ID работы: 11900121

Она всего лишь девочка

Другие виды отношений
R
Завершён
2
Воин Космоса соавтор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ангел-хранитель

Настройки текста
      — Мамуля? Папочка? Что произошло? Что я опять натворила? — бормотала юная химера, полусидя в кровати и переводя испуганные глаза то с отца на мать, то на мать с отца. Причём под левой рукой явственно ощущалось что-то плотное и покрытое толстой кожей, вроде той, из которой делают кошельки, бумажники и портмоне.       — Сашуленька, — Эмма сама воззрилась на дочь с волнением, — да, это мы! Ты узнаёшь нас?       — Конечно, мам…        — Лисенок? Ты как? У тебя ничего не болит, дочка? — это уже Дайсуке, пытающийся обнять дочурку.       — Я в порядке… вроде бы, — мисс Джиген потёрла виски, — только голова раскалывается. И я… М-м? О, Боже, это всё правда!       — О чём это ты? — не поняла мама.       Вместо ответа дочь, не менее изумлённая, извлекла из-под одеяла бабушкин подарок.       — А это что у тебя? —спросил стрелок, протягивая руку.       — Магическая книга! Её можно открыть только в полнолуние. Подожди… просто скажите мне, что тут случилось?       — Ты вот, что ТЫ помнишь? — ответила вопросом на вопрос мать.       — Головную боль, — скривилась Саша, — просто чудовищную…       — Доктор сказал, что у тебя нервное расстройство было, — ответил на это Джиген, — из-за происшедших недавно событий       — Подождите, подождите! — согнувшись, мисс Джиген схватилась за голову, — так… там стреляли… да, кого-то ранили… у папы на работе… больница… и…       — Ну да, в Мика стреляли, — подтвердил Дайсуке, — он чудом выжил…       — Кто-кто? — с искренним непониманием уставилась на отчима дочь.       — Постой-ка! Ты не можешь его не знать! — удивлению Эммы не было предела.       — Ты не помнишь Мика? — удивился стрелок, — он тебя все время спасал, из всех передряг вытаскивая…       — Но ведь… это же всё я, пап! Это я! Хотя не совсем… Там всегда был свет. Такой красивый, такой нежный… Он везде был со мной. Да! Он помогал мне! Это… это мой ангел-хранитель, да?       — Стоп, стоп! — всполошилась миссис Джиген, — ты не была одна! И какой ещё ангел? Опять начинается?!       — Доченька, — ласково произнес Джиген, — ты не нервничай. Ты пережила душевную травму, поэтому твоя память заблокировала плохие воспоминания. Бог с Миком, не помнишь сейчас — вспомнишь потом.       — Честно, я знать не знаю никакого Мика! — выпалила мисс Джиген чуть ли не на слезе, — я никогда не знала! Клянусь! Там был яркий, тёплый свет, всегда был! Ни на что не похожий, я даже лица не видела! Да и не знаю, было ли оно.       — Хорошо, хорошо, — забормотал Дайсуке, — не знала и не надо.       Но тут в комнате появилась Джо, в рубашке и бриджах, с взлохмаченной головой.       — Привет, Сашенька! Не против, если я украду твоих родителей на часик?       — Здравствуйте, миссис Холмс… Да, конечно.       — Вот и славно. А ты отлеживайся, а потом бабушкину книгу покажешь, когда вниз спустишься. Минут через пять к тебе Шерлок поднимется, поговорить хочет.       — Хорошо, — прошелестела юная химера и вновь откинулась на подушку.

***

      — В общем так, — начала Джо, обращаясь к Эмме и Дайсуке, — Саша не знает Мика и не помнит от слова совсем.       — Ну как же так?! — вскинулся Дайсуке, — он же всегда был рядом с ней!!!       — А вот так. Теперь Сашуля думает, что из всех передряг она выкарабкивалась сама, иногда при помощи Логана, тебя, Шерлока, Люпена… А Мика рядом не было.       — Но… — начала было возражать Эмма.       — Она его не знает. Теперь он для неё, — остановила её Джорджина, — друг брата и отца. Поэтому придется вам знакомить её с ним заново.       — А Мик? — спросил Джиген, — тоже не помнит Сашу?       — Помнит. Он её и не забывал, просто, — Джо тяжело вздохнула, — он был в тот момент очень напуган, поэтому и ляпнул фигню. Так. Вас я предупредила, Макс — в курсе. Теперь ждем, когда Мик соизволит вернуться.       — А куда он девался?       — Я не знаю, — развела руками миссис Холмс, — правда, не знаю.

