ID работы: 11899710

Тайны дневника

Гет
R
В процессе
3
автор
norskg соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Большой зал. Четыре длинных стола, каждый из которых принадлежал определённому факультету. Перпендикулярно им стоял преподавательский стол, перед которым находилась кафедра в виде совы, за которой уже стоял Альбус Дамблдор.       Зал заполнился разговорами учеников. После лета каждый хотел рассказать, как провёл свои каникулы или послушать чужие истории. Но тут на весь зал прозвучал грубый мужской голос. — Тишина!       Ученики обратили своё внимание на профессора, который смотрел на всех грозным взглядом. Прокашлявшись, он быстро оглянул всех собравшихся в зале и улыбнулся. — Я рад всех видеть в этом зале. Начинается новый учебный год и я бы хотел пожелать всем удачи. Особенно пятому курсу. Я каждый год всех предупреждаю, что вас ждут экзамены, по которым определят, готовы ли вы продолжить обучение и пойти дальше или же нет. Пятикурсникам каждого факультета деканы раздадут список заданий и предметов, которые вы будете сдавать. На протяжении года у вас будет не только изучение нового, но и повторение старого. Но не будем сейчас о грустном, давайте поприветствуем наших новеньких!       После слов профессора большие двери раскрылись и в зал стали заходить новые учащиеся. Большую часть составляли дети 11-12 лет, но были также и постарше. И где-то в самом конце шёл Аарон. Он взглянул на стол рядом с ним. Чем ближе он подходил к кафедре, тем старше были ребята. Но притом на каждом из них был галстук в сине-серебряную полоску. Взглянув на противоположный стол, голубоглазый увидел уже совсем другие галстуки. Красно-золотые. Парню всё больше хотелось рассмотреть их поближе.       Подняв взгляд на мужчину, уже совсем не малых лет, Аарон про себя повторял одну лишь фразу: "всё будет хорошо". Он был из другой страны, школы. Он знал мало про Хогвартс и было страшно, что в первый день он может облажаться и запомнят его не красивым парнем, который будет похищать сердца юных дам, а как какого-то дурачка. — Как вы уже должны заметить, учеников разделяют по факультетам. Каждый факультет имеет свой цвет, эмблему. И чтобы определить ваш факультет, вам придётся надеть шляпу.

***

      Школа Чародейства и Волшебства Ильверморни.       Студенты там, как и в Хогвартсе, распределяются по четырём факультетам, когда впервые прибывают в школу. В то время, как вся школа наблюдает за ними с окружающего комнату балкона, новые студенты проходят в круглый вестибюль. Они стоят по кругу вдоль стены и по одному их призывают выйти и ступить на символ гордиева узла, находящегося посреди каменного пола. Дальше вся школа в полной тишине ожидает реакции заколдованных фигур. Если рогатый змей благосклонен к студенту, кристалл, находящийся у него во лбу, засветится. Если же вампус расположен к ученику, то будет слышен его рев. Птица-гром, выражая свое одобрение, бьёт крыльями, а пакваджи — поднимает в воздух свою стрелу.       Если сразу несколько фигур проявляют своё расположение к студенту, то выбор остаётся за ним. Очень редко — где-то раз в десятилетие — бывает так, что все четыре факультета открывают свои двери одному счастливому студенту. Серафина Пиквери, которая являлась президентом МАКУСА с 1920-го по 1928-й годы, была единственной волшебницей своего поколения, которой выпала честь выбирать факультет из всех четырёх, и она выбрала факультет Рогатого змея.

