ID работы: 11900407

Эгоисты или тру́сы?/Кто все же виноват?

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Знакомимся

Настройки текста
Примечания:

◾◾◾

С чем у вас ассоциируется окончание учебного года? С тоской о школьных деньках или с долгожданными каникулами? У выпускников окончание учебного года ассоциируется с экзаменами. К счастью для нашего героя, он их уже сдал, но сейчас ему предстоит узнать результаты проделанной работы. — Боже, я так давно ждал этого момента — саркостично прошептал себе под нос Мин Юнги, подходя к стене с результатами экзаменов. Тёмноволосый, высокий и бледный парень, с тёмными, как ночь, глазами, с улыбкой до дёсен, которую никто не видел из-за скверного характера. Юнги закончил школу и рассчитывает поступить хоть куда-нибудь. В школе он учился абы как. Сейчас он просто хочет узнать придётся ему пересдавать эти экзамены или нет. — Фух, слава богу — выдыхает парень, увидев результаты. Он расслабился и уже собрался уходить. — Даа Юнги, по всем предметам, самый низкий балл из класса. Да ты рекордсмен, хорошо хоть не из всего потока — раздался знакомый голос сзади. — Заткнись, Билл — бурчит парень выбираясь из толпы подросков. Билл — красавчик школы. Он приехал в Сеул год назад из Америки и учился в одном классе с Юнги. За счёт своей нестандартной для Кореи внешности он очень быстро прославился в школе. Но пошёл слух, что Билл гей. Ведь он так и не начал встречаться ни с одной девушкой. Поговаривали, что он влюблён в Юнги, ведь парень всегда его доставал и задирал. Это всё не отталкивало, а притягивало девчонок, кто знает почему. — Да ладно тебе, я же угараю. Куда поступать будешь, отличник? — парень ткнул локтем в бок Юнги. — Пошёл ты — рыкнул парень, удаляясь от надоедливого одноклассника. — Да ладно тебе — крикнул парень, но Юнги его уже не слышит. Сейчас Юнги лишь хочет поскорее встретиться с другом, с которым они не виделись уже неделю.

◾◾◾

Время каникул для Юнги пролетело очень быстро. Он гулял в одиночку, много спал и слушал ворчание родителей по поводу итоговых оценок. Друг ещё в начале лета уехал в Кванджу к родителям и обещал вернуться к началу учебного года. Всё лето Мин занимался поиском места поступления на бюджет и подал заявки в несколько учебных заведений. Приняли его в два из которых он выбрал педагогический колледж факультет начального образования, после которого нужно будет поступать в университет. Колледж находится в Сеуле и поэтому ему придётся уехать из Тэгу. Там есть общежитие, столовая, библиотека и своя форма, которую родители Юнги уже оплатили. Конец августа. Начало учебного года и соответственно, Юнги собрал вещи и попрощавшись с родителями, поехал в совершенно новое место, с новыми людьми и новыми проблемами. Он не ходил ни на какие линейки, приветствия, поэтому идёт сразу в общежитие. Он толком не понимает, что сейчас чувствует. То ли он уже скучает по школе, по родному городу и родителям, то ли скорее хочет на пары, но его гложет сомнение. Сто́ит ли это того? Нужно ли это ему? Ещё и чувство такое, будто его что-то ждёт, но он не понимает что. Пока Юнги путался в своих мыслях, он и не заметил, как уже дошёл от вокзала до общежития. Он не смотрел по сторонам и не старался рассмотреть столицу своей страны, просто шёл глядя под ноги. Отогнав всё лишние размышления, он вошёл в здание. Общежитие скромное и хлипкое. Стены окрашены масляной краской зелёного цвета, которая уже потрескалась и облетает. Из-под неё виднеется слой старой краски более светлого оттенка. Ступени лестниц покрыты серой плиткой, уже изрядно пострадавшей с течением времени, а перила скорее сами отвалятся, чём помогут кому-то удержаться. Потолки общежития покрыты пенопластовой плиткой, которая местами отклеилась и потрескалась. — Ну что ж — вздыхает Юнги, поднимаясь по лестнице двухэтажного общежития — Как учился так и жить будешь, Мин Юнги. А мог бы сейчас подниматься на лифте в общежитии элитного вуза, сам виноват. Конечно, у Юнги дома, даже туалет симпатичнее выглядит. Ему серьёзно придется привыкнуть к таким условиям, после жизни в шикарном доме. К слову, отец Мина — владелец сети автозаправок «Allosintek», а мама — журналист, так что живут они довольно хорошо. Что касается Юнги, он отказался от любой материальной помощи от родителей, и сейчас у него есть только личные сбережения, которых хватит на длительное время, если жить поскромнее. Это всё его характер: всё сам, не нужно мне помогать, вечно ворчу и хочу спать, заткнись ничтожество. Другими словами, он упёртый и сильный, довольно дерзкий, очень похож на старичка ворчливостью и сонливостью. Мин поднялся на второй, он же последний, этаж здания и нашёл номер комнаты, указанный на бирке ключей, выданных комендантшей. — 23 комната, вроде не плохое число — говорит Мин и открывает дверь. Он вроде не был суеверным, но не любил цифры 2 и 13. Войдя в комнату, он слегка удивился: она отличалась от коридоров общежития (нет блин, они должны быть одинаковыми) Казалась более новой, целой и уютной. Справа располагается маленькая кухонька, где имеются: стол с двумя стульями, небольшой холодильник, раковина, один шкафчик с выдвижными ящиками снизу и два навесных с дверками. Напротив входа есть одно окно, которое способно открываться, но не имеет ручки. Слева две кровати, каждая вплотную к противоположным углам, возле каждой маленькая тумбочка, а между ними один и похоже общий шкаф. Стены обклеены симпатичными девичьим обоями, похоже совсем недавно, на потолке побелка, а на полу на удивление целый и не потёртый линолеум. Ни одной двери, значит один туалет и одна ванная на этаж. Юнги устало вздохнул и поплелся обустраиваться.

