Часть 1
11 января 2012 г., 15:03
- Я так понимаю…. Вам нужен двухместный номер? – спросила девушка на рецепешн и смущенно покраснела.
Джон надулся, и украдкой взглянув на молчащего Шерлока, чуть ли не прошипел:
- Два одноместных. А ещё лучше на разных концах коридора.
Девушка кивнула и протянула ему два ключа. Взяв свой, Шерлок пошёл к лестнице. Спохватившись, Джон отправился за ним.
- Шерлок, послушай, почему ты молчишь, когда нас называют парой? – Ватсон отставал от Холмса на пару ступенек. Тот, остановившись, обернулся к другу.
- Бесполезно разубеждать людей. К тому же, иногда это нам на руку.
- Что?! Послушай, но я не гей!
- А кто говорит об этом?
- Чёрт, но на нас все смотрят…. – начал Джон, но Шерлок его перебил:
- Прими к сведению: смотреть – это естественный познавательный процесс, люди смотрят друг на друга, и заметь – это не преступление.
- Шерлооок! Ты знаешь о чём я!
Тень шутливой задумчивости скользнула по лицу консультирующего детектива.
- Понятия не имею.. Кстати, вот и мой номер, увидимся за ужином, – с этими словами он скрылся за дверью.
Джон посмотрел на запертую дверь, и, скрипнув зубами, пошёл к своему номеру. Порой такие выходки Шерлока доводили его до белого каления, создавалось впечатление, что он на что-то намекал. «А, проехали!» - досадливо подумал Ватсон, открывая дверь своего номера.
Ближе к вечеру Джон постучался в номер Холмса. Ответом ему послужила тишина.
- Шерлок! Ты здесь?
Не услышав ответа, он толкнул дверь. К удивлению Ватсона, она была открыта. Осмотревшись вокруг, Джон заметил, что чемодан лежал около кровати даже не разобранный. Самого Шерлока в номере не было. Немного подумав, Джон прикрыл дверь и пошёл на первый этаж гостиницы, где находился небольшой ресторан. Дружба с Холмсом научила тому, что если его нет, значит так надо.
Сделав заказ, Джон сидел и размышлял о том, куда делся Шерлок. И он ведь даже не предупредил его. Это немного обижало самолюбие Ватсона.
- Простите, а здесь не занято? – из раздумий его вывел тихий, глубокий женский голос. Подняв глаза, Джон увидел вполне симпатичную женщину. Она была невысокого роста, шатенка с зелёными глазами.
- Нет. Садитесь.
Слово за слово, они разговорились. Её звали Джанет Браун, она писала детективы. Приехала в командировку, живёт одна, не замужем.
Джон, слегка поколебавшись, решил продолжить знакомство. «В конце концов, Шерлок сам исчез,» - с какой-то странной злорадностью подумал он, наливая даме ещё вина.
- Я приехал с другом. Он весьма… своеобразен, - говорил Джон, открывая перед Джанет свой номер.- Он немного странный, но тем не менее мы….
Фраза застряла у Джона в горле – на его кровати, уже в пижаме, лежал Шерлок, мирно листающий журнал. Заметив вошедших, он отложил его в сторону и недовольно произнёс:
- О, это ты! Где ты так долго пропадал?
- Шерлок, какого чёрта?!
- Джон, кто это? – Джанет посмотрела на Холмса, а затем перевела удивлённый взгляд на Ватсона.
- Познакомься, это Шерлок. Я тебе о нём рассказывал. Шерлок, это….
- Маргарет, - произнёс сыщик, неотрывно смотря на женщину.
- Нет, это….
- Откуда вам известно моё имя?
Холмс хмыкнул и взял в руки журнал.
- На вашей руке браслет с именем. Ручной работы. Вряд ли бы вы его носили, если бы это было не ваше имя. Кстати, муж не против ваших измен?
- Я не замужем…
- Тогда странно, что след от кольца именно на безымянном пальце. К тому же оно стало вам мало – снимая его раз за разом, вы сильно царапаете фалангу.
Нижняя губа у Джанет-Маргарет задрожала, и она не сказав не слова, выбежала из номера.
Шерлок, хмыкнув, растянулся на кровати.
- Будешь её догонять? Мне кажется не надо – хорошо бежит.
-ШЕРЛОК! Твою мать, как ты оказался в моей постели?! – Джон сел на кровать и посмотрел на Холмса.
- Пришёл и лёг.
- ЗАЧЕМ?!
- Мой номер затопило, а свободных больше нет. Предлагаешь мне спать в коридоре?
В это время в номер без стука вошла девушка, в руках у неё была бутылка вина.
- Заказыв… - она смущённо замолчала и посмотрела на Джона с Шерлоком.
- А постучаться нельзя было? – Джон рассерженно повернулся на голос.
- Простите, - пискнула девушка и скрылась за дверью.
- Так я и думал. Между прочем, я спас тебя от воровки. Они работают с мужем на пару – она усыпляет, он тащит. Думаю, тебе бы это не понравилось.
Джон, ничего не ответив, встал с кровати и снял рубашку. Переодевшись в пижаму, он сел в кресло и посмотрел на Шерлока.
- Спасибо за избавление. Я сплю в кресле.
- Ну-ну. Только не удивляйся, если утром не сможешь пошевелиться. Спокойной ночи! – с этими словами Холмс выключил ночник, единственный источник света в номере.
Джон пытался заснуть, но сделать это ему мешали две вещи – наглость Шерлока и жуткое неудобство. Бесцеремонность, с которой он влезал в его личную жизнь, просто обескураживала. Но с другой стороны…. Быть ограбленным как-то не хотелось. В глубине души Ватсон был благодарен за то, что не дал обмануться. Ещё немного повозившись в кресле, Джон сдался.
Тихо подойдя к кровати, он прислушался к дыханию Шерлока. Судя по сему, детектив уже видел десятый сон. Тогда Ватсон сначала сел на кровать, а затем аккуратно подобрал ноги. Стараясь не шуметь, он повернулся лицом к Холмсу.
Во сне его черты лица были мягче. Тонко очерченное лицо привлекало своей…. невинностью? Чуть приоткрытый рот, тонкие розовые губы. Только сейчас Джон заметил, какие пушистые у него ресницы. Вслушиваясь в его дыхание, Джон начал постепенно засыпать. В полудрёме, он не заметил, как накрыл своей ладонью ладонь Холмса.
Через минуту Джон отправился в царство Морфея. Он не увидел того, как по губам Шерлока скользнула мягкая, плутоватая улыбка.