ID работы: 11900471

No es casualidad

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 1 — «Bienvenidos a Buenos Aires»

Настройки текста
Примечания:
      Диего стоял в зале ожидания, разглядывая табличку «Добро пожаловать в Буэнос-Айрес», Марко как нарочно не отвечал на его звонки, а на часах показывало девять часов утра. Вообще, парень мог не спешить, не имея абсолютно никаких запланированных дел на сегодня, но терпение предательски подводило. Хотелось побыстрее оказаться дома у своей тёти и нормально выспаться, ведь в самолёте ему не особо удалось: то шумные дети, то какая-то бабушка, желающая поговорить с Эрнандесом, то внезапно накатившая тревога из-за скорого поступления в Студию, ради чего он и прилетел в Буэнос-Айрес — так что по итогу он проспал не больше четырёх часов.

      Наконец, после пяти пропущенных, в трубке послышалось сонное «алло, Диего?».

      — Да, ты где? — моментально ответил парень и услышал лишь злосчастное «дома», — Но я уже здесь! А где мне ещё быть? В аэропорту! — негодовал парень, будучи уже на грани, — Я так и знал, что ты забудешь, — конечно, он был разочарован такой рассеянностью друга, но из последних сил старался оставаться спокойным. — Нет, уже не надо, возьму такси! Пока… — его охватывало желание наорать в трубку или и вовсе кинуть куда-нибудь телефон, но парень сдержался и вместо этого схватил серебристый чемодан и поспешил к выходу.       Утро явно не задалось. Однако чем раньше он будет дома у тёти, где в детстве он проводил каждое своё лето, тем быстрее это всё закончится. Тем не менее, на такси он доехал вполне благополучно и, расплатившись, направился к многоэтажному дому.       — А ключи?.. — проверив карманы и не обнаружив их, Диего немедля открыл чемодан, но вместо привычных вещей его дружелюбно поприветствовала зелёная клетчатая кофточка и бейджик с именем. — Луна Валенте…       Парень приподнял брови и прислонил ладонь к рту, чтобы оттуда ничего не вылетело, однако это не помогло:       — Твою мать! Да вы издеваетесь! — он посмотрел наверх, переводя дух, а затем закрыл чемодан.       Конечно, Диего спокойно может позвонить тёте и та без вопросов откроет ему дверь. Конечно, Марко не обязан был встречать его в аэропорту, но он сам изъявил своё желание сделать это, и они заранее обо всём договорились. Конечно, Диего мог просто не обращать на все эти мелочи внимания, но он, как бы банально это ни звучало... не умел.       Проблемы с агрессией он унаследовал от отца, только вот он ещё не знал, кто его отец, поэтому и не знал, откуда такой «подарок», как и не знал, что именно в Буэнос-Айресе ему предстоит познакомиться с ним однажды. А пока что оправданий не было — для всего мира он был безосновательно зол. И весь этот мир всячески пытался его в этом уверить — причин для такой злости нет. Даже Марко неоднократно советовал ему обратиться к психологу, но Эрнандес лишь отнекивался. Однако было и то, в чём он послушался своего друга — купил успокаивающий чай с ромашкой.       Помогал ли он успокоиться? Не особо. Помогал ли он заткнуть Марко, чтобы тот перестал капать на мозги со своей психотерапией? Да, вполне. Только вот мысли Диего заткнуть было практически невозможно — он и сам в глубине души понимал, что ему давно уже пора «победить своих демонов» и научиться контролировать эту необузданную агрессию, хотя и по-прежнему убеждал себя, что всё не так плохо, что момент ещё не пришёл.       Однако момент пришёл. Он пришёл в тот миг, когда Диего по ошибке схватил чемодан Луны Валенте и, ещё не зная этого сам, запустил цепочку событий, которые неизбежно приведут его к встрече с необъятным океаном таких же неугомонных эмоций внутри девушки с пленяющими зелёными-карими глазами.       А пока Диего сидит дома у тёти и пьёт ромашковый чай, не в силах утихомирить этот ураган в своей голове, и даже не представляет, как на него повлияет обладательница этого злосчастного чемодана.       Когда последняя надежда на «помощь» от чая в виде успокоения растворилась, Эрнандес встал из-за стола и подошёл к чемодану. На секунду он задумался, корректно ли открывать его теперь, зная наверняка, что он чужой, но другого выхода не было — нужно же как-то узнать, кто так же, как и он, сейчас пребывает в замешательстве, разглядывая неизвестный чемодан. Однако внутри его ожидало разочарование.       Лишь бумажка с логотипом какого-то неизвестного ему места под названием Jam&Roller и куча шмоток.       О нет, если бы перед ним находилась обладательница этого содержимого, он бы в жизни не сказал, что это шмотки, но в своей голове он был готов обозвать это даже барахлом, хотя по правде говоря, он даже не рассмотрел толком одежду. Просто парень был зол.       Внезапно взгляд остановился на чём-то ярко розовом и блестящем и, чуть покопавшись, он обнаружил ещё один флаер, который стал хорошей зацепкой — приглашение на вечеринку в стиле диско от Ю-Микса, которая (хвала небесам!) пройдёт сегодня вечером. Лицо Диего озарила самодовольная ухмылка.

Оставалось лишь прийти туда и разыскать пока что неизвестную ему Луну Валенте.

