Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечерняя сцена. Уважение

Настройки текста
      Внезапно начинает играть что-то чересчур торжественное. Самые голодные неохотно отворачиваются от огромных столов, разговоры прекращаются. Горящие предвкушением глаза обращены на сцену, куда с минуты на минуту выйдет руководитель студии, чтобы подвести итоги работы на нынешний день и наконец-то официально начать корпоратив. Зал замер в ожидании.       — Почему я согласился на эту авантюру? — шепчет сам себе вопрос молодой актёр, пытаясь пробраться через толпу.       — Что, простите?       Он переводит взгляд на раздражённую женщину (кажется, она из «Арканума»), которую случайно задел, и поднимает руки в извиняющемся жесте, одними губами произнося что-то вроде «простите, ничего». Та закатывает глаза и теряет интерес к нарушителю её спокойствия, возвращая своё внимание на сцену.       Ему стоило отказаться от безумной идеи коллеги по съёмкам. «Ничем хорошим это не кончится,» — ругает парень себя на этот раз молча, потому что даже музыка стихла и уже можно услышать отдалённые звуки шагов за сценой. Цель всё ближе, но он затылком чувствует, как его фигура привлекает всё больше чужих взглядов. Естественно, тяжело не заметить пробирающегося к столам почти двухметрового раскаченного актёра, который никогда особой грациозностью похвастаться не мог.       Он доходит до еды как раз тогда, когда люди, стоящие ближе к сцене, начинают аплодировать. Краем глаза парень замечает движение за кулисами.       — Меня точно уволят, — уже как-то обречённо выдыхает он, хватает поднос с крупным красным виноградом и бутылку шампанского и разворачивается ко входу в помещение.       На сцене появляется руководитель. Недовольно хмурится, конечно же, замечая беглеца, но без промедлений идёт к микрофону. Ему бы адресовать пару ласковых актёру, но тот уже скрывается за массивной дверью. Ну ничего, ещё будет время.

***

      Августа отправляет в рот очередную виноградину.       — А ты хорош, — заразительно смеётся она, но Риксу совсем не весело.       — Надо предложить мастеру в следующей картине оставить роль шпиона для этого юноши.       Вот поэтому он и не хотел участвовать в данной авантюре: теперь несколько месяцев невозможно будет скрыться от Флавия и его острого языка, который и остальной круг настроит на режим «время посмеяться над новичком». Правда, именно из-за Флавия Рикс в это всё и ввязался. Августу можно было попытаться побороть словесно, ловко маневрируя между «идея сомнительно скажется на нашей репутации», «я совсем не хочу играть в твои игры» и «ты сама не сильно этого хочешь». Но с этим именитым маэстро тягаться можно было лишь действиями. И, парень уверен, он справился не так уж и плохо…       — Не забудь самостоятельно найти руководителя и объясниться. Не нужно дёргать Дмитрия по пустякам, — ухмыляется Флавий.       Не плохо, но и не хорошо.       Рикс издаёт недовольный звук, на который никто тактично не обращает внимания, и допивает остатки шампанского из своего бокала. Ему нужно успокоиться и продумать будущие извинения. Всё-таки, их состав и так еле удалось отпросить с официальной речи босса. Не хотелось бы терять репутацию и подрывать уважение начальства к их мастеру, который не уследил за жертвой подстрекательств маэстро.       Их режиссёр-сценарист решил провести внеплановый сбор и лично поблагодарить каждого за не такую долгую, но, безусловно, плодотворную совместную работу. Не каждый день они собираются все вместе даже на съёмочной площадке, поэтому повода лучше, чем день рождения киностудии, не найти. Любой сможет высказаться по поводу коллег, выделить свои собственные примеры для подражания и похвалить самых выдающихся актёров.       Рикса выдёргивает из мыслей лёгкое прикосновение чужой руки.       — Не спи, новичок, — слегка грубоватый тон Сторции, как и всегда, не сильно сочетается с её нежными действиями. — Мастер выходит на сцену.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.