ID работы: 11900181

Помощь врагов

Гет
R
В процессе
152
Горячая работа! 196
автор
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 196 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 13. Новые планы

Настройки текста
            Замок Аббадона находился на забытой планете Волшебного Измерения. На Тенебрионе. Планета была давно заброшена и забыта, что как раз и нужно было демону. Она находилась неподалёку от Магикса, но при этом была практически незаметной. Не все жители Волшебного Измерения знали о ней, не говоря уже о пребывании тут хотя бы раз.       Когда-то на Тенебрионе была жизнь, здесь царила радость и доброта. Жители этой планеты всегда жили в мире и достатке. Тенебрион не являлся крупной планетой, а наоборот был самой маленькой во всём Волшебном Измерении, но несмотря на это на ней всё же кое-что имелось.       Тенебрион был очень богат ресурсами. Здесь находились очень редкие экспонаты, которых не было на других планетах. На планете также была хорошо развита торговля с другими планетами Волшебного Измерения. Всё бы также было хорошо и жители бы жили в радости и мире, если бы не начался Апокалипсис.       Около 250 лет тому назад на Тенебрион произошёл крупный Апокалипсис. Из-за чего или кого он произошёл никто не знает. Всё случилось неожиданно. Землетресения, взрывы, огонь. Люди пытались сбежать, звали на помощь, но никто не успел. Не один житель не смог выбраться с планеты, точно также как и помощь не смогла прибыть на планету. Люди Тенебриона стали духами, но им было суждено вечность провести на родной планете. Они не могли выбраться с неё, даже не могли попасть в мир духов. Тенебрион будто был окружён каким-то магическим барьером, который не впускал и не выпускал никого. Планета стала проклятой, точно также как и её жители. Больше не было того мира и доброты. Остался лишь мрак и страх. Люди даже будучи духами боялись. Никто не мог понять, что произошло.       Другие планеты пытались пробраться на Тенебрион и спасти планету. Пытались узнать, что же там произошло. Но неведомая сила не давала им этого сделать. Спустя несколько лет неудачных попыток освободить Тенебрион, правители других планет бросили это дело. Было понятно, что планету уже ничем не спасти. И чтобы не было лишней паники, было принято решение стереть память всем жителям Волшебного Измерения об этой планете. Информацию о Тенебрионе также убрали. Она осталась лишь в некоторых архивах, и знали об этом лишь малая часть людей.       Вы спросите: "Почему же Аббадон решил построить замок именно на этой планете?". Ответ прост, это он устроил Апокалипсис. Именно он поставил барьер, чтобы души не смогли уйти на покой. Он питался душами людей, их страхами. Их негативные эмоции не только являлись питанием, но и делали Аббадона гораздо сильнее, а также он мог сделать их своими рабами и личной армией.       Благодаря душам Аббадон хотел заполучить власть в Аду. Как только об этом узнали, Аббадону не дали завершить начатое. Но теперь раз уж он на свободе и у него не получилось захватить Ад, то что ему мешает захватить Волшебное Измерение?       Старинный замок, стоящий на возвышенности, серые каменные стены, массивные кованые решетки на узких окнах пугают и манят. Замок тайн, хранящихся в его подвалах. Он кажется таким мрачным и величественным.       Скрип поднимаемой массивной решетки, гулкое эхо шагов.. . Коридоры, запутанные длинные и пустынные, ведут нам мимо бесчисленного множества комнат, путь освещают факелы, вознося неровные блики на стену.       Прямо сейчас по одном из этих коридоров шагает низший демон. Агриэль. Главный слуга и правая рука Аббадона. Он шёл по тёмным и мрачным коридорам в направлении тронного зала. Тьма ощущалась везде. Человек на месте Агриэля был бы сильно напуган мрачностью этого места и бежал бы отсюда как можно быстрее. Но Агриэль не человек, он демон. Он привык ко мраку. Демоны любят тьму, а не боятся.       