ID работы: 11900181

Помощь врагов

Гет
R
В процессе
152
Горячая работа! 196
автор
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 196 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 22. Белая полоса или простое затишье?

Настройки текста
      Молодых учениц и профессоров Алфеи уже давно разбудили лучи солнца, озаряющего весь Магикс. Школа вновь погрузилась в привычные дневные хлопоты. Феи посещали обязательные занятия, включающие в себя: теорию, практику, подготовку к экзаменам, а также становление полноценной феей-хранительницей. Учителя активно помогали им в этом, давая необходимые знания и дополнительные задания, которые позже обязательно им помогут в нелёгкой жизни.       Несмотря на то, что многие ушли из школы из-за нападений неизвестного мага, здесь всё ещё кипела жизнь. Храбрые девушки решили не оставлять драгоценную школу, а постоять за неё и защитить. Всё же они многим были ей обязаны, также как и Винкс. Знаменитый клуб спасительниц Волшебного Измерения не раз защищал и спасал их жизни, а потому они просто обязаны были им помочь, хотя бы в защите Алфеи.       Никто из профессоров не рассказывал подробности о нападениях, отвечая лишь, что этот некто собирается захватить власть всего Измерения, а Винкс активно ищут способ победить его.       Это было неудивительно, так как подобный сценарий происходит уже который год. Юным девушкам оставалось лишь надеяться на своих спасительниц и организовывать хоть какую-то защиту при нападениях.       Основная защита Алфеи – купол, усовершенствованный с прошлых лет и опускающийся лишь вечером или же при неожиданной атаке.       Так глупо... Но Агриэлю это лишь на руку.       Поскольку сейчас день – купола нет, а феи и профессора сейчас внутри здания, ему удастся пробраться незаметно в квартиру фей-хранительниц, подложить подслушивающий артефакт и также незаметно уйти.       Демон закрыл глаза и, внимательно сосредоточившись, начал воспроизводить в голове картинку нужного ему животного. Мгновенье – и на месте парня с каштановыми волосами появляется обыкновенный чёрный ворон.       Птица – лучший вариант, чтобы точно остаться незамеченным. Даже если кто-то выйдет во двор школы, никто не обратит внимания на него, а значит, задание от Аббадона будет выполнено.       Взмах крыльев – и он уже в небе. Ещё несколько, и внутренний двор Алфеи пересечён, а сам ворон подлетает к балкону. Последний взмах, и на месте крыльев снова руки, а сам Агриэль уже открывает балконные двери в квартиру Винкс.       От скопления светлой энергии в этой комнате он брезгливо скривился. До этого он не разу не находился внутри школы, так как следил за девушками и магами только за территорией Алфеи.       Эта неожиданная аура фей сильно ударила по его мозгам. Всё таки до этого он никогда не сталкивался со светлой магией. Ад и Тенебрион были просто окружены негативной энергией, а на Винкс, даже несмотря на то, что они феи, подобная магия ощущалась не так остро, так как в них находилась сила Мальбонте.       Их квартира же, казалось, полностью пропиталась светлой аурой, в целом, как и вся школа, а потому для Агриэля потребовалось несколько секунд, чтобы отойти от этого и вновь прийти в себя.       –Куда же тебя подложить? – он достал из своего кармана небольшой камень и покрутил его в руках, а после пробежал глазами по квартире, отмечая различные места, способные спрятать артефакт.       Недолго думая, его выбор пал на большой диван, стоящий посреди комнаты, рядом с небольшим столиком, за которым феи наверняка часто собирались. Чем не идеальное место?       Слуга надёжно закрепил артефакт на задней спинке дивана, а после постучал по нему пару раз. Через несколько секунд камень пропал из виденья Агриэля, становясь невидимым.       Дело сделано, осталось лишь уйти.       Ещё раз обведя взглядом комнату и убедившись, что никаких следов постороннего пребывания он не оставил, демон пошёл в сторону балкона, дабы превратится обратно от туда. Однако двери закрылись прямо перед его лицом, заставляя нахмуриться в непонимании, а после обернуться назад, услышав чужой голос.       – Так, так. И кто же у нас здесь? – Хранительница Огня Дракона стояла на противоположном конце комнаты, облокотившись о входную дверь и сложив руки на груди, и внимательно разглядывала Агриэля.       То, что это был именно он, стало понятно сразу, как только она увидела его каштановые волосы, зелёные глаза и исходившую от него тёмную ауру. Такая была лишь у демонов, а сложив его внешность со словами Люцифера, можно было сделать вывод, кто находится перед ней.       – Агриэль, не так ли? – девушка усмехнулась, но внезапно в неё полетел тёмный снаряд, который она тут же перехватила и рассеяла в ладони. –Как грубо, –она фыркнула и кинула несколько магических сфер в противника, понимая, что дипломатического разговора сегодня не состоится и битвы не избежать.       Агриэлю удалось их всех отбить щитом и отправить несколько сфер обратно Хранительнице. Не дожидаясь, пока та все их отобьёт, демон раскрыл свои чёрные крылья и взмахнул, отправив сильный поток ветра, который должен был серьёзно задержать девушку.       Блум, успевшая уже отбить собственные атаки, увидев, что в неё направили сильный поток, расправила свои крылья, за секунду оборачиваясь в небольшой кокон. Щит бы здесь не помог, а действовать нужно было быстро, поэтому ей пришлось идти ва-банк.       Было рискованно предпринимать подобное решение. Она могла серьёзно повредить крылья, которые не использовала уже слишком долго. Но желание не превратится в лепёшку всё же было намного сильнее, нежели остаться без них.       Хвала Дракону, битва состоялась в квартире, а не во дворе Алфеи, где непременно бы их заметили другие ученицы. Это доставило бы лишних проблем, которые сейчас были точно не нужны ни для неё, ни для подруг, ни для магов.       Здесь же застать их с Агриэлем было невозможно, так как в гостиной присутствовала звукоизоляция, и сама она располагалась немного дальше жилых комнат других учениц и учебных кабинетов.       Нельзя выпустить его отсюда.       Пока рыжеволосая выпутывалась из собственных крыльев, слуга Аббадона открыл окно и за секунду обратился в птицу, вылетая на балкон.       Кажется, ему всё же удастся сбежать.       – Ну уж нет! – Блум за секунду оказалась рядом с ним и, материализовав в руках клетку, закрыла её, не давая Агриэлю сбежать.       А может и нет...       –Кар! Кар! – птица брыкалась, не желая мириться со своим положением и пытаясь выбить клетку из рук Хранительницы, но девушка держала крепко.       – Можешь не стараться. Превратится не сможешь, она блокирует любую магию. – она приподняла уголки губ в издевательской усмешке и прошла к столу. Поставив клетку с незваным гостем неподалёку, девушка активировала Око Предков.

***

      –Не понимаю, зачем нужно было тащить целую армию с собой? – Блум продолжала высказывать свои возмущения подруге, при этом недовольно глядя на демонов, на что Мими уже не выдержала и залилась искренним смехом. – Не смешно, вообще-то! У нас гостиная хоть и большая, но не резиновая! А их тут пруд пруди! И всё это из-за одной птички!?       –Не обычной птички, а довольно сильного демона, сбежавшего заключённого и главного слуги Аббадона.       –Но он же в клетке! И пока она не откроется, он не то что напасть – превратится в кого-либо другого не сможет. А вы тут панику развели!       –Это ради вашей же безопасности. Мало ли что пойдёт не так. Мы не можем потерять его ещё раз, для вашего же Измерения хуже, – Мими улыбнулась, наблюдая, как Хранительница вновь закатила глаза. Ну, как ребёнок, честное слово! –Хватит уже возмущаться. Лучше скажи, как ты? Не пострадала? И что тут вообще произошло? Мне Люцифер вообще ничего не сказал.       –Со мной всё нормально. Я просто вернулась в квартиру, а тут он был. Уже собирался уходить. Ну а потом недолгая битва, в ходе которой мне удалось его поймать. А потом я уже позвонила Люциферу и попросила прийти разобраться, что с ним делать. А он тут всех собрал!       –Ты же знаешь, что это далеко не все, а лишь самые приближённые. Боюсь, что если бы тут заявилось несколько десятков демонов, мы бы привлекли слишком много внимания.       –Вы и так его привлекаете. Я буду очень удивлена, если сюда не заявятся в скором времени профессора и любопытные феи, –подруги вновь засмеялись.       Как же они соскучились по друг другу. С этими ежедневными хлопотами и проблемами не хватало времени ни на что. Даже на элементарный звонок.       –А где Люцифер? – Блум ещё раз оглядела всю квартиру, но, не заметив среди других демонов Сатану, растерянно посмотрела на демоницу.       –Наверное ушёл. Агриэля же уже забрали, вот он и пошёл разбираться, что с ним делать дальше.       –А остальные почему всё ещё здесь?       –Они проверяют нет ли ничего опасного в вашей квартире. Всё таки мы не знаем, что именно здесь делал Агриэль, пока ты не пришла, –Мими пожала плечами и отдала команду демонам закругляться с поисками.       –Вы думаете что…       –Что здесь происходит!? – громкий возглас принцессы Солярии заставил Хранительницу замолкнуть и перевести свой взгляд на прибывших друзей.       