ID работы: 11900594

Крылья утеряной цели

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Пол дюжина маффинов

Настройки текста
Примечания:

***

      Хороший сон всегда помогал снять всю напряжённость и боль в теле, хоть последняя всё равно вернётся после пробуждения. И вот, лежишь себе, никого не трогаешь, видишь уже десятый наверное сон в царстве Морфея, но твоё сонное тело просто берут и скидывают с мягкой кровати. – Подъём! Пора на патруль! – голос, нет, скорее пронзительный крик прозвучал где-то сверху.       Томми с трудом открыл заспаные глаза и повернувшись на спину хмуро посмотрел на виновника своего прерваного сна. На его кровати стоял злой подросток примерно его возраста, но ростом явно ниже самого Иннита. Тёмные волосы завязаны сзади зелёной лентой и голубые глаза с осуждением смотрели на него. На вид он выглядел как человек, но глубоко внутри это целый компьютерный и ядерный гений. – И я жду твоих доскональных объяснений Томас Иннит, – это прозвучало не как просьба, а как приказ и угроза его жизни.       Блондин встал с пола и посмотрел на настенные часы, к счастью они были электронные и ему удалось разглядеть цифры '18:45'. А патруль начнётся только после десяти вечера, значит можно ещё что-то да поделать, к примеру лечь дальше спать. Он это и сделал, но лёг на соседнюю кровать у окна, которая уже была свободна, но тепло от прошлого тела ещё осталось. – Томми! Не смей засыпать, я ещё, не- – не успел Таббо договорить, в дверь тихо постучались и из приоткрытого проёма показалась голова Ранбу.       Он что-то тихо сказал их общему соседу, из-за чего его лицо слегка приняло спокойный вид, но ненадолго, ибо его взгляд вернулся обратно к Томасу и приняло прежний вид. Спящий же перевернулся на другой бок лицом к окну, чтобы уже наконец-то увидеть свой заслуженный поход к Морфею, который уже по немногу тянул его к себе обратно в обитель. Дверь за спиной довольно громко хлопнула, явно намеренно, а не случайно, лишь бы насолить на последок.       Юный линчеватель ненавидел дневной сон, ведь когда ты от него проснулся, хочется обратно и больше никогда не вставать. Считая, что он ещё и ночью не спал тем более хуже, его режим сна даже рукой на прощание помахать не успел с тех пор как он начал всем этим заниматься.       Около года назад он с друзьями по чистой 'случайности' попали в эту странную систему геройства, на самом деле её такой назвать нельзя. Линчевательсво это незаконно в других городах, но не у них. Центром всего этого является Л'мэнбург, где как раз находиться башня героев, но проблема в том, что всё плохое и ужасное, от ограбления до убийств, происходит не только там. Погтопия, в которой как раз таки они и живут тоже довольно криминальный, как и все остальные города. Чаще всего это мелкие ограбления с фальшивым оружием, типо пистолета и автомата, в основном это были биты, ножи и арматура, их то как раз и останавливали линчеватели. Герои всегда были заняты спасением людей в пожарах, ограблением банков, удержание большого количества заложников, терроризм или же выполняли сложную секретную миссию. Бывало они патрулировали город в свободное от всего бардака время, Инниту приходилось сталкиваться с несколькими во время своих патрулей, и то в основном на окраине Погтопии с Л'менбургом.       Хорошие незаконные герои могли попасть на полное обучение в самой башне героев и заниматься всем этим более легально, да даже получить своё собственное геройское имя, а не число, которым обозначают всех линчевателей.       