ID работы: 11899710

Тайны дневника

Гет
R
В процессе
3
автор
norskg соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

последний вагон.

Настройки текста
— Джуди Картер! Сколько мне ещё раз крикнуть на весь дом, чтобы ты наконец-то уже вышла из своей комнаты! Время уже восемь, а нам нужно ещё успеть доехать до вокзала!— кричала мама девушки с первого этажа. Сегодня 1 сентября, а это значит, что опять начнётся эта нудная учёба, беготня по коридорам школы за учителями, чтобы тебе дали дополнительное задание, а то тебя "убьёт мама!" за плохие баллы. Но во всём этом есть и что-то прекрасное. Например встреча с лучшими друзьями, прогулки перед сном. И два прекрасных рыжеволосых парня с карими глазами, в которых девушка так сильно влюблена, что каждый раз визжала подругам, что они держали её за руки. Джуди с неохотой вылезла из под одеяла и села на край кровати. Ей было тяжело что-то сейчас воспринимать, так как в голове была одна мысль: лечь обратно под тёплое одеяло и снова окунуться в объятья Морфея. Все три месяца лета она провела у бабушки и дедушки, где могла ложиться спать хоть в пять утра, а вставать вечером и ничего бы ей не сказали. Всё таки она первая и единственная внучка. Рассмотрев комнату сонным взглядом, девушка встала с кровати и подошла к зеркалу. И первое, что она увидела - огородное чучело! Волосы были в разные стороны, под глазами мешки. А одежда?! Старая футболка, которая уже потеряла свой насыщенный тёмно-синий цвет, и шортики. — О ужас.. Девушка провела ладонью по лицу и медленным шагом направилась в ванную.

***

— Мэй! — Да, мам? — Ты всё взяла с собой? Шарфик, шапку..? — Да! — А ты взяла...— не успела договорить мисс Арден, как Мэй крикнула из комнаты "да". Женщина тяжело выдохнула и продолжила нарезать фрукты в дорогу для дочери. Тем временем девушка стояла у себя в комнате и собирала в сумку книги. В школу было разрешено возить и свои личные вещи, но лишь немного. И всегда кареглазая брала книги. Повернувшись, девушка рассмотрела всю комнату и взгляд остановился на зеркале, точнее на том, кого она увидела там. В отражении она увидела уже повзрослевшую, сформировавшуюся девушку. Волосы до плеч, пухлые маленькие губы и тёмные глаза. Кареглазая увидела в себе маму. Убрав мешающую прядь за ухо, девушка улыбнулась отражению в зеркале, и, взяв сумку в руки, ещё раз осмотрев всю комнату, вышла.

***

Ил сидела за барной стойкой на кухне и ковырялась ложкой в тарелке. На завтрак была каша, которая напоминала какую-то непонятную жижу, но пахло от неё очень вкусно. А есть всё никак не хотелось. Неподалёку от девушки сидел отец и читал газету, а матушка бегала по дому и всё ворчала, что не может найти какую-то вещь. — Ил? — Да? Девушка взглянула на папу и первое, что она заметила, так это взгляд Вахла старшего. Этот взгляд девушка знала наизусть. Так мужчина смотрел, когда был чем-то обеспокоен. — Па, всё хорошо. Просто мне неохота есть,— сказала беловолосая. И когда девушка встала и направилась к выходу, её окликнул папа. Остановившись, Ил ждала, когда старший заговорит. — Если тебя что-то беспокоит, то ты можешь сказать. Мы выслушаем. Не стоит держать всё в себе! Мы просто... — Я в порядке.

