ID работы: 11900181

Помощь врагов

Гет
R
В процессе
152
Горячая работа! 196
автор
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 196 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 12. Нападение

Настройки текста
Примечания:
      Во дворе Алфеи раздавались крики и взрывы. Многие ученицы в страхе метались по двору в поисках безопасного места. На лицах каждой был виден страх. Есть и довольно смелые ученицы, которые помогали профессорам в сражении, а также оказывали помощь пострадавшим.       Винкс выбежали во двор. Девушки уже успели окончательно проснуться и были готовы к битве.       На школу нападали тёмные монстры Аббадона. Их было намного меньше, чем в первую битву, но и не слишком мало. В этот раз некоторые монстры могли летать. Они также использовали тёмную магию, но на этот раз чуть слабее. Тем не менее, барьер Алфеи был давным-давно сломан.       -Это монстры Аббадона.-проинформировала всех Блум и начала быстро составлять план атаки в своей голове. -Мы должны найти магов.       -Мы здесь!-Огрон уже подходил к феям, сзади него также шли Валтор, Анаган и Гантлос. Было видно, что магам тоже не понравилось ранее пробуждение, но ничего не оставалось делать.       -Феи и профессора не справляются, мы должны им помочь!-крикнула Лейла, чтобы остальные лучше смогли её услышать. Среди взрывов и криков было сложно что-либо расслышать, но тем не менее её услышали.       -А где же сам Аббадон?-спросил Анаган, который заметил его отсутствие. Маг огляделся по сторонам ещё раз, но так и не заметил демона.       -Его здесь нет. Я не чувствую его энергию.       Винкс и маги ненадолго задумались. Неужели демон сильно ослаб? Почему он не появился на битве? Блум так сильно его ослабила?       Сама рыжеволосая тоже на секунду застряла в своих мыслях. Она не так сильно атаковала Аббадона. Хранительница была уверенна, что смогла ослабить демона, но точно ненадолго. В прошлый раз демон исчез сразу же после её атаки. За эти дни он вполне мог восстановится, и атака монстров это доказывает. Значит у него другая цель на сегодня. Но что он задумал?       Феи и маги вынырнули из очередного потока своих мыслей после очередного взрыва.       -Нужно превращаться! Винкс Дримикс!-прокричала Стелла и уже была готова начать превращение. Остальные девушки тоже уже приготовились, но... Ничего. Ни одной искорки даже не произошло.       -Девочки, вы не можете превратиться. На вас кольца!-напомнила подругам Блум.       -Может тогда нам надо их снять?-спросила у Блум, Рокси.       -Ага, а с монстрами только мы что ли сражаться должны? Очень умно с твоей стороны!-съязвил в ответ Огрон. Иногда его поражала и раздражала глупость фей.       -Но они же в этот раз слабее.-нахмурилась Муза.       -Но они всё ещё используют древнюю тёмную магию. Сами посмотрите, феи и профессора не справляются. Их всех можно уничтожить лишь с помощью тёмной магии и не простой, а той, что находится в наших кольцах.-объяснял Валтор. Его уже тоже начала подбешивать эта ситуация.       -Валтор прав. По моим подсчётом профессора и другие феи смогли уничтожить лишь около 5% всех монстров. И их силы уже на исходе.-Текна       -Что же нам тогда делать?-обращалась к лидеру Флора. Паника начала охватывать её. Русоволосая начала сильно переживать и от волнения кусать губы.       Анаган заметил это и поэтому подошёл поближе к фее и встал сзади неё. Он не знал, что с ним происходит, и зачем он это делает, но чувствовал, что так нужно. И оказался прав. Девушка немного успокоилась и волнение потихоньку проходило, а на его место вернулась храбрость. Русоволосая была готова начать атаку и помочь ученицам.       -Вспоминать нашу вчерашнюю тренировку. Используйте все свои силы, а чтобы летать используйте заклинание. Вперёд! У нас всё получиться!-дала наставления рыжеволосая и взлетела вверх с помощью заклинания. За ней же повторили остальные девушки и маги.       -Другим нужна наша помощь!-Рокси       -Ну вот и помогайте им, а мы будем с монстрами сражаться!-предложил Гантлос и проатаковал монстра, который заметил их и уже собирался ударить магией.       -Вы не справитесь одни.-хмуро проговорила Лейла. Хоть она и недолюбливала магов, но потерять довольно сильных союзников не хотела.       -Верно. Текна можешь определить сколько пострадавших?-попросила подругу Блум.       Текна начала свой расчёт и спустя некоторое время сообщила:       -По моим подсчётам пострадало 61% учениц и несколько преподавателей.       -Тогда Текна, Лейла и Стелла отведите пострадавших в безопасное место и присоединяйтесь к нам. Остальные, атакуйте монстров, попробуйте конвергенцию.-после того как рыжеволосая сообщила всем план, она ударила тёмной магией куда-то за спину Флоры. -Фло, осторожно!       -Спасибо, Блум!-искренне поблагодарила подругу цветочница.       Винкс и маги разлетелись и принялись атаковать. За несколько минут монстров стало меньше, но разница была еле заметна. К тому же монстры были сильно раздражены из-за вмешательства Винкс и магов, а потому атаковали ещё сильнее, что определённо усложняло задачу. Вскоре Винкс значительно подустали, так как феям было непривычно использовать много магии без трансформации. Маги заметили это и сразу пришли на помощь к своим феям.

