ID работы: 11900181

Помощь врагов

Гет
R
В процессе
152
Горячая работа! 196
автор
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 196 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 21. Потерянный меч

Настройки текста
      На воздушном судне Красного Фонтана сейчас было довольно шумно . Панель корабля работая, издавала различные сигналы, когда на горизонте появлялись небольшие преграды в лице мелких летающих частиц. Текна и Тимми следящие за управлением, внимательно следили за каждым новым объектом и в случае чего осторожно облетали его, избегая столкновения.       Полёт на планету растений тянулся слишком долго, хотя по времени длился меньше, чем пару часов. Быть может это чувство возникало из-за напряжения, летающего в воздухе. Каждый не знал, что их будет ожидать на пути, какие именно испытания им придётся пройти, и смогут ли они получить то, за чем летят туда.       Неприятные мысли проскакивали в голове, но тут же быстро испарялись и на их место приходила слепая надежда. Надежда на то, что они найдут первый артефакт для создания ключа от Легендариума. И пока корабль подлетал к Линфее всё ближе, все набирались сил для удачного выполнения миссии.       Стелла на протяжении всего полёта рассказывала Брендону куча разных историй и поднимала множество различных тем.       Так например они начали разговаривать о предстоящем задании, а уже сейчас шатену приходилось выслушивать возмущения своей девушки, которая не успела купить юбку из новой коллекции известнейшего дизайнера Солярии, так как её уже все раскупили, а она выходила в ограниченном количестве.       Парень внимательно всё выслушивал и пытался успокоить блондинку, несмотря на то, что сам мало что понимал в моде.       Принцесса Солярии разговаривала с шатеном настолько возбуждённо, что иногда невольно переходила на крик, из-за чего маги недовольно поглядывали в их сторону, однако всё равно не проронили ни слова.       Рокси же не слышала абсолютно никаких звуков, так как мирно дремала на плече феи природы, пока та смотрела в иллюминатор корабля и прибывала в своих мыслях. Флора не была против, ведь понимала, что подруга спала очень мало и буквально засыпала на ходу, а потому недолго думая, предложила своё плечо в качестве подушки.       Девушке было безумно любопытно узнать где пропадала практически всю ночь розоволосая, но первая начинать эту тему, так и не решилась. Всё-таки её это не касается, если Рокси захочет, то сама расскажет.       Сейчас русоволосая думала о задании на сегодняшний день. Смогут ли они справиться? Ведь сейчас они к сожалению находились не в полном составе. Во первых: Гантлос до сих пор не поправился и всё ещё находился у Эльдоры. А во вторых: отсутствовала Блум.       Сразу после того, как им удалось разгадать загадку из книги, она исчезла. Просто открыла портал и, сказав, что у неё есть срочные дела, ушла в неизвестном никому направлении. Винкс, на тот момент прибывавшие в полнейшем шоке от произошедшей ситуации, прокручивали в голове сотни мыслей о том, какие именно неотложные дела появились у рыжеволосой, что она не отправилась вместе с ними на важную миссию.       И с одной стороны девушкам было очень приятно, что их лидер безоговорочно им доверяет и знает, что они смогут справится, но с другой стороны им было страшно. Если Аббадон нападёт, не известно смогут ли они победить его самого и его верных собачек. Оставалось надеется на магов и специалистов.       И если Тимми, Брендону и Набу доверяли абсолютно все, то про магов так не скажешь. Лейла до сих пор относилась к ним скептически, несмотря на всю их помощь, и не скрывала это. Мужчины определённо знали об её недоверии. Она следила за каждым их шагом и всегда была готова к предательству от них. Маги ЧК подорвали её доверие ещё много лет назад, когда из-за них пострадали земные феи и погиб Набу.       