ID работы: 11900211

И упав на колени

Гет
NC-17
Завершён
100
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 203 Отзывы 12 В сборник Скачать

chapitre 2

Настройки текста
Следующие пару дней Гера ходила на работу в смутном настроении, мадам Кюри делала вид, что девушки вообще нет на месте, но работы и так хватало. С одной стороны, она сделала дельный вывод касаемо нефти, более того, сам Президент одобрил этот вариант. Почему тогда мадам Кюри обижена то? В один из дней, когда Гера отлучилась в туалет, на своем рабочем столе она обнаружила красивую и огромную корзинку с букетом роз, внутри букета лежала маленькая записка, где аккуратно написано “Спасибо, что тогда решили присоединиться к разговору, высказав свое правильное мнение. Я был бы искренне рад, если вы сегодня разделите со мной обед. С уважением, Эммануэль Макрон, Президент Французской Республики.”. Любопытно, Гера, конечно, поплыла немного. Для нее мужское внимание - чуждо, хоть она и была относительно красивая, как считает сама девушка. Длинные ноги, среднее комплектации (мягкий и маленький животик), зеленые глаза и каштановые волосы, чуть темнее как у Эммануэля. Гера в этот момент испытала трепет и в то же время небольшой страх, все таки это не абы кто, а господин Президент. Как с ним грамотно общаться? А вдруг что-то пойдет не так? Да и его внешность немного с толку сбивает, Гера стала замечать, что если она хоть мельком увидит его во дворце, то следующие дни в голове будет только он. — Смотрю, месье Макрон оценил твою выходку, как бы не зазналась от этого. - прошипела Кюри за спиной. — А мне кажется, что это не ваше дело, кто и что присылает на мой рабочий стол. - тихо ответила Мерлот. — Я все-таки твой начальник, и мне нужна твоя концентрация, а не эта ванильно-букетная чушь. — Не вижу проблем с концентрацией. Мне нужно уходить на обед. - напоследок ответила девушка, выходя из салона. Геру напрягло, что у Кюри такая реакция. Макрон просто поблагодарил за дельный, опять же таки, совет. Простая любезность, что в этом такого? Если рассматривать со стороны мужчины, он женатый человек. К сожалению. Стоп, что? Неужели Гера действительно жалеет, что он занят? Будет о чем подумать на досуге. Спросив у мимо проходящего мужчины, Гера узнала где находится столовая, где ее ожидает Макрон. Подходя к величественным дверям, ноги девушки наливались тяжестью, словно каждый шаг приравнивается гире весом пару десятком. Мерлот постучала, выжидая отклика. Ну вдруг человек занят? В ответ услышала раскатистое “войдите”. Открыв дверь, первое, что ослепило взор девушки, красота зала, все в таких пастельных тонах, множество картин, фигурок, ну глаз не оторвать. Посреди зала находится большой стол, который рассчитан на прием в 15 человек. Но сейчас, за этим столом сидела одна фигура. Эммануэль оглядел девушку и взглядом призвал присесть. Что не говори, но внешность этого мужчины до безумия хороша. А руки? А голос? Душу можно продать, чтобы прикоснуться к его рукам, да послушать его. Гера подошла к столу, в то время как Эммануэль, тихо, как тигр, подошел к девушке, отодвигая стул. — Добрый день, мадемуазель Мерлот. — Добрый день, месье Макрон. - ответила Гера, улыбнувшись. — Не знаю почему, но смотря на вас, кажется, что вам непривычно обращаться к кому-то на “месье” или “мадемуазель”. Вы не местная? - поинтересовался Макрон, наливая в бокал воду. — Это мило, что вы не стали запрашивать мое досье. Да, я действительно не отсюда. Я из Швейцарии. — Как бы там не было, я бы хотел лично с вами пообщаться, а не с бумажками. У вас совсем нет акцента, что очень удивило меня. — Я просто очень давно говорю на французском, вот он уже как родной. - беззаботно ответила Гера. — Простите, но я так и не узнал вашего имени… — Гера. Просто Гера Мерлот. — Очень приятно, Гера. Я хотел бы поблагодарить вас за то, что помогли разобраться с этим делом. После нашего разговора, я все таки дошел до наших аналитиков, и они также согласовали твою