Мими и другие демоны тоже обернулись на вскрик девушки. Демоница узнала магов и фей, но другие уже вытащили свои мечи из ножен и направили их в сторону прибывших, готовясь к нападению.       –Остановитесь. Это свои, –услышав слова Блум, демоны вопросительно посмотрели на Мими и, получив её утвердительный кивок, убрали оружие обратно и продолжили выполнять предыдущий приказ советника.       –Блум! Кто…       –Стелла, пожалуйста, перестань кричать, ты привлечёшь ненужное внимание. Я всё объясню, но чуть позже. Не пугайтесь, –принцесса Домино перевела свой взгляд на портал, к которому уже подходила подруга.       –Мне пора, Блум, –девушки обнялись. –Ты же помнишь про мой день рождения? – фея кивнула. –Мы будем отмечать с ребятами на Земле в клубе «Hell on Earth». Приходи обязательно. Собираемся в 20:00. Вы тоже приходите, буду очень рада, –Мими посмотрела на Винкс и магов и получив их кивки, вновь перевела свой взгляд на Хранительницу. – Тогда до встречи! –демоница подмигнула, и портал за ней закрылся, погружая гостиную в тишину, но лишь на пару секунд.       –Блум? –Рокси подошла к девушке и положила свою руку ей на плечо.       –Да?       –Ничего не хочешь объяснить? –Огрон прошёл вперёд и уселся на один из диванов, а затем вновь посмотрел на фею, ожидая ответа. Другие последовали его примеру и тоже расселись по местам, ожидая хоть каких-то объяснений.       Блум присела рядом с феей природы и начала рассказывать всё с начала, начиная с её прибытия в школу. По мере рассказа эмоции на лицах подруг и магов менялись с непередаваемой скоростью. Однако чаще всего на лицах каждого присутствовал шок и ярость. Шокировало то, что принцесса Домино один на один столкнулась с незнакомым демоном и смогла его победить, а ярость появлялась от понимания, что Аббадон специально отвлекал их внимание на Линфее, натравив своих монстров, чтобы в этот момент в их квартире находился его слуга.       –Что он здесь делал? –Лейла нахмурилась в непонимании. –Демоны что-нибудь нашли?       –Нет, они ничего не нашли. Что он здесь делал, мы сможем узнать лишь после того, как Люциферу удастся его расколоть, –она тяжело вздохнула, понимая, что это наверняка будет задача не из лёгких. –Ну а у вас что? Как миссия?       –Миссия прошла успешно, Флора смогла получить меч, единственное, что стало преградой – питомцы Аббадона, –ответила на вопрос Текна, одновременно отвечая на сообщение Тимми. Они со специалистами уже добрались до Красного Фонтана.       –Да уж, но мы смогли с ними справиться, –Муза устало откинулась на спинку дивана, закрывая глаза на несколько секунд.       –А где ты была до того, как пришла в Алфею? –от вопроса Валтора все замерли в ожидании, смотря на девушку. И ведь действительно, они уже успели позабыть об этом.       –Минуточку! –Хранительница резко встала с места, на котором сидела, и, не дожидаясь ответа, исчезла в портале, заставляя всех недоумённо переглянуться.       –И что это было? –Анаган прошёлся вопросительным взглядом по всем, но, заметив, что никто не понимает в чём дело, облокотил голову на руку и о чем-то задумался.       –Может что-нибудь случилось? –на вопрос Флоры все лишь пожали плечами и стали ждать появления феи Огня Дракона.       Спустя несколько томительных минут, за которые девушки уже успели разнервничаться, в комнате, наконец, открылся портал. Все подскочили с диванов, готовясь в крайнем случае атаковать. Однако, заметив знакомую рыжую копну волос, облегчённо выдохнули.       –Никогда бы не подумал,что скажу это, но я успел соскучиться по школе фей,–мужчина зашёл последним, и портал за ним закрылся.       Человек, появившийся следом за Блум, заставил всех напряжённо замереть и впасть в лёгкий ступор, а после неверяще переводить взгляд с принцессы Домино на него.       –Гантлос?       –Нет, Абаддон под оборотным, –мужчина усмехнулся. –Вы так смотрите, будто призрака увидели. Меня не было всего пару дней, что я уже успел пропустить?       Огрон и Анаган очнувшись, подошли к товарищу и крепко его обняли. Плевать, что здесь феи. Плевать, что на них смотрят. Главное, что команда воссоединилась. Главное, что Гантлос жив и здоров. Теперь они вновь стали сильнее.       Муза, наконец, смогла облегчённо выдохнуть. На глазах выступили слёзы, когда она увидела его. Она подумала, что это игры разума, что сходит с ума. Но нет. Это правда. И, Дракон, как же она счастлива, что он жив. Она бы не пережила его потерю, как бы странно не было бы это признавать.       Блум действительно совершила чудо.       –Ну, раз у нас столько радостных новостей за один день, то это обязательно нужно отметить! –девушка перевела взгляд на лучшую подругу. –Блум, когда там день рождения Мими?