И сейчас сидя возле него и слушая вполуха рассказ, она боялась, что всё повторится. Она не могла позволить погибнуть возлюбленному снова, если нужно будет она умрёт сама, но не даст умереть ему. Не известно сможет ли Блум воскресить его вновь, а потерять его ещё раз Лейла просто не может. Будет лучше, если она будет сохранять бдительность, ведь никогда не знаешь когда в твою спину прилетит нож.       К Валтору отношение у неё было ничуть не лучше. Этот маг никогда не внушал доверия, ведь был слишком известен своим умением правдоподобно лгать. Этот факт доказывает то, что он бесчисленное количество раз обманывал её подругу, заставляя ту испытывать отнюдь не положительную гамму эмоций. Ему нравилось манипулировать людьми, играть их чувствами и желанием, заставлять подчиняться даже без метки.       Она никак не могла понять, как Блум смогла простить его и работать в одной команде, зная, что он причинил вред её родителям, ей самой и всему Волшебному Измерению. Хотя, помня воспоминания Хранительницы, после всего что с ней произошло за этот год вряд ли она полностью доверяет ему, возможно она тоже ждёт от него удара в спину, в точности как и от магов Чёрного Круга. Принцессе Андроса оставалось лишь гадать, что было у подруги на уме, и какие чувства она испытывала от всего их сотрудничества.       –Ребят, приготовьтесь выходить. Мы идём на посадку. –не отрывая взгляда от панели управления, сообщил Тимми и начал понемногу сбавлять скорость, пока Текна тем временем начала опускать корабль ниже.       Услышав слова специалиста, разговоры разом затихли, и все выглянули в рядом расположенные иллюминаторы. Парень не соврал, впереди действительно становились видны нескончаемые густые деревья и различные растения, которые не все видели раньше.       –Как же много тут растений, и где мы опустим корабль? –Стелла была не большой любительницей родной планеты Флоры. Да, погода на Линфее, а также воздух были просто идеальными, намного лучше, чем на других планетах, но различное разнообразие растений и животных ей не нравилось, а также то, что здесь царили вечные заросли. Принцессе Солярии, не привыкшей к подобному, было слишком тяжело находится на этой планете, а потому она наведывалась сюда крайне редко и видела далеко не всё.       –Действительно, на планете растений, слишком много растений. –блондинка поняла, что насмешка прозвучала в её сторону, а потому развернулась к Огрону и грозно на него посмотрела. Красноволосого это совсем не смутило . –Как же так?       –Только не начинайте, пожалуйста! Мы уже приземлились, прошу всех на выход. –Текна, нажав на кнопку, открыла выход на улицу и встала со своего кресла.       Флора, до этого не слушавшая спор феи солнца и мага ЧК, услышав слова Текны, выбралась наконец-таки из своих мыслей и начала будить подругу. Не с первого раза, но всё же у неё это получилось, и девушки поспешили на выход вслед за остальными.

***

      Огромные книжные стеллажи уже порядком успели надоесть Властелину Бездны. Уже больше суток он сидит в библиотеке своего замка и ищет книгу, которая сможет помочь ему.       После битвы с Блум ему пришлось в срочном порядке телепортироваться обратно на Тенебрион. Если бы он задержался хоть на одну лишнюю секунду, то был бы повержен потоком силы двух хранителей. Возможно он бы и остался жив, но потерял бы бо́льшую часть своих сил. Этого допустить было никак нельзя, а потому он вернулся обратно в свой замок.       Вся эта ситуация с Хранительницей его порядком разозлила, из-за чего он долго рушил предметы интерьера внутри своего замка, которые попадались на его пути.       