***

      Долго искать здание не пришлось: Диего издалека увидел развешенные по периметру плакаты огромного размера, кричащие о масштабной вечеринке от Ю-Микса. Там же было сказано, что сегодня выступает специальный гость — популярный рокер Рафа Палмер, однако когда Эрнандес зашёл в клуб, непонятно как пройдя фейс-контроль, он обнаружил, что никакого Рафа Палмера здесь нет. Впрочем, он ещё на лестнице услышал от кого-то, что звезда не появится, но не обратил на это внимания: он пришёл сюда не развлекаться.       Внутри всё блестело. Диско-шары, висящие под потолком, ребята в ярких стилизованных образах, зажигательная музыка — всё привлекало взор. Осмотрев зал, Диего попытался предположить, кто из этих всех девушек является той самой Луной Валенте, но «чуйка» ему не подсказала, так что он решил подойти к делу рационально — спросить у кого-нибудь из присутствующих.       С шестой попытки ему, наконец, повезло, и он заговорил с девушкой, которая прекрасно знала Луну. Длинноволосая шатенка в очках, с испуганным взглядом, показывающим, как ей здесь некомфортно находиться, в какой-то нелепой и неподходящей по тематике синей блузке в белый горошек и странными шортами, которые никак не завершали образ, а лишь вызывали всё больше вопросов. «Как её вообще сюда пропустили? — подумал парень, а потом сам себя одёрнул: — Да уж, я тоже по дресскоду не то чтобы подхожу…»       Откинув эти мысли, парень вновь повторил свой вопрос про то, где можно найти Луну, и глаза девушки стали ещё более испуганными, но несмотря на это, она пару раз посмотрела по сторонам и, заметив подругу, указала на неё.       Первое, что бросилось Эрнандесу в глаза, — это серебристое платье на одно плечо. «Серебристое, как её чемодан», — ухмыльнувшись, подумал парень. Следующим, что он заметил, были стразы под глазами, что выделялись и сами по себе, но благодаря освещению на танцполе мерцали ещё сильнее.       Снизу глаза были подведены тёмной подводкой, что придавало ей таинственности, а блики от диско-шаров, отражающиеся на её лице, забавно скакали, добавляя нотки игривости и без того широкой улыбке. Её глаза блестели, а каштановые локоны развевались, пока она беззаботно кружилась в танце.       Заметив свою подругу рядом с каким-то подозрительным парнем, Луна слегка нахмурилась и поспешила к этой крайне странной «парочке». Когда расстояние между ними сократилось до метра, Диего увидел на её шее золотой медальон с луной. «Символично… — снова ухмыляясь, подумал он, — Интересно, у неё всё подходит ко всему?»       — В чём дело? — стараясь сохранять свою обычную улыбку, спросила Луна, наблюдая за ошеломлённым взглядом своей подруги и подозрительно знакомой ухмылкой незнакомого парня — о, чёрт, он напоминает ей о том, кого она так тщетно пытается забыть…       — Не хочешь отдать мне чемодан? — Луна вопросительно уставилась на парня, ожидая продолжения его реплики и дальнейшие объяснения, — Мы по ошибке обменялись чемоданами, хочу вернуть свой. А то мне до смерти надоел твой шампунь, да и кондиционер не подходит мне по характеру... — лицо девушки приобрело ещё более ошеломлённый вид, граничащий с желанием прибить Диего на месте, но парень лишь улыбнулся, добавляя: — Это шутка, успокойся.       — Ты открывал мой чемодан?       — Я думал, что это мой! К тому же, иначе бы я тебя не нашёл. Ну так что?       — Слушай, я не собираюсь уходить с вечеринки, я только вошла во вкус! — кажется, шутка Диего подействовала на девушку не так, как он того ожидал, и она, вместо того, чтобы немного развеселиться, лишь сильнее встала в позу, приподнимая брови и не желая идти на компромисс. — Может, останешься потанцевать? — она хитро улыбнулась, но парень не обратил на это внимания и лишь категорично помотал головой, давая ясно понять, что он не хочет. — Ладно, — она слегка отвернулась в сторону, обдумывая дальнейший шаг, а затем резко бросила: — Тогда встретимся завтра.       Парень недовольно посмотрел на Луну и, «просмаковав» это предложение, всё-таки принял его. Ребята обменялись контактами, хотя это было и сложно провернуть с плохим освещением, к тому же в толпе танцующих, которые то и дело не нарочно их пихали из стороны в сторону, из-за чего девушке пришлось перенабирать номер телефона Диего и сообщение с адресом кафе, где они встретятся. Вдобавок, было плохо слышно, и пока они договаривались, куда удобнее всего им обоим будет добраться, парень с некоторой периодичностью нарушал её личное пространство.       Конечно, Валенте понимала, что при таком шуме самый удобный способ услышать собеседника — приблизиться к его уху, но, тем не менее, каждый раз, когда это делал Диего, она вздрагивала, чувствуя по коже мурашки — главный симптом того, что с этим парнем не стоит иметь ничего общего. Но, как назло, её тянуло к Диего. Может быть, из-за разрыва с Маттео? Или из-за самоуверенного и уже такого знакомого взгляда Диего?       Она не знала, чем именно он её зацепил, но чувствовала, что это знакомство изменит многое. То же чувствовал и Эрнандес.       — До завтра! — с усмешкой произнесла девушка, намереваясь заканчивать диалог.       — Не забудешь? — парень пытался звучать как всегда самодовольно и загадочно, но голос слегка дрогнул, выдавая впервые появившуюся за этот вечер неуверенность.       — Да не волнуйся ты так, не продам я твои вещи за ночь. Не успеют раскупить, — наигранно показав разочарование, сказала Луна и пожала плечами, скрываясь из виду в толпе.

ну что, Диего, добро пожаловать в Буэнос-Айрес!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.