ID работы: 11900527

Куда идет (оридж) «Караван»?

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Описание мира

Настройки текста
Параллельный мир, условно средневековый (век десятый, около того) Восток, тамошний Шелковый путь. Пустыне-степь, нежаркая, но с сильными ветрами, очень насыщенная по цветам. В основе миростроения лежит понятие Игры. Оно реализуется на трех уровнях. Первый — общедоступный, это некая одна игра в сотне вариаций, в которую играют все и везде — от самой дешевенькой чайханы или притона до условной великосветской гостиной. Второй — это система интриг, внутри- и межгосударственных; такие «игроки», как правило, очень любят напускать на себя важность. О том, что есть третий уровень, знают далеко не все, и практически все знающие объединены во что-то вроде неформального межнационального и межгосударственного клана. Игра — это сам принцип, по которому в мире происходит ВСЁ. Далеко не все знают (и верят), что есть физически записанные правила Игры, манускрипт, однако он и вправду существует и хранится в тайнике. Однако открыть этот тайник можно, только если совпадет куча всяких условий, которые описаны в Пророчестве (с такой же большой буквы). Мало кто его знает и тем более понимает, о чем там говорится (оно запутанное), но все как аналог нашего «После дождичка в четверг» говорят «Когда Пророчество исполнится». Опосредованно с Игрой связана фишка с цветом волос. Он там может быть вообще любой, в том числе неоднородный и (или) по нашим понятиям неестественный. Каким будет цвет волос у ребенка, от родителей если и зависит, то неочевидно; предсказать это невозможно. Цвет волос находится примерно на положении наших знаков зодиака, то есть существует общее знание-поверье-убеждение: если цвет однородный, то перед тобой личность простая и цельная, темные оттенки — про одно, светлые — про другое, яркие — про третье. Красить волосы вполне принято, но по мере возможностей и желания. Распространены налобные повязки, закрывающие корни волос, и пытаться выяснить, крашеные ли, просто неприлично. Фраза «Может, хочешь узнать истинный цвет моих волос?» может означать по контексту от вызова до агрессивных заигрываний. В соответствии с правилами Игры каждый новый член рода со своим цветом волос каким-то образом влияет на общую историю, в положительную или отрицательную сторону, но как именно — неизвестно. Кроме одного варианта. Рыжий (огненно-рыжий), вошедший в род, обнуляет всю «карму», что была до этого. Иногда это хорошо, иногда — не очень, но это единственное, что точно знают все и во что верят все. Именно поэтому к рыжим отношение настороженное, а краситься в этот цвет может либо совсем уж отвязный бунтарь-подросток (и, скорее всего, против воли родителей), либо, если взрослый, то совсем уж странненький (ближе к малонормальному). В мире существует рабство. Оно не очень жестко регламентировано, многое зависит от конкретного владельца. В основном раб внешне отличается от свободного очень коротко подстриженными волосами (как вариант, его голова может быть выбрита, целиком либо фрагментами) и отсутствием пояса. Пояс — атрибут свободного человека, может быть металлическим, кожаным, в самых дешевых вариантах — тканым. Вторая локация — мегаполис века так двадцать второго (или второй половины двадцать первого) — примерно такой, как мы представляем себе будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.