ID работы: 11900567

Все только начинается

Слэш
R
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лисья начинка

Настройки текста
Примечания:
— Интересно, почему же я выгляжу так, будто я не спал этой ночью? Может, потому что так и есть? Даже не знаю, — Майкл лишь театрально закатил глаза и двинулся вместе со своим новоиспеченным коллегой в сторону комнаты отдыха, существование которой все еще оставалось некоторой загадкой,— Как ты думаешь, почему я не спал всю ночь? — О нет, ты все это время думал обо мне? Нет-нет-нет, Майк, ты не получишь меня так быстро. Не для того ягодка у мамы росла, чтобы ты ее настолько быстро сорвал. Теперь уже в утрированную обиду ушел Марти, вваливаясь обратно в помещение, где все еще пахло свеже-сваренным кофе. — В любом случае, красавчик, сегодня я твой ангел хранитель и через пару часов я отправлю тебя домой досыпать к ночной смене. Не надо благодарностей! Ты мне просто понравился. И полумертвый работник может самую малость испортить аниматроников. Ну, знаешь? Водой заливаешь телефон, а он перестает работать. Вот так если залить аниматроника кровью, то он тоже перестанет работать. Афтон уже было открыл рот, чтобы возразить, но тут же его прикрыл, выпадая в некоторый осадок от дальнейших слов Марти. — Может и не так работают, я не претендую на правду, но Чика перестала работать на какое-то время, после того, как она чуть не лишила меня почки. Или печени? — он ткнул куда-то в правый бок, — Она определенно чуть не лишила меня каких-то органов. Так что, будь внимательнее, красавчик. И никто из плюшевых тостеров не захочет растащить тебя на черный рыночек. Юноша дернулся от воспоминаний и тряхнул плечами, отвлекаясь на кофемашину. Он не выглядел каким-то хромым, хотя, если говорить по секрету, то и до органов дело не дошло. Но шрам остался некрасивый. Будто бы Колтон стал собачьей игрушкой, которую попытались разгрызть. Только делали это клювом. — И ты до сих пор здесь работаешь? — До сих пор здесь работаю на дневных сменах, ты уже начал упускать некоторые вещи. Здесь я немного проебался, буду откровенен. Ты не станешь оставаться в отношениях, где тебя бьют. Я тоже не буду, хотя остался в отношениях с этой работой. Мне здесь просто нравится. Здесь меня попытались убить всего лишь один раз. — А было больше разов, когда тебя хотели убить? — Майкл недоверчиво вскинул бровь, упираясь в столешницу поясницей и складывая руки на груди. — Вообще-то нет. Но один раз уже неплохо, лучше, чем два, — Колтон протянул кружку кофе и чуть согнул голову в попытке рассмотреть бинты на руках его нового знакомого. Через пару минут он перевел взгляд куда-то повыше, — А у тебя какие причины, чтобы придти работать… сюда? — Это достаточно быстрая история. Протянул юноша и вгляделся в свое кофейное отражение. — Меня почти выгнали из школы из-за некоторых перепалок. Почти, не значит, что выгнали, но вот я здесь и работаю, потому что я пока не знаю, куда двигаться дальше. А разбирать и собирать «плюшевые тостеры» очень весело, согласись. — Это весело, если ты знаешь как это делать. Лего собирать весело, потому что у тебя есть инструкция. Можно и без инструкции, но тогда вряд ли получится то, что от тебя хотели, — где-то вдалеке коридоров послышались первые детские возгласы и Колтон отставил свою кружку обратно на столешницу, — Кажется, мне пора начинать работать свою работу. Я зайду к тебе через пару часиков или около того. Проведать, напомнить о времени, я не знаю. Мартин похлопал юношу по плечу и уже собрался уходить, но ему помешало сжатое до боли запястье. И почти разъяренный взгляд Афтона младшего. Его голубые омуты будто налились кровью. — Если ты сделаешь так еще раз, то в следующий раз твоя рука окажется вывернутой из твоего сустава. — Я не думаю, что это возможно, — запястье сжали чуть сильнее, — но ладно-ладно, хорошо. Меня не обязательно пиздить, чтобы донести мысль, что тебя не стоит хлопать по плечам. Больно, вообще-то. Майкл отпустил чужую руку и отвел взгляд, прячась за кружкой кофе. — Постарайся просто не прикасаться так резко в следующий раз, хорошо? Просто, — он глубоко вздохнул, — не надо. Меня это злит и я могу тебе врезать, так что, лучше не стоит. Ты, конечно, немного чудной, но мне не хочется портить отношения настолько быстро. — У меня похожие рефлексы на щекоту. В любом случае, если ты вдруг захочешь обняться и погрустить о травмах своей жизни, то ты знаешь, где меня искать. Вообще-то не знаешь, но чаще всего я где-то здесь, — Колтон потер чуть ноющее запястье, бросая последний взгляд на глаза Афтона. Море всегда красивое после шторма. Правда, в этой красоте легко найти что-то печальное. — Я запомню это. Не сейчас, не завтра, но возможно даже воспользуюсь этой опцией. Майкл поджал губы и выдавил из себя что-то вроде улыбки. После он окликнул уже уходящего Марти — И спасибо. За такое теплое отношение. И за вкусный кофе, да, — Афтон сделал еще глоток, в то время как Мартин обернулся и сделал низкий поклон, подмигивая и улыбаясь так, будто он только что закопал пару людей на заднем дворе. Или так, словно он является живым воплощением солнца. Там небольшая грань.