***

      Уже подходя к ночному клубу, можно было услышать доносящуюся музыку с танцпола, заметить в стельку пьяных людей, которых уже выводила охрана, и даже застать «семейные» разборки, очень напоминающие серию какого-нибудь драматичного сериала.       В принципе, ничего не обычного. Наверняка внутри дела обстоят гораздо хуже.       Несмотря на то, что немалое количество людей уже покидало заведение, снаружи народу оказалось намного больше. Очередь была настолько огромной, что, подойдя к её концу, было крайне затруднительно увидеть её начало, отчего компания ненадолго впала в ужас, представляя, сколько времени они потратят, прежде чем попадут внутрь.       Однако Блум это совсем не смутило. Она спокойно продолжала идти дальше, обходя всю очередь, но, увидев, что другие остановились, махнула рукой, призывая идти за ней. Винкс и маги, хоть и посмотрели на неё недоумённо, всё же пошли за ней.       Подходя всё ближе к мужчине, стоявшему у входа и проверяющего каждого вошедшего, они приковывали к себе всё больше удивлённых взглядов, которые после сменялись на насмешливые. Многие пытались пройти без очереди, но охрана клуба никого не пропускала, а потому люди понимали, что компании придётся вернуться обратно и простоять ещё дольше.       –Дамы и господа, попрошу вас встать в очередь. Просто так я вас пропустить не могу, –проговорил высокий брюнет крупного телосложения, заметив приближающихся девушек и мужчин, и вновь обратил своё внимание на людей из очереди, пропуская их поочерёдно внутрь заведения.       Винкс и маги бросили свой взгляд на спину Хранительницы, ожидая, что та развернётся после слов охранника, но фее вновь удалось их удивить, она всё ещё продолжала к нему подходить.       –Блум, – окликнула её принцесса Солярии, заставляя развернутся. – Это явно было адресовано нам.       –Я знаю, что делаю, Стелла. Доверьтесь мне.       Она вновь развернулась и подошла к мужчине.       –Прошу меня извинить, – она мимолётно коснулась его руки, дабы привлечь внимание к себе. Когда у неё всё же это получилось, и он посмотрел ей в глаза, принцесса Домино продолжила свою речь. – Но нам нужно срочно зайти внутрь. Может быть вы сможете сделать нам исключение?       Её глаза засветились ярко–голубым цветом, очень сильно выделяя радужку глаза, но лишь для стоящего напротив человека. Зрачки охранника на секунду увеличились, а затем вновь уменьшились.       –Конечно.       Мило улыбнувшись, Блум поблагодарила мужчину и вместе с друзьями, наконец, прошла через массивные двери, любезно открытые всё тем же охранником.       Люди, стоявшие на улице и дожидавшиеся своей очереди, лишь недоумённо хлопали глазами, наблюдая, как компанию ничем не примечательных людей пропустили. Через несколько секунд на улице уже были слышны возмущённые крики, но они тут же стихли, стоило дверям за ними закрыться.       Народу в клубе оказалось куда больше, чем они предполагали, даже несмотря на достаточно раннее время.       Видимо он пользуется большой популярностью. Неудивительно, что Мими выбрала отмечать свой праздник здесь.       Девушкам и мужчинам следовало подняться на второй этаж, чтобы попасть в VIP-зону, где они должны были встретить кого-нибудь из бессмертных. Хранительница уже было двинулась в сторону лифтов, как перед ней встал Валтор.       –И что это было? – спросил маг, сложив руки на груди и приподняв правую бровь.       –О чём ты? – принцесса Домино нахмурилась, не понимая, о чём спрашивает её Хранитель.       –Почему охранник пропустил нас без очереди?       –Ааа, так ты про это, – девушка усмехнулась. – Обычное внушение, на которое способны все бессмертные.       –Подожди, так ты и это можешь? – Текна, как и все, явно была удивлена. – Почему ты нам об этом не рассказывала?       –Не знаю. Вы как-то не спрашивали, а я и думать забыла об этом. Ну, если вам так интересно, то расскажу сейчас, но давайте сначала хотя бы вызовем лифт, чтобы не тратить лишнее время.       Возражений ни у кого не возникло, а потому Валтор, наконец, позволил пройти Хранительнице вперёд, ведя других за собой и попутно начиная свои объяснения.       –Использовать силу внушения может каждый бессмертный, но только на обычных людях. Для этого стоит лишь наладить зрительный контакт и говорить чётко, чтобы разум человека был способен обработать информацию и выполнить нужную задачу. На вас или других существ, обладающих хоть каплей магии – сила внушения не возможна. Вам бояться нечего.       –Она права, –голос демоницы раздался спереди, стоило компании ступить на верхний этаж.       