ID работы: 11899718

Школьная ненависть, плавно переходящая в школьную любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Переворот жизни.

Настройки текста
Примечания:

Человек живёт и привязывается невидимыми нитями к людям, которые его окружают. Наступает разлука, нити натягиваются и рвутся, как струны скрипки, издавая унылые звуки. И каждый раз, когда нити обрываются у сердца, человек испытывает самую острую боль.

— Папа звонил, сказал, что они с мамой уехали на неделю. Место так и не удосужился сказать. Отличный новый год.. - произнесла Аня, опуская свой взгляд вниз. — Ты чего так расстроилась? Мы отпразднуем этот новый год вместе. Вдвоем. — Ты все таки согласна остаться у меня на время? — Согласна, Ань. Я прекрасно знаю то, насколько для тебя важен этот праздник. Моя совесть не позволит оставить тебя одну в твой самый любимый праздник. — Камил.. - Щербакова подошла ближе к своей собеседнице, после чего обняла её. — Спасибо тебе большое. По пути к дому Ани, девушки зашли в магазин, дабы купить нужные для новогоднего стола продукты. Готовить собиралась Щербакова, так как у Валиевой с кухней были натянутые отношения и риск возгорания какого-либо предмета возрастал в разы.

***

Камила сидела в комнате Ани, параллельно залипая в свой телефон. Сама Аня большую часть своего дня провела на кухне в компании ножа и нескольких кастрюль. — Ками, ты можешь стол поставить пока что? — Могу, а где он? — В углу где-то стоит, поищи сама. Валиева встала с дивана и подошла к углу комнаты. Аня не обманула, стол и вправду стоял в углу. Только вот была проблема, он был полностью разобран на детали. — Щербакова! Ты мне предлагаешь собирать его с нуля? Инструкция хотя бы имеется? - полукриком говорила Камила, лишь бы собеседница услышала её слова. — Да, имеется! Внимательно посмотри, она должна лежать между каких-то частей. Найдя инструкцию, Валиева начала собирать стол. Не самая легкая работа, но с ней она справилась довольно быстро.

***

Полночь. Наступил новый год. Каких-либо радостных эмоций этот факт не вызывал ни на лице Ани, ни на лице Камилы. Как можно радоваться приближающимся экзаменам? Верно, никак. — С новым годом, Камила. Спасибо тебе за все позитивные и не очень позитивные моменты в этом году. Надеюсь, что ты останешься до 11 класса, а там уже посмотрим. — Тебя тоже с новым годом. Насчет 11 класса.. Нам нужно с тобой поговорить. Не против если в последний день я отвлеку тебя серьезным разговором? Я думала начать его сегодня, но обстоятельства вынуждают подождать. — Ты меня пугаешь. Я не против. — Слушай.. — М? — Я могу пойти к своим родителям? Нужно занести им подарки, которые были заранее купленными. — Конечно! Даже не спрашивай, ты можешь идти куда хочешь и возвращаться когда хочешь, ты чего? Только, пожалуйста, возвращайся, а не сбегай из моего дома, хорошо? — Хорошо, Ань. Когда Камила вышла из квартиры, лицо Ани заметно помутнело. Она не понимала почему у нее плохое настроение. Может быть в этом виноваты родители, которые уехали непонятно куда, оставив её одну в такой день? А может быть виновата Камила, которая пугала её предстоящим разговором? Спустя двадцать минут после ухода Камилы, Аня уже лежала в кровати и готовилась ко сну. — Не таким я ожидала этот новый год. - тихо буркнула Аня себе под нос.

***

(Повествование от лица Камилы)