На данный момент Агриэль боялся лишь одного-Аббадона. Господин велел проследить за феями и магами, он и сделал это. Превратился в ворона и наблюдал за битвой. И увиденное ему не понравилось. Феи и маги смогли разобраться с монстрами, что уже было удивительно, но что феи сделали это без трансформации являлось ещё большим шоком для Агриэля. Значит, они стали сильнее, что наверняка не понравится господину. Аббадон наверняка взбесится и может отыграться на своём слуге, чего Агриэлю очень не хотелось. Но делать было нечего, рассказать всё равно придётся, ведь хозяин может и сам узнать, тогда ему точно не здобровать.       И хоть Агриэль совсем недавно познакомился с Аббадоном, он знал его лучше не злить. Агриэль сам сидел в темнице Ада и точно также был освобождён Мальбонте. Когда он оказался на свободе, Агриэль решил присоединиться к Мальбонте и осуществить свою месть, но Аббадон предложил ему часть силы и власти куда больше, поэтому демон решил, что это лучшее решение. Он вместе с Аббадоном открыл портал в Волшебное Измерение и теперь выполняет его поручения.       Внешне Агриэль был ничем не примечательным, каштановые волосы, зелёные глаза, достаточно спортивного телосложения, а также чёрные крылья. Они были среднего размера, но были достаточно крепкими и мощными. Правда в Волшебном Измерении он их ещё не призывал. Крылья бессмертных не видны при людях, только по твоему желанию(как это сделала Блум).       Агриэль летав в своих мыслях, совсем не заметил как уже дошёл до тронного зала. Очнувшись, демон не смело постучал в тяжёлую деревянную дверь.       -Войдите!-послышался величественный голос по ту сторону двери. Аббадон всегда умел пугать даже взглядом, а уж тем более таким грозным голосом и ему определённо это нравилось. Сейчас же голос прозвучал довольно таки грубо, что говорило о том, что Аббадон зол. Агриэль лишь тяжело вздохнул, проглотил душащий комок в горле и зашёл в тронный зал.       Аббадон восседал на троне. На нём была надета чёрная рубашка, расстёгнутая на 2 верхние пуговицы, штаны точно такого же чёрного цвета. Аббадон в чёрной одежде и с чёрными волосами казался жутковатым, от чего у Агриэля по спине пробежали мурашки. Лишь только его глаза светились алым цветом, а взгляд был полон злости.       -Ты проследил за ними?-практически прорычал Аббадон. Кажется он уже понял, что монстры были уничтожены и демону это ужасно не понравилось.       -Да, господин.-поклонился Агриэль и принялся рассказывать о сражении, о том, что феи и маги использовали конвергенцию и победили монстров, а также о том, что феи не превращались.       -Интересно.-Аббадон уже был предельно спокоен и лишь рассуждал. -Говоришь не превращались? И смогли убить монстров... Хм.       -Верно, мой господин. Может у них не хватало сил для превращения?       -Или же они просто не могли трансформироваться. Монстров можно победить только магией бессмертных. А они все смертные, кроме Хранительницы Огня Дракона. Возможно она поделилась с ними силой.       -Но разве она не была бы сильно истощена?       -В ней не только её энергия, но и частичка Мальбонте. Подозреваю, что именно её она и разделила между ними. Должен быть какой-то предмет где сосредоточена эта сила. Ты что-то заметил у них похожее?       -Нет, господин. Прошу прощение за свою невнимательность!-в панике произнёс Агриэль и поспешно опустился на колени, а также наклонил голову. Он боялся, что Аббадон сейчас рассердиться и не простит его оплошность.       -Продолжай следить за ними! И найди предмет где находиться сила Мальбонте!-приказал высший демон. Слуга кивнул и вышел из тронного зала.