Наверное, попавшись бы ему на глаза Агриэль, Аббадон бы высвободил всю свою злость на нём и бедняге бы мало не показалось, но тот казалось знал про состояние своего господина, а также то, что безопаснее будет ретироваться из замка и не попадаться ему на глаза не менее суток, а потому обнаружен не был.       Чтобы быстрее успокоиться демон решил пойти в библиотеку и попробовать найти ответы на свои вопросы. В другой раз он бы дал поручение своему главному слуге покупаться в библиотеке, но сейчас того не было, да и дело это требовало собственного вмешательства. Все таки рыжеволосая не так проста, как кажется и следует изучить её слабые стороны.       Как эта девчонка смогла обхитрить его и продумать всё до мелочей? Как смогла сделать так, чтобы он не смог забрать кольца? И как вообще умудрилась поставить защиту против слежения?– все эти вопросы крутились в голове Властелина Бездны нескончаемым кругом, сильно давя на виски и мешая сконцентрироваться на очередной книге.       –Выходи уже. Я знаю, что ты здесь. –Аббадон не отрывался от книги и продолжал перелистывать страницы, не обращая внимания на своего слугу вышедшего из тени.       –П...п.. прошу, и..извините меня, госп... подин. Я н...не должен был покидать замок б.. без вашего ведома. –чуть заикаясь произнёс Агриэль, вставая на колени и склоняя голову перед высшим демоном.       –На сегодня я тебя прощаю. –низший демон выдохнул с облегчением. Сегодня ему повезло. –Но если подобное повторится, будь готов к наказанию. Уверяю, оно тебе не понравится.       Глаза Властелина опасно блеснули, отчего Агриэль невольно вздрогнул, представляя, что именно его будет ждать. В голове прокручивались картинки самых ужасных пыток, которые он попытался поскорее выбросить и кивнуть Аббадону.       –Будут какие-нибудь указания, милорд?–слуга уже поднялся с колен, но голову поднять всё ещё не решался, продолжая смотреть исподлобья.       –Указание всё тоже, следи за Винкс и магами. Особенно за Хранительницей. А ещё подложи в их квартиру это.       Демон, материализовав в руке небольшой камень, отдал его в руки Агриэлю.       –Что это?       –Это подслушивающий артефакт. Самый простой, его найти очень легко, но тем не менее всё же является очень полезной вещью. Найди место в их квартире и подложи его, он станет невидимым. Увидеть его нельзя после активированния, но почувствовать возможно, хоть и не просто.       –Но как мне пробраться в квартиру Винкс и остаться незамеченным? Уверен они уже знают, что вам кто-то помогает, а потому будут очень бдительны.       –Отправляйся сейчас, их нет в Алфее. Они на другой планете и вернуться не скоро, уж я об этом позабочусь…

***

      –Чёрная ива? Но как она нам поможет найти меч дриады? –Рокси шла прямо за Флорой, которая вела всех в нужном направлении, и безостановочно задавала различные вопросы. Как только девушка вышла на свежий воздух, сон как рукой сняло, и теперь она находилась в бодром расположении духа и была готова вместе с подругами отыскать меч.       –Задаюсь тем же вопросом. Вы уверены, что правильно разгадали загадку? –произнёс Валтор, даже не оборачиваясь в сторону Винкс. Это были его первые слова с самого начала дня. Всё это время он молчал и не встревал разговоры, думая о чём-то своём.       –Мы с Текной составили множество вариантов ответов на эту загадку, но вариант Блум и Флоры пока подходит больше всего.       –А вот как мы сможем получить меч, всё ещё остаётся загадкой. –добавила фея технологий и горько усмехнулась.       Винкс вместе со специалистами и магами продвигались всё дальше по тропинке в сторону водопада, изредка замечая разные виды незнакомых для них растений, которые росли лишь на планете цветов. Корабль пришлось опустить в каменистой местности, подальше от всего живого, чтобы не привлекать ненужного внимания.       