Я вышла из дома Ани под предлогом подарка для родителей. Очевидно, что я её снова обманула. Мне немного стыдно из-за этого, но с этим ничего поделать я не могу. В последнее время на меня навалилось много вещей, которые просто взрывали мою голову. Я не могла спокойно уделять время тренировкам и подготовкам к экзаменам. Почему? Не знаю. Я не выдерживала такой сильной нагрузки. Не физической нагрузки, а психической. Ежедневные конфликты в семье потихоньку разрушали меня, пока не разрушили меня до конца. Куда мне ехать после этой недельной перепалки у Ани? Остаться у неё я явно не смогу, так как живет она с родителями, а навязываться я не люблю. Вернуться домой? Не вариант, меня туда даже не впустят. Хотя, есть шанс, что впустят, потому что отец снова написывает мне километровые тексты, где просит прощения, но я уже сама не уверена хочу ли я туда возвращаться. У меня остается один вариант - переезжать к бабушке. Это самая крайняя мера. Больше деваться мне некуда. Я не хочу бросать Москву, с ней у меня связаны самые лучшие моменты из жизни. Например, первое знакомство с Аней. Оно произошло на линейке 1 сентября, когда мы только-только поступили в школу. Аня.. Она уже давно сидит в моей голове. Даже после конфликта она ни на минуту не вылезала из неё. Как же трудно смотреть на неё каждый день, и стараться выставлять себя стервой по отношению к ней. Я же не такая, она это явно понимает. Как я преподнесу ей информацию о своем переезде? Выдержит ли она? Я надеюсь, что выдержит, так как рушить её жизнь до конца мне совсем не хотелось. Никаких сил уже не было. Я не могла плакать, радоваться или переживать. Все эмоции я отдала в семейные конфликты, о чем сейчас сильно жалею. Порой я завидую Ане в том, что её семья намного прочнее моей. Они никогда не ссорятся, дочь у них отличница, идет на золотую медаль. Так еще и красивая как внешне, так и внутренне. Идеальный человек. А я? Что я? Я не такая, как она. Могу сказать, что я её полная противоположность. Больше никак себя описать не могу. Видимо не зря мой отец вчера мне сказал, что я бездарность.

***

Подошла к концу неделя, в которую Камила жила у Ани дома. Вместе им было весело, они смотрели разные сериалы, мультфильмы, рассуждали о будущем и многих вещах. Двумя словами - они наслаждались друг другом. Но что-то явно тревожило Аню, притом уже не первый день. Камила это заметила. — Аня, что тебя тревожит? Ты выглядишь так напряженно, словно сейчас упадет метеорит прямо на твой дом. — Ты хотела со мной поговорить. Я не знаю о чем, просто напоминаю. Камила шумно сглотнула слюну, дабы попытаться избавиться от кома в горле. — Садись ко мне. Аня села напротив Камилы, взяв её за руки. — Мне больно и трудно говорить тебе эти слова. Я переезжаю в другой город. Соответственно меняю школу. Мы с тобой больше не увидимся, скорее всего. Поэтому, хочу признаться тебе прямо сейчас. Я тебя всегда любила, люблю и буду любить, несмотря ни на что. Ты найдешь себе человека, который будет лучше к тебе относиться, чем я. Я уверяю, ты справишься с этой разлукой. — Но.. Разве нет никаких других вариантов? - из глаз Ани потекли слезы, а голос начал предательски дрожать. — К сожалению, нет. Поезд завтра в 6 утра. — Я поеду с тобой. — Нет, Ань. Ты не поедешь со мной, ты остаешься здесь, и это не вопрос, а утверждение! Ты не можешь бросить свою семью и все свои планы только ради меня. Пожалуйста, не делай поспешных решений. — Хорошо. Я приеду на вокзал пораньше, пожалуйста, приедь тоже раньше. Мы должны попрощаться. — Убедила. Не расстраивайся, дурочка. А ну ка, улыбнись. - Камила своими указательными пальцами приподняла щеки Ани вверх, благодаря чему на её лице появилась улыбка.

***

С момента переезда Камилы прошло уже пять месяцев. По началу девочки общались в соц.сетях, однако это все продлилось недолго. Закончилось их общение взаимным игнором. Аня уже сдала все свои экзамены на отлично, собственно, как и ожидалось. Однако, в её глазах не было никакой радости за свое достижение. Её состояние заметили родители, которые уже не раз проводили с ней беседы, стараясь узнать, что случилось у их дочери, но Аня лишь отнекивалась словами "Со мной все хорошо, просто устала немного" и разговор сводился на нет. — Дочь, я не могу смотреть на тебя и радоваться. Что случилось? Куда исчезли все твои эмоции? - в очередной раз спрашивал отец. — Пап, я хочу поступать в Казань. — Куда? — В десятый класс. В комнате повисла неловкая пауза. Отец не понимал стремления Ани к переезду в Казань. — Почему именно туда? У тебя же здесь все друзья, ты чего? — Хочу посмотреть, каково это - жизнь не в столице. — Я не смею тебя отговаривать. Делай так, как велит твое сердце. Деньги на жилье могу перечислить, только сначала найди какое-нибудь достойнее. А то жизнь в хрущевке тебя явно не устроит. Созревает вопрос: почему Аня резко решила бросить все и переехать в Казань? Ответ лежит на поверхности. Именно в этот город пять месяцев назад переехала её возлюбленная. Все эти месяцы она не выходила из её головы ни на минуту. Она была везде. Во снах, в мыслях, но только не рядом с ней. Её сердце ныло от боли, Аня скучала по их совместным посиделкам, по ссорам, да вообще по всему, что было связано с Камилой. Недавно, листая сторис в инстаграме со второго аккаунта, Аня увидела сторис от Камилы, где была её фотография с аттестатом в руках на фоне школы и надпись: — Поздравьте этого человека с успешным окончанием девятого класса. Пожелайте этому человеку побольше нервов для десятого и одиннадцатого класса. Именно это и было точкой невозврата. С этого момента Аня поняла, что она обязательно переедет в Казань. Ей было плевать на своих школьных друзей, которых она потеряет, на этих учителей, которые успели довести её до десятков нервных срывов. Скучать она будет только по своей семье и домашним животным. Больше в Москве её ничего не держало.

