ID работы: 11899710

Тайны дневника

Гет
R
В процессе
3
автор
norskg соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Девушка тихонько открыла дверь. Выглянув, Джуди бегло оглянула длинный коридор взглядом и стала прислушиваться. Убедившись, что всё спокойно и никого нет, она махнула рукой, тем самым дав знак парню, что можно идти.       Аарон закрыл за собой дверь и стал догонять девушку, которая быстро передвигалась в темноте. Можно было подумать, что она имеет какие-то способности или наложила на себя заклятие, что даёт ей спокойно видеть в темноте, но парень тут же отбросил все эти мысли. Джуди запнулась об что-то и полетела вниз.       — Джуди! Ты как?— спросил парень, всматриваясь в темноту, в попытках разглядеть силуэт девушки. Та лишь подняла вверх большой палец. Встав и отряхнув джинсы, зеленоглазая пошла дальше, но уже помедленнее.       Оставался лишь один поворот, а там одна дверь, которая выведет их на улицу и там они спокойно дойдут до нужного места. Гриффиндорка прижалась спиной к стене и стала прислушиваться. Аарон не мог понять, чего ждёт девушка, ведь можно было спокойно добежать до двери, а там уже и двигаться дальше. Но зеленоглазая всё стояла и слушала.       — Мы тут в шпионов играем?— стал возмущаться парень. Джуди взглянула на него и приложила указательный палец к губам.— Я не собираюсь с тобой играть в игры! Просто дай я сам пройду и...       Его прижали к стене и закрыли рот ладонью. Парень стал что-то бубнить девушке в ладошку, но та лишь легонько ударила его по лбу, недовольно смотря прямо в глаза.       — Слушай, если бы я хотела над тобой поиздеваться, то была бы здесь не одна, а с близнецами Уизли,— голос девушки был удивительно спокойным, лишь взгляд выдавал в ней сильное желание бросить парня прямо там.— Я столько лет учусь в этой школе и знаю много потайных дверей, которые нас выведут куда надо. Но туда благополучно мне ход закрыт! И теперь остаётся этот маленький коридорчик, где постоянно ходит староста. И если нас увидит хоть кто-то, то мне крышка!       Ноздри девушки так расширились, что она была похожа на быка, который был уже готов напасть на тореро. Аарон лишь поднял руки верх.       — Окей! Могла бы и раньше сказать, что нам могут сделать атятя за то, что мы с тобой вышли из комнат.       Джуди выдохнула и посмотрела на парня ещё раз недовольным взглядом, но тут послышались чьи-то шаги и девушка опять прижалась к стене. Неизвестный прошёл мимо ребят. Зеленоглазая тяжело выдохнула и вытолкнула парня за поворот.

***

      Аарон всё шёл за девушкой по школьной полянке. Зеленоглазая всю дорогу молчала и оглядывалась на парня, но в какой-то момент она резко остановилась и повернулась к нему.       — Слушай..       — Да?       — Сейчас нам придётся разойтись,— говорила девушка, неловко почёсывая шею и смотря в сторону.       — Почему?       — Я собиралась прогуляться одна. Да и не думаю, что тебе будет интересно с нами, так что лучше разойтись, да и до туда долго идти. И фиг знает когда я вернусь обратно, а ты один точно потом заблудишься...       — С нами?       — Что?       — Ты сказала "с нами".       — Аарон! Давай мы просто разойдемся и всё!       — Прости, но мне стало ой как интересно, куда ты сейчас направляешься. И теперь уж я точно не отстану!       — Какого..?       — Просто скажи, куда ты собираешься? Да и вдруг я понравлюсь твоим друзьям?       — Ты чё маньяк?       От такого вопроса парень открыл рот. Джуди смотрела на него спокойно, ожидая ответа на данный вопрос.       — Я не- Стоп! Я просто интересуюсь!       — Я тебя вообще не знаю. Только лишь твоё имя. Сейчас на улице темно, а ты лезешь ко мне с вопросами, куда я и зачем? И что я могла ещё подумать? Вот я тебя и спросила. Каждый бы на моём месте стал сомневаться..       — Да не маньяк я! Просто одному будет скучно, да и я просто пытаюсь подружиться!       — Странный способ ты нашёл подружиться. Но извини, парень, не могу я тебя в любом случае взять с с собой.       — Да почему?!       — Мэй и Ил будут против! Я иду в наше место, где меня уже ждут девки, а я стою и объясняюсь тебе! Не могу взять, потому что мы уже столько лет храним об этом месте тайну. Мало кто знает про него! А сейчас какого-то хера я тебе всё рассказала!

***

      Девушка чихнула так громко, что эхо разнеслось по всему коридор. В этой части замка всегда было много пыли, из-за чего зеленоглазая постоянно чихала. Она остановилась и посмотрела на парня.       — Если меня Мэй убьёт, то я тебя достану и от туда,— девушка указала на верх. Парень понял, если что они получать будут вместе, а он потом ещё и отдельно. Он остался стоять в темноте.       — Ты поймёшь, когда надо будет выйти.       Аарон кивнул и девушка вышла вперёд. Тут же раздались знакомые голоса.       —.... Зато я не одна.       Парень выдохнул и вышел к девушкам.       —И опять здрасте.

***

      Ил не знала сколько прошло уже времени после того как пришла Джуди с Аароном, но она и не хотела знать. Сейчас девушка лежала в обнимку с зеленоглазой и слушала парня, который эмоционально рассказывал про школьные дни в своей старой школе. Рядом сидела Мэй, не отрывая взгляд от парня. Моментами они все смеялись, а иногда после грустной истории все сидели и молчали, думая о своём. И это так грело душу. Вахл всё лето просидела дома. Изредка выходила на улицу, и то только из-за того, что приехала лучшая подруга детства. Она могла её вытащить на улицу, хоть и было это сложно. А потом подруга опять уехала и беловолосая осталась одна. Сейчас она даже позабыла про те дни. Она была счастлива.       Аарон лёг рядом с Мэй и посмотрел на небо. Всё было усыпано звёздами. И это так завораживало.       — Аарон?       Голубоглазый взглянул на Мэй.       — Когда ты разговаривал со шляпой..       — История про маленького мальчика?       Девушка кивнула в ответ. Русоволосы выдохнул и приподнялся, облокотившись на локти.       — Возможно она и говорил про меня. Я не знаю. Но и если про меня, то я рад, что она не рассказала эту чертову историю.       Рядом послышался смешок. Зеленоглазая посмотрела на парня, а потом снова уставилась в небо.       — Видно кто-то был раньше непослушным ребёнком.       — Можно и так сказать. А всё виной постоянная слежка со стороны родителей. Мне и шагу не давали сделать. Я думал, когда поступлю в школу, то от меня наконец-то отстанут, но там слежка была ещё хуже!       — "Свобода". Это ты слово тогда прошептал шляпе?— спросила кареглазая, взглянув в глаза парню.       — Да. Свобода и приключения..Вот чего я так сильно хочу.       — Не переживай. С нами ты уж точно не соскучишься.       Аарон улыбнулся Мэй и снова взглянул на звёзды. Было так хорошо, тепло. Возможно, во всём виновато заклятие, которое наложила Вахл вокруг их, чтобы они не замёрзли. Возможно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.