ID работы: 11900171

Мы друзья, верно?

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 66 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 14 "Наши личные проблемы"

Настройки текста
Новый день начался как все обычные. Вот только в этот раз девушка чувствовала тревогу и некую пустоту. В груди неприятно ныло. Она не могла улыбнуться, как бы не старалась. То, что было вчера, на самом деле являлось просто ночным кошмаром? Нет, тогда бы она не чувствовсла себя одиноко в полном классе. Фиолетовые хвостики не оборачивались на нее, как бы она не прожигала затылок жалким взглядом. Ей больше не светила улыбка Аой, они больше не встречались глазами.

* * *

— И почему ты так на меня смотришь? — лыбилась "подруга", которую только что застали над предательством. — Думаешь, ты самая хорошая? Ты, вечно довольная, вечно улыбаешься, и все у тебя прекрасно. Муэми застыла, она не знала, что ей произнести сейчас. Ее мучал только один вопрос: "Почему? Почему ее любимая подруга резко изменилась? Она не могла просто без причины изменить свое мнение." Она стояла и молчала. Кидала взгляд, то на Аой, то на испугавшися ребят позади нее. Некоторые были ее одноклассники, некоторые были из паралельных или старших классов. Все наблюдали за этой интересной картиной, как зрители в кинотеатре, затаив дыхание перед самым интересным моментом. — Можно мы поговорим без них? — неловко и тихо произнесла Муэми, опуская взгляд, как провинившийся ребёнок. — Выйдите прочь — тут же выругалась знакомая, и все с топотом и шепотом умчались. Теперь женская комната была вправду пуста. Будто ничего и не происходило. — Ну!? Только Аой, смотревшая на нее новыми глазами, новой улыбкой и рычавшая, не своим голосом. — Кажется, словно ничего не произошло — нервно ухмыльнулась белокурая и отвела взор. — Что ты имеешь ввиду?! Прекрати всё это! Покажи своё настоящее лицо, Муэми! Ты же прекрасно видела, что моя улыбка фальшива, ты видела, что я притворяюсь! "Настоящее лицо? Что она имеет ввиду?" — казалось белокурая совсем путалась в словах, мыслях, стараясь понять собеседницу. — Ты хочешь сказать, что ты притворялась, что дружила со мной? Почему?... — пришла к выводу она, и, казалось, голос начал дрожать. Она была плоха? Она недостаточно хорошо относилась к своей подруге? Что она сделала не так, чтобы заслужить это всё? — Это всё, что тебя волнует прямо сейчас!? — Да! — перешла на крик Муэми и тут же убежала прочь, чтобы не показать свою слабину. Она всего лишь хотела близких друзей, хотя бы одного. Разве это так много? Так трудно? После переезда девушка чувствовала себя одиноко, не в своей тарелке. Ей пришлось покинуть самого близкого и дорогого человека, до ужаса любимую ее бабушку и теперь она вновь лишается своего человека.Ну почему же все вышло так? Она убежала домой. Закрылась в комнате и прорыдала в постели час.

* * *

— Эй, ну, Муэмушка, что с тобой? — смотрел на белокурую изпотяжка Цукаса, располагавшийся напротив нее. Вырвавшись из мыслей, она непонимающе взглянула на него, в сердце кольнуло. "Муэмушка" - так раньше звала ее подруга. Придя в чувство, она натянула вялую улыбку. — Всё впорядке — чуть усмехнулась в сторону Мизури — Я просто задумалась — С таким умирающим лицом? — указывал малец пальцем на свою морашку. В ответ девушка дала глухое молчанье. — Аманэ, ну скажи ей что-нибудь! — продолжил он и посмотрел на брата. Тем временем, тот тоже оказался вялым. Он угрюмо смотрел в свою тарелку, не моргая. А слышал ли он вообще их разговор? — Эй! Ну что с вами сегодня обоими?! — ругался младший Юги, кидая на друзей волнующий взгляд. — Так! После уроков идём гулять! — решил он, оглашая свой план. — Аманэ, у тебя завтра твой первый матч! Как ты можешь быть таким чахлым? Где твой боевой дух?! — громко распинался Цукаса, жестикулируя все это время. Ребята ничего не говорили, из-за чего парень раздраженно выдохнул. — Просто помолчи, Цукаса — вдруг рыкнул Аманэ, после чего стукнул подносом по столу, чуть не разбрасав еду. Громкий удар заставил белокурую вздрогнуть. Резкое раздраженние парня удивило всех. Он поднялся, отнес нетронутую порцию и вышел. — Ну что я снова сделал не так?! — кричал младший Юги самому себе, ударив кулаками по столу. Мизури положила ладони ему на плечи. — Прости, Цукаса, что заставила поволноваться, я правда впорядке, просто настроение плохое, — искренне и тихо говорила она. — А вот, что с Аманэ я не знаю. Сходим сегодня всеми погулять и узнаем, правда? — натянула она уголки губ в улыбке, стараясь успокоить друга. — Угу... — хмуро пробурчал он, но уже было видно, что его злость прошла.— В последнее время он все время так! Весь на иголках! Все время кричит и злиться! Я не знаю, что с ним делать! — тараторил парень, явно давая понять, что это его волновало. — Я переживаю за него...Он и дома перестал есть — через пару секунд продолжил он в пол-голоса. Из-за его последних слов, девушка вздогнула. — Он и вправду в последнее время бледный. — словно осенение произнесла она. Младший Юги опустил голову. — Все будет хорошо — похлопала его по плечу она. — Ты поел? Пойдем, скоро звонок, да и еще лишнего внимания на себя привлекем, если продолжим. После того, как она произнесла это, в коридоре рядом со столовой послышались женские крики. — Парень! Тут парень в обморок упал! Позовите! Позовите медсестру! Муэми и Цукаса подскочили с места, что стулья с грохотом завалились на пол. Они взглянули на друг друга, и в это же время прозвенел звонок. — Аманэ! — одновременно произнесли оба и выбежали из помещения к месту гомона. В стередине толпы, сквозь которую они бробрались лежал их друг. Он, словно плюшевая кукла, лежал на полу и не открывал глаза. — Брат! — тут же вырвался вопль Цукасы, он подлетел к нему и подхватил под руки, в то время как у девушки перехватило дыхание. Другие страшеклассники помогли ему взять парня и отнести в мед.кабинет, белокурая шла за ними. Она сглатывала слюну у пересохшего горла и иногда посматривала на руки, которые немного дрожали. Старшего Юги положили на койку. Все вышли из кабинета, кроме Мизури и Цукасы. — Иди, Цукаса, когда он очнется ему наверняка будет неловко видеть тебя, после того, как накричал. — говорила девушка, не отводя взгляда от больного. — Я поговорю с ним. — сказала она серьезным тоном. Парень, стояший позади нее сжимал кулаки, не хотя уходить. В каком-то смысле она была права. И это раздражало. Все-таки послушав подругу, он вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.