***

      Послышался лёгкий стук в дверь.       — Да? — отозвалась Саша, не отрывая взгляда от потолка.       — Саш, войти можно? — за дверью возник голос Холмса.       — Мистер Холмс, это вы? — химера приподнялась на локтях, — конечно, заходите. Вы вроде хотели видеть меня?       — Я хотел тебя спросить, — Шерлок зашел в комнату; на нем была синяя рубашка и такого же цвета джинсы, — я тебя чем-то обидел?       — Вы о чём? — нахмурилась было Сашенька, — всё в порядке… и у меня к вам вообще никаких…       — А твой папа сказал, что ты меня видела во сне, где я тебя типа раздирал. Пускай Шерлок придёт… и горло перегрызёт… Может я тебя ненароком обидел?       — Это я ТАКОЕ сказала? Про вас?!       — Да, — подтвердил тот, — да еще и песенку про меня сочинила. — Баю-бай… Засыпай,/ Дверь скорее прикрывай./ Шерлок Холмс к тебе придёт/И на части раздерёт…       — Так и знала. Что-то я да натворила, — мисс Джиген с несчастным видом потёрла немилосердно трещащий лоб.       — А что ты помнишь?       — Всё, что я помню, мистер Холмс — это адская головная боль. И она ещё, проклятая, меня не отпускает. Ради Бога, скажите мне, ЧТО я там такое ляпнула!       — Что я к тебе во сне явлюсь, чтобы тебя, как овцу задрать… за всё совершённое зло… такой страшный…       — Боже ты мой, — Саша побелела до синевы, — простите, у меня сейчас каша в голове! Но как я могла… и после такого вы… разве вам не противно на меня смотреть?       — Господь с тобой, Сашуль, — ласково улыбнулся тот, — я конечно, тоже не ангел, но до такого я, гарантированно, не опущусь…       — Подождите-ка… Вы говорили, что я видела вас таким во сне, да? — встрепенулась ту химера.       — Дайсуке сказал именно так…       — Так вы мои сны имели в виду? Ах, да… Слушайте! Мне, я вижу, придётся кое в чём вам признаться.       — В чем же? — спросил Холмс.       — Просто я, — начала мисс Джиген, заметно нервничая, — я никак не могла поверить в рассказы, что вы… были пиратами. Представить не могла и не хочу вас представлять, творящих всякие зверства. И из-за моих сомнений и начали сниться плохие сны, просто мерзейшие. Ничего, если я вкратце вас в них посвящу?       — Если тебе легче станет, то валяй…       И впрямь, волосы дыбом вставали от того, в каких ипостасях представали парни во снах маленькой испуганной химеры. Все рекорды, пожалуй, побил Дайсуке, хлещущий ром как не в себя и в ярости сломавший Саше нос об столешницу, за то, что напиток оказался немного тёплым. Хотя нет. Люпен, сбросивший маленькую девочку в работающий механизм, тоже ничего так. Как и Ватсон, вспоровший живот беременной женщине заживо, чуть ли не визжа от восторга при этом. И сам Холмс, плеснувший кислоту в лицо старику.       А вот дальше ещё хуже. Являлись они в кошмарах, будучи настолько искажёнными и изувеченными, что один взгляд на них пугал до ледяного холода в жилах. Не люди, а сущие исчадия ада, жаждущие сырой плоти и рыщущие в поисках лакомого кусочка. Причём, по словам Саши, ей и наяву мерещились полусгнившие, костлявые пальцы, тянущиеся к её горлу, жадно щёлкающие почерневшие зубы… пока этот ужас не сменяло доброе и приветливое лицо отца. Или брата, или…       — Господь с тобой, Сашенька! — Шерлок сидел с ошарашенным видом, — да из нас пираты получились исключительно добрые… За всё время, пока мы бродили по звездным морям, мы никого не убили…       — Это вы меня простите, — химера опустила голову, — из-за своей трусости я такое допустила. Такие мерзкие сны.       — Я виноват, надо было сказать, что это подготовка к съемкам очередного фильма…       — А я ведь… ещё надеялась, что мне будет можно… называть вас с… с-с… своим другом, — последнее слово мисс Джиген произнесла почти шёпотом.       — Я — твой друг, — удивился Шерл, — с чего ты взяла, что мы не друзья? Мы — с тобой лучшие друзья. Поэтому не грызи себя.

***

      — Скажи мне, пожалуйста, — взгляд Эммы был суров, — из-за чего такое самоедство? Вот зачем тебе это?       — Потому, что я так часто вижу, как страдают те, кого я люблю, — Саша не плакала, наоборот, голос её звучал сухо и отстранённо, — раз за разом, снова и снова…       — Ну, а ты-то здесь причём?       — Солнышко, но у нас работа такая, — принялся объяснять Дайсуке, — полицейский ты или частный детектив — это работа, связанная с риском.       — Ты думаешь, что притягиваешь к нам неприятности? — очередной вопрос матери.       Саша ответила едва заметным кивком.       — Слушай меня внимательно, — обратилась Эмма к дочери, и от её голоса повеяло холодком, — ты все эти казни египетские прекращай. С какого перепугу ты заслуживаешь страшной кары? М-м? Кого-то украла? Чего-то убила? То есть… тьфу, наоборот!       — Н-н-нет…       — Ну? Вредишь ты, в первую очередь, самой себе! Так что учти — если ещё раз такое повторится, ты будешь наказана!       — Одуванчик ты мой воздушный, — мистер Джиген укоризненно посмотрел на супругу, — ты её не ругай сильно. Запуталась Саша во всех этих негативах, как муха в паутине…       — Дайчик, ну ты только полюбуйся! Такая хорошенькая, милая девочка — и такие о самой себе гадости! Это ни в какие ворота!..       — Конечно, любить себя надо, а потом уже остальных… во вторую очередь… — поддакнул стрелок.       — Но что я вам ВООБЩЕ сделала хорошего? — спросила младшая химера обречённо.       — Ты много хорошего нам сделала, особенно тем, что вошла в нашу жизнь таким ярким огоньком, — заверили её отец и брат, — и Бонни спасла, и Нудл… Поэтому перестань есть себя.       — Я… я постараюсь. Ради вас.       — В первую очередь, ради себя! — отрезала миссис Джиген.       — Да, мам. Прости.       — И прекрати всё время извиняться!       — Ой! Прости, мама.