позицию. Я не представляю, что было бы, если бы я на тебя не нарвался. - проговорил Эммануэль, чинно склонив голову. — В этом нет нужды, я просто не сдержала себя и свое желание высказаться. В свою очередь, хочу извиниться за вторжение в диалог. - также чинно склонила голову. — Вы надолго у нас на практику? - спросил Макрон. — На все лето. — Все нравится? - поинтересовался мужчина. — Да, я без ума от дворца, да и работа не пыльная, все так, как я и хотела. Они еще немного поболтали о работе и приступили к трапезе. Никакого напряжения, несмотря на статус. Никакой неловкости, несмотря на то, что они незнакомы. Полное спокойствие и комфорт. После плотного обеда, Гера, словно приобрела крылья, поднялась к себе в салон. Там ее встретила мадам Кюри, которая что-то шумно печатала на компьютере. — Как все прошло? - спросила она. — Мы пообедали, все как обычно. - хмыкнула Гера, присаживаясь на свое место. Следующие дни прошли особо незаметно, Мерлот по прежнему занималась работой, изредка выбираясь в город. Спустя неделю Гере вновь прислали цветы на рабочий стол, но там хранилась уже иная записка : “Посмотрите новости”. Гера взяла свой телефон и открыла новостной канал Франции. Первое, что она там увидела, так это новость касаемо нефти : Эммануэль Макрон отказался от поставки нефти. И сделал очень грамотное решение, ведь в этой стране нефть закончилась через пару дней. Теперь они нуждаются в нефти. Проницательность Макрона или просто рядовое совпадение? Гера невольно улыбнулась, казалось бы, она сказала настолько очевидную вещь, но настолько решающую. Президент небось в праздном танце бьется. Но ее размышления перебила мадам Кюри. — Ты простая практикантка, не более. Не забывай об этом. — В смысле? - озадаченно спросила девушка. — То, что сейчас обсуждают в новостях, вся эта ситуация с нефтью, ни что иное как случайность. — Может быть и случайность, так совпало. Но все-таки если бы не мой совет, то сейчас, Франция выплачивала бы огромную неустойку. - сказала Гера, присаживаясь за свой стол. — А никто не нуждался в вашем совете, мадемуазель Мерлот. - прошипела Кюри. Интересная реакция у этой мадам. По сути, девушка просто дала совет, который оказался очень дельный, а мадам Кюри возмущается? Геру всегда злила и одновременно пугала такая реакция, ты делаешь добро - получаешь зло. Что с этим миром не так? — Простите, мадам Кюри, но почему вы так реагируете? Я бы попросила вас так не вести. - твердо ответила девушка. — Ох, точно, вам же сам Макрон цветы шлет, да на обеды зовет. Как же я могла забыть! Вы уж простите меня. — Какое вам вообще дело, что и кто мне присылает?? Вы ревнуете? - удивленно спросила Гера. — Мне не нравится, что какая-то чертова практикантка лезет не в свое дело. Эммануэль пошел на поводу своих опасений, а не из-за вашего якобы дельного совета! — Не надо со мной в таком тоне разговаривать! Возомнили из себя бога и царя. - прошипела Гера. — Да по какому праву! - охнула мадам Кюри и влепила девушке пощечину. Гера пошатнулась, осознавая всю ситуацию. Ей не страшно, нет, она в школе дралась. Да по какому вообще праву она подняла руку, это что, у них норма? Руки машинально сжались в кулаки, а ноздри раздулись. Будто что-то животное просыпается в хрупкой девушке. — Я сейчас тебе челюсть снесу, старая проститутка. - прошипела Гера, надвигаясь на Кюри. — Так, тише тише. - неожиданно раздался голос возле уха. Крепкие руки обхватили за талию, заставляя остановиться и прижаться спиной к мужчине. Сильные руки развернули девушку, теперь они стояли лицом к лицу. Макрон осторожно провел рукой по щеке, ощупывая красный след от ладони. Геру трясло. Наплыв гнева и безумия сменялись нежным трепетом и теплом внутри. От такого переизбытка эмоций можно с ума сойти. — Ты в порядке? - тихо спросил мужчина. — Я не знаю… - также тихо ответила девушка. — Кюри, немедленно в мой кабинет! - прорычал мужчина, продолжая поглаживать щеку Геры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.