Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночная сцена. Понимание

Настройки текста
      Когда шум вечеринки постепенно стихает.       Когда заканчиваются закуски и перестаёт рекой литься алкоголь.       Когда уставшие сотрудники с последними благодарностями начинают расходиться.       Наступает их время. Время их маленькой компании начать настоящее веселье. Уже не здесь, не в здании, а на улицах города. Пока только ранний март, поэтому они будут гулять до утра под фонарями, пока не зайдут в какой-нибудь тёмный двор-колодец. Возможно, там их ждёт драка с гордыми кошками, позорный побег от особенно страшных звуков из незнакомого окна и множество-множество разговоров обо всём и ни o чём. А утром они поделятся смазанными фотографиями с коллегами по студии и расскажут, что видели ночь в день рождения «Romance Club». И она была прекрасна.       Стоит отметить, настоящее веселье в действительности хочет начать только Локи. Неугомонный, вечно заряженный на какие-то приключения, в чём, естественно, похож на своего персонажа. Он даже отказался возвращать свой натуральный цвет, чем окончательно запатентовал своим ликом образ скандинавского трикстера.       — И как ты его терпишь? — устало ворчит Сагр, но всё равно одной рукой надевает куртку. В другой он держит кружку со сладко пахнущей медовухой.       — Проработала принятие, — хмыкает Лив и сама тянется, чтобы чокнуться. — Серьёзно, его остаётся только принять таким, каким он нам из мамкиной люльки упал. Хотя… ты ведь и сам это знаешь, верно?       Сагр на это только задумчиво улыбается и залпом вливает в себя хмельной напиток. Лив завистливо смотрит на этот перформанс взрослого коллеги, но сама повторить не пытается: опыт на одной из посиделок был, а концовка не порадовала больше Рагнарёка. Благо, помог Локи… опять этот Локи, вечно он в центре всех событий. Благо, его идеи и подшучивания гораздо добрее, чем у экранного воплощения.       Вся их немногочисленная компания постепенно собирается в одной точке. Пора сбегать, пока уборщики не привлекли их к ответственности и не заставили помогать расправляться с тем, что осталось после корпоратива. Как обычно, не хватает вечно мёрзнущего Андвари, который раньше всех отправился собирать все свои слои верхней одежды по гардеробу, и Локи, который как сцепился языками с руководителем, так и исчез в неизвестном направлении. Лив нервно переглядывается с Сагром, но тот лишь качает головой. «Был с тобой, видел столько же,» — читается в чужом взгляде.       — Успокойся, кроха, — рука Лиод как можно мягче опускается на плечо девушки, — мы всегда может уйти без этих неудачников. Расскажем им завтра про наш невероятный поход, а они нам — про виды средства для мытья полов.       — Старшая будет недовольна.       Лиод уже хочет возразить, мол, Александра и сама не против наказать дурачков, но со стороны гардеробной вдруг раздаётся шум. Дверь распахивается, и оттуда выбегает Локи, таща за собой крякающего на каждом шагу Андвари. Им вслед летят ругательства одной из уборщиц.       — Чего стоим? — орёт рыжий коллегам. — Бегом, бегом, нас уже у точки заждались!

***

      Вся компания слушает очередные бредни Локи o разговорах с руководителем-громовержцем, метавшим в него молнии из глаз абсолютно беспричинно (ага, как же!), злобных уборщицах-гарпиях, когтями пытающихся остановить его и вручить швабру, и гардеробщице-Цербере, сговорившейся с вышеупомянутыми гарпиями и взявшей в заложники «любимого маленького мальчика». Вялые попытки Андвари объясниться, что он по своей воле пытался скрыться от «назойливого козла», с треском провалились.       — Ты заглянул в павильон «Ярости титанов»? — Лив пытается казаться серьёзной, но предательский смех сдержать уже невозможно. — Иначе откуда такие фантазии?       — И ты, Брут?! Мне кто-нибудь сегодня хотя бы «спасибо» за героический поступок скажет?       — Мечтай.       Локи показательно дуется весь путь до их излюбленного места сбора. Никакие попытки компании извиниться не трогают его, поэтому негласно решается оставить его в покое. Лив только чудом умудряется остановить мужчину и напялить на него смешную шапку с помпоном, пока тот активно вытягивает шею выше, чтобы усложнить работу.       На горизонте уже виден фонарь, под которым стоит их режиссёр-сценарист. Их вторая матушка, подарившая жизнь в мире кино. Заметившая каждого из них в толпе не менее ярких и талантливых кандидатов, принявшая со всеми заскоками и особенностями и любящая такими, какие они есть.       — Старшая! — Локи вновь оживает и первым бежит к месту. — Они меня опять обижают! Но ты-то меня похвалишь, верно? Иначе я не покажу вам всем самые красивые места!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.