся к Петру. — Дай Шквальным передохнуть несколько минут и подготовь отчет об ущербе. Затем ставь паруса.       — Да, капитан, — хрипло ответил мужчина, но не сдвинулся с места. — Капитан… люди заплатят большие деньги за чешую дракона, независимо от ее цвета.       Штурмхонд нахмурился, но затем лаконично кивнул.       — Бери, что хочешь, но затем помой палубу и отправляй нас в путь. Координаты у тебя есть.       Несколько членов команды присели у тела морского хлыста и начали срезать чешую.       Катерина пошла переодеваться в свою каюту. Родную каюту где не воняло китовым салом.       После она вышла из каюты и увидела Тамару с Алиной.       — А к ней пристают? — спросила Старкова, кивнув в сторону Преображенской.       — Она может за себя постоять — улыбнулась Тамара.       — Как себя чувствуешь? — обратилась Катерина к Алине.       — Весьма хорошо для чуть ли не убитых. Как тебя зовут?       — Катерина.       — У тебя две силы. Ты Шквальная и Сердцебитка — сказала Алина.       — Гибрид — сказала Катерина — Я — гибрид.       — Чего же мы стоим? Идёмте — сказала Тамара.       Еду как обычно подавал стюард, а готовила Полина. Катерина иногда даже удивлялась зачем же на борту идеально обученный манерам стюард. А когда команда устраивала праздники, тогда было самообслуживание. Сам Штурмхонд был обучен манерам.       Сегодня на ужин жаренный окунь, маринованные редиски и холодное вино.       Катерина тоже ужинала с ними. За столом сидели Штурмхонд рядом с ним Катерина, напротив Старкова и Оретцев. Штурмхонд часто поглядывал на Катерину, девушка задумалась. Причинила ли я ему боль? Очевидно что да! Но если бы я его не убила его бы убил Дарклинг. А что если Ивана можно было спасти? Он мог бы быть здесь на борту «Волка Волн». Чёрт! Я никогда так не жалела о содеянном! Что со мной?       — Катерина? С тобой все в порядке? — спросила Старкова.       — Да, все превосходно — Штурмхонд посмотрел на Катерину обеспокоенным взглядом.

      После ужина все снова собрались на палубе. Один из Субстанциалов сделает Алине усилитель. Его звали — Скотт.       Толя и Тамара подсвечивали фонарикам Скотту, чтобы ему было легче делать свою работу. Чешуйки очень красиво переливались при свете фонарей. Как только дело было закончено Алина создала свет.       От очень яркого света все закрыли глаза, свет стал ещё ярче, Катерина крепко зажмурилась и прижалась к стоящему рядом человеку. Она не увиедла кто это из-за света. Корабль начал качаться, а море шипеть.       Свет ослаб, все смогли открыть глаза. Катерина обнаружила себя в объятиях у Штурмхонда, тот прижимал её к себе.       — Да, Заклинательница, умеешь ты устраивать представления — сказал Штурмхонд, он отпустил Катерину.       После того как все уснули Катерина вышла на палубу, чтобы подышать свежим воздухом.       — Снова такая же встреча — Катерина закрыла глаза — Можно я задам вопрос?       — Я слушаю.       — Ты медлила когда убивала Ивана, почему?       — Я… Не знаю — выдохнула она.       — Только не говори мне что влюбилась в этого кровопускателя, когда рядом есть я.       Катерина замолчала.       — Уверяю тебя, вы оба меня не интересуете.       Он встал рядом с ней.       — Когда же ты раскроешь свою личность? — тихо спросила она.       — Когда придёт время.       — Оретцев будет в бешенстве.       — Это входит в мои планы.

***

      — Долго ты на борту этого корабля? — спросила Алина.       — Почти три года.       — А почему ты пришла именно к нему?       — Она из дома сбежала — сказала Тамара.       — Это правда. Мой отец когда был пьян сосватал меня сыну очень влиятельного человека в Новосибирске.       — Оканевский? — спросила Алина. Катерина кивнула — Твоя семья… Выжила?       — Нет, они стояли в первых рядах… — Катерина остановилась.       — Катя! — он впервые так назвал её — Не хочешь показать своё мастерство Оретцеву?       — С большим энтузиазмом — Катерина обнажила свой меч.       — Сейчас будет горячо — сказала Тамара и удобно уселась.       Они встали напротив друг друга. Катерина покрутила в руке меч, посмотрела в глаза Штурмхонду. Он сделал шаг и размахнулся мечом. Она отбила его удар, их мечи скрестились. Штурмхонд делал шаги вперёд, при этом смотря в глаза Катерине. Она столкнулась со стеной. Он прижал меч к её горлу, Катерина посмотрела в его глаза и соблазнительно прикусила нижнюю губу. Воспользовавшись моментом она оттолкнула Капитана и пнула его в грудь. Теперь все члены команды наблюдали за ними.       — Отличный манёвр — сказал Штурмхонд.       — Беспроигрышный — ухмыльнулась Катерина.       Они снова сошлись в схватке. Под его напором Катерина отступала назад, но вдруг прыгнула и неожиданно нанесла удар. Штурмхонд успел отразить удар, но упал. Быстро встал, снова звон металла, дозорные смотрели на них вытянув головы.       Корабль покачнулся и Катерина во время нападения упала на Штурмхонда.       — Любишь быть сверху? Но я не люблю быть снизу — он перевернулся, Катерина оказалась под ним. Их мечи отлетели ещё во время падения. Лукаво подмигнул. Вся команда стала шуметь и кричать. Он слез с неё и помог ей встать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.