***

Флора и Анаган.       -Цветущая лоза!-прокричала цветочница и попыталась поймать монстров в ловушку. -Получилось!       Но кажется девушка начала радоваться раньше времени, ведь спустя некоторое время они смогли выбраться и начали атаковать фею ещё сильнее.       Флора смогла увернуться от шаров, но вот один пропустила. Она не успела сообразить и не успела даже щит поставить. Она уже приготовилась к удару и рассчитывала насколько он будет сильным, но шар до неё так и не долетел.       -Нужна помощь, цветочек?       Услышав голос мага, девушка открыла глаза и увидела перед собой щит,а также Анагана, который атаковал монстров.       -Анаган?-Флора была очень удивлена. Она не ожидала,что маг заметит это и успеет поставить щит. Девушка уже давно стала проводить много времени с магом. Он помогает ей в оранжерее, поддерживает. Признаться честно, Флора уже давно стала доверять магу, она знала он не оставит.       -Ты ожидала увидеть кого-то другого?-улыбнулся Анаган и подошёл к девушке.       Флора на секунду замерла, это была не усмешка, а искренняя улыбка. Она ещё никогда не видела её на лице мага.       -Как ты?-спросил маг у девушки.       -Не очень. Мои силы на исходе, думаю долго не смогу продержаться.-с горечью проговорила Флора. Ей не хотелось признаваться в своей слабости магу, но отрицать не было смысла.       -Держись! Блум говорила по возможности использовать конвергенцию. Давай повторим твоё заклинание?       -Но оно не помогло. Да и сил больше нет.       -Я дам тебе кусочек сил, а ты соедини их со своими и повтори заклинание.       -Но я не умею!       -У тебя получится! Просто почувствуй мою магию, прими её и атакуй.       Цветочница прислушалась к магу и сделала всё как он сказал. Она закрыла глаза и пыталась сосредоточиться, но получалось плохо.       -У меня не получается!-с испугом проговорила Флора. Она знала, что сейчас не время паниковать, но не могла совладать со своими эмоциями.       -Пробуй ещё!       Фея вновь закрыла глаза. Она почувствовала на своём плече ладонь. Было не сложно догадаться чью именно. Флора старалась не отвлекаться, а потому вскоре смогла почувствовать энергию мага.       По ощущениям феи, она была чёрно-синего цвета.       Переключаясь на свою энергию, Флора почувствовала и её. Энергия девушки розоватого оттенка и напоминала раскрывающийся бутон.       После того, как фея почувствовала обе энергии, она сразу же их соединила, а после отправила в монстров. Шар попал прямо в цель, и когда Флора открыла глаза, то увидела как монстры пытаются выбраться из лозы, но она держит их плотно. С каждым разом она становилась всё меньше и меньше, пока окончательно не раздавила монстров, и они превратились в пыль.