Линфея является царством природы, где не должно быть современных технологий, а потому если корабль из Красного Фонтана заметят, их могут задержать, а то и посадить. Технологии на планете являлись запретом и пользоваться ими разрешалось лишь узкому кругу людей, которым было дано разрешение правителя.       Флора входила в это число, но стражники могли не узнать русоволосую при задержании, и они всё равно бы явились в замок. Королева Рэйчел бы отпустила девушку вместе с друзьями, однако во дворце наверняка присутствовала Кристалл, а с ней встречаться Хранительница Линфеи не желала.       Поэтому было принято решение спрятать корабль, а дальше пойти пешком. Только вот они не предусмотрели, что идти придётся не по ровным тропинкам, а обходить болота, пробираться сквозь заросли растений и возможно даже встретить диких зверей, так ещё и шагать пришлось несколько километров.       Огрон за всю дорогу успел уже несколько раз проклясть всю растительность и живность, за что получил укоризненные взгляды от Флоры и Рокси, после чего стал возмущаться про себя, чтобы не вылить на себя гнев двух фей.       –Да когда же мы уже дойдём до вашей ивы!? Может вы объясните всё нормально, а не в двух словах? –из-за слов красноволосого все обратили свои взгляды на него. Винкс уже в сотый раз подумали, что лучше бы поехали на миссию сами, чем с магами. Валтор лишь буркнул себе под нос, что Огрон идиот, и что он лучше бы остался в ненавистной школе для фей, чем отравился бы на планету цветочков в компании недоразвитых. Специалисты с неким непониманием переводили свои взгляды от девушек на мужчин и не понимали, что происходит. А вот Анаган похоже тоже разделял непонимание друга.       –Честно признаться, я тоже не понял. Я не слышал раньше о Чёрной иве.       –Ну конечно, что можно было ещё ожидать. –Лейла закатила глаза и продолжила шагать вперёд. За ней последовали и другие, а Флора начала свой рассказ.       –Чёрная ива – дерево, растущее на Линфее в соседних от Лулии горах. Источник её жизни. Лулия была процветающей северной землёй Линфеи. Источником жизни для неё были две ивы. Из-за великого пожара в королевстве погибла одна ива и была сильно повреждена другая. Поврежденная ива стала известна как Чёрная ива. Его горе было безмерным, дерево больше не могло стоять там, где стояла его сестра, и оно покинуло Лулию. Дерево ушло в пещеру в соседние горы, где ива начала плакать в память о своей потерянной сестре. Слёзы дерева превратились в лужи, а лужи стали озером, которое вытекло из пещеры, там оно поднялось по отвесной скале, противореча всем законам земного притяжения, и образовалась водяная лестница. Память заставляет Чёрную иву плакать, и её слёзы могут повернуть время вспять — изменить то, что уже случилось.       –Она может возвращать в прошлое?       –Не совсем. Она не является каким-то прибором или артефактом для путешествия во времени, но она может исправить то, что уже произошло и даже превратить человека обратно в ребёнка.       –Навсегда? –брови Анагана поднялись вверх от удивления. И почему он никогда раньше не слышал этой истории?       –А это спросите у него. –Муза кивнула в сторону пшеничноволосого. –Трикс же падали в это озеро.       –Дааа, в подростковом возрасте они ещё вреднее чем взрослые. –Стелла хихикнула своим мыслям, когда вспомнила тот день. Тогда они отправились за слезами Чёрной ивы, чтобы спасти мисс Фарагонду, а ведьмы хотели им помешать. Феи как обычно победили, Флора получила свой Энчантикс, а Трикс стали подростками.       –Это те ведьмы с которыми вы вечно сражались?–Огрон посмотрел на синеволосую, и та кивнула. –Ты их знаешь?       На этот раз вопрос прозвучал Валтору, вырывая его из очередных размышлений.       –К большому сожалению. –практически прорычал ответ Хранитель Тёмного Огня. –Эффект слёз не вечен, Трикс на следующий день вновь вернули свой прежний облик, как вы могли заметить.–он усмехнулся.       –И ты не применял не какое заклинание?       –Больше мне делать нечего. Сами вляпались, сами должны были выбраться.       –Ах, ну да. Ты же сама занятость. Когда тебе выручать своих собачек, у тебя же по плану был захват Волшебного Измерения. –Лейла зло на него посмотрела, она ничего не забыла. Она помнит все его злодеяния.       –Верно.       Уголки губ приподнялись в издевательской усмешке. Он не собирался отрицать очевидного. И если она хотела его задеть, то вышло не очень. А впрочем, чем вообще можно задеть бесчувственного мага, которого воспитали три древние старухи?       –Смотрите! –ещё минута и в Валтора бы полетела атака от феи волн, но бурю эмоций на лице Лейлы прервал выкрик Анагана.       Все разом перевели свои взгляды на то место, куда указывал маг скорости. Впереди в нескольких метрах от них был виден огромный водопад, за которым виднелась водяная лестница ведущая в пещеру. Значит они уже близко.       –О нет, только не говорите, что нам нужно подниматься по этой лестнице.       –А как ещё ты хочешь попасть в пещеру? –Текна посмотрела на свою подругу с улыбкой на лице. Годы шли, а Стелла осталась всё такой же, как и на третьем курсе.       –А магия вам для чего? –Хранитель щёлкнул пальцами, и всех телепортировало на вход в каменную пещеру.       –Спасибо. –Текна посмотрела на пшеничноволосого и кивнула в знак благодарности. –И так, нам осталось только войти, но перед этим хочу напомнить: будьте осторожны, не дотрагивайтесь до озера.       Любопытство взяло над Рокси контроль, и она решила первая войти в пещеру, чтобы осмотреть всё лучше. Но не успев сделать нормальный шаг, отскочила назад.        –Ты чего? –лидер ЧК удивлённо посмотрел на перепуганную девушку и шагнул к ней ближе, пытаясь рассмотреть, что так испугало фею животных.       –Ты что-то увидела? –Набу вместе с другими тоже подошёл чуть ближе.       –Я услышала странные звуки. Вы не говорили, что в пещере кто-то обитает.       –В прошлый раз никого не было.–Муза нахмурилась, пытаясь прислушаться. Её слух был намного лучше, чем у остальных, а потому она без труда услышала непонятное шипение и постоянные шорохи доносящиеся из глубины пещеры. –Хотя, я тоже их слышу.       –Не может здесь кто-то обитать. Лулия заброшенная земля, вся живность не может здесь находиться, а уж тем более жить. –Тимми нервно поправил свои очки.       –Тогда кто может издавать звуки?       –А вот это я предлагаю сейчас и узнать. –принцесса Андроса посмотрела на других и, получив, хоть и неуверенные, но согласные кивки, наконец зашла во внутрь. Другие поспешили за ней.       Зайдя в пещеру, наверное каждый почувствовал сильнейшую негативную ауру, которая была так им знакома. Ауру, что исходила от монстров Аббадона. Вскоре и сами чудовища вышли из тени, противно рыча и скалясь.       –Твою ж…–Анаган отскочил в сторону, когда в него полетел тёмный снаряд. –Нас оказывается ждали.       –Ну конечно. Мы же не можем, хоть раз обойтись без проблем. –Муза хлопнула в ладоши, образуя мощную звуковую волну, которая отбросила нескольких монстров в противоположный конец пещеры.       –Флора иди к иве, мы разберёмся с монстрами.       Русоволосая кивнула на слова Текны и начала подходить к иве, изредка кидая сферы в сторону домашних питомцев Властелина Бездны. Винкс, маги и специалисты уже вовсю сражались с ними и вроде бы, пока никто не пострадал, фея природы с облегчением выдохнула.       Девушка знала с самого начала, что с предстоящем испытанием, о котором предупредила Эльдора, она должна будет справиться сама. Нужно лишь понять, как именно она должна попасть на испытание.       Чёрная Ива располагалась всё в том же месте, что и 7 лет назад. Она была всё также прекрасна, хоть и печальна. Дерево вероятнее всего узнала своих спасительниц, спасших её от чёрной магии, доставшейся ей от Трикс, поскольку её лианы также пытались схватить монстров и опустить их в озеро.       –Ну привет, милая. Как же давно мы не виделись. –Флора положила свою ладонь на кору и нежно её погладила. В голове всплыло воспоминание, как она получила Энчантикс. Как спасла свою младшую сестричку, чуть было не умерев. И как они с подругами одержали очередную победу над Трикс, превратив их в подростков.       –Фло, осторожно!       Выкрик мага заставил её вздрогнуть и обернуться назад. На неё летел снаряд тёмной энергии, который вот-вот должен был достигнуть своей цели. Девушка замерла будто парализованная и уже приготовилась к своей смерти, но благодаря скорости мужчины, он успел подбежать к ней вовремя и отбить атаку, поставив барьер.       –Спасибо.       –Всегда пожалуйста, но будь добра быть чуточку внимательнее!       –Прости... –Флора посмотрела на Анагана, выражая глазами полную благодарность и, в непонятном даже для неё порыве, обняла его.       Маг на секунду опешил, но тут же взял себя в руки и обнял девушку в ответ.       –Ладно, что тут у тебя?       Фея отпустила его и вновь развернулась лицом к иве, разочарованно вздохнув.       –В том то и дело, что ничего. Я не знаю, что мне делать.       –А в книге ничего больше не было? –спросил мужчина, но получив отрицательный кивок, пнул со злости ближайший камень. –Чёрт! И как мы должны понять, как достать это долбанный меч? Может нам ива скажет!?       –Подожди…–Хранительница Линфее повернулась к Анагану. –Что ты только что сказал?       –Эээм. Ну мне непонятно, как мы сможем достать меч.       –Нет. Что ты сказал последним?       –Послушай, это был просто сарказм. Я уже не помню, что говорил.       –Ты сказал, что ива нам сможет сказать.       –И? –до мага не доходило о чём именно пыталась сказать ему девушка. –Я же не всерьёз.       –А вот я всерьёз. Я попробую установить связь с Чёрной ивой, может она сможет нам подсказать.       Флора направила луч энергии в сторону дерева, пытаясь установить контакт, но увы, успеха ей это не принесло даже после нескольких попыток.       –У меня не хватает сил!       –Может я смогу как-то помочь? –он подошёл ближе и положил руку ей на плечо в качестве поддержки.       –Можешь. –спустя нескольких секунд раздумий, в голову пробралась одна идея. Правда безумная и слишком опасная, но попробовать стоило. –Направь на меня свою энергию, а я попробую её впитать.       –Ты что с ума сошла!? Ты можешь не выдержать и потерять полностью свои силы!       –Это наш единственный вариант.       –Нет. Я не буду этого делать.       –Прошу. Я не справлюсь одна, помоги. Со мной всё будет хорошо, я выдержу.       –Ты не знаешь наверняка.–мужчина гневно посмотрел на неё, думая, что сможет отговорить её от такой опасной идеи, но девушка всё равно стояла на своём       –Послушай, у нас нет на это времени. Твой барьер скоро рухнет и сюда проберутся монстры. Это единственный выход получить меч. От этого зависит проиграем мы или победим Аббадона! От нас зависит погрязнет ли Волшебное Измерение во тьме под предводительством демона или нет!       Анаган на протяжении минуты смотрел в глаза девушки, пытаясь увидеть там хоть каплю сомнения, но вместо этого видел лишь решительность, а потому сдался. Он тяжело вздохнул и кивнул ей. Встав позади и убедившись, что Флора готова, направил луч своей энергии в её тело. Фея природы почувствовала жгучую боль в области груди, но тщательно старалась её игнорировать, как бы тяжело это не было. Когда она почувствовала, что её тело полностью приняло магию, то направила свою энергию в дерево, создавая связь с ним.       Оглушающий звон в ушах. Яркий свет, заставляющий зажмурить глаза. А потом темнота, и крики друзей где-то на затворке собственного сознания, которые тоже вскоре исчезают.

