ID работы: 11900171

Мы друзья, верно?

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 66 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13 "Я верю тебе"

Настройки текста
Примечания:

До Матча Аманэ оставалось 2 дня.

Муэми с близнецами, как всегда сидела за столиком в кофетерии около окна. — Аманэ, мне нужна твоя помощь! — резко объявил Цукаса, хватаясь обоими руками за стол. — Ну чего тебе? — ворчливо ответил ему тот, откладывая вилку и отодвигая свою порцию, обращая свой взор на младшего. — Ну...меня сегодня одноклассник за академию позвал... — неловким тоном произносит он, от чего ложка Мизури вываливается из рук. Теперь оба смотрят на него пристальным взглядом. — Ты на драку собрался чтоли? — возмутимо спросила ученица, хмуря брови. — Что ты успел настворить, Цукаса? — с таким же недовольным голосом говорил Аманэ. — Эй! Эй! — младший Юги выставил руки вперед, как блок — Успокойтесь! Я ничего не творил! — он выдохнул — просто мой соулмейт - очень красивая девушка! Поэтому мы с моим одноклассником немного повздорили... у кого она лучше... — с каждым словом он пытался говорить тише, понимая, что ему сейчас влетит. Его сверлили взгляды, которые вот-вот могли прожечь ему лицо, если тот еще что-то ляпнет. — Цукаса! — рыкнул брат. — Угх... — он гневно схватился за голову и в доле секунды привел себя в чувства, изменился в лице и заговорил спокойным, серьезным тоном: — Не нужно устраивать драк, ведь мы всегда можем договориться словами. Он говорил, словно поучал его. Хотя так и было. Все-таки странно было слышать это из его уст, зная что раньше его самого часто избивали. — А еще, если ты полезешь в драку... — на секунду парень примолк — я тебе уши надеру малец! И отцу расскажу, он тебе такие драки устроит! — Аманэ потянулся через стол, руками хватаясь за уши Цукасы. — Ай! Стой! Брат! Почему это я малец!? И не говори отцу-у! — громко ныл тот в ответ. Хоть случай был нешуточным, на душе Мизури стало теплей, ведь на самом деле Аманэ просто волнуется за Цукасу, хоть и показывает это очень специфично. — Ну хватит, хватит! — все-таки их стоило разнять, чтобы до поучительной личной драки не дошло. — А-ай!.. — пищал пострадавший, схватившись за утянутые уши. — Не пойду я, не пойду. И вообще, Аманэ, ты сам говорил, что дерешься, я ведь видел твои руки и ты сам мне говорил. Муэми отвела неловкий взгляд. — Цукаса, ешь давай — грозно прорычал брат, проигнорировав его слова. Чувствуя давление со всех сторон, младший признал поражение и уже жалел о том, что он его начал. Аманэ поднялся с места и отнес свою порцию так и не съев ни ложки. — Брат! — произнес младший Юги, когда тот шел в сторону выхода. Девушка тоже встревоженно взглянула на него, но промолчала. Парень перевел взор на подругу. — Это я его так разозлил? — удивленно и расстроенно, будто щенок, спросил он ее указывая самого на себя дрожащим пальцем. — Я не знаю... — сказала она, продолжая смотреть в сторону двери, через которую друг уже вышел. "Впорядке ли он?" — волновалась она.

* * *

В классе девушку подловила подруга, которая подхватила ее под руку и захихикала. — Муэмушка, ты от куда? — счастливо спросила Аой. — Я из столовой, а почему ты не пошла? — все еще оставаясь в шоке от резких действий одноклассницы, она широкими глазками смотрела на нее в ответ. — Я была немного занята — она немного прикрыла свою, уже привычную для Муэми, улыбочку ладонью. — Кстати... — фиолетоволосая поднесла губы ближе к ушку собеседницы. — Пожалуйста, приди сегодня после уроков в первую кабинку туалета на втором этаже, я хочу рассказать тебе кое-что важное. "Может, она хочет рассказать что с ней было не так вчера?" — сразу же всплыли мысли светловолосой — "Наверняка она чувствовала себя плохо и теперь хочет высказаться. Конечно, я должна пойти. " — без сомнений решила она, тихо угукнув подруге в ответ. — Хорошо, я буду ждать — ее уголки губ поднялись еще сильнее, глаза сузились в хитрый взгляд, который не смогла заметить Мизури. Она исчезла так же резко, как и появилась.

