Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дневная сцена. Ответственность

Настройки текста
      Пар из чашек взмывает в прохладный после проветривания воздух комнаты. Лёгкий цветочный аромат смешивается с запахом трав и чайных листьев. — Все волнения, всю печаль

Своего смятенного сердца

Гибкой иве отдай.

      — Мгновение лишними речами портишь, Масамунэ.       — Я его запечатлел хотя бы на словах. В памяти отложится.       Мужчина тянется к своей чашке, не обращая внимания на цокнувшего Кадзу, но тут же получает лёгкий удар по руке. Он переводит взгляд на Мэй, которая уже смотрит на него с осуждением.       — Дождёмся всех.       — Александр попросил его не ждать, — вздыхает Масамунэ, но попытки дотянуться до чая оставляет.       — Чонган за хурмой отошёл. Вернётся — начнём, — уже мягче добавляет девушка.       И снова наступает та уютная тишина, что часто царит в их небольшой семье. Каждый вспоминает свою роль и обдумывает будущую беседу. Сегодня здесь только основной актёрский состав: все бы не вместились в доме сенсея, а давка намеченным разговорам лишь мешала бы. Второй состав получил заслуженный выходной, но вместе с ним и запрет на посещение корпоратива в честь дня рождения студии. Скоро для всей «Легенды ивы» наступит главный и самый ответственный момент в карьере — съёмка финальных сцен и грандиозная премьера их первого проекта в кино. По этому поводу переживает даже Александр, стойкий к любым проблемам на площадке режиссёр-сценарист и важнейший для них человек не только в «Romance Club», но и в жизни… по крайней мере, на время совместной работы.       Из соседней комнаты выходит Чонган с подносом. К ароматам чая присоединяется сладковатый запах засахаренной хурмы.       — Всё думы вечные думаете? — посмеивается старик, обводя взглядом каждого из присутствующих. — Мы здесь не для работы собрались, так что просьба оставить мозговую деятельность на завтрашний день.       — Совсем оставить?       — Ты, Кадзу, меньше ехидничай! То поэзия тебя не устраивает, то мои умные слова. Хурму отберу, и будешь голодным волком на нас смотреть.       Все заметно расслабляются. Мэй тихо хихикает и безуспешно пытается скрыться от прищура Кадзу, Масамунэ снисходительно улыбается и успокаивающе гладит товарища по голове. В атмосфере лёгкой суеты с поставленного на столик подноса исчезает сразу три кусочка хурмы. «Не спеши и запивать не забывай,» — звучит на фоне тихое напутствие от Чонгана, и Сино-Одори благодарно кивает, закидывая в рот лакомство.       Через минуту все снова замолкают, но только для того, чтобы наконец-то отведать чай. Никто не сомневается, что будет вкусно, ведь заваривала Мэй. На площадке с ней отрабатывал техники этого искусства специалист из Азии, поэтому теперь девушка в их семье ценится не только за личные качества и талантливую игру, но и за умение приготовить чай на их уютные встречи.       — Сенсей спустится через пять минут. Дописывает одну из сцен, — произносит Чонган после первых глотков. — День рождения студии — прекрасный повод, чтобы собраться с друзьями для задушевных разговоров в спокойной обстановке. Впереди нас ждёт ответственное мероприятие, перед которым необходимо как следует отдохнуть. И я рад, что в моей жизни есть люди, разделяющие эту позицию.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.