***

Аня была в Казани уже три месяца. Подходили к концу летние каникулы, совсем скоро начнется очередная учеба. В школу Валиевой её приняли даже без каких-либо вопросов. Кто не примет ученика с красным аттестатом? Таких учеников все стараются оберегать со всех сил. Щербакову определили в 10 "В" класс. Всего в их школе было около 5 десятых классов, что явно было удивлением для самой Ани. Всю ночь она не спала из-за переживаний. Она одновременно хотела попасться в один класс с Камилой, и одновременно не хотела. Они не разговаривали уже больше девяти месяцев. Что они могут сказать друг другу? А если её вообще посадят к другому человеку? Вдруг она вообще не вспомнит свою возлюбленную? Все эти вопросы сидели в голове Ани всю ночь, не давая уснуть. На линейку она шла в привычном для себя деловом костюме, правда на её лице не хватало одной детали - эмоций. Она шла с уставшим выражением лица, не до конца понимая правильность своего выбора. В толпе подростков Аня так и не увидела Камилу. Она уже успела десять раз пожалеть о своем решении переехать и перейти в другую школу. Как только она повернулась, чтоб уйти к себе домой, она вдруг услышала какой-то голос. — Щербакова?! — Я не знаю кто вы. - сказала она, даже не обернувшись. Спустя мгновение неизвестный человек навалился на её спину с объятиями. Только в тот момент Аня поняла, что это и была Камила. — Господи! Вот так встреча.. Ты что здесь делаешь? — Решила пустить жизнь на самотек. Столичная жизнь сильно поднадоела, поэтому выбрала себе городок потише. — Анют, не пытайся меня обмануть. Ты приехала сюда ради меня? — Да, Камила, ради тебя. Ты единственный луч, среди всех моих темных дней. — Я же говорила, что тебе не стоит этого делать. Почему ты меня не послушала? — Потому что решила, что ты говоришь бред. Мы с тобой не можем жить в разных городах. Я и так сильно себя измучала этими бесконечными мыслями о тебе, поэтому даже не пытайся меня сейчас убедить возвращаться в Москву, у тебя не получится. — Аня, я тебя до сих пор люблю. Ты это знаешь? — Знаю. Могу сказать больше, я тебя точно так же люблю. — Так мы сможем связать наши жизни в одно целое? — Сможем, если скажешь в какой класс тебя зачислили. — Как ты вообще узнала, что я пошла в десятый? — Вопросом на вопрос отвечать некультурно, Валиева. — Лаадно. В 10 "В" я. А ты? — Тоже. Не против продолжать сидеть со мной? — Еще спрашиваешь?! Я готова тебя прямо сейчас обнять и никогда в своей жизни не отпускать, дурочка!

Случается иногда, что жизнь разводит двоих людей только для того, чтобы показать обоим, как они важны друг для друга.

Жизнь девушек продолжилась, только теперь они были вместе, несмотря ни на что. Ни одна из них не была готова пережить эти моменты разлуки снова, поэтому они обе дорожили совместным времяпрепровождением. В каждой истории должен быть хороший конец, поэтому после окончания школы Аня и Камила решили вернуться в Москву и поступать в один университет. Что будет дальше в их жизни никто не знает. Самое главное, что они вместе, а остальное они способны пережить и перетерпеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.