***

      Винкс и маги стояли в кабинете директрисы. Каждый из них чувствовал себя просто ужасно. Переутомление, истощение, травмы. Этот бой дался им не легко. А ведь эти монстры намного слабее, чем может призвать Аббадон. Как же они будут сражаться?       Винкс стояли на ватных ногах. У каждой практически не осталось сил, и они валились с ног. Они первый раз не использовали крылья. Это их первое сражение без трансформации и не последнее. Им придётся много тренироваться, чтобы познать свою силу полностью. Они должны победить! Должны спасти Волшебное Измерение! Они же Винкс!       Маги же достаточно уверенно стояли на ногах и ничего не выдавало их усталость. Такое ощущение как будто они всё это время спали, а не сражались. Но это было не так. Маги тоже потратили много магии в бою, просто не показывали свою усталость. Показать свою слабость перед феями, так ещё и бывшими врагами-да никогда!       Каждый маг сейчас представлял как можно будет разойтись по комнатам и отправиться в царство снов. Впрочем, Винкс тоже об этом подумывали. Поэтому каждому хотелось уже быстрее начать разговор и быстрее разойтись.       Сама Фарагонда выглядела наверно ещё хуже, чем Винкс. На ней было множество ран и кровоподтёков. Ей было очень тяжело сражаться. И хоть она довольно таки сильная фея, не зря же она директриса Алфеи, она не могла справиться со всеми монстрами. Если бы не Винкс, другие так бы и убивали по одному монстру, пока бы школа окончательно не превратилась в руины. Фарагонда сидела в кресле и устало потёрла переносицу, прежде чем начать разговор.       -Благодарю, что зашли ко мне. Знаю, что бой прошёл тяжело и вы бы хотели отдохнуть, но мне очень важно с вами поговорить. Я бы хотела подробнее обо всём узнать и получить ответы на свои вопросы. -женщина обвела всю компанию тяжёлым взглядом и уже хотела начать задавать вопросы, так как получила утвердительные кивки от Винкс, но вместо этого вдруг нахмурилась. -А где Рокси?       Винкс тяжело вздохнули. Они уже успели позабыть о состоянии подруги, за что им было очень стыдно. В голову прокрались ужасные мысли о том, что всё совсем плохо, но феи сразу же прогнали эти мысли, чтобы не паниковать раньше времени.       Маги же напротив скривились. Они поняли, что Фарагонда увидела пропажу не только феи животных, но и лидера ЧК, просто ей было это не интересно. Она до сих пор видела в магах лишь врагов, хоть и пыталась это спрятать. Но презрение в глазах выдавало её. Ей была интересна лишь безопасность своей ученицы, а на судьбу мага ей было мягко говоря всё равно.       -У неё сильное магическое истощение, она упала в обморок. Огрон отнёс её в лазарет.-ношу рассказа взяла на себя Блум, как лидер клуба. Она также очень волновалась за Рокси и еле стояла на месте. Если бы не разговор рыжеволосая уже была бы в лазарете. Она не могла спокойно стоять, пока её подруге плохо. Рокси стала для неё младшей сестрой, и Блум чувствовала за неё ответственность. На данный момент Хранительница чувствовала огромную вину, за то что не успела прийти на помощь. Рыжеволосая решила, что после разговора обязательно навестит подругу. Своё волнение она хорошо скрывала, но подруги знали её слишком хорошо, а потому поняли это.       -Как так вышло? -Фарагонда недоумевала. Как такое возможно? Она же не какая-нибудь первокурссница, а опытная фея, она не могла так быстро получить истощение. Нет, конечно это возможно, но вероятность слишком мала.       -Дело в том, что в сражении с Аббадоном магия фей не поможет. Я раздала Винкс и магам частичку магии бессмертных, но вместе с ней они не могут превращаться. На тренировках мы будем учиться использовать магию без трансформации, а также нужно будет полностью познать свои силы. К большому сожалению тренировка была лишь одна, и мы были не готовы к скорому сражению. Рокси использовала свои новые познания, а потому быстро потеряла контроль и силу.       -Это очень тяжёлый способ победить, но похоже-единственный.-тяжело вздохнула директриса. -Но я знаю вы справитесь, я верю в вас!       -Конечно справятся. Они в отличии от некоторых не засиживаются в школе и не отправляют вместо себя- других на битву. -влез в беседу пшеничноволосый. Ему уже наскучила эта беседа, а потому он не упустил возможности поиздеваться над женщиной за предыдущие года.       -Тебя не спрашивали, Валтор!       -Что? Правда глаза колит, Фарагонда? Или это не ты вечно отправляешь Винкс на опасные миссии, а сама сидишь в школе?       -Да ты!...       -Хватит! Мы должны рассказать новую информацию об Аббадоне и разойтись! Поэтому Валтор оставь свои шуточки при себе, они сейчас не к месту.-от холодного тона рыжеволосой все невольно вздрогнули. Фарагонда пришла в себя, а Валтор глядел на Блум и подумывал о мести, которую он обязательно сделает, за то что одна рыжеволосая бестия помешала его издевательствам над Фарагондой.       -Кхм. Кхм. Прошу прощения. У вас есть новая информация?       -Верно.-включилась в беседу фея технологий. -Есть некий артефакт. Называется "Небесный кристалл". О нём практически ничего не известно, он пропал несколько столетий назад. Бессмертные искали информацию в библиотеках и архивах, но так ничего и не нашли.       -Я не хочу вас огорчать, но я не слышала никогда о таком кристалле. И могу вас точно заверить, что в Алфее вы ничего не найдёте. Здесь нет такой информации. Я даже не уверена существует ли на самом деле это артефакт или нет.-проговорила Фарагонда, чем расстроила всех ещё больше.       -В любом случае, попытаться стоит.-Блум.       -Ну что ж, не буду вам мешать. Будьте осторожны и держите меня в курсе. Удачи вам! Можете идти.

