ID работы: 11900527

Куда идет (оридж) «Караван»?

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Команда

Настройки текста
Персонажи — это в основном команда людей, выполняющих заказы по сопровождению/охране караванов. Имена мне пока известны не все, в ходу у них скорее прозвища. В квадратных скобках указываю «паспортное» имя (если знаю), перечисление начинается с самого распространенного варианта, фигурирующего в большинстве фанфиков. Рыжий — глава компании. Лет тридцати, среднего роста, среднеарифметического телосложения, зеленоглазый, с простецким лицом. Он натурально огненно-рыжий, хотя они с Серым регулярно подкрашивают ему корни волос темной краской, чтобы это работало на общий имидж странноватого раздолбая. Носит драный выцветший стеганый халат. (На самом деле это халат какого-то очень значимого не то военачальника, не то хана, взятый как военный трофей, просто он очень приметный, поэтому надевается наизнанку.) Наследник престола в той стране, где (как раз во дворце) расположен тайник с правилами Игры, но с его наследованием что-то очень непросто. Серый — гэбэшник (по тамошним меркам), тактик, снабженец, лекарь (ну и если кого потравить надо, это тоже к нему). Лет тридцати, высокий, худощавый, волосы пегие (серые и голубые пряди), глаза голубые, небольшие, прищуренные, губы узкие, ухмылка кривоватая. Плащ у него с глубоким капюшоном и двусторонний (с одной стороны темный-неприметный, с другой — светлый, серебром шитый — два разных человека при необходимости), край простенькой фибулы заточен до бритвенной остроты, рукава у рубахи широкие, потому что на предплечьях два узких метателя в фиксаторах, низ рукавов собран на шнурки («хорошая удавочка, а тем более две, — это вещь полезная и никогда не лишняя»). С детства одержим идеей Пророчества и считает, что его разгадал и все складывается вот прямо как надо, одно к одному. Но правила ему нужны для того, чтобы уничтожить Игру (то ли он что-то личное против этого имеет, то ли идеологически). Ему жизненно важно сохранить Рыжего в целости и довести до трона. Змейка (в пустыне просто «змейкой» называют самую быструю и смертоносную из них — чтоб не накликать) — сестра Серого. Среднего роста, худощавая, с темно-синими волосами и синими же глазами. Боевик, нрава простого, прямого, однозначного. Все время подкалывает брата за мягкотелость и убеждена, что он слишком мало уделяет времени отработке боевых навыков. На поясе открыто носит два внушительных метательных ножа, их зовут Стервец и Падла — в честь нее самой и брата. Рыжий в ней души не чает и постоянно подкатывает в своей разухабистой манере, но получает отлуп, потому что она его искренне считает шутом гороховым. Бурьян, Малой — парень лет семнадцати. Довольно высокий, стройный, но атлетичный. Золотистая кожа, чуть вьющиеся светлые, как бы выгоревшие волосы и глаза, меняющие цвет от светло-карего до сиреневого. Королевских кровей (сын правителя не очень большого, но стратегически важного народа, какой-то «первенец пятой жены», не наследник), был отправлен как малолетний заложник ко двору тамошнего крупного правителя (называю его условно падишейхом) — классического восточного коварного садиста. Возможно, его пытались выдать за его более значимого с точки зрения престолонаследия брата. То ли обман раскрылся, то ли что-то еще случилось, но Бурьяна вместо того, чтобы убить, запихнули на обучение в гарем (красивый, внешность довольно экзотичная). А парень к тому моменту уже умудрился воспитаться и самовоспитаться как воин и правитель, поэтому сладу с ним не было никакого (собственно, так прозвище и заработал: гарем — «сад наслаждений», а он сущее наказание, сорняк; к тому же то, что называю «бурьян», в том мире еще и с цеплючими усиками, а у парня все время из прически непослушная прядка выбивается). [Аки] (Болезный, Северное Солнышко) — тоже из гарема, но выглядит помладше Бурьяна. Невысокий, изящный, светлокожий и светловолосый, застенчивая улыбка, огромные бирюзовые глаза. Родства никакого не помнит и с детства воспитывался с мыслью о том, что будет служить при дворце, так что попасть в гарем для него было прямо о-го-го, вершина карьеры. Очень упертый и старательный. У него хороший пытливый ум книжника и склонность к анализу и умозаключениям (что в условиях ограниченности информации иногда приводит к странным результатам). [Эйн] (Пострел, Товарищ Экономист — второе прозвище анахронизм, но хорошо отражает суть личности) — гаремный раб, удивительно позитивный, незлобивый и при этом рациональный. Парень лет восемнадцати, что называется, ладно скроен, крепко сбит. Карие волосы, круглое лицо, широкая улыбка и ямочки на щеках. Прагматичен, но умудряется в целом положительно относиться к миру и людям, за счет чего многое у него получается почти само собой. Выхаживая больного товарища, попутно устроить личную жизнь не в ущерб основной задаче? Это к нему, да и многое другое тоже. Сойка — бойкая барышня лет шестнадцати. Невысокая, худенькая, востроносенькая, очень энергичная. Длиннющие золотисто-рыжеватые косы и приметная шаль: большеватая по ее росту, с бахромой и яркой каймой, напоминающая крылья птицы. Хабиби [Кейдо] — пожалуй, самый странный персонаж. Смуглый, с золотисто-карими глазами и обаятельной улыбкой. Абсолютно лысый (возможно, условно природно), хотя довольно молод, около тридцати. На все вопросы по этой теме отговаривается витиеватыми фразами (чаще всего со смыслом «обет такой»), в результате каждый сам решает, в чем дело. Толком про него никто ничего не знает. Сам он себя называет путешественником, скитальцем. Приятный, компанейский, не напрягающий, но попробуй понять, что про него знаешь, и в сухом остатке получится примерно ноль. Он мотается между двумя временами одного мира: пустыней и мегаполисом. Они для него равнозначны, к обоим адаптирован. В мегаполисе у него есть квартирка, профессия (диджей), девушка-агент и друг Гарет. Его родная реальность — селение рядом с шахтерским городком, время и основные обстоятельства — вроде викторианской Англии. Полукровка: мать оседлая, отец кто-то вроде цыгана. «Путешествует» лет с одиннадцати-двенадцати. Скачки между мирами — то ли баг, то ли, наоборот, фича. Очередное перемещение происходит примерно каждые пару месяцев, сам Хабиби это никак контролировать не может, просто за некоторое время знает, что скоро снова в путь. Обе руки до локтя умотаны разнообразными феньками (среди которых может быть и что-то полезное). Просто человек — не демиург, не полубог, не супермен. [Гарет] — друг Хабиби из мегаполиса. Здоровенный «двустворчатый шкаф» с огромными бицепсами и лапищами, с длинными неоново-желтыми волосами, увешанными бусинами, перьями и пр. Одежда примерно такая же, цвета вырвиглаз и фасона вырвимозг. При этом спокойный и по-хорошему правильный консервативный человек и истинный профессионал высшей марки — пластический хирург, кудесник. Редкий в той ситуации случай: предан своей большой семье (дядюшки-тетушки). Естественно, никаких психоактивных веществ и стимуляторов, очень неагрессивный и вдумчивый. Ну любит он клубную культуру...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.