***

Муза и Гантлос       -Звуковой удар!       Девушка вот уже несколько минут пыталась победить монстров. Она использовала различные заклинания, но победить удалось лишь несколько монстров. Остальные же просто получали урон, но не умирали, а наоборот становились злее. Муза успевала лишь ставить щит за щитом, но долго она так не продержиться. И вот потеряв бдительность ,Муза не заметила монстра который оказался сзади неё. Тот атаковал ей в спину и удачно попал. Девушка упала на землю и на минуту потеряла сознание. Когда она пришла в себя, то увидела монстра. Он уже склонился над ней и раскрыл пасть, желая отведать свою жертву, но ему это не удалось. Земля затряслась, и монстр провалился.       Муза осмотрелась и заметила трещину в земле вокруг неё. Девушка провалится не могла, но вот монстры-запросто. Эта дыра не давала монстрам возможности подойти к ней.       -Ты в порядке?-спросил Гантлос у феи музыки и подал руку.       Девушка сразу поняла кто устроил землетрясение. Она подала ему свою руку, и маг помог ей подняться.       -Спасибо.-поблагодарила девушка и на секунду взглянула магу в глаза.       Может ей и показалось, а может и нет, но на секунду в глазах Гантлоса Музе показалось, что она разглядела страх. Это было всего лишь на секунду, потому что потом вновь появилась маска равнодушия на лице мага ЧК, и Муза не придала этому значение.       Девушка предложила объединить силы, пока это возможно, ведь они у неё кончаются. Гантлос согласился, и вместе они хлопнули в ладоши и направили разрушительную волну на монстров.

***

Рокси и Огрон.       Рокси также атаковала монстров. Сначала она использовала просто шары с магией, но после нескольких неудачных попыток победить всех монстров бросила это дело. Вместо этого она позвала на помощь магических животных и сейчас сражалась против монстров с ними.       Также она, как и сказала Блум, призвала на помощь ещё и насекомых. Они сразу же откликнулись и прилетели.       Когда фея увидела их, то на секунду опешила. Она помнила какие были насекомые на Земле, а потому думала, что вряд ли от них будет какая-то польза в сражении. Как же она ошибалась...       Насекомые Волшебного Измерения оказались достаточно сильными, также многие из них были гигантских размеров, так ещё и магией обладали. По силе многие из них могли сравниться с достаточно сильными магическими животными.       Да, в Алфее они изучали магических существ, растения и т.д. Но Рокси никогда не слышала о таких насекомых, а потому уже в который раз благодарила мысленно Блум за совет. Не зря она всегда ей доверяла и делала, что говорит рыжеволосая.       Всё бы ничего и монстров она вроде бы уже победила достаточно, и способ действительно рабочий, но вот не учла одного. Силы. Их недостаточно.       Голова девушки начала болеть и сильно кружится. Внезапно Рокси услышала голос мага ЧК совсем рядом. А если быть точнее-Огрона.       -Ну и движуху ты тут собрала!-усмехнулся маг и стал тоже атаковать монстров.       Рокси так и хотелось съязвить и сказать, что-то по типу: "Только ты сюда не вписываешься.", но воздержалась. Ей было слишком плохо, да и помощь ей и вправду не помешает.       Огрон обратил внимание на молчаливость феи, но решил не заострять на этом внимание, возможно она просто его игнорирует. Магу это конечно же не понравилось, но он не стал ничего говорить. Идёт битва, сейчас не до разговоров.       Спустя пару минут Огрон всё же начал волноваться, хоть внешне и не показывал этого. Вы спросите, почему? А потому, что многие животные и многие насекомые стали улетать и уходить. Маг знал, что Рокси прекрасно их контролирует и она для них "хозяйка". А потому они бы не бросили её просто так.       Спустя некоторое время ушли и остальные, а магу удалось победить оставшихся монстров. Тогда маг решил обернуться и посмотреть, что с феей. Огрон обернулся и увидел, что фея плохо стоит на ногах и начинает падать.       Маг среагировал быстро и подбежал к девушке. Он успел поймать её на руки и не дать ей упасть. Рокси потеряла сознание.