***

pov Огрон       Маг сидел возле кушетки феи животных. Он принёс Рокси около 20 минут назад. Как только он принёс её в лазарет Алфеи, врачи сразу же забрали девушку с рук мага и положили на кушетку. Самого Огрона выгнали в коридор и сказали ждать.       На протяжении 15 минут красноволосый ожидал в коридоре. Всё это время он не мог спокойно сидеть на месте. Только сядет-сразу же встаёт и начинает ходить, то в одну сторону, то в другую. И так каждый раз. Огрон не находил себе места. Он винил себя за то, что ничего не успел сделать. *Мысли Огрона*       Ну что, там с ней? Почему вообще так долго? Всё настолько плохо? Какой же я всё таки идиот! Я ведь заподозрил, что что-то не так! Да по ней видно же было, что долго не продержится! Без сознания упадёт! ***       В который раз, ругая самого себя, маг в порыве злости ударил кулаком по стене. Хвала Дракону, стены в школе были укреплены магией и обычным ударом их не пробить. Маг ненависти имел достаточную силу, чтобы это сделать. Правда...спасибо ему за это уж точно никто не сказал бы.       Перебирая в голове, что могло случиться с феей, Огрон на секунду задумался-А почему я вообще волнуюсь за неё?       Хороший вопрос, на который маг не знает ответа. Потому он быстро выкинул его из головы. Как раз вовремя, врачи разрешили ему войти.       И вот сейчас Огрон сидя на стуле, не мог оторвать от феи своих глаз. В который раз он замечал красоту Рокси, которую она смогла сохранить даже будучи без сознания и без капли магии.        Когда маг нёс девушку на руках, он невольно задумался о том что она практически ничего не весит. Огрон поражался как Винкс вообще ещё живы. Как так можно сражаться!? На них ветер подует-их унесёт.       Лидер ЧК нёс Рокси крайне осторожно. Она ведь такая хрупкая. Он боялся сделать ей больно. Наверное Огрон впервые чего-то боится. И даже не за себя-за неё. Только сейчас маг понял, что ужасно боится её потерять.       Он понял, что ему не хватает общения с ней, а также хочет, чтобы она проснулась как можно быстрее. Его забавляют колкости от неё. Да, порой иногда это ужасно подбешивает мага, но выглядит это довольно развлекательно. Ему нравится выводить её из себя. Нравится смотреть на её эмоции. Нравится чувствовать её аромат. Нравится её присутствие рядом.       Огрон потряс головой прогоняя навязчивые мысли. Очнись, вы враги. Она боится тебя. Ты опасен для неё. Ты покушался на её жизнь. Ты запер её мать на острове и причинил той много боли. Да и самой Рокси тоже. А что было бы если бы не Винкс?       Вроде бы такие правдивые слова, но сердце мага неприятно кольнуло. Красноволосый попытался собраться и не думать больше об этом. В конце концов он тёмный маг, охотник на фей, он не умеет любить, у него нет чувств. Да, да, как же.       Как же он хотел сейчас, чтобы она очнулась. Пошутила бы, съязвила-неважно. Главное-лишь бы прогнала мысли. Но, к сожалению пока это невозможно. Врачи сказали, что она проснётся не раньше чем через 3 дня.       Огрон не заметил как снова задумался. Из потока его мыслей выдернул звук открывающей двери. В дверном проёме показалась рыжая макушка.       -Блум?       Девушка кивнула, проходя внутрь палаты.       -Как она?       Огрон на секунду опешил. Он не привык, что феи разговаривают с ним. Тем более Блум. Он вместе с другими магами ЧК нападал и на Блум. А их первая встреча? Они же её чуть не убили, когда думали, что она последняя земная фея! А когда она носила Белый Круг? Там, на вокзале она сильно пострадала. А когда они пришли просить "помощи"? Блум самая первая согласилась им помочь! Но маги обманули... Блум наверняка чувствовала огромную вину. Так ещё и возле пещеры Сибиллы спасла его. Он ведь теперь в какой-то степени должник рыжеволосой.       Поняв, что слишком долгое время не отвечает, маг прочистил горло и заговорил:       -Врачи подтвердили наши догадки, у неё очень сильное магическое истощение. Сил практически не осталось, на восстановление уйдёт 3 дня.       Блум лишь тяжело вздохнула. Немного подумав, она прошла мимо Огрона и села на кушетку рядом с Рокси.       Хранительница положила свои ладони на грудь феи животных. Сосредоточившись, Блум начала отдавать Рокси магию, тем самым заполняя её резерв. Вы наверно спросите, но у них же разная магия, разве Огонь Дракона не навредит ей?       Навредит, сила Создателя слишком велика. Только Хранители могут выдержать её. Остальные же могут выдержать лишь его малую частичку, да и то, не все.       Блум отдаёт ей магию Огня Дракона, но в теле Принцессы Тир-нан-Ог, он перерабатывается в её магию. Поэтому с феей животных всё хорошо.       Вокруг девушек появилось красное свечение. От них исходила такая мощь,что не каждый выдержал бы. В воздухе появились искры магии, а в комнате стало невыносимо жарко.       Грудь Огрона на секунду сдавило. Дыхание участилось, а на лбу выступили капельки пота. Слишком жарко. Так продолжалось всего пару минут, но казалось прошла целая вечность.       Спустя какое-то время красноволосого отпустило, и он открыл глаза, которые до этого пришлось закрыть из-за головокружения.       -Ты в порядке?-спросила рыжеволосая у Огрона. Она знала какой дискомфорт испытывают другие при действии Огня Дракона. -Выпей это.       Рыжеволосая вытащила из кармана небольшую стеклянную баночку и протянула её магу.       Огрон с подозрением уставился на баночку в руках Хранительцы. А не яд ли это? Блум увидела взгляд мага и, словно прочтя его мысли, залилась смехом.       -Это не яд, а простое освежающее зелье. Попробуй.       Нехотя маг всё же принял баночку. Сначала он понюхал её. Не учуяв никакого запаха, Огрон залпом выпил зелье. На его удивление оно оказалось абсолютно безвкусным, зато головная боль прошла, точно также как и жар.       -Спасибо.       Блум кивнула и протянула ему другую баночку. Она была чуть меньше, а также отличалась цветом.       -А это Рокси. Она проснётся сегодня вечером. Обязательно дай ей выпить это зелье, оно восстановит её физические силы. И нужно, чтобы после этого она еще поспала.       Огрон кивнул, хотя на самом деле был очень удивлён. А если он навредит Рокси? Неужели Блум не боится оставить свою подругу с врагом?       Сама же Блум, чувствовала,что Огрон не уйдёт. И что Рокси безопасно с ним.

