ID работы: 11899718

Школьная ненависть, плавно переходящая в школьную любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Время, приносящее счастье.

Настройки текста
Примечания:

В этом смысл Нового года — получить ещё один шанс, шанс простить. Сделать лучше, сделать больше, дать больше, сильнее любить и не волноваться о том, что было бы, а воспринимать жизнь такой, как она есть.

(Повествование от лица Ани)

Ха-ха, прошло уже больше месяца с того момента, как Валиева оставалась жить у меня на неделю. Та неделя была необычайно спокойной, нам было настолько комфортно, будто бы мы были настоящими сестрами. К сожалению, мы ими не являлись, поэтому после той недели она быстро съехала обратно. С того момента прошло больше месяца. Кажись я повторяюсь? Почему так происходит? Не знаю, видимо я скучаю по тем временам. После этой недельной совместной жизни мы с ней перестали общаться. Опять. Давай начнем вспоминать все знаменательные события, произошедшие в этом году? Начать стоит с января. Празднование нового года прошло отлично. Проснувшись с утра я увидела под елкой тот подарок, о котором я мечтала всю свою осознанную жизнь. В школе проблем не было, так как даже учителя не до конца оклемались после нового года. Самым забавным было то, что моя соседка по парте выглядела одновременно нелепо, но и мило. Февраль. Второй по счету месяц, хаха. Короткий месяц, обычные подготовки к проверочным работам и попытки настроить себя на работу. Половина из них, кстати, были неудачными. Март. Долгожданная весна. Именно с этого месяца со мной начало происходить то, что раньше для меня было чем-то диким. Я начала залипать на вид Валиевой. Да-да, со стороны это выглядело действительно страшно, но её внешний вид очень сильно притягивал меня. Иногда эти гляделки были взаимными, отчего на моих щеках моментально выскакивал румянец. Апрель. Бесконечные контрольные работы в школе, которые никак не мешали строить мне личную жизнь. Неужели я влюбилась в девочку? Да нет. Не может такого быть. Но тогда появлялся очередной вопрос: почему я сильно радуюсь, когда вижу её сообщения? Это ведь нормально? Я пыталась себя успокоить, но все попытки были тщетны. У этой дамы день рождения в этом месяце. Вот так совпадение! На её день рождения я пришла в красивом черном платье, которое показывало мою хрупкую талию. Признаюсь, в нем я чувствовала себя не очень уверенно, но оно явно понравилось всем окружающим. Май. Никаких сил учиться уже не было. Уроки были сокращенными, большую часть времени я старалась проводить на улице, в компании Камилы. Что-то странное происходит. Последние два месяца мы с ней сильно сблизились. Общались круглыми сутками, делали друг другу комплименты, иногда даже кокетничали друг с другом. Но мне все нравилось. Я была счастлива делить свое время с ней. Июнь. Тот самый месяц, с которого началась наша совместная история. Признание наше произошло ночью, около фонтана на центральной площади. Людей на этой площади не было, поэтому я посчитала это самым лучшим моментом, дабы высказать ей все, что я чувствовала последние три месяца. Даже когда я пишу это в дневник, в моей голове звучит наш с ней диалог. — Камил, стой. — я произнесла эти слова, после чего взяла её за руки. — Стою. Что случилось? — В общем. Я не знаю, какими словами описать эти чувства, но. Последние три месяца я чувствую некое влечение к тебе. Меня словно притягивает магнитом к тебе, я не могу перестать наслаждаться твоим внешним видом, твоей грацией, твоим чувством юмора. Я думаю, что ты мне нравишься. Нравишься как человек. — произнесла я на одном дыхании. Неужели я осмелилась? Сама была в шоке от своих действий. — Э. Ань, это все взаимно. Я не мастер в романтических делах, но тебя я полюбила еще давно. Все время я отбрасывала эти дурацкие мысли, которые заполняли мою голову на протяжении большого количества времени. Услышав эти слова, я запрыгала на месте. Мне было все равно как я выгляжу со стороны. Пусть нелепо, но я была по-настоящему счастлива. Июль. Мне нужно было уехать из города на дачу, но разве я могла оставить Валиеву одной? Конечно не могла. Именно поэтому мне пришлось уламывать папу с мамой, дабы они разрешили поехать мне на дачу не в одиночку, а в её компании. Все время на даче прошло слишком быстро, ничего запоминающегося там не было, поэтому нужно перейти к следующему месяцу. Август. Последний месяц лета, который сопровождался какой-то хандрой. Мне пришлось вновь задуматься над тем, какие предметы я собираюсь сдавать в девятом классе. Я даже не знала кем хочу быть в будущем, поэтому решила поступать в десятый класс. Возможно, это будет не самым лучшим решением, но кто не рискует, тот не пьет шампанское. Хотя, я его и так не пью. Сентябрь. Ох. Даже вспоминать его очень трудно и больно. Наш глупый конфликт, который мы не смогли решить из-за своей гордости привел нас к расставанию. Первые две недели я не появлялась в школе под предлогом поездки в другую страну. Папа еле как убедил классного руководителя в том, что я уехала вместе с ним в коммандировку. На самом деле я сидела в четырех стенах, изредка выходя в магазин за продуктами. У меня случилось самое настоящее эмоциональное выгорание. Смотреть ночью в пустоту, совершенно ничего не чувствуя. Пожалуй, это было моим самым большим страхом. Обычные вещи больше не приносили мне удовольствия, хотя еще пару недель назад я радовалась даже самым обычным мелочам. Что случилось с моим внутренним ребенком? Он умер. К сожалению, а может и к счастью. Я перестала быть такой доверчивой к людям, что явно пошло мне напользу. Октябрь. Противоречивый месяц. Вроде бы решили конфликт с Валиевой, но как мне трудно было пережить эту совместную неделю вместе. Словами не передать. Несмотря на то, что я писала в самом начале, для меня эта неделя была трудной. Я не могла залипать на её внешний вид, хотя очень сильно этого хотела. Ноябрь. В школе она почти не появлялась. Большую часть уроков я сидела в одиночку. Это неудивительно, так как Валиева — спортсменка. Этот месяц я решила полностью посвятить учебе. Так что ничего необычного в ноябре не случалось. Декабрь. Это еще незаконченная глава, поэтому многого сказать не могу. У меня огромные планы на новый год, надеюсь на их осуществление. Когда закончится декабрь, то я обязательно допишу эту главу. Пора заканчивать вспоминать прошлое и жить настоящим, поэтому декабрьская глава — последняя глава в этом дневнике. Спасибо за то, что существуешь, мой дневник.