◾◾◾

Вечером, вещи уже были разобраны и разложены в шкафу с учётом места для соседа. Мин валяется на кровати у окна, листает ленту в телефоне, пытаясь отвлечься от своих совсем не радужных раздумий. Внезапно его технодруг издал раздражающий звук, который оповещает о низком заряде батареи. Мин раздражённо фыркнул и сполз с кровати на пол. Он открыл тумбочку в поисках зарядника и когда наконец нашёл, понял, что не видит розеток. Юнги обошёл всю команду и убедился, что здесь только три розетки и все находятся в кухне. Одна для плиты, вторая для холодильника и третья наверное для чайника, который видимо придётся купить. Мин установил зарядник в свободную разетку, присоединил к телефону и тот пропиликал, что означает — телефон начал заряжаться. — Пойду тогда прогуляюсь, заодно поищу туалет и ванную — да, говорить с самим собой, это одна из особенностей Юнги, которая приелась за лето гордого одиночества. Это из-за того, что у него нет ни братьев, ни сестёр, ни друзей — он одинок. У него есть один друг, но они не виделись целых три месяца. Что касается родителей Юнги, они довольно нежны с ним, но всё же Юнги подросток, а у подростков всегда проблемы с доверием к родителям, а следовательно и с общением с ними в целом. Они бы оплатили ему хорошее образование, но Юнги сам всё предопределил. По характеру парень спокоен, но его легко довести. Он груб, но это скорее защита. Он очень любит спать и ничего не делать, но он не ленив. Считает себя более творческим человеком, наверное в маму. Уважает и ценит только родителей и для него не будет трудом поспорить с кем угодно, но не с ними. Девушки для него, лишь предмет для удовлетворения потребностей, вероятнее всего из-за несчастной первой любви. Но он очень добрый и упёртый и всегда готов придти на помощь, но тщательно это скрывает.