***

      Выйдя из лазарета, Блум направилась в гостиную. Маги и феи ушли туда сразу же после посещения директрисы, а Блум объяснилась перед подругами и отправилась к фее животных.       -Блум!-когда девушка скрылась за очередным поворотом, её вдруг окликнули.       Рыжеволосая обернулась и увидела бежащую ей навстречу светловолосую нимфу.       -Дафна?       -Как ты? Ты цела? Не пострадала?-завалила девушку расспросами старшая сестра. Она очень сильно волновалась за неё. Боялась вновь потерять сестру.       -Со мной всё хорошо. Я не пострадала, просто немного подустала. Как ты?       -Я в порядке. Пару царапин и всё. Уверена скоро они пройдут. Не пойду же я на бал вместе с ними.-улыбнулась нимфа Сиреникса и показала небольшие царапины на руке, полученные от монстра.       -Бал?-недоумённо переспросила рыжеволосая.       -Бал в честь дня рождения матери. Блум, неужели ты опять забыла?       -Нет, нет. Я всё помню.-ложь. Она опять про него забыла. И так каждый год. Блум даже ставила себе напоминалки, чтобы не забыть. Видимо они плохо помогали.       Дафна тяжело вздохнула. Она прекрасно уловила, что сестра лжёт. -И тем не менее, я надеюсь, что ты и Винкс всё же придёте на него. Бал через 2 дня.       -Конечно.-рыжеволосая стыдливо отвела глаза в пол. Девушке не трудно было догадаться, что её ложь раскрыли.       -Как обстоят дела с Аббадоном?-нимфа узнала имя нового врага от директрисы. В тот день как Винкс рассказали о нём Фарагонде, женщина собрала весь преподавательский состав, а также Гриффин и Саладина.       Поскольку кронпринцессе Домино было известно о нём совсем мало, Блум рассказала ей поподробнее.       -Небесный кристалл? Почему-то мне кажется, что где-то я уже слышала это название. Правда, никак не вспомню где именно. -тяжело вздохнула Дафна. -Если вспомню и найду что-нибудь, сообщу.       Блум кивнула в знак благодарности. Девушка обнялась на прощание с сестрой и направилась в гостиную.

***

      Подходя к гостиной клуба Винкс, до Блум донёсся голос подруг и магов. Были слышны яростные крики и угрозы,ч то доказывало, что они опять спорили.       Рыжеволосая недовольно закатила глаза и ускорила шаг. Не очень то хотелось, чтобы дело дошло до магии. В лучшем случае, они превратят гостиную и школу в прах, а в худшем-даже представлять не хотелось.       Хранительница подошла к двери и распахнула её, входя в гостиную.       Голоса затихли и все покосились на девушку с немыми вопросами. Спорить они прекратили, что не сказано обрадовало рыжую. И пока они затихли, Блум решила рассказать им о новости:       -Мы отправляемся на Домино!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.