На ней было надето бордовое платье-мини с длинными рукавами и воротником–стойкой. На ногах излюбленные чёрные сапоги на массивном каблуке. На голове волосы остались распущенными.       –Дракон, Мими, ты шикарно выглядишь!       –Знаю, –она подмигнула подруге и обратилась ко всей компании. –Рада, что вы пришли.       –Благодарим за приглашение, –в разговор с Мими вступила Текна. –Мы сочтём за честь отпраздновать с вами, но для начала мы бы хотели подарить кое-что.       –Подарок? Мне? –демоница удивлённо приподняла брови вверх, не ожидая ничего подобного. Она перевела свой взгляд на Хранительницу, и та, улыбнувшись, приобняла её за плечи.       Демоны не привыкли, чтобы к ним относились с добротой и понимаем светлые существа, а потому её обескураженность была ей понятна. Мими точно так же отреагировала, когда Блум подарила ей первый подарок.       –Конечно. Несмотря на то, что знакомы с тобой не так давно, мы не могли не подарить тебе подарок. Спросив у Блум, что ты любишь, то решили выбрать это, –Флора протянула девушке небольшой конверт.       Демоница с интересом разглядывала подарок и гадала, что именно в нём находится. Однако спустя минуту томлений поспешила его открыть.       –Это же… –Мими прикрыла рот ладонью от неожиданности.       Мало того, что Блум и её друзья приготовили ей подарок, так это ещё и были билеты в театр. Её любимое место на земле. И как точно они угадали пьесу, на которую она хотела сходить. Теперь Люцифер непременно обязан выдать ей один день выходного, чтобы она смогла опуститься на Землю и насладиться долгожданным представлением.       –С Днём Рождения, –прошептала принцесса Домино, ещё крепче обнимая подругу.       –Спасибо. Знаешь, твои друзья мне нравятся всё больше, – тихо прошептала она в ответ, улыбнувшись.

***

      Блум сидела за барной стойкой и медленно потягивала свой напиток. Как же давно она не испытывала чувства опьянения, чувства, которое уносило тебя далеко, за пределы всех мыслей и проблем, заставляя ненадолго забыться.       Всё таки хорошо, что Ади принёс с собой несколько бутылок Глифта, хотя бы есть чем отпраздновать. Простой алкоголь всё равно бы не был ощутим.       День рождения подруги проходило просто идеально. Именинница буквально светилась от восторга. В такой компании она точно отмечает его впервые. Кто бы мог подумать, что ангел и демоны смогут найти общий язык со смертными!? Даже, несмотря на то, что в них также протекает магия, это было просто удивительно!       Текна, Флора и Рокси смогли найти общий язык с Сэми, разговаривая с ним на различные темы и узнавая много нового. Поскольку ангел с недавних пор начал преподавать в небесной школе, знаний у него было более чем достаточно, чтобы поддерживать разговор на протяжении нескольких часов.       Флора в основном интересовалась видами растений, растущих на небесах и расспрашивала о климате. Текна тоже в основном задавала вопросы из своей сферы деятельности, на которые Сэми также давал ответы. Рокси говорила и спрашивала куда меньше подруг, предпочитая услышать совершенно всё. И про образование, и про растения, и про технологии, но, конечно же, она не забыла спросить про животный мир.       Ангел терпеливо отвечал на каждый заданный вопрос, чувствуя себя совершенно расслабленным. Всё таки феи были довольно приятной компанией, к тому же ему было самому очень любопытно узнать больше информации о Волшебном Измерении, что в свою очередь ему рассказывали девушки.       Чуть дальше за одним из столиков сидел Ади в компании магов Чёрного Круга и Валтора. Как оказалось, они тоже смогли найти общее занятие – пить. Причём делали они это на количество. Официант с каждым разом приносил им всё больше и больше алкогольных напитков, кто сможет выпить больше всех – победитель.       Участие решили принять Ади, Анаган и Гантлос. Огрон вместе с Валтором наперекор отказались играть в подобное, считая это занятие глупым и довольно таки скучным. Всё же подобные состязания были очень популярны в ночных клубах. Однако они были не прочь побыть наблюдающими и в каком-то смысле судьями, следя, чтобы никто не мухлевал.       Блум усмехнулась. Ади думал, что сможет обмануть магов и стать победителем, но как же он ошибался…       Мужчины прекрасно знали, что простой алкоголь не будет действовать на бессмертных, а потому, взяв из его припасов одну бутылку Глифта, Валтор и Огрон втихаря давали демону его вместо простого коньяка.       Ну а что? Зато всё честно. Не только же магам Чёрного Круга пьянеть! Кто знает, может у кого-нибудь из них даже получится победить его.       