***

Прикончив свое кофе и помыв кружку, Майкл двинулся в сторону бухты. Не то чтобы у него был план о том, как через зал с парой детишек тащить эту лисью махину в комнату обслуживания, но можно попытаться завернуть Фокси в мешки для мусора. Будет выглядеть так, будто Афтон уносит чей-то труп. Или елку. В начале мая. Нет, все-таки люди будут кидать вопросительные взгляды на мусорные мешки в руках юноши. Тащить этого лисенка, который может весить, на вид, под тонну, тоже нет никакого желания. О да, вытаскивать на руках Фокси из бухты, со словами «нам надо уединиться» определенно никто не посчитает Майкла ебанутым. Главное не закрываться с ним в одной комнате, будет больше вопросов. Афтон и не заметил, как оказался в самой пиратской бухте, настолько он задумался о проблемах транспортировки лисы. Навскидку он мог еще вариантов шесть дать, но юноша отвлекся на звук вокруг. Точнее, на его отсутствие. Прямо сейчас эта часть ресторана не функционировала. Или дети просто не были заинтересованы двумя сломанными лисичками, если в другой стороне есть целые и «живые» аниматроники. Майклу же лучше, никто не будет мешаться под ногами. Юноша уже успел было подумать, что если эта махина двигается по ночам, то ее можно заставить провернуть подобное и утром. На самом деле у Афтона вряд ли получилось бы это сделать, как минимум по двум причинам. Первая: вы не заставите тостер двигаться, если он этого сам не захочет. Вторая: у роботов нет желания, только если они одержимы. Третья: если аниматроника нельзя включить, то только ночная одержимость и поможет закрыть его в комнате персонала. Нет, Майкл, конечно, может оставить там пару курочек или шоколадное золото, чтобы привлечь хотя бы какую-то часть пирата-лисы. Откровенно говоря, этот план был обречен на некоторый провал, потому что одержимые вещи имеют некоторое…превосходство над людьми. — Ну не может же он таскать их всех на своих руках? Он бы точно сломался, — выдохнул Майкл и перевел взгляд в сторону. Его зацепила одна прекрасная вещь, которую Уильям заботливо оставил здесь. А именно тележка, которую обычно можно увидеть на больших складах. На ней даже есть милейшая наклейка с названием фирмы и маскотом в лице Фредди. Что ж, хотя бы тайна переносов аниматроников раскрылась. Их «просто» кладут туда и просто перевозят. Прямо как герлскауты возят печеньки от дома к дому. Потерев переносицу, юноша откинул занавес и забрался на сцену, чтобы пододвинуть лиса к краю. Нет, он не собирался его скидывать в тележку. Возможно немного, но не совсем. Руки, ноги, все шарниры достаточно прелестно двигались вручную. Фокси оказалось даже не так чтобы сложно сдвинуть с места и попытаться крайне нежно выкинуть его к телегу. Очень аккуратно сложить коленочки и локоточки лиса, просто чтобы он поместился в этой штуке. После некоторого времени и достаточно удачных попыток воплотить план в жизнь, Майкл отдышался, садясь на сцену. Он поднял взгляд на коридор и заметил фигуру, которая очень расслабленно опирается на стену и наблюдает за этой экзекуцией. — Ты же знаешь, что его конечности можно открепить и переместить его по частям? — Уильям окинул всю сцену снизу вверх и вернулся взглядом к сыну, — Я никак не порицаю твои методы, напротив, следить за этим было очень весело, но в следующий раз, если не хочешь надорвать себе спину в пятнадцать, то тебе не стоит так делать. — Во-первых, мне не пятнадцать. Во-вторых…насколько давно ты наблюдаешь за моими попытками, мистер Афтон? Я просто оцениваю, насколько много времени назад я бы мог получить помощь от вас. — Ну…, — мужчина оттолкнулся от стены и легкими шагами пересек комнату и оказался над тележкой, — Во-первых, я знаю, что тебе не пятнадцать. Во-вторых, я стоял достаточно долго, чтобы услышать скрип твоих шестеренок. В-третьих — мне просто было интересно, чем это закончится. Мои поздравления, ты пересадил его и даже не доломал. Только, пожалуйста, не пытайся вытащить его по такой же технологии, Майк. Вот ты и дождался помощи от меня. — Это не совсем то, что я имел в виду, — протянул Афтон младший, но отец его уже не слушал. Он лишь привычно развернулся на каблуках и пошел в сторону из зала, напевая себе под нос песенку Фокси. Иногда у юноши складывалось ощущение, что у Уильяма была огромная неприязнь к этому лису. А также, у него складывалось ощущение, что эта неприязнь случилась