Белая ворона.
7 апреля 2022 г., 18:06
Читая книгу "изгой: история воина" немного качаясь на качелях. Я размышлял какого это, быть отвергнутым от общества. Что чувствует человек когда он совсем один?
Одноэтажный дом, довольно маленький даже для двух людей. Но довольна милая и простая.
Постучав в дверь. Открыла её на вид милая женщина. Она была одета в простое русское платье, по верх был надет белый фартук, которая была испачкана кусочками тесто и муки. Она спросила, кто я. Сказав что пришёл к Мише, женщина с улыбкой до ушей. Протерев испачканные, от муки руки, об фартук, тут же принилась провожать меня в комнату Миши.
Зайдя в комнату, я увидел удивленное лицо Миши. Он начал суетиться и что-то прятать, походу эта милая женщина являлась матерью Миши. Похихикав женщина ушла из комнаты сказав, что бы, чувствовал себя здесь как дома.
- очаровательная у тебя мама. - сердечно сказал я. Миша так же улыбнулся широко, и кивнул.
- так, зачем ты пришел сюда? - растерянно спросил Миша, почесывая затылок.
- тут такое дело... Не мог бы ты помочь мне подтянуть успеваемость? - тихо спросил я. После молчания Миши, подумал что он не услышал меня, я захотел повторить сказанное, как Миша взял меня за обе руки и сказал что, сделать все возможное что бы помочь. От неожиданности, немного растерялся, но смог выдавить из себя "да".
После чего мы сели за стол, и начали учится. Миша начал что-то тароторить, я видел его старания помочь мне, но он не смог мне даже одну тему объяснить. Все же, Валентин объяснял намного понятнее. Что бы не обидеть Мишу, я делал вид что понимал его, хотя это была наглая ложь. Но я совру, если скажу что мне было скучно. Миша когда думает над какой-то задачей, такой серьёзный, это со стороны так забавно выглядит...
Закончив нашу "подготовку" к контрольной, которая будет в следующей недели. Я пошёл домой. Смотря на родник, которая провожала меня всю дорогу к Мише. На удивлении она была намного прозрачней, чем могла быть. Чуть ли не каждый камень просвечивался через лёд.
Придя домой, я улегся на диван. Сил больше не было, отчаине охватывало мой разум. Я искрине хотел повысить испеваимость, но даже сам отличник не смог мне нечего объяснить. Не думал, что придётся идти за помощью к Валентину.
Через страх и не понимая что ожидать от него, я собирался и подошёл к отцу.
- папа, можешь отвести меня к Валентину? - дрожащим голосом попросил я.
- ну наконец то! А то жду не дождусь, когда ты за ум возьмёшься. - радостно сказал отец. Приподнятом настроении, отец завёл машину и отвез меня к Валентину. По пути все думал, сказать не сказать, отцу о правде Валентина?
После долгого спора в голове, все же решил не рассказывать. Валентин являлся гвоздём в компании отца. Если возникнет конфликт между папой и Валентином, то будут проблемы не только дома, но и на работе папы. Не хочу делать больше проблем отцу.
Уже стоя на пороге ворот Валентина, я дрожал и долгое время не мог постучать. Все же набравшись духом, я постучал. Ворота открылись как по волшебству. Словно маг Валентин встречал меня на пороге двери. Увидев меня он изумился, но после хитро улыбнулся.
- здравствуйте. Можете мне помочь с успеваемостью? - робко спросил я. Смотря в пол и ожидая ответа Валентина, весь дрожа. Но я понимал что мы не только учёбой будем заниматься.
Валентин улыбнулся и кивнул, затем показался жестом пройти в дом. В его прихожей стоял стол с чайными сервизами. Раздался свист на кухне, чайник закипел. Валентин приснился за чайник и взял заправу чая, налил кипяток в маленькие чашки. Налив мне горячий чай, я вытащил все учебники и тетради из рюкзака. Пальцем указав тему, которую не понимаю, попросив выручить меня.
На удивление я начал понимать. Что бы ни случилось с нами, это не отменять того факта что Валентин отлично объясняет.