***

      — А теперь, — Джо повернулась к девочке, — принеси нам бабушкину книгу, приобщимся к древней магии звездных химер.       — Одну минуту, миссис Холмс, — Саша, приободрившись после чашечки крепкого чайку, отправилась наверх, дабы предъявить во всеувидение подарок прабабушки.       — Вот, пожалуйста. Только открыть её можно в полнолуние. Если лунный свет упадёт на лунный камень.       — И что она тебе даст? — спросил Макс, — типа заклинаний будешь читать?       — С её помощью я должна буду выполнить семь заданий, — кратко объяснила суть мисс Джиген, — она укажет мне направление на миссию.       — И что же это за задания, интересно знать? — вновь нахмурилась старшая химера.       — Суть в том, что среди звёзд и планет потерялись семь сокровищ. Это были для кого-то самые главные и дорогие вещи на свете. Нужно найти их и вернуть хозяевам. Всё, что я найду, возложу на алтарь в звёздном храме, и тогда дух прошлого получит обратно своё сокровище.       — Имеешь в виду, что они все по разным планетам валяются?       — Ну да. Но теперь я могу…       — Это что ж такое получается-то! — рассердилась Эмма, — кто-то, понимаешь, по всей Вселенной растерялся, а горбатиться тебе! Ну уж нетушки!       — Мам, — Саша поникла, — это моя судьба, и её не избежать… Вот никак. Я рано или поздно получила бы эту книгу. Всего лишь семь…       — Нетушки, я сказала!       — Ничего с ней не случится, — вмешалась в разговор Джо, успокоив и рассерженную Эмму и разволновавшихся мужчин, — её бабушка в парящих сферах еще не выжила из ума, чтобы несовершеннолетнюю девочку бросать на трудные участки.       — Конечно же! — с жаром подхватила юная химера, — бабуля обещала, что не оставит меня в трудную минуту! Что бы ни случилось, они будут рядом! И… и ещё я знаю… я столько раз видела ЕГО… Я не знаю, что это… Но каждый раз, когда было туго… ОНО приходило ко мне.       — Что? — оторопела Эмма.       — Ангела-хранителя? — насторожился Макс.       — Я не знаю, кто ОНО. Никогда не видела его лица. Но ОНО не страшное, совсем даже наоборот… Этот прекрасный, тёплый свет, исходящий от него… И если это не ангел-хранитель, то кто?       — Ангел, ангел… — успокоил её улыбнувшийся Дайсуке, — самый настоящий ангел-хранитель!       — Обещаю тебе, мамуль, — Саша аж вся раскраснелась от волнения, — я буду беречь себя, всенепременно! Я знаю, ангел не бросит меня. Всё будет хорошо! Поверь мне… В противном случае, я не заслуживаю быть Звёздным Друидом. Иначе никак, — робко коснулась дочь маминого плеча.       — Разреши ты ей, Эмма, эти квесты выполнить, — рассмеялась Джо, — в беду она не попадет, хранимая своими звездными предками, звездным духом и ангелом-хранителем, я это тебе гарантирую.       По лицу Эммы было видно, что мрачные думы сейчас не давали ей покоя. В самом деле, какая нормальная мать с лёгким сердцем отправит своё дитя в неведомые миры? Но всё ж она понимала, что это отнюдь не личная прихоть дочери. И ей действительно деваться некуда. А ведь не просила она такой подарочек судьбы и не мечтала даже.       — Я подумаю, Сашенька. Я подумаю…

***

      — Не нравится мне это. Ой, не нравится! — сокрушалась миссис Джиген, — как будто ей и так проблем мало. Как всегда — заварят кашу взрослые, а детям расхлебывай!       — А потому что, дети — народ эмоциональный и живой, грезят о подвигах, не понимая, что подвиг — это вещь не такая уж и привлекательная, — попробовала её утешить Джорджина, — пусть носится с бабушкиной книгой и выполняет свои квесты, главное, чтобы не думала об своем негативе.       — Эм, а Джо права, — поддержал миссис Холмс Дайсуке, — так Саша хоть от своего самоедства излечится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.