***

      Аарон был в шоке. —"Шляпа?! У нас в школе целые ритуалы проводят, а тут надень шляпу и тебя определят!"       Перед учениками поставили табуретку, а на неё положили шляпу. На вид она была очень старой, сморщенной. И когда первый ребёнок взял её в руки, сел на стул и надел шляпу на себя, то она выпрямилась и выдохнула. Мальчик, надевший её на себя, испугался, но шляпа его успокоила. И что-то промямлив, громко произнесла "Пуффендуй!". И зал залился аплодисментами. Мальчик прошёл к своему столу и его приняли с улыбками.       И вот настала очередь голубоглазого. Смело пройдя к шляпе и сев на стул, он выдохнул и надел волшебный предмет. — Ну что? Куда бы ты хотел, юнец?— обратилась к нему шляпа. — Да хоть куда. Главное, чтобы меня приняли... — Так не пойдёт. Надо прислушаться к сердцу. Тогда и узнаешь все ответы. Аарон прикрыл глаза и стал ждать. А что ждать? Когда сердце ему скажет, что он должен пойти туда или туда? Глупости! А шляпа всё ждала ответа. —"Думай! Думай! Чего ты так сильно хочешь сейчас Аарон? Чего тебе так не хватает?" Голубоглазый выдохнул и сжал кулаки. Шляпа поёрзала на голове молодого человека. — Ну что? Что тебе говорит сердце? — Почему других ты отпустила быстро, а мне сидеть и ждать, когда что-то скажет сердце?! — Раз в 10-20 лет случается так, что приходит ребёнок, который лежит сердцем сразу к двум факультетам. И большая редкость, когда ко всем. И ты мечешься между двумя факультетами. — Как приятно слышать, что я особенный,— сказал парень с усмешкой. — Ну если уж ты не можешь услышать зов своего сердца, то я тебе помогу... — И чем же ты мне..       Что бесило так сильно Блэка, так это то, что люди всегда его перебивали. Перебивали, когда он высказывался, пытался выговориться. И вот сейчас! Русоволосый поджал губы, чтобы не сказать ничего лишнего. Из-за како-то мелочи он сбесился, но уже так с самого утра. — Я чувствую твой негатив парень. Расслабься. И просто послушай меня. Я думаю, что всем будет интересна история про маленького мальчика, которому не хватает... — Приключений... — Кажется ты начинаешь разбираться. Чего же ты хочешь ещё? — Свободы,— произнес Аарон так тихо, что его услышала только шляпа. И тут же на весь зал прозвучало одно слово, которое решило судьбу парня. — Гриффиндор!

***

      Джуди наблюдала за разговором шляпы и парня. Некоторые фразы девушка не могла расслышать, так как многие разговаривали, а сам Аарон начинал всё говорить тише и тише. И тут парень просто закрыл глаза и стал молчать. — Ты решила его взглядом испепелить? У нас для этого есть совсем другие приёмчики. Тело покрылось мурашками. Слегка повернув голову, она увидела карие глаза, как у лисицы и лишь уголок губ был поднят верх. Он рассматривал лицо девушки так близко. — Просто... ну... просто интересно! Он единственный, кого шляпа так долго держит! Парень выпрямился и посмотрел на новенького. Рассмотрев его с ног до головы, гриффиндорец усмехнулся и снова посмотрел на девушку. — Ну не знаю. Но мне кажется, что он попадет в Слизерин. — А мне вот кажется, что он будет с нами.       Из-за спины собеседника выглянула ещё одна рыжая голова. Один в один. Близнецы Уизли. Так сильно похожи. Различить их могли немногие. Но конечно Картер их различала хорошо. Парни старше девушки на год. Дружат они с самого момента как зеленоглазая поступила в Хогвартс. И до сих пор вместе. "Гриффиндор". Джордж усмехнулся и похлопал по плечу брата. Фред достал из кармана купюру и протянул брату. — В следующий раз, Фредди,— сказала девушка потрепав парня по волосам.

***

      Комнатка была небольшой. Но спокойно вмещала четыре кровать и письменный стол. Окно располагалось между двумя кроватями, но на подоконнике уже был расстелен плед, а по бокам подушки, что позволяло спокойной лежать там и не переживать из-за холода. Аарон положил последнюю тетрадь к себе в стол и закрыл на ключ. Мало ли кто-то из соседей решит над ним подшутить и что-то положить туда? А может парню и казалось. Вдруг его примут здесь не так, как в старой школе. И все издевательства, подколы уйдут далеко в прошлое. Но расслабляться голубоглазый не собирался. Выкинув все плохие мысли из головы, молодой человек решил прогуляться по Хогвартсу, пока время позволял это сделать.       Выйдя из комнаты, парень стал потихоньку спускаться по лестнице в гостиную Гриффиндора. Было так тихо, что казалось он остался совсем один. И вот зайдя в небольшое помещение, парень сразу обратил внимание на большой камин. Пламя так и манило к себе. — Ты тоже что-то видишь? Повернув голову в бок, Аарон увидел знакомую девушку. Она смотрела на огонь и улыбалась. Взглянув на огонь, гриффиндорец ничего не увидел. — Нет.. — Если бы хотел, то увидел. Это Хогвартс. Всё здесь волшебное. И если ты захочешь, то для тебя и огонь станцует,— сказала зеленоглазая проходя мимо Аарона. Парень продолжил смотреть в огонь, но так ничего он там и не увидел. И тут же вспомнил про девушку. — Стой! Девушка остановилась и развернулась к нему. — Ты сейчас куда направляешься? — Да так... Погулять захотела. С чем-то помочь? Аарон улыбнулся и кивнул.

***

      Мэй сидела у себя на кровати и что-то записывала в блокнот. На улице было уже совсем темно , а это значит, что пора было выходить. Когда Арден только-только подружилась с Ил и Джуди, подруги стали выполнять по вечерам мини "обряд". Так они это называли. На самом деле, девушки просто собирались в самом дальнем коридорчике первого этажа(с выходом на полянку), где уже никого не было, и рассказывали друг другу как провели время. Не всегда у них выдавалось днём посидеть и поразговаривать, но там подруги разговаривали допоздна. И вот сегодня уж они могут болтать до самого утра. Была суббота и многие ученики разошлись кто куда, и явно не одна Мэй собирается вернуться под утро. Закрыв блокнот и положив его на тумбочку, кареглазая подошла к зеркалу, подправив причёску и рассмотрев себя, улыбнулась и направилась к выходу.

***

      Тишина и ничего более. Как же Вахл любила это место. Оно было прекрасно всегда, но больше ей нравилось вечером. Она всегда приходила за 15 минут до того, как к ней присоединяться подруги и любовалась видом. Нет, девушки ей не мешали, просто беловолосая находила в этом что-то особенное. Да и Ил всегда перед приходом подруг стелила на траву плед, чтобы было удобнее лежать и смотреть на звёзды. Правда этим они могли наслаждаться только в первые две недели осени, а потом начинало холодать. И вот сейчас слизеринка ждала девушек на месте. Послышались шаги. К Ил вышла кареглазая и улыбнулась ей. Обнявшись, девушки прошли к пледу. — А Джуди? Обычно она с тобой приходит. — Я её не встретила. Может задержится. — Ну или опять попалась Перси. — Заметь. Где Джуди, там и Уизли.       Прошло уже много времени, а девушка так и не приходила. Ил спокойно сидела и ждала, а вот Мэй начинала волноваться. Картер часто опаздывала, но не на столько. Почему Ил не переживала? Её подруга всегда может что-то по дороге и натворить. Ну или же просто встретит кого-то из знакомых и начнёт с ним болтать, пока не вспомнит, что её ждут. — Да где она? — Да ладно тебе. Может опять встретила кого-то по пути.. — Убила бы её.       Ил усмехнулась и продолжила рассматривать небо. Было так тихо, лишь тихое стрекотание сверчков. И тут на весь коридор раздался чих. — А ты переживала!       К ним выскочила зеленоглазая, вытирая нос. Что-то тихо пробубнив, она подошла к подругам. — Ты чего так долго?! — Да ладно вам. Опоздала-то на пару минут... Зато я не одна.       Ил и Мэй переглянулись. Джуди отошла в сторону, и к девушкам вышел парень. — И опять здрасте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.