из-за любви Майкла к Фокси. Когда-то давно, он был самым любимым аниматроником, игрушкей, персонажем, да чем угодно у младшего Афтона. Хотя, даже сейчас у него остаются теплые чувства к этому пирату. Они были через призму не самых приятных воспоминаний, но травм от него осталось меньше, чем от Фредди и его предшественника Фредбера. Эти пиццерии славятся не только своими «живыми» человеко-животными, историями о призраках и пропажах, а также о сносной пиццей, но еще и тем, что они являются почти прямыми спонсорами психотерапевтов, к которым придут будущие дети со словами «кто-то решил, что эти робо-штуки милые…» Майкл определенно будет одним из этих людей, но только его слова будут звучать не так. Определенно не так. Возможно, Уильям успел осознать, что это было не самой лучшей идеей. Его сын определенно справляется…(Мужчина кидает взгляд на старшего сына, передвигающего тележку в комнату персонажа) сносно. Да. Именно сносно. Тем не менее, есть самый небольшой, минимальный, мизерный шанс, что ему аукнется эта идея рано или поздно. Как и все идеи в жизни Уильяма Афтона, строго говоря. Один решил умертвить младшего брата в пасти робота, другой решил создать подобных роботов. Генетика штука проклятая. Парень встал со сцены и окинул тележку взглядом. Встав у неё, Майкл постарался прикинуть траекторию так, чтобы не застрять в проеме. В противном случае он бы поцарапал и отколол краску в нескольких местах и ему пришлось бы всё приводить в порядок, а этого ему мало хотелось. Шум, музыка и детский смех всё больше наполняли это пространство, а пластиковая музыкальная группа уже напевал свои лучшие песни специально для публики. Поразительно, что кто-то притаскивал своих детей сюда к самому открытию. — Интересно кто пишет им эти тексты, — пробормотал Майкл. Четкие огромные зелёные глаза игрушечного зайца вытянули из мыслей и заставили поёжиться. Афтон где-то на крае сознания почувствовал звенящую угрозу, однако искусственный взгляд продержался на нём не дольше секунды и вновь вернулся смотреть на детей. Афтон младший вёз тележку мимо кабинета начальника, с которого начался его день, точнее сказать дневная смена, точнее сказать утренняя смена…? Он вёз её дальше в следующую дверь по пути. Остановившись, юноша обошёл тележку и дёрнул за ручку, но она не поддалась. Майкл взял малую связку ключей и стал искать нужный. Дверь мастерской и склада были почти идентичными, но стоило бы попытаться сразу запомнить какой ключ соответствует определённой двери. В дальнейшем это может спасти жизнь, возможно. Открыв дверь, Майкл затолкал тележку в помещение и включил освещение. Все вокруг было похоже на операционную. Афтон поморщился, ловя себя на этой мысли. Он ненавидел больницы. Юноша опёрся руками в железный холодный стол, что издал звук под его весом. Обстановка напрягала достаточно сильно, вызывая ненужные воспоминания. Афтон пытался дышать, но получалось так себе. Холодный метал смог выдернуть его из воспоминаний. Правда, когда он открыл глаза, он уже обнаружил себя на полу со лбом, прижатым к металлической ножке. Он заставил себя подняться и развернуться. Одну из рук он приложил к лицу. Холодная ладонь возвращала потихоньку во время и пространство, пускай и подрагивала. Переместив телегу ближе к столу, он начал капаться в аниматронике в поисках тех самых зон разборки по конечностям. Понадобился ключ. Майкл стал осматривать стены и на одной из них висели нужные ему гаечные ключи от самого малого к самому большому. На верстаке точно лежала папка. Он точно помнил, что брал её у той девушки начальницы, но не понимал каким образом она могла оказаться здесь. Наверное он занёс её, — пронеслось в мыслях холодком. Подойдя ближе, сверху был наклеен стикер с посланием «Мои тайны и объяснения в чертежах моих детей. Если не можешь уследить за ними, то будешь уволен». Майкл сорвал стикер и, скомкав, кинул его в мусорку под верстаком. — Как мило, — пробормотал юноша и написал ответную записку, гласящую: «Не в ваших интересах, Мистер Афтон, иметь сломанных аниматроников и чинить их в одиночку. Какие ваши года, стоит пощадить себя.» Юноша открыл папку. Найдя нужный чертёж, он вернулся к Фокси в тележке с нужным ключом. Афтон быстро разобрался и вскоре все части по отдельности лежали на металическом столе и элементы без обшивки поблёскивали под ярким операционным освещением.