Надзиратель, который как раз следил за этой системой, ещё и объявляется там раз в две недели, на одном из маштабных 'собраний', такие всегда проходили на заброшенном стадионе поздно ночью. Его устраивают, когда принимают нововступивших на нём так же присутствуют и нынешние участники. Как он понял за всё существование этой системы у них в городе учавствовало чуть больше ста человек. Почему больше ста? Потому что когда Томми приняли ему дали номер '123', Таббо - '122', Ранбу - '121', но на этих собраниях присутствовало лишь пятьдесят, а то и меньше. К сожалению большая часть это подростки, а то и дети, которые как-то скрыли свой истинный возраст, из-за чего большинство погибали в перестрелках, ибо переоценили себя или же были легкомысленнымы и не внимательными.       Нашей троице это особо не грозило, так как у них была командная работа и так намного меньше риска умереть, если один пострадает, то второй его отнесётся в безопасное место, пока третий отвлекает. Только по этому юного блондина и приняли, без способностей в эту программу особо не берут, ибо такие чаще всего и погибают. Мальчика Орео приняли за его гибридные способности, то что он может телепортироваться и переместить ещё двоих человек. Таббо же за его ум в создании вспомогательной техники и способность с созданием бомб, так и не понятно как ему удаётся их делать, но это довольно круто. Томми вообще боялись брать, скончается ещё совсем молодым в каком-нибудь переулке и даже защитить себя не сможет.       Их маленький друг сильно запротестовал по этому поводу, что в команде им будет проще работать, да и сам Томас в курсе, как правильно пользоваться всеми его технологиями. Но ему отказали и сказали, что предложат другого человека, к сожалению для них с Таббо было бесполезно спорить на тему когда задевают чувства его друзей. Сам блондин не видел как происходила разборка, скорее всего хорошо, что не видел, но его всё же приняли. И сто двадцать третий линчевателей начал свой не лёгкий путь героя и завоевание доверия, что он справится.       С того случая прошло два или же три месяца, им сразу предоставили эту квартиру, в их прошлой было невозможно нормально жить, даже просто находиться. Арендную плату платила сама система, можно сказать вместо "зарплаты" за свои геройства у них была нормальная квартира, но на еду и другие нужды им приходилось зарабатывать самим.       Иннит с полу прикрытыми глазами смотрел в окно, где до сих пор было слишком светло и скорее всего тепло. Лето ‐ это время года, когда преступность совершалась в основном лишь ночью, вечером и утром ещё слишком светло, а значит их легко будет найти. Это довольно плохо, да и подработка длилась ещё дольше. Нет работа в кафе официантом, хоть и не самым доброжелательным была не плоха, в отличии от той, прошлой.       Усталый взгляд переместился на круглый коврик у самой кровати, его узор сильно бил по глазам. Томми много раз пытался уговорить Ранбу избавиться от этого элемента 'мебели', но так и не вышло, а выбросить незаметно самому не выйдет, сразу подумают на него. Хотя если лечь на этот ковёр, лицом в сторону кровати, то можно увидеть скрипичный кейс. Вроде хозяин кровати до сих пор его там прячет, правда он там в основном пылиться, иногда конечно на нём играют, но лишь для того, чтобы успокоиться. Так оба мальчика понимают, когда не стоит тревожить их друга и лучшее, что они могут сделать - не мешать, но слушать.       Блондин потряс головой отгоняя неприятные воспоминания, которые вот уже должны были настигнуть его. Сейчас стоит ещё немного поспать, но мелодия телефона решила, что ему уже достаточно. И судя по мелодии это точно был не будильник, мелодия всё продолжалась, где-то за его спиной.