***

Куча народу и все пытаются прорваться вперёд, хоть в этом и нет смысла. В поезд разрешат войти только через 15 минут. И эти минуты для девушки длятся как целая вечность. С одной стороны толкают, а с другой кто-то трётся об неё своей пятой точкой, и только слышно "извините", "прошу прощения", "осторожнее". Все как-будто сговорились! Остаётся лишь ждать. И вот кареглазая уже хотела смириться с этим как увидела вдалеке знакомое лицо. Распущенные длинные волосы, как всегда не застёгнутая до конца рубашка и галстук, который непойми как висел на шее. И это недовольное лицо. По нему можно было прочитать отвращение к окружающим. Мэй подняла руку вверх и стала слегка подпрыгивать. Такое представление конечно увидят все, но ей нужно, чтобы на неё обратила внимание подруга. — Ей сейчас не до тебя,— послышалось позади. Мэй опустила руку и резко повернулась назад, к стоявшей рядом с ней девушке. Её кожа была бледна, как снег, а на щеках были видны веснушки, которые прибавляли некую странность к её внешности, но так же и делали её более запоминающейся. А глаза ярко серые. Мэй никогда так не рассматривала свою подругу. — Я конечно не против, что ты на меня так смотришь, но это начинает смущать.. — Прости, просто... Ты обрезала волосы?! Ил лишь в ответ кивнула, убирая прядь за ухо. Она давно хотела это сделать, но никак не получалось. Экспериментировать с внешностью ей не позволяли. Сколько бы она не упрашивала, ей запрещали, пока в какой-то момент, рано утром, девушка, вооружившись ножницами, не отрезала такие ненавистные ей волосы. Вышло коряво и неаккуратно, но матери девушки ничего не оставалось, кроме как повести её к парикмахеру, чтобы исправить это недоразумение. — Ахринеть! Вот что первое услышали девушки от старшей. Джуди никогда не таила всё в себе и говорила прямо. Иногда это было странно и глупо, но Мэй и Ил были даже не против, потому что это девушка всегда могла вывести их из плохого настроение лишь одной фразой или историей. Да и скрыть ей никогда не получалось ничего от подруг. От других может и могла, но только не от них. — И тебе привет. — Что-то случи—не успела договорить Мэй, как её схватили за щеки и стали "тискать". Джуди без стеснения рассматривала подруг с восторгом. — Я одно так и не изменилась за это чёртово лето? — Ну видимо да. — Я и не сомневалась,— довольно ответила зеленоглазая и приобняла подруг за плечи. Ил недовольно что-то пробурчала, но возражать не стала. — Ты только что смотрела на людей с отвращением, а сейчас светишься от радости? Что ты употребляешь? — Я просто не выспалась, а счастливая, потому что встретила вас! — Угу... Или Уизли?— с насмешкой спросила Мэй. Джуди покраснела и отпустила подруг, поправляя галстук на шее. — Ну и в этом есть причина... Да и не стоит говорить так громко, когда они находятся неподалёку!— Последнюю фразу девушка произнесла сквозь зубы. — Да ладно тебе! Всё равно нам опять слушать про твои приключения с близнецами Уизли. — Чую я, что за учебное время мы найдём приключения на пятую точку.