***

Стелла, Лейла и Текна.       -Техно-шок!       -Луч света!       -Водная спираль!       Девушки уже помогли пострадавшим. Некоторых они довели до школы и проводили в лазарет. Остальных кто был не так сильно ранен обеспечили защитным барьером, а сейчас сражались с монстрами.       Конечно, когда они помогали другим у учениц возникал немой вопрос, как они используют так много магии без трансформации и как летают без крыльев, но они не решали спросить этого вслух.       Многие завидовали силе Винкс, многие восхищались, некоторые вообще боялись. Оно и понятно, во первых знаменитый клуб Винкс, а во вторых ещё и такая сила.       -Да что ж такое! Сколько можно уже! Они что, как свой хозяин бессмертные?-возмущалась Стелла. Она как и другие девочки уже очень устала, так ещё и настроение было просто ужасным из-за раннего подъёма.       -Стелла не ной. Мы все устали!-проговорила Лейла, на что блондинка обиженно сложила губы и отвернулась.       -Девочки, не ссорьтесь. Давайте лучше думать как их одолеть.-Текна как самая умная и рациональная стала придумывать план. -Блум сказала использовать конвергенцию. У нас сила воды, света и электричество. Давайте думать, как их объединить?       -Но это же не объединяемые силы!-Лейла.       -Знаете, мне говорили никогда не наступать в воду, если туда попали какие-либо провода или электричество, убить может.-неожиданно вспомнила принцесса Солярии.       -Стелла- это гениально! Так и поступим. А ты можешь её ещё и согреть!       Девушки кивнули и приступили к задаче. Лейла поймала монстров с помощью морфикса и связала. Пока они не сбежали она направила им под лапы- воду. Стелла её разогрела, так что она начала закипать. А потом Текна направила туда электричество. Монстры затряслись и превратились в крах.

***

Блум и Валтор.       Рыжеволосая довольно хорошо справлялась с монстрами. Но она тоже не всесильна, а потому стала потихоньку уставать. Монстры окружили её со всех сторон, видимо знали, что перед ними бессмертная и она достаточно сильна.       Чтобы монстры не подошли ещё ближе девушка топнула ногой и перед ними выросла огненная стена. Чудовища взревели, они не хотели отпускать добычу.       Блум начала быстро придумывать в голове план, как победить монстров. Также она старалась следить за огненной стеной и в случае чего успеть поставить щит.       -Да ты прям на расхват, милая.-прозвучал голос Валтора прям над ухом.       -А то!-в ответ усмехнулась Блум. Она не ожидала появления мага, но старалась не показывать своего удивления.       -Помощь нужна?-уже со всей серьёзностью проговорил маг. Да, не думал он, что когда-нибудь будет сотрудничать и помогать свой убийце. Если бы раньше ему об этом кто-нибудь сказал об этом Валтор рассмеялся бы ему в лицо. Но судьба не предсказуема.       -Не помешает.-проговорила Блум. Как бы не хотела бы девушка прибить его и не брать у него помощь, но она ей действительно нужна.       -Объединим силы?       Блум кивнула. Как только монстрам удалось разрушить огненную стену, фея и маг взялись за руки. По их телам прошёл на секунду разряд. Это было их первом прикосновение. Они никогда не дотрагивались друг до друга. Несмотря на то, что Валтор был в перчатках, он хорошо почувствовал нежную кожу девушки.       На монстров обрушилась огромная волна огня Дракона. Все монстры оказались повержены.

***

      Как только все монстры оказались повержены, Винкс и маги собрались на середине двора.       Школа пострадала совсем немного. В некоторых местах образовались трещины, в других немного откололся кусочек. Тем не менее погибших не было. Раненные-были, погибшие-нет.       -Все живы?-Муза       -Вроде.-Флора       -А где Рокси и Огрон?-спросила Блум, которая заметила их отсутствие.       -А это не они?       Девушки и маги повернули головы в том направлении куда указал Валтор. Они заметили красноволосого мага, а также что-то или кого-то на его руках.       Как только маг подошёл ближе, Винкс и маги сразу же узнали Рокси.       -Что с ней?-Стелла.       -Она жива?-Текна.       -Что ты с ней сделал?-Лейла.       -Спокойно. У неё просто магическое истощение, она потеряла сознание.-заверил всех Огрон. И хоть он оставался полностью спокоен, внутри он очень сильно переживал за фею.       -Отнеси её в лазарет.-сказала Блум.        Маг кивнул и унёс девушку внутрь здания.       Как только Винкс и маги хотели подняться в гостиную и всё обсудить, а затем отдохнуть, как их остановила директриса.       -Винкс, маги подождите. Зайдите пожалуйста ко мне в кабинет.-проговорила Фарагонда и вошла в школу.       Винкс и маги тяжело вздохнули и поплелись вслед за ней. И никто из них, так и не посмотрел на рядом растущее дерево, на котором сидел чёрный ворон и прекрасно видел как и битву, так и слышал разговоры...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.