ID работы: 11900171

Мы друзья, верно?

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 66 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5 "Я покажу тебе луну"

Настройки текста
Примечания:
Толпа парней оборочиваются на крик. Муэми мчится в их сторону, по пути скинув портфель с плеча. Собираясь подбежать к своему другу, ребята встали в ряд, загородив весь проход. Чуть не врубившись, она пошатнулась и сделала шаг назад. — хо-хо-хо, кто же у нас тут? — присвистул рыжый парень, переглядываясь с другими. — я эту, первый раз вижу те — ехидно брякнул другой — ты чё, новенькая тип? — кивнул в её сторону, рыжык. — че правила наши не знаешь? — продолжил он улыбаться и подошел к Муэми. Он вальяжно взял её за подбородок и приподнял. Девушка, сожмала губы, она злилась, но в тоже время тряслась, будто напуганный кролик. — неплоха — шепнул он, хищно вглядываясь в ее глаза. — Ребят, загляните в ее портфель — приказал он, быстро перекинув взгляд на них В ту же секунду Мизури отступила и пнула его между ног. — Прекрати! — крикнула она и бросилась к Амане. Тот, скорчился от боли и скорей прижал руки, закрывая своё "достоинство". — Сучка..— зашипел главарь — Эй! возьмите эту чёкнутую! Амане лежал на асфальте и только когда его подруга подожла ближе, он смог разглядеть её. — Муэми? — пересохшим голосом проболмотал парень. — Вставай, Амане, идем! — тащила его вверх Мизури, но поздно.. — Думаешь, пнула одного, а на троих ног хватит? — усмехнулся один из шайки и зашагал на них. Девушка готова была расплакаться от безысходноси всей ситуации. — Хватит! — она могла лишь только закричать, попросить о помощи. И к их счастью, из одного окона, появился взрослый силуэт. Окошко раскрылось и учитель поднял крик: — А ну, что тут происходит?! — выглядывал какой-то мужчина из окна. Это отпугнуло молодых злодеев и они сразу бросились прочь. — Не бойся, мы еще встретимся! — завережал на прощанье рыжый, унося ноги. Муэми так же постаралась не растеряться, схватила портфель Амане, потом свой и потащила друга за руку в укромное место, где бы они могли спрятаться и прийти в чувство. Остановившись, девчушка уставше выдохнула и плюхнулась около дерева. Юги повторил за ней, прокашлився от такой пробежки, он первый начал разговор: — Что же ты там делала, Муэми? — испуганно спросил он, поглядывая на садины и стараясь прикрыть хоть одну из них. — Это вышло случайно — ответила она, облакотив голову на ствол — Прости, что увидела меня...таким — он выглядел подавленно — И прости, что не помог, я... — Нет, Амане! — она резко обхватила его руки в свои, заставив парня вздрогнуть и взглянуть на нее. — Это ты прости, что я не могла помочь. Я такая беспомощная, мне жаль. — произнесла Мизури и слезы невольно хлынули — Я.. — ее голос дрожал, пока она не обратила внимания на его руки — Тебе надо обработать раны! — сказала она хлюпнув, и сразу начиная вытирать слезы. — Вот... ты снова плачешь — говорил, сам убирая слезу. — Ты тоже, глупый! — буркнула она, плача и глупо смеясь одновременно. Она обняла его. Юги на секунду растерялся и казалось его уши немного покраснели, но прижал её в ответ. — Ничего не подумай, мне нужно просто успокоиться! — сказала она и опять же хлюпнула носом. — Да.. — ответил он и слеза скатилась с его щеки. После такой успокоительной процедуры, Муэми отстранилась от парня и поднялась. — Надо обработать раны! — еще раз приказала она, протягивая руку, чтобы тот поднялся. Амане невинно кинул взгляд в сторону и принял ее помощь. — У тебя есть дома аптечка? — спросила она, оглядываясь на школу — Я просто не хочу туда возвращаться, нас там и учитель найти сможет. — Есть — пробормотал он, смотря себе под ноги — Ну тогда пошли! — уверенно зашагала она вперед. — Эмм, Муэми.. — Амане стоял на месте и неловко чесал затылок — Нам в другую сторону — произнес он, указывая пальцем. — Ой, точно! Ну, пошли-пошли! — с новой бодростью она топала впереди Юги. — Ты знаешь куда идешь? — поторапливался парень за ней. — Неа, тут просто одна дорога — дальше шагала она. Он засмеялся и догнал ее. Они шли рядом, иногда о чем-то переговариваясь ******* — Проходи — неловко произнес Амане, проходя в коридор. — У тебя дома есть кто-то? — спросила Муэми, не решаясь вступить. — Нет, никого. — спокойно отвечает он, давая свободу ходу. Мизури молча следует за ним и они оба снимают обувь. Пока парень убежал за аптечкой, девушка пытается с прохода рассмотреть в дом. Он явно не богат, но со стороны всё выглядело довольно уютно. Хоть с первого взгляда этот вальяжный деревянный дом казался громоским, внутри он выглядел вовсе не таким. — Иди сюда — слышится голос Юги из какой-то комнаты. Муэми, снова посмотрев на милый коврик у входа, идет на голос. Оба стоят у двери и парень приглашает ее в свою комнату. Они проходят внутрь и взгляд девушки метается с одной вещи на другую. — Это моя комната... — медленно говорит он, садясь на свою кровать и открывая коробку с лекарствами. — Вау.. — удивляется Мизури, она замечает, что в его комнате огромное окно, и убрав шторы она замечает: — Это что? Телескоп? — голос чуть не поднялся на писк. Юги подошел к ней и начал его направлять. — Крутой, правда? — довольно произносил он, поглядывая в глазок и двигая трубу. — Он самый классный! Мне его родители на день рождения подарили! — хвастался парень широко улыбаясь. — Да...хороший — ответила девушка, смотря, как тот радуется и сама невольно подняла уголки губ. — Знаешь я на самом деле хочу стать космонавтом — продолжал Амане, возвращаясь на кровать и Муэми последовала за ним — Тогда, я смогу еще привести много лунных камней — он раскинул руки по сторонам, показывая "количество". Мизури хихикнула в ответ. — А еще я наконец смогу увидеть звезда вблизи, я видел их в телескопе! Они такие огромные, такие красивые! — парень все продолжал восхвалять все неземное — Жаль ты не можешь остаться до вечера, я бы показал тебе луну. Его живые, наполненные эмоциями речи, можно было слушать долго, но все-таки напоминание о времени дало толчок и напомнило девушке, почему они сюда пришли. — Можно ты потом мне ещё расскажешь? Но сейчас нам наверное пора залечить тебя. А то вдруг тебе сейчас больно, а ты молчишь! — она сразу начала копаться в аптечке. Юги, как будто и забыв, что он побитый осмотрел себя: — Все хорошо — Ага, хорошо! — шутливо повторила она за ним — Я все равно тебя подлечу. — произнесла Мизури, отрезая пластырь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.