Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утренняя сцена. Забота

Настройки текста
      — Ну и какого морского дьявола я здесь один торчу?!       Откровенно говоря, ругаться на священной территории студии он себе позволяет только на съёмках, но в сегодняшней ситуации у него уже просто не оставалось других способов выразить своё негодование. Продуктивно ли было кричать на ни в чём не повинное пустое помещение? «Едва ли, ечетыре ли,» — заключает он про себя самым недовольным внутренним голосом, но всё равно чувствует удовлетворение то ли от удачного (по его скромному мнению) каламбура, то ли от выпущенного пара, и на секунду улыбается. Но это лишь на секунду, потому что в следующее мгновение мужчина вновь чувствует тяжесть груза в руках и, возобновив движение к столу, продолжает браниться, теперь уже передразнивая голос какого-то деда:       — Расслабься, Бобби, мы же своих не бросаем! Мы же, тысяча якорей хоть кому-нибудь в глотку, одна команда! Все на месте будем, поможем!       Он всё-таки дотаскивает огромный ящик до намеченной точки и еле удерживает себя от того, чтобы швырнуть его со всей силы o пол. Кьянти, несомненно, не заслуживает такой участи. Это же именно Бобби, а не дорогущее итальянское вино, окружают крысы.       И это называется команда? Та самая команда, с которой их на тот момент малюсенькая киностудия начала свою продуктивную карьеру? С которой они прошли огонь экшн-сцен, воду морских приключений «Парусов» и медные трубы Лу, который после финального показа их картины возомнил себя талантливейшим музыкантом и решил продемонстрировать своё мастерство? Именно с них пошла традиция среди актёров звать друг друга только по именам их персонажей. Именно их тогда ещё неумелая игра зацепила зрителей и дала зелёный свет студии, которой в этот день исполняется уже четыре года. И эти люди теперь не могут в день праздника прийти с утра и помочь Бобби с последними приготовлениями? Да грош цена такой команде!       — Тьфу, и зачем в организаторы было запис...       Не успевает он договорить, как чья-то рука нагло накрывает его рот.

***

      Аделаида проверяет экран телефона.       — Не дрейфь, родная, сейчас они притащатся.       — Тебе откуда знать, Шимус?       — Ветра весточку принесли! Да и что может пойти не так? — старый актёр смотрит на то, как она пожимает плечами, и удивлённо уточняет: — Ты что, думаешь, Джеки не справится с нашим доходягой? Может, тебе тоже больничный взять? Развеешься, мысли в порядок приведёшь, а?       Девушка наконец-то выходит из задумчивости и громко смеётся.       — Скажешь тоже! Просто думаю, что надо было всё-таки Бобби предупредить.       — Ничего, ничего, ему полезно. Тоже в последнее время не o том размышляет и ворчит, а я за свой статус главного ископаемого переживаю!       Шимус с кряхтением поднимается с лавочки и уходит в сторону их основной компании. Сегодня тут почти все: от главных актёров, включая саму Адель, до массовки. Даже пернатый Джим Хокинс, после съёмок подаренный девушке, вновь присоединился к товарищам по площадке. Как будто и не постарел за все эти годы, перелетает с плеча на плечо и активно делится последними новостями. Не хватает только Иви, которая всё-таки «доросла» (как она сама любит шутить) до своего экранного воплощения и сейчас ожидает малыша, и опаздывающих по понятным причинам Джеки и Бобби. Аделаида вздыхает и вновь погружается в мысли.       Именно ей принадлежала идея сегодня сбежать к их обожаемому режиссёру-сценаристу с корпоратива. Александр, конечно же, будет раздосадован отсутствием его команды на важном мероприятии, но Адель не обманешь: она уже давно по сообщениям в сети и уставшему голосу поняла, что ему вряд ли будет весело сидеть чуть ли не в одиночестве дома, пока все празднуют четырёхлетие студии. Конечно, их капитан — не самый большой любитель шумных тусовок, но даже таким людям иногда хочется побыть в кругу друзей, верно?       — Аделаида! И как это, чёрт возьми, понимать?!       Крайне недовольный голос Бобби привлекает внимание девушки. Она наблюдает, как мужчина летит к ней, оставляя позади себя задыхающегося от смеха и внезапных пробежек Джеки.       — Ты-то почему мне ничего не сказала, предательница! — Боб перебивает попытки Адель вставить хоть слово в своё оправдание. — Я бы первый приехал!       — Поэтому и не сказала, иначе кто бы бутылки дотащил.       Девушка недоумённо хлопает глазами, когда понимает, по какой именно причине на неё ругаются. На самом деле, они решили не рассказывать Бобби об их авантюре, потому что тот с каким-то невероятным усердием готовился к празднику. Дьявол его знает, что он там задумал сотворить. Спутали бы все карты мужчине, а ему потом пришлось бы выбирать между товарищами и развлечением.       Бобби, не дожидаясь ответа, берёт курс на дом режиссёра и громко призывает остальных быстрее идти.       — Представляешь, попытался мне врезать за то, что мы усомнились в его любви к капитану! — Джеки, только-только успокоившийся от хохота, обращается ко всё ещё удивлённой Адель. — Бобби, конечно, всегда к нему относился бережно за то, что Александр ему в мир кино двери распахнул, но что-то сегодня он даже для себя слишком активный.       — Недооценили, — девушка выдыхает и (наконец-то) по-настоящему расслабленно улыбается. — Ладно, пора двигать, а то он нас с потрохами сожрёт… да и мелкие из «Любви» заждались.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.