ID работы: 11899990

Стихи по Небожителям

Слэш
PG-13
В процессе
243
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 114 Отзывы 64 В сборник Скачать

Безликий

Настройки текста
Бай: Вот мы и свиделись с тобой, Се Лянь. Ужели принц не рад меня увидеть? Однажды ты почти ступил со мной за грань, Так стоит ли меня столь сильно ненавидеть? Мы не такие уж и разные с тобой, Твоя судьба - моей лишь отраженье. Так может мы покончим с нашею враждой? Подумай, принц, над этим предложеньем. Се Лянь: Ответь, чего ты хочешь от меня? Ты уничтожил уже всё, что я любил! Мечтаешь, чтобы голову склоня Твои деяния я злые повторил? Неужто не дано тебе понять, Что я - не ты? Мы разные с тобой. Мне больше веру в человечество не потерять, И путь, отныне, я не выберу иной. Бай: Как глупо! Ах! Мой Сяньлэ наивен до смешного. Скажи-ка, принц, ты многих смог спасти? Сойдя с Небес, творя деяния благие, Как много верующих сумел ты обрести? Тебе известно то не хуже моего, Как люди превращаются в зверей, Готовых с радостью терзать того, Кто беды отгонял от их дверей. Так отчего, пронзенный сотнею мечей, Лежавший в окровавленной грязи, Ты продолжаешь верить в тех людей, Которые тебе не помогли? Се Лянь: Боюсь, не в силах ты меня понять. Да, был момент, когда я чуть не сдался. На миг я разучился людям доверять. Тогда твой замысел тебе почти удался. Я падал в бездну... Вдруг в кромешной мгле Увидел белый свет, что в прошлое манил. Цветок, в ладонях статуи лежавшей на земле, Его Высочество в душе заблудшей пробудил. Я шанс дал людям, и они не подвели. Пускай всего один подал мне руку И шляпой от дождя меня укрыл, Прервав сомнений рвущих меня муку. Бай: Приняв ту шляпу, кем ты стал в итоге? Бог мусора? Посмешище миров? Да даже все Небесные Чертоги Не жаждут тебя видеть средь своих рядов. Сяньлэ, твое упорство просто поражает! Но полно, принц, прими свою судьбу. Безликим возродись, и этот мир узнает Непревзойденного, которому неведомы табу! Се Лянь: Не тешь себя напрасными мечтами! Нет смысла становиться мне тобой. В душе обиды поросли давно цветами, А в сердце поселился вновь покой. Со мной отныне и навеки рядом тот, Кто крепко будет за руку держать, Кто не допустит моего падения на дно И больше не позволит мне страдать. Смирись! Его Высочество наследный принц Сяньлэ Впредь не забудет своего предназначенья. Мне больше не блуждать в тягучей мгле, И от тебя не потерплю я пораженье!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.