***

Середина декабря. У девятых классов завтра должен состоятся их первый пробный экзамен по математике. Некоторые волнуются, некоторые относятся к экзаменам наплевательски. Ну будут они в мае, что с этим поделать то? Судьба такова, увы, в этот год никто не намерен отменять экзамены. Пандемия пошла на спад, соответственно никаких оснований для отмены экзаменов нет. Аня никогда не волновалась перед пробными работами, так как была готова к любой ситуации. Её друзья иногда шутили, что она вполне готова к наступлению зомби апокалипсиса. Камила наоборот, сильно переживала перед предстоящим пробником. Бог знает, какие задания попадутся в нем. Что если они будут слишком трудными? Она боится снова неоправдать надежды своих родителей. Про пробный экзамен девочкам рассказали на втором уроке — математике. — Пс. Валиева, ты как? Готова к завтрашнему дню? — Не думаю. Придется ночью сидеть и готовиться, иначе очередного скандала в семье не избежать. — Если будут какие-либо вопросы, то обязательно пиши мне. Сама буду всю ночь готовиться, поэтому смогу помочь тебе. — сказала Аня, выдавливая из себя фальшивую улыбку. Она хотела нормально провести эту ночь, постараться выспаться. Вновь все её планы рушаться в один момент. Ну, ничего страшного. Очередную бессонную ночь Аня в силах пережить.

***

После тяжелого дня девочки пошли на дополнительные задания по математике. Камила ходила туда, чтобы научиться решать задания из второй части, а Аня. Она ходила туда просто за компанию с Валиевой, которая боялась оставаться наедине с их математиком. — Валиева, я не могу понять, что ты здесь не понимаешь? — Я не понимаю откуда берется это число. — Господи! Составляешь уравнение, а потом просто решаешь его! Что трудного? — поднимая голос твердил учитель. — Я могу выйти? — неуверенно спросила Камила. — Мне нужно умыться, пожалуйста. — Выходи. По пути постарайся найти Щербакову, а то она вышла уже минут десять назад, так и не вернувшись. Камила выбежала из кабинета. Она чувствовала непонятные эмоции. То ли гнев на учителя, то ли горечь на сердце от его слов. Ей просто не давалась математика, почему все так из-за этого бесились? С непонятными ощущениями она добежала до туалета. Зайдя в него, она увидела Аню, сидящую на подоконнике. — Ками? Так, что случилось? — С чего ты взяла, что что-то случилось? — Тебя можно прочитать как открытую книгу. Давай уже рассказывай, я поддержу тебя. — улыбаясь сказала Аня. — Он снова наорал на меня из-за этой второй части. Что я могу поделать с тем, что я тупая и не могу решить эти уродские задачки? — Во-первых, ты не тупая, и не вздумай так говорить про себя. Во-вторых, зачем ты так рвешься решить всю вторую часть? Реши парочку заданий и все. Зачем усложняешь себе жизнь? — Если я не решу все, то меня выпрут из дома. В туалете повисла неловкая тишина. На глаза Камилы начали поступать слезы. Увидев это, Аня сорвалась к ней и обняла её, параллельно произнося эти слова: — Я всегда смогу принять тебя к себе. Ты не заслужила такого отношения к себе. Все исправится, поверь мне. Эти слова всегда приводили Камилу в чувства. Она поблагодарила Аню за поддержку, после чего удалилась обратно в кабинет.

***

(Повествование от лица Камилы)

Ох. Стоит мне только вспомнить те самые допы, после которых я еще два дня отходила, аж становится не по себе. Тот самый несчастный пробник я написала на отлично, но так вышло, что я не решила одну задачу из второй части. Естественно об этом узнал мой отец. Так получилось, что узнал он об этом прям сегодня. Тридцать первого декабря. — Слушай ты, что я тебе говорил про вторую часть? — Прости меня, пожалуйста! Я правда не понимаю как это решать, прости! — дрожащим голосом говорила я. — Выметайся из моего дома, бездарность. Я давал тебе много шансов, терпел твои выходки, оплачивал тебе репетитора и все бесполезно! Ты неисправима! — Но. Мне некуда идти. — Да я плевать хотел на то, что тебе некуда идти! У тебя есть час. Чтоб через час ноги твоей в моей квартире не было, ты поняла? — Да, поняла. Мой мир рухнул. Куда мне идти? Кто примет меня в столь позднее время? Я ненавижу себя. Почему я не смогла решить эту уродскую задачу? Я сама себе порчу жизнь. Свои вещи я собрала быстро. Попрощалась со своим лучшим другом — Лёвой, после чего выметнулась из этой квартиры и пошла в парк. Пожалуй, по Лёве скучать я буду больше всего. Зачем я пошла в парк? Не знаю. Ночевать, видимо, придется именно в нем. Я не чувствовала никаких эмоций. Вся эта учеба и постоянные тренировки окончательно добили меня. Полностью разбитая Камила Валиева, вот же зрелище отличное. В парке я посидела на скамейке, втыкая в телефон. Ко мне подошел знакомый силуэт, который начал со мной диалог. — Валиева? А ты что здесь делаешь? Почему не с семьей? Новый год же? Это оказалась Щербакова. Черт, она всегда спасала меня в нужные моменты. Как же я счастлива, что мы решили наш конфликт. — Аня? — Да, я. — она взяла меня за руки. — Меня выгнали из дома. Помнишь, как в туалете я говорила, что меня выпнут из дома, если я не решу хотя бы что-то из второй части? Так и случилось. Аня смотрела на меня обеспокоенным взглядом. Выдержав небольшую паузу, она спросила у меня: — Пойдешь ко мне? — Ань. Я не хочу навязываться, ты же не одна празднуешь новый год. Я как-нибудь выживу на улице, не переживай. — Нет, я праздную одна. Мама с папой уехали в другой город, оставив меня дома одну. Насколько они уехали? Не знаю. Зачем уехали? Тоже не знаю. Поэтому, пошли со мной, бога ради. — Спасибо тебе огромное! Я тобой очень сильно дорожу! Сказав эти слова, я потянулась к лицу Щербаковой, чтобы поцеловать её в щечку. Видимо, такое действие ввело её в ступор, она даже покраснела. Забавная девчонка все-таки, особенно когда стесняется. Похожа на маленькую помидорку черри. — Ань. Когда мы придем домой, нам нужно будет поговорить на серьезную тему. — Хорошо. — сказала она, c дрожью в голосе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.