***

      Очнулась русоволосая в непонятном месте. Вокруг всё было белым, будто она оказалась в пустоте. Не было ни неба, ни земли, ни пола, ни стен. Абсолютно ничего. Не было слышно ни единого звука. Время будто замерло. Сколько она здесь пробыла в отключке? Может быть Анаган оказался прав, и она не выдержала? Умерла?       –Эй, здесь кто-нибудь есть? –тишина. Ей никто не ответил.       Девушка поднялась и решила просто пойти вперёд. Может быть куда-нибудь ей удастся выйти.       Путь казался слишком долгим. Ничего не поменялось. Всё также белое пространство вокруг неё и абсолютная тишина. Сколько бы раз она не повторяла свой вопрос, ей никто не отзывался. Флора уже было отчаялась найти здесь хоть что-то, как где-то впереди послышался до боли знакомый голос.       –Флора.       –Гелия?–фея природы с большим удивлением смотрела на своего бывшего парня. На глазах выступили слёзы, а рот пришлось закрыть рукой, чтобы с губ не вылетели предательские всхлипы.       Вот он. Тот человек, которого она до безумия любила, и тот, кто изменил ей с подругой детства. Тот, кто клялся в любви, писал стихи и делал комплименты, а потом просто пропал. Ушёл из её жизни также неожиданно, как и пришёл. Ушёл, даже не объяснившись, а просто отправив фотографию с неизвестного номера.       –Что ты здесь делаешь? –русоволосая старалась взять себя в руки, но дрогнувший голос выдавал её с головой.       –Какая же ты неудачница. –парень проигнорировал вопрос девушки. –Неужели ты и правда думала, что я люблю тебя?       Раздался противный смех, заставляющий сердце Хранительницы Линфеи замереть. О чём он говорит?       –Ты такая глупая. Я просто использовал тебя, а любил я всегда лишь её. –Гелия посмотрел куда-то в сторону, и Флора повернулась вслед за парнем. К нему бежала Кристалл. На ней было одето короткое платье, которое просто идеально сидело на её фигуре, а прямые розовые волосы мягкими локонами опускались на её грудь.       Принцесса Линфеи подбежав к специалисту, повисла на его шее и страстно поцеловала, на что специалист сразу ответил. Они не обращали внимания на русоволосую, сердце которой разбивалось на ещё бо́льшие осколки, доставляя ей невыносимую боль. Не физическую, моральную.       «Ну же, просто убей его.»       В голове раздался незнакомый раннее девушке голос. Поначалу она его даже не расслышала, ведь не могла оторвать своего взгляда от бывшего парня и его новой подруги, но когда голос повторился вновь, она переключила своё внимание от парочки и начала смотреть по сторонам в попытках найти обладателя голоса. Однако, безуспешно.       «Он причинил тебе столько боли. Отомсти ему. »       «Кто ты?»       «Ты просто посмотри на них. Тебе точно следует отомстить. Он ведь разбил твоё хрупкое сердце на осколки, не так ли? Так забери его сердце.»       «Что? Н.. но я не могу так поступить.»       «А он вот может целоваться с другой прямо у тебя на глазах. Он всё это время врал тебе. Так почему бы тебе не отыграться? Или ты на самом деле такая неудачница?»       «Я не неудачница.»       «Тогда докажи это.»       В руке феи природы материализовался острый клинок, способный без проблем зарезать человека. Именно этого и хотел таинственный голос. Но могла ли она так поступить? Руки сжались в кулаки, а девушка затряслась от напряжения. Она не знала, что ей делать.       «Нет. Какую бы боль он мне не причинил, я не могу убить его. Пусть меня считают глупой неудачницей, но я не отберу ничью жизнь. Пусть будут счастливы.»       Флора откинула клинок куда подальше и просто побежала прочь. Прочь от неизвестного голоса, прочь от чуть было не совершенной ошибки и прочь от своего прошлого. Теперь это уже точно.       Девушка бежала долго, пока силы не покинули её тело, и она не упала на колени, захлёбываясь в собственных горьких слезах.       –Не плачь, дитя.–женский голос раздавшийся позади неё, заставил русоволосую испуганно подскочить обратно на ноги и встать в боевую позу. –Не бойся, я не причиню тебе зла.       Женщина, одетая в зеленоватую одежду и имея на голове небольшой венок из цветов, парила буквально в нескольких метрах от неё и лучезарно улыбалась. За её спиной были видны крылья, благодаря которым она сейчас и держалась в воздухе. Она фея?       –Кто ты?       –Я Дриопа. Самая древняя из дриад. Думаю, ты слышала обо мне.       –Но разве дриады всё ещё живут?       –Да, просто теперь они прячутся куда лучше. Однако, я не жива. Я лишь воспоминание.       –Чьё? Неужели ивы?       –Так и есть.       –Но как это возможно? Разве у деревьев могут быть воспоминания? Да и как вообще я могу их видеть?       –Если ты не против, давай я объясню тебе всё с самого начала. –Дриопа протянула свою руку фее природы, и та недолго думая согласилась.       Они пошли дальше по неизвестному пространству, которое постепенно начинало видоизменяться. Начали появляться разные вещи и цвета. Стало видно небо и землю, а также множество деревьев.       –Я буду показывать тебе воспоминания, чтобы ты лучше поняла. –Флора кивнула и приготовилась слушать рассказ бывшей королевы дриад.       –Когда-то давно все дриады под моим руководством перебрались на Линфею. Здесь мы всячески помогали всем растениям и не давали им умереть. Как ты наверняка знаешь, каждая дриада привязана к какому-то определённому дереву и если оно пострадает, то пострадает и нимфа. Собственно поэтому мы и ушли с Земли, ведь там люди начинали срубать деревья, тем самым убивая дриад. Тогда мне удалось отвязать остальных лесных нимф от земных деревьев и привязать их к деревьям на этой планете, ведь здесь природу очень ценят и уважают. –девушка кивнула на эти слова, как бы соглашаясь. –Так вот. Всё шло своим чередом, мы продолжали своё существование. Но однажды то дерево, к которому я была привязана, сильно заболело непонятной болезнью. Его листва опала, кора начинала осыпаться, а я очень сильно слабеть. Тогда я решила поделиться с ним своей магией, но, сама того не заметив, отдала ему ещё и свои жизненные силы, тем самым очень сильно привязав его к себе. Моя душа заточилась внутри него, я сама стала деревом. Вот тогда-то моя жизнь и изменилась. Я на протяжении многих лет была обычным деревом, сутками напролёт наблюдая, что происходило на планете. Мне было очень одиноко, я была совершенно одна. Я не знала, что происходит с другими дриадами, не знала, что происходит в мире и прочее. Но однажды меня непонятным образом нашла моя сестра –Прина. Как, до сих пор остаётся для меня загадкой. Она мне долго рассказывала как обстоят дела на планете, как поживают другие нимфы, а потом рассказала мне то, что планирует сделать. Её слова меня не порадовали, но к большому сожалению я не могла ей ничего сказать и отговорить её.       –Что она сказала?       –Она сказала, что тоже свяжет себя с деревом, чтобы быть всегда рядом со мной. –Дриопа грустно улыбнулась. –Глупо, не правда ли?       –Она вас очень любила, раз пошла на такое.       –Да. Она променяла свою идеальную жизнь, ради меня. Чтобы быть всегда рядом. Так мы и пробыли несколько лет рядом друг с другом. Мы не видели, но чувствовали, что находимся вместе, и ничто не могло нас разлучить. По крайней мере мы так думали…       –Что произошло?       –На Лулии случился пожар. В нём моё дерево к сожалению сгорело, а я вместе с ним. Моя сестра сильно пострадала, но осталась жива и тогда перебралась в эту пещеру, до последних дней теперь скорбя по мне. А я теперь являюсь лишь её воспоминанием.       Одинокая слезинка покатилась по щеке дриады, которую она сразу же вытерла рукой.       –Так Чёрная ива–это Прина?–Флора с удивлением посмотрела на нимфу.       –Да. Но давай больше не будет об этом. Я рассказала тебе это для того, чтобы ты поняла, кто я и как оказалась здесь. Я знаю, что ты вместе с друзьями ищешь меч.       –Да, но я не знаю где его найти. Нам говорили, что нужно будет пройти испытание.       –Ох, дорогая моя. –Дриопа искренне улыбнулась. –Ты уже его прошла. Ты доказала, что у тебя доброе сердце и в нём нет места для мести и убийства. Ты заслужила получить меч.       В руках Дриопы материализовался серебряный меч с рукояткой сделанной из цветов. И хоть на вид он казался очень неустойчивым, то взяв его в руки Флора почувствовала полную мощь меча.       –Но…       –Тебе уже пора, твои друзья уже ждут тебя. Прощай Хранительница Линфеи, выполни свой долг...       Больше русоволосая ничего не слышала. Она опять провалилась в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.