***

В то же самое время Афтон старший витающей походкой вернулся в свой кабинет, правда, там была одна лишняя деталь. Красноволосый парень крутился в его кресле. Марти улыбается словно лис, склоняя свою голову. — Слу-у-у-шай, я могу быть не прав, нет, ты не подумай ничего, совсем ничего, я не пытаюсь тебя обидеть, даже напротив, сделать комплимент… — К делу, — Уильям отрезает строго, смотря на парня сверху вниз, пока тот все еще крутится в его кресле. — Этот красавчик же твой сын, да? — С чего ты взял? Афтон старший изогнул бровь и присел на стул напротив. Его лицо выражало спокойствие и сдержанную интонацию вопроса. — Дай-ка подумать…у вас обоих чудесный британский акцент, — Колтон загибает пальцы, — вы оба достаточно высокие, имеете схожие черты характера…, но все это меркнет на фоне того, что вы буквально выглядите одинаково. Я просто предполагаю, ничего больше. — Знаешь, Мартин, ты тоже высокий. Может я и твой отец? — Уильям тяжело вздыхает и складывает руки на груди. — Может не отец, но па… — Афтон не дал закончить эту фразу одним лишь взглядом. Даже без рукоприкладства и криков, всего лишь взгляд убийцы, от которого кровь стынет в жилах. Марти сглотнул и расплылся в хитрой улыбке, — Я даже не закончил предложение! Господин Афтон, вы так на меня смотрите, будто я собирался сказать что-то грязное. Как вы могли обо мне такое подумать? Вы же меня знаете, я невинный мамин цветочек. А все, что подумали вы…о чем подумали вы!? Мартин задирает театрально нос и прикладывает руку к сердцу, освобождая кресло босса. Он уже собрался уйти, как наклонился к Уильяму. — Ну я же был прав, признай это. Он расхохотался и покинул кабинет босса, не дожидаясь ответа. Телефонный парень направился прямиком в мастерскую. Его макушка заглянула внутрь, неудивительно обнаруживая Майкла, который задумался. Задумался о многом и крутил один винтик достаточно долго, чтобы начать волноваться. — Привет-привет красавчик! Я тут пришел тебе напомнить, что твоя смена достаточно давно закончена и даже убогие часы сборки Фокси тоже! — Марти хохотнул, — Беги домой, ложись спатеньки, смакуй свой первый рабочий день в цирке…и возвращайся на вторую смену! — Ты так любишь это место… думаю, я вольюсь в семью, — Майкл закатывает глаза и усмехается с сарказмом в своем тоне, — До вечера, Колтон. И Афтон младший уходит домой. Он восхитительно пережил первую смену. Первые полторы смены? Возможно телефонный парень неосознанно дал ему лучший совет. Перестать воспринимать Фредди Фазберс как что-то серьезное и тогда будет проще. Во всяком случае, Майкл убедит себя в этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.