ID работы: 11900171

Мы друзья, верно?

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 66 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 18 "Это неправда"

Настройки текста
Примечания:

Она отпустила воздушный шарик,

Вместе с частичкой души.

Но она не знала, что этим шариком являлись - голыши

Шарик поднялся улетел далеко,

Думала так она.

"Избавиться от него легко",

Уверенности полна.

Но шарик лежал глубоко внутри,

Разочаровшейся души.

Подойди, влюби и отвори,

Сердце ее разожги.

Ни принц, ни герой, а всего лишь судьба,

Страхом и сомнением он переполнен,

И он не знал, что их "навсегда",

Разрежет грохот грома и молний.

Блеклая ночь, стук дождя, шум новостей вечерних.

Боль, пронзившая девушку вдруг,

Объёмов несоразмерных.

Почему ты ушел? Почему я боюсь? Разве чувства во мне не угасли?

Разве не пустила я шарик на ветер? Почему человек я несчастлив?

И вот камень упал, но кажется с неба,

Как полнолунье среди зари.

Но она поняла, что была просто слéпа,

И это чувство любви.

.

.

.

.

.

Муэми бежала и уже чувствовала прилив усталости от того, что она еще ни разу не сделала остановку на передышку. Дом Юги был за следующим поворотом, и среди других построек уже виднелась его крыша. Но завельнув на их улицу, она встала, как вкопанная, боясь подойти ближе. Это был тот же дом, но теперь его территория была огорожена желтой лентой, прямо как фильмах. Вновь девушка почувствовала страх, а с губ слетело имя: "Аманэ..." Как бы не было тревожно, глаза не могли оторваться от дома, но и сдвинуться с места она не могла. Схватившись за столб рядом, стараясь выплескнуть эмоции, она сожмала его как можно сильно, будто сейчас своими руками согнет его, но мышцы лишь передали слабую боль, и Мизури сдалась, опуская ладонь и в тишине возвращаясь до дома.

* * *

Выходные оказались будто пытками. Сейчас девушка ни с кем не общалась, не ходила гулять, как остальные девчонки в ее возрасте. Она поругалась с Аой, которая вправду за короткое время стала ей ценной подругой, и, честно, она бы желала сейчас поддержки от нее. Но все было утеряно. Подбородок Муэми лежал на подоконнике, и она устало смотрела в окно. "Скоро ли пойдет снег? С ним улица становится такой замечательной." - Она любила такую погоду. В больницу девушка не пошла. Тем же вечером она призналась маме о смерти своего соулмейта. Родительница поддержала дочку и взяла выходной на следующий же день. И вот ее ужасное самочувствие было оправдано тем, что теперь ее жизнь не с кем не связана. Как она и хотела. Но почему-же так было пусто на душе? Дверь плавно заскрипела, и звук вывел из мыслей. Из-за двери проснулась бело-рыжая кошачья мордашка. Животное зашло внутрь и элегантно прошлась по комнате, а после потерлось своей макушкой об ноги хозяйки. — Акашира... Ты пришла со мной поиграть? — обратилась белокурая к кошке и подняла ее, а после осторожно усадила себе на руки, переходя с подоконника на кровать. Сегодня воскресенье, а значит завтра она уже пойдет в школу. Окруженная людьми, она смогла бы отвлечься от всего. Кошка, почти выросшая из формы котенка, укусила Муэми за палец, а потом начала его облизывать, вновь привлекая внимание. — Эй! — выпалила она, а потом тут же успокоилась — Блин, ты такая милашка, как я могу на тебя злиться? — девушка поднесла рыжыка к лицу и стала целовать его в макушку. Это действие было местью за укушенный палец. Но вместо этого, пушистое, голубоглазое животное замурчало, запуская приятную волну чувств Мэуми. Звук мурчания успокаивал, давая хоть на секунду забыться от всех проблем.

* * *

Еще вчера она просмотрела статьи по новому делу. Она читала их с замиранием сердца, но больше всего ее привело в возмущение одна новость, в которую она не могла поверить: "Как подтвердила экспертиза, младший член семьи Юги был заколот собственным старшим братом, по неизвестным следствию причинам. Пока все подробности не расскрываются. Но это самое странное проиш..." Нет он просто не мог, она не верила. В такой момент она лишь в изумлении прикрывала рот рукой. Это неправда. Она докажет это. Все с самого начало казалось ей странным. Почему Аманэ так желал, чтобы она пришла на матч, на который он уже не собирался идти? Почему он так волновался перед ним настолько, что отказывался от еды? Почему он убил Цукасу, стараясь быть для него примерным старшим братом? Все это было нелогично. — Мам, я пойду проветрюсь — дверь тут же хлопнула. И вот вновь она стоит на том же месте, что и вчера утром, смотря на дом при свете фонаря. — Я найду доказательства
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.