* * *

Между переменами ученица старалась подловить Аманэ. А вдруг он правда сильно разозлился? Поговорить и узнать обязательно стоило. Заяйдя за поворот, она врубилась во что-то, точнее в кого-то, увидела звезды перед глазами. Что-то теплое на что она облокотилась руками и почти всем телом. Она подняла глаза. — Аманэ, это ты! Они были близко. Очень. Она все еще чувствова тепло, которое шло от его груди. Встретившись взглядом, парень отвернулся и покраснел. Почему-то щеки Муэми тоже загорелись. Замешкавшись на секунду, она напуганно отскочила на безопасное растояние. — Аманэ... Я искала тебя — немного с запинками начала она. "Почему я не могу посмотреть ему в глаза?" — от этой мысли сердце забилось быстрее. — Да...? — так же немного мешкался парень. Оба вели себя глупо. "Соберись! Надо узнать впорядке ли он!" — Ты так резко ушел сегодня из столовой, даже не поел... — серьезно говорила девушка, опустив глаза. Юги уже тоже выглядел спокойным. Наоборот слишком сообранным и сосредоточенным. Его лицо было холодным. — Ты, что, волновалась обо мне? — вдруг всплыла неожиданная улыбка и смешок, заставя поднять ее взгляд. — Да...— тихо произнесла девушка, чувствуя облегчения от его улыбки. Такой ответ удивил парня, внезапное признание, сменило его в лице. На секунду он раскрыл с блеском глаза и заворожено посмотрел на нее, а после снова вернулся в прежнее состояние, которое, казалось, ничего не выражало. Вдруг уголки его губ нервно поднялись. — Я впорядке, тебе не стоило переживать обо мне — он прикрыл глаза в улыбке.— Но спасибо, что думала обо мне... — тихо и застенчиво пробубнил он в сторону. — Я!... — хотелось возразить, но было нечем. Она и вправду думала лишь о нем в последнее время. — Я приду на твой матч — продолжила она, неловко хватаясь руками за свои плечи. — А да, матч — парень посмотрел сквозь нее с мелкой ухлылкой — Переживаешь? — в шутку спросила Муэми, стараясь взбордить неуютную атмосферу. Парень издал смешок. — Даже не зна-аю, я ведь учителя на тренировке обыграл — говорил он задумчиво, схватившись за подбородок. — Что правда!? — вспыхнула она от радости, вытаращив глаза. Юги расмеялся и потрепал ее по голове. — Нет конечно, он же все-таки мой учитель, а я только пришел в команду — говорил он насмешливо, радуясь, что смог провести ее и разводил руками. В ответ она лишь забухтела, что ее так глупо обманули.

* * *

Последний звонок прозвенел и теперь все могли идти домой. Но так как подруги договорились встретиться в назначенном месте, Муэми не могла уйти. Складывая учебники в портфель, она заметила Аой, которая подошла к ее столику. Она снова зашептала ей, будто рассказывала очередной секрет. — Будь на месте через 10 минут. После ее слов фиолетоволосая сразу же ушла. Все эти "тайны" немного волновали девушку. Одноклассница сегодня, казалась счастливой, не смотря на фальшивую улыбку. Что же могло пойти не так? И для чего же потребовалось столько времени, перед ее приходом? Собраться с мыслями? Взять себя в руки? Успокоиться? С подобными мыслями Мизури закончила собирать портфель. Она взглянула в телефон, чтобя посмотреть время. В ее запасе было еще 8 минут. И бездумно потратив его, она направилась по коридорам прямиком в туалет. Какой же разговор ей там предстоит? Заглянув в женскую комнату, она заметила, что все кабинки были закрыты, кроме первой. Неужели она так подготовилась? На секунду это даже расмешило Мизури. Она вошла в приглашенное место, которое все еще пустовало. Где же она? Девушка недолго крутила головой. Гробовая тишина томилась в пространстве. Было пусто и одиноко. А правда ли она придет? Может уже испугалась? Как вдруг ее кабинка закрылась в обратной стороны. Резкий хлопок дверцы напугал, взбударажил. Муэми в беспокйстве начала смотреть по сторонам. Но больший ужас ее привел голос который произнес: "Давай!", прозвучавший, будто смертный приговор. В этот момент, она почувствовала как на ее голову что-то посыпалось, легкое и мягкое. Это нечто не пугало, пока не скатилось по ее школьной форме на пол. Пауки. Множество мелких черных и противных. Которые, казалось, ползали по всему ее телу, передвигая своими мохнатыми лапками и щекотя ее кожу, заползали под одежду, где продолжали свое изучение, запутавались в волосах, находя это новым пристанещем, начиная плесть свою паутину. Она чувствовала каждое их движение на себе. Вот сейчас они укусят ее и отравят, залезут под кожу и внутрь ее тела через уши и нос, выжрут изнутри. Тело онемело от страха. Сердце забилось в бешеном ритме, готовое вот-вот выпрыгнуть. Глаза застыли в испуге, боясь рассмотреть всей картины безумия. Она лишь закричала, как умолишенная готовясь умереть прямо здесь. На свои вопли за дверью она услышала хохот людей. Не один и не два. Целая группа визжала и заливалась злорадным, истерическим смехом. Девушку будто холодной водой окатило. Она взглянула на пол. Они были резиновые, ненастоящие, подделочные. Это были игрушки в форме паука. Она вытерла накатившую слезу и яростно толкнула дверь ногой, говясь разнести все в прух и прах. Как только она вышла все разом стихли. Муэми взглянула на толпу и вздрогнула, не произнеся ни слова, а лишь пристально смотрела на девушку, которую считала подругой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.