◾◾◾

Во время прогулки по обшарпанным коридорам, Мин прокручивал в голове всё те же мысли. Состояние общаги внушало, что вся его жизнь будет такой — потрескавшейся и бесполезной. Когда Юнги нашёл ванную, то при виде её пошутил, что будет ездить мыться домой, в другой город. А когда нашёл туалет, прошептал, что ванная может ему позавидовать. Когда он вернулся в комнату, всё ещё никого не было. Юнги сел на кровать и только обрадовался, что похоже будет жить один, как дверь с противным скрипом открылась. В проходе появился парень и Юнги окинул его заинтересованным взглядом, но быстро сделал лицо спокойным. Невысокий, светловолосый, бледный парень, с голубыми глазами и робкой улыбкой. Он одет в белую поношенную рубашку с галстуком и наглаженные брюки. — П-привет — робко обращается парень к Юнги. Он всё ещё стоит в проходе и теребит рукава рубашки, глядя на лицо соседа. — Привет — спокойно ответил Мин, и вспомнив своего одноклассника, похожего на этого парня, невольно улыбнулся. Парень, увидев улыбку Мина, немного расслабился и прошёл вперёд, закрывая за собой дверь. — Вы не против, если я здесь устроюсь? — осторожно поинтересовался парень, улыбаясь словно ангелочек. — Конечно не против — ну да, ну да — Тебя ведь комендант отправила в двадцать третью да? — Мин всё так же улыбается, чем располагает к себе парня. — Да, она сказала, что оба ключа у вас — ответил парень, усаживаясь на край кровати. — Ключи на столе, возьмёшь один и давай на ты, мы же вроде ровесники. Тебе сколько лет? Как зовут? — Я Пак Чимин, мне 18, я из Пусана — голос парня слегка дрожит. — Расслабься. Я Мин Юнги, мне 18 и я из Тэгу. — в мыслях Мин благодарит хрен знает кого, за то что его сосед такой тихоня. Значит проблем с его образом жизни не будет, хотя кто знает — А ты девчонок водить будешь? — Нееет — протянул парень, глядя прямо в лицо Мина. — Хах, о чём это я. Ты ж наверное девственник — смеётся Юнги, а Чимин начал смущатся и его щёки слегка покраснели — А я буду. Ты отличник? Какой факультет? — Отличник, Факультет физики и математики. — А что здесь делаешь? Почему не вуз? Универ? — почему-то вопросы из Юнги летят как на автомате. Это на него совсем не похоже. Возможно внутри он осознает, что с этим человеком, ему жить ближайшие несколько месяцев и нужно узнать его получше, а возможно каникулы одиночества дают о себе знать. — Мы не очень богаты. По деньгам не потянули. Я хотел попасть на бюджет, но места раздали сиротам и деточкам влиятельных особ — отвечает Пак опустив голову. — Яяясно — в комнате повисла тяжёлая тишина и вскоре Чимин начал разбирать вещи. — А ты почему здесь и какой факультет? — тихо интересуется парень. Он стоит спиной к Юнги и раскладывает одежду на кровати. — Учился плохо, вот куда взяли туда и пошёл. Факультет начального образования оказался мне ближе всех остальных. — Понятно… Ты не мог бы выйти, пока я разбираю вещи? — неуверенно просит Пак. — Ты что там, что-то запрещённое привёз из своего Пусана? — шутит Юнги поднимаясь с кровати. — Неет — протягивает Чимин размахивая руками на уровне лица- Просто немного не удобно. — Ладно, пойду в круглосуточный, куплю поесть, а то холодильник пуст — говорит Юнги натягивая свою ветровку. — Можешь и мне кое-что купить? Я дам тебе деньги… — Не нужно, я могу себе позволить. Что тебе купить? — говорит Мин, не глядя на парня. — Нееет, я так не могу… — Или ты скажешь, что тебе купить или я куплю то же, что и себе — бурчит парень обувая кросовки. — Честно, мне без разницы… возмёте.возмёшь то же, что и себе. — Хорошо — Мин согласно кивнул и вышел. Пока он шёл до магазина, он пытался понять, почему этот сраный мир не справедлив к таким людям, как этот Пак Чимин? Он ведь явно заслуживает бо́льшего, чём это вонючее общежитие и бесполезный коллеж. Снова он смотрит лишь под ноги, блуждая по лабиринтам своих мыслей и чувств. Может когда-нибудь, ему удастся рассмотреть город, а не его асфальт, тротуарную плитку и пешеходные переходы.

◾◾◾

Когда Юнги вернулся, Чимин уже спал. Он был в клетчатой закрытой пижаме, а одеяло валялось на полу. — Неужели я так долго ходил? Ой, уже полночь. Интересно почему он приехал так поздно? — бубнил парень, накрывая Чимина одеялом. Вдруг, в нос ударил сильный запах клубники — Уже в душ успел сбегать? Юнги сложил в холодильник покупки и повернувшись к спальне вздрогнул. Чимин сидел на кровати и смотрел на него. Сердце от испуга заколотилось как бешеное. Казалось вот-вот выпрыгнет из груди и прибьёт этого Пак Чимина нахрен. — Боже, ты меня напугал — выдыхает Юнги. — Комендант комнаты проверяла. Сказала, что если в следующий раз без разрешения проскочите, получите — сонным голосом шепчет парень. — Её не было на месте… — пробубнил Юнги, всё ещё отходя от испуга — Ты есть будешь? — Нет, я уже сплю — буркнул Пак и упал в кровать накрывшись с головой. — Ну тогда и я не буду — прошептал Юнги и направился к своей кровати. Он снял с себя одежду, оставшись в одних боксерах. Юнги никогда не любил пижамы, но в общежитии довольно прохладно. — Всё таки надо будет купить пижаму — бубнит парень выключая свет в комнате. Он улёгся на кровать и завёл в телефоне будильник. — Спокойной ночи — сказал Юнги, на что не получил ответа — Спит — прошептал он и закрыл глаза. Мин на удивление быстро уснул на новом месте. Утро вышло совсем не добрым. Кто бы мог подумать, что этот ангелочек окажется тем ещё сучьим чертёнком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.