***

Всё было прекрасно. Книга, дождь, который барабанил по стеклу, и приятный запах яблок, которые нарезала мама. Когтевранка взяла одну дольку яблока и слегка надкусила. И вроде бы не о чем беспокоиться, но это тишина так и пугала. — "Что же не так?" Мэй положила закладку и закрыла книгу. Она стала рассматривать купе. И тут до неё дошло. — Тисс! Вот же проказник! Где ты? Кареглазая заглянула под сиденье, но рыжего комка шерсти там не было. Девушка схватила одну дольку яблочка и стала звать лисёнка. —"Он бы уже кричал и просил лакомство..." И оставался лишь один вариант. Зверёк блуждает по вагонам. Девушка быстро обыскала вагоны когтевранцев, расспросила всех, но получив на свои вопросы о маленьком лисёнке чёткий ответ "нет, не видели", ей пришлось идти к соседнему факультету, надеясь, что её питомец где-то там. Следующий вагон принадлежал гриффиндорцам. И первым делом Мэй направилась к подруге. Тисс часто бегал к Джуди и донимал её серого кота. Расспросив про длинноволосую, Мэй направила в следующий вагон. Там она и нашла свою подругу, которая уже что-то рассказывала компании подростков. Но тут из купе вылетел парень, сбив кареглазую с ног. — Вот же! От её возгласа компания подростков обернулись к ней и посмотрели с непониманием. К ней подошла зеленоглазая и помогла встать. — Спасибо... — Ты меня искала? — Да... Нужна твоя помощь. Тисс опять сбежал. Ему опять стало неуютно. Я уже даже попросила ребят из своего купе уйти в другое место, но ему всё равно не по себе и, видимо, он решил побегать по поезду.. Когтевранка говорила быстро, не запинаясь. — Хэй! Да не беспокойся ты так! Всё будет хорошо с ним, просто давай разделимся и поищем твоего лиса. Мэй кивнула, а Джуди попросила ещё пару ребят из своей группы помочь им. Последний вагон гриффиндора и последняя надежда, что зверёк может быть там. Стоило девушке один раз постучать в дверцу купе, как та сразу же отворилась, открывая взору юницы незнакомого парня. Фигура его была высока и стройна. На стройном, подтянутом теле свободно болталась белая рубашка, не застёгнутая на две верхние пуговицы. Волосы парня были растрёпанная, а чёлка так неудобно падала ему на глаза, цвета глубокого моря. Деталь, которая взволновала девушку больше всего, это наличие чёрного галстука, небрежно завязанного на шее. — "Новенький?"— тут же подумала Мэй, слегка нахмурив брови. — Я красавчик и это прекрасно знаю, но давай ты не будешь меня так рассматривать. Смущаешь же,— самодовольно произнёс парень с яркой улыбкой на губах. Его глаза смотрели на Мэй так пристально, что ей становилось слегка некомфортно. — Красавчик? — А что? Ты не согласна? — Нарцисс...— тихо хмыкнула себе под нос девушка. — Ну так мы сейчас будем ругаться или ты уже скажешь, что тебе надо? — Лис. Ты не видел лисёнка? Он ещё не совсем большой. На шее у него ещё ошейник красного цвета с брелком виде лапки... — Этот? Молодой человек отошёл слегка в бок, указывая на зверька, который свернулся в клубок на мантии и спокойно спал, тихо сопя. — Можно?— спросила девушка, указывая на питомца. Голубоглазый слегка отошёл назад, чтобы девушка смогла пройти в купе. Кареглазая прошла и тихонько отодвинув мантию, чтобы не помять её, села рядом с Тиссом. Почувствовав прикосновения к своей шёрстке, лис сразу поднял голову и, увидел хозяйку, запищал, прильнув к рукам Мэй. — И как же звать это чудо?— тихо спросил парень стоя в стороне. — Тисс. — Я конечно слышал, что в Хогвартс иногда берут заместо сов ястребов, но лис.. — У меня есть знакомый, который взял себе в волшебное животное лягушку. Так что лис это вполне нормально. Мэй не обращала внимание на время. Сейчас она была увлечена историями парня, с которым при встрече чуть не разругалась. Она была как-будто под каким-то заклятьем. Ей казалось, что те истории, которые ей рассказывал голубоглазый, она никогда не найдёт в книгах. — Ну вот как-то так. — Да за всё моё обучение в Хогвартсе, у меня не было столько приключений! — Не думаю, что в школе помимо уроков и книг будет что-то ещё,— сказал парень недовольным тоном. Мэй усмехнулась и помотала головой в знак отрицания. — Я конечно не знаю, что происходила у вас в школе, но поверь мне! В нашей ты найдёшь много приключений! Ты бы знал, сколько всего произошло с моей подругой. Я много историй знаю, но думаю, что будет лучше, если она сама расскажет. — Почему? — Есть истории, которые лучше не всем знать. — Ну тогда я думаю, что мы с твоей подругой поладим. За дверью купе послышались знакомые голоса. А после них ругань из соседнего купе. И не прошло секунды как дверь открылась и перед Мэй и её новым другом стояли два возмущённых лица. Джуди и Ил. Девушки были очень напряжены. — Девочки? Джуди подошла к младшей и села рядом. Ил тяжело вздохнула и спокойно прошла в купе, закрыв за собой дверь. Усевшись рядом с кареглазой, слизеринка недовольно посмотрела на подругу. — Мы все факультеты обегали. Расспросили всех и приходилось иногда врываться в чужие кабинки,— тихо произнесла беловолосая. — Если бы не Ил, то без разбитой губы и синяка под глазом, я бы не ушла от слизеринцев! А ты тут сидишь с парнем улюлюкаешь?! Мэй уже хотела что-то сказать, но новенький её перебил. — Ну вообще-то мы просто разговаривали и... — Ну и как тебя звать?— Ил не хотела слушать никаких оправданий. Парень произнёс свое имя и хотел ещё что-то сказать, но Джуди вмешалась. — Ну Аарон... Меня звать Джуди. Джуди Картер. Зеленоглазая улыбнулась и протянула ему руку. Аарон пожал в ответ и взглянул на беловолосую. — Ил Вахл. Голубоглазый кивнул и посмотрел на Мэй. Тем временем девушка смотрела в окно и улыбалась. Все, кто находился в купе, направили взгляд туда же. — Добро пожаловать в Хогвартс, новичок,— сказали в один голос девушки. Как-будто заранее подготовились к этой фразе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.