На мгновение я почувствовал руку Валентина на своей коленке. Его на вид хрупкая, но сильная рука и правда коснулась меня. Было бы наивно думать что такого не произойдёт. Я был готов к такому повороту, и не стал сопротивляться. Даже сам начал проявлять инициативу. Якобы "случайно" я коснулся его локтя. Закрыв учебник, я посмотрел ему прямо в глаза. Даже стоя у порога дома Валентина, ещё не разу не посмотрел ему в глаза. Глядя ему прямо в душу, он начал тянутся ко мне.
За окном стоял сильный ветер. Деревья раздувала в разные стороны, а снег и вообщем разлетался по улицам. За щелкой балкона шёл лёгкий ветерок, которая заполняла комнату свежим воздухом, раздувая в разные стороны занавески. В комнате стоял сильный специфический запах пота Валентина и моего.
Я увидел портрет красивой женщины, которая стояла по верх настенных часов. И как я раньше не заметил её.
Женщина была одета в бордовый жилет по верх белой рубашки, на её шее весел кулон с зелёным рубином. Её волосы были закреплены заколкой с цветком. Я не очень хорошо разбираюсь в цветах, но думаю что это была розой.
- скажите мне, я вам кого напоминаю? - неожиданно для себя спросил. Эта мысль пришла слишком внезапно. Смотря на эту очаровательную женщину, я подумал что мы с ней чем то похожи. Увидев шокированное лицо Валентина, я тут же пожелел о том что спросил.
-это моя жена. Умерла недавно... - рассеяно сказал Валентин. Изумленный я, не зная что ответить, лишь смотрел на отчаиное вырожение лица Валентина.
- у нас есть с ней дети, за городом пошли учится. Этим летом они приедут ко мне на каникулы. Хочешь с ними провести время? - настроение Валентина поменялся кординально, когда пошла речь о его детях.
- да. Почему бы нет... - неохотя согласился я. Понимая, что если не стану его слушаться, то только мне станет хуже.
Уходя из дома Валентина, я почувствовал неприятное послевкусия. Почему он делает это именно со мной? Я что, этого сослужил? Мне было противно не от Валентина, а от самого себя. Почему я не сопротивляться? Зачем я позволил ему это сделать со мной? Почему это происходит именно со мной?
Я почувствовал комок в моем горле, словно кто-то душит, я упал на колени и обхватил свою шеи обеями руками. Моё сердце начало биться, так, словно готов вот, вот выпрыгнуть. В глазах помутнело, все расплывалось, будто глаза потерлись мылом. Руки начали трастись, словно я играл на скрипке после 15 ти летнего отдыха. Лёжа на асфальте посреди дороги, в полусознании я увидел чёрный силуэт, направляющий на меня.
Проснувшись я оказался в комнате Миши. Сперва я не осознал что происходит, голова болела и кружилась. Покрутя головой, я увидел жуткий беспорядок. На полу валялись коробки от еды, бутылки газировки, одежда была буквально везде, на столе и на полу, и даже там где она точно не должна быть. Запах был, словно таким, будто кого-то убили.
Пока я был поражён этим беспорядком, кто-то зашёл в комнату. Повернувшись в сторону двери, увидел самого мишы, державший собой поднос с супом.
- хорошо что ты проснулся. На возьми, поешь, ты уже как 10 часов не ел. - приднося поднос с супом, сказал Миша.
Как 10 часов? Я так долго был в отключке? - спросил из нутри я. Немного, ещё раз, повертев головой и почесав затылок, размышлял.
- как ты узнал где я? - спросил я. Ведь этот район был для богатых и властных людей. Такой простолюдин не мог прогуливаться в таком месте.
- у меня собака убежала с поводка, вот и попал в этот район. - сказал Миша. Мишено лицо было опущена в низ. Его брови нахмурились.
Я взял суп. Этот супчок был куриным, пахло очень даже ароматно. Бульен был ядерно жёлтым. На краю терелки я увидел кусочки мясо, жерябятина наверное. Взяв лошку, я начал кушать. На вкус был очень насыщенным. Давно не лакомился домашним блюдом, подумал я. Послевкусия от него была приятная, хотелось все больше и больше пить этот бульен.
-Может завтра, на выходных прогуляемся? - предложил миша
-Давай. - ответил я.
Даев суп, я потёрся рукавом своей рубашки. Повернувшись в сторону окна, я увидел обескураживающее небо. Походу только наступал вечер. Темно голубой свет охватывал небо. Такое однатонное, но такое красивое.
Говорят, что когда художники умирают, бог даёт им шанс, последний раз порисовать закат.