Интересно, а чтобы здесь делали специалисты? Присоединились бы они к магам и демону? Или они бы нашли общий язык с Сэми?       Да, Брендон, Набу и Тимми также были в списке приглашённых на праздник демоницы, и они даже собирались прийти, дабы не только повеселиться, но и провести время со своими девушками, но, к сожалению, их планам не суждено было сбыться.       Кодаторта с самого утра загрузил их тяжёлыми тренировками и строго-настрого запретил покидать Красный Фонтан. Парням оставалось лишь разочарованно вздохнуть и попросить прощения у Винкс за их отсутствие.       Девушки расстроились, услышав эту новость, а Стелла так вообще возмущалась всё время, пока собиралась, обещая поставить под вопрос вечное гонение специалистов. Она же принцесса Солярии в конце концов! Но, кажется, сейчас она и думать забыла об этой проблеме, отрываясь под громкую музыку на танцполе вместе с Лейлой, Музой и Мими и приковывая к себе множество заинтересованных взглядов.       –Кого я вижу, –внезапно неподалёку проговорил довольно знакомый голос, заставляя Хранительницу резко перевести свой взгляд с друзей на него. –Такие люди и без охраны.       В руках Люцифера находился бокал, с большей вероятностью, наполненный Глифтом. Новый Сатана уже подошёл к девушке и сел на стул рядом.       –Да неужели. У Его Величества появилось время опуститься до простых смертных? –съязвила Блум в ответ, при этом довольно улыбаясь.       –До них пока не дошёл, но обязательно это сделаю. Как я посмотрю, твои друзья уже нашли общий язык с Мими, Ади и тем ангелочком. Как там его?..       –Сэми.       –Ах, да. Малыш Сэми, –губы Люцифера скривились. Он на душу не переваривал ангелов. Никаких.       –Прекрати, –она недовольно посмотрела на друга, заставляя того закатить глаза.       –Ладно, Мими сказала, что ты спрашивала меня тогда.       –Верно. Почему ты ушёл, не сказав мне ни слова? Точно так же, как и пришёл. Ради приличия, хоть перед глазами помаячил бы!       –Того требовали обстоятельства. Я не должен отчитываться перед тобой, –его глаза опасно сверкнули красным цветом. Любой другой на месте принцессы Домино испугался бы, но она просто приподняла бровь.       –Серьёзно? Тебя не смущает, что Агриэля поймала я и мне нужно знать, сказал ли он что-либо или нет. А также, что ты собираешься делать с ним? –заметив, что Сатана уже открыл рот, дабы продолжить свои препирательства, она вновь заговорила, не давая ему вставить и слова. –Люцифер! Послушай меня! Волшебному Измерению грозит опасность, моему Измерению! Я должна знать всё, что касается Аббадона и его планах, а Агриэль может нам их выдать! Я не собираюсь находится в неведении или продолжать спорить с тобой. Если ты откажешься говорить, то я узнаю всё сама, ты прекрасно знаешь, что я способна на это, –Блум решительно посмотрела ему в глаза и продолжила уже немного тише. – Мы все находимся на одной стороне, не должно быть никаких тайн. Я помогала вам в войне с Мальбонте, чтобы спасти ваш мир, теперь я прошу помочь мне и моим друзьям спасти Волшебное Измерение от одного из бессмертных. Пойми, что заполучив власть здесь, он сможет собрать огромную армию и добраться уже до вас, а вы не сможете его одолеть.       Люцифер устало потёр глаза. Она права. Чёрт, она всегда права. И это иногда очень сильно раздражало. Как бы ему не хотелось рассказывать свои неудачи, нужно было сказать правду. От этого действительно слишком много зависит.       –Мы поместили его в темницу. Каждый день мы пытаемся заставить его всё рассказать, но он упрямо молчит. Какие бы мы не применяли пытки, они не развязывают ему язык. Когда он сильно ослабевает, мы прекращаем и вкалываем ему снотворное, которое усыпляет его до следующего дня. Ну, а потом всё по кругу.       Хранительница, поставив локоть на стойку, положила голову на руку и задумалась. Она разглядывала невидимую точку на полу, не отрывая своих глаз на протяжении нескольких минут, но мысли отказывались приходить к ней.       –Что же тогда делать? –в её голосе была обречённость. Такая ясная, что стоило заглянуть в голубизну её глаз, можно было это лишь подтвердить.       –Мы придумаем что-нибудь. Будем продолжать пытаться, нельзя отступать так рано.       –Да, да, ты прав, –Блум смахнула одинокую слезинку, невольно появившуюся на её лице и спустя пару секунд, придав голосу немного твёрдости, спросила: –Цитадель знает?       В воздухе моментально почувствовалось напряжение. Оно появлялось всегда, когда речь заходила об ангелах. Всё таки многовековая борьба между ангелами и дьяволами давала о себе знать, но отношение Сатаны к ангелам, в особенности к Цитадели, ухудшали ещё и воспоминания. Его собственные воспоминания.       Воспоминания о том дне, когда ангелы схватили его, пытаясь шантажировать отца, а тот в итоге выбрал власть вместо родного сына. Воспоминания о той ужасной войне. Воспоминания о том, как он пытался добиться места нового Сатаны. Воспоминания о том, как Цитадель не ставила его ни во что, говоря, что он всё ещё глупый мальчишка, не способный управлять Адом.       –Люцифер? –лёгкое прикосновение принцессы Домино заставило его вынырнуть из своих мыслей и дать ответ.       –Нет.       –Почему?       –Да потому что, они сразу сделают виноватым меня! –голос сорвался на рык, заставляя девушку немного дёрнуться. –Цитадель только и ищет повод снять меня с должности Сатаны, ты же знаешь это! Они ждут, моей ошибки, чтобы выкинуть из Ада, как обычный мусор! Да и что поменяется от того, что они узнают? Думаешь, они помогут вам? Им плевать на ваш мир, они будут защищать лишь свои задницы, –поток слов лился из его рта без остановки. Он слишком долго копил всё в себе. –Тебе напомнить, почему ты теперь не можешь вернуться в Рай или Ад? Напомнить тебе, что из-за того, что ты не выбрала сторону, а Создатель приказал вернуть тебя обратно в своё Измерение, они выперли тебя от туда, без возможности вернуться? А ведь ты спасла их. Спасла эту грёбанную Цитадель! Убила Мальбонте и защитила всех бессмертных! Да тебе за такое поклоняться должны, а не запрещать что-либо!       Демон, взяв со стола свой бокал, до дна осушил его, пытаясь взять себя в руки. Всё таки это место не для подобных разговоров. На них и так уже косо смотрят из-за криков.       –Я поняла тебя и не осуждаю. Возможно, я бы тоже не сказала бы им ничего, –Хранительница улыбнулась в качестве поддержки и чокнулась своим стаканом с его, делая глоток.       –Ну, теперь твоя очередь рассказывать, –нужно было срочно перевести тему. –Как продвигаются дела с поиском Небесного Кристалла?       –Очень медленно, к сожалению, –Блум тяжело вздохнула. –У нас есть предположения, у кого может находится артефакт, но с этим возникла кое-какая проблема, которую мы всеми силами стараемся решить, –по вопросительному взгляду было понятно, что Сатана ждёт продолжения рассказа, но принцесса отрицательно покачала головой. –Долго объяснять.       –Что ж, тогда я могу лишь пожелать удачи тебе и твоим друзьям. Держи меня в курсе дела.       –Ты меня тоже, –девушка подмигнула, легко отсалютовав бокалом.       –Непременно.

***

      Девушка стояла недалеко от входа в клуб. Ветер легонько играл с её волосами, но она, казалось, этого не замечала. Ей просто нужно было развеяться. Внутри для неё стало слишком душно.       Рокси достаточно хорошо провела время, слушая рассказы ангела и получая новую порцию полезной информации. Эти несколько часов пролетели для неё слишком быстро. А может, она просто слишком увлеклась.       В любом случае, у неё заметно поднялось настроение по прибытию в клуб, а также пропала та напряжённость, какая была в самом начале знакомства с бессмертными. Как оказалось, ангелы и демоны практически ничем не отличаются от них.       Сэми и другие оказались довольно таки хорошими ребятами, причём очень весёлыми. С ними наверняка никогда не бывает скучно, и не удивительно, что Блум нашла с ними общий язык. Она тоже любит находить неприятности на свою голову.       На самом деле все представления феи животных об ангелах и демонах разбились, стоило ей познакомиться с друзьями подруги. Демоны оказались не такими уж и плохими, а Сэми не таким уж правильным. Ей всегда казалось, что ангелы никогда бы не стали посещать подобные места, в которых главенствует разврат и алкоголь, но он был здесь и за весь их разговор выпил не меньше Ади, играющего с магами в быстроте выпивания алкогольных напитков.       –Уже сбегаешь? –сзади послышался насмешливый голос, на который Рокси закатила глаза и обернулась.       –Ты что, следишь за мной?       Лидер Чёрного Круга стоял неподалёку, прислонившись к стенке здания, и смотрел на девушку. Увидел он её совершенно случайно, когда вышел на улицу прикурить, а потому на слова феи животных лишь грубо ответил.       –Много на себя берёшь, –он достал пачку сигарет, приобретённых на Земле в прошлый раз, и, призвав на пальце небольшой огонёк, чтобы зажечь сигарету, закурил.       Где-то в глубине души ответ Огрона очень расстроил фею, но она категорически отказывалась это принимать, убеждая себя, что ей плевать. Однако, несмотря на внутреннее противостояние, она чувствовала сильную нужду в продолжении диалога с ним. Спустя минуту она всё же сдалась.       –Не знала, что ты куришь, –несмотря на то, что сказано это было практически шёпотом, он услышал её и усмехнулся.       –Хочешь? –маг протянул девушке пачку, желая поиздеваться над феей животных и думая, что она пошлёт его. Но Рокси заставила его приподнять брови в изумлении, когда протянула руку и, взяв пачку в руки, достала одну сигарету. –Серьёзно? Ты хоть раз то пробовала?       Девушка кивнула. В первый раз это случилось много лет назад, ещё до встречи с Винкс и магами Чёрного Круга. В один из дней она сильно поругалась с отцом и ушла из дома. В порыве злости она зашла в ближайший магазин, где ей, несмотря на ранний возраст, всё же продали пачку каких-то дешёвых сигарет, и попробовала первый раз затянуться.       Конечно, сперва у Рокси возникли неприятные ощущения, она закашляла с непривычки, но с каждой попытки у неё получалось всё лучше, и девушка начинала получать удовольствие и успокоение.       Она никогда не злоупотребляла этим. Брала сигарету только тогда, когда начинала нервничать.       –Зажигалка есть?       –А магия для чего?       Фея животных закатила глаза. У Огрона определённо был талант выводить её из себя. Неужели так трудно ответить нормально? Не отвечая вопросом на вопрос.       Не став отвечать на вопрос мага, Рокси подошла к нему ближе и, положив руки ему на плечи, встала на носочки, чтобы дотянуться до его сигареты своей, зажатой между губами. Мужчина замер, явно не ожидав такого от девушки, и внимательно наблюдал за её действиями. После того, как её сигарета, наконец, зажглась от его, фея отстранилась и, сделав затяг, ответила.       –На улице уже много людей, я не могу воспользоваться магией.       –И часто ты куришь? –спустя несколько минут молчания, наконец, подал голос Огрон. Он до сих пор пребывал в глубоком шоке от выходки Рокси, но отчаянно старался этого не показывать.       –Нет, только когда начинаю нервничать, –призналась она, всё также избегая смотреть ему в глаза.       –И что же стало причиной твоего волнения, позволь спросить?       Молчание затягивалось. Вопрос лидера Чёрного Круга так и повис в воздухе, дожидаясь ответа. Девушка судорожно думала, отвечать ли на него или проигнорировать. Настойчивый взгляд синих глаз лишь усугублял положение, заставляя нервничать ещё больше.       Ладно. Если она сама решила поддержать разговор, то проигнорировать вопрос будет просто неуместно.       –Я случайно услышала разговор Блум и Люцифера и…–начала говорить она неуверенно, но была прервана мужчиной.       –Ты что, подслушивала разговор собственной подруги? –он усмехнулся.       –Я же сказала, что случайно услышала его начало, когда подошла за коктейлем, –раздражённо проговорила фея, зло посмотрев на мага.       –Ладно, не важно, –Огрон понял, что стоит попридержать коней, чтобы не обидеть и не спугнуть девушку, а потому не стал продолжать насмехаться. –И что ты там услышала?       –Бессмертные не могут разузнать о планах Аббадона от Агриэля. Он упёрто молчит, даже пытки не помогают.       –Ну, так и в чём заключается твоя нервозность? Это же их проблемы, а не твои. Со временем, думаю, им удастся его расколоть. Не даром же они демоны.       –Ты не понимаешь! –выкрикнула Рокси, напугав даже саму себя. –Я боюсь подумать о том, что нас ждёт дальше. Вдруг то, что сейчас происходит – просто затишье перед бурей? –фея отвернулась, не делая показывать слёзы.       –Эй, –мужчина взял её за подбородок и развернул лицом к себе, заставляя смотреть в глаза. Поведение девушки начинало его пугать. –С чего такие мысли?       –У меня плохое предчувствие, Огрон, – внезапно призналась она. –Знаю, что верить в это глупо, но мне становится страшно. Я не думала, что придётся столкнуться с подобным…       –Никто не думал. Всем нам страшно, просто никто не хочет этого показывать. Испытывать страх – абсолютно нормально, а тем более при подобных случаях.       –Наверное, ты прав, –Рокси тяжело вздохнула.       –Не держи больше всё в себе, –сказал он, вдруг вспомнив свою ночную прогулку несколько дней назад. –У тебя есть любящие подруги, готовые тебя выслушать и… –он внезапно запнулся, но лишь на секунду. –я.       Он не знал, почему решил сказать подобное, но даже будь у него возможность вернуться в прошлое, Огрон не стал бы забирать свои слова обратно.       Пока фея находилась в лёгком ступоре, пытаясь переварить его слова, маг воспользовался случаем и, отстранившись от неё, зашагал обратно по направлению в клуб, бросив перед этим:       –Пошли обратно, здесь становится уже прохладно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.