– Кто такой умный решил позвонить в столь поздний час?

      С тихим стоном и неохотно, он приподнялся с кровати, как и ожидалось всё до сих пор было сильно мутным, а его самого немного шатало. Линчеватель осмотрелся, в поисках места положения своего скорее всего телефона, судя по мелодии вроде его, сам способ связи лежал на его прикровтной тумбочке экраном вверх. Встав с кровати он с кряхтением, в придачу с тихими ругательствами и проклятиями, подошёл к ней и взяв телефон в руки посмотрел на дисплей экрана. Его брови слегка нахмурились, а глаза полностью сфокусировались на надписи на экране. Это был хозяин того кафе, где он уже отработал около двух месяцев, к сожалению подросток не помнит его полное имя, но хозяин просил обращаться к нему 'Просто Бэд'. Иннит ответил на звонок и поднёс телефон к уху. – Слушаю вас, – Томас присел на свою кровать, проводя свободной рукой по разлахмоченым и непричёсанным волосам. – Привет Томми! Надеюсь я тебе не помешал? – из трубки донёсья голос Бэда, так же на фоне был слышен небольшой шум, что-то на подобии больтливой толпы людей. – Может быть, но это уже не важно. Что-то случилось? Ты мне звонишь, лишь когда я опаздываю на свою смену и насколько мне известно, сегодня у меня выходной, – он широко зевнул, прикрыв рот рукой. – Извини, что прошу об этом, но не мог бы ты выйти на работу? У нас тут небольшая проблема возникла, Антфост не вышел на смену, сказал, что плохо себя чувствует. Все остальные свободные сотрудники сейчас не в городе, а ты насколько я помню никуда ещё не собирался на выходные. Не волнуйся, я оплачу твою рабочую смену и даже в придачу дам пол дюжины маффинов, – это всё прозвучало довольно заманчиво, в выходные дни всегда много народу, даже очень, бывало не все вмещались за столиками кафе, а в такие дни платили в два раза больше.       Юный линчеватель не любил такие дни, ибо он не самый добродушный и улыбчивый сотрудник, так ему говорил Скеппи, друг и в тоже время помошник их 'босса'. Удивительно, что на него никто из посетителей ещё не написал жалобу. А вы сами представьте как к вам подходит златовласый подросток с голубыми глазами и в чёрной футболке, бежевых штанах и красным длинным фартуком. В руках у которого поднос с вашим заказом, неимоверно большим для людей, которые скорее всего даже не доедят, всё что понаказывали. Он берёт и с громким стуком поставит это перед вами и с самой 'доброжелательной улыбкой' скажет вам "Приятно подаваться!".       Почему же он не любил таких людей? Он считает, что такие существа оскверняют готовку Бэда, ничего вкуснее, чем у него он никогда в своей никчёмной жизни не ел, да и не доесть всё это это ужасно! – Хорошо, я согласен. Я зайду в кафе через чёрный вход, боюсь через парадный не протиснусь внутрь, – он встал с кровати и вышел из спальни, где за кухонным столом сидели его сожители.       Таббо сразу же обернулся, буравя его вопросительным взглядом в ожидании ответа на его вопрос. Ранбу же мимолётно глянул на него и вернулся к своим делам, рассматривая что-то в телефоне. – Спасибо тебе Томми! – из динамика внезапно раздался радостный голос из-за чего названный вздрогнул, – Мы будем с радостью ждать тебя, до скорого, – вызов сбросили и блондин томно вздохнул, присаживпясь на диван, отказываясь на спинку кресла. – Кто звонил? – сразу же спросил Таббо, помешивая ложкой в кружке с кофе, после чего отпил из неё немного. – По работе. Мне надо выйти на смену, вместо другого сотрудника. И не волнуйся, я успею на патруль в десять вечера, да и заодно принесу всем нам перекус в виде маффинов, – достаточно посидев он встал с дивана и направился на балкон, снимая оттуда свою рабочую смену, самое главное лишь чёрный вверх, а фартук Томми на работе выдают, он уже потерял два таких в первую же неделю работы. – Тебя телепортировать? – к разговору присоединился Ранбу, откладывая свой телефон в сторону. – Думаю будет не плохо, только давай незаметно на крышу, хорошо? В переулке в прошлый раз была плохая идея... – Хорошо, как скажешь.

***

      Как он и ожидал, всё кафе было заполнено посетителями по самое не могу. Ну а что делать то ещё? Это самое близкое и хорошее кафе во всей Погтопии, хоть и являлось здесь довольно маленьким заведением, Бэд говорил, что в соседнем городе находится второе такое же кафе, но намного больше. Хотя там намного больше народу, чем здесь, уж точно в несколько раз.       Блондин словно тенью проскочил через чёрный вход сразу же забегая в раздевалку, надевая на себя красный фартук с бейджиком, где ровными и красивыми буквами было написано его имя. Из раздевалки его путь шёл строго к кассе, где хозяин заведения отдавал заказы, которые люди брали с собой из-за отсутствия мест в зале. Ну что сказать? Раньше тут мало кто был, зато теперь как всё хорошо! – Ох Томми, ты довольно быстро сюда добрался, – Бед подошёл к нему, сам на вид он был человеком, на самом деле это лишь облик, под которым он скрывает свою натуру, Томми хорошо помнит, как тогда напугал весь персонал своими криками о том, что на кухне вызвали демона, – Скеппи сейчас раздаёт всё в зале, но заказов слишком много. – Больше никаких лишних слов босс, я всё понял, – подросток без промедления отправился на раздачу, принимать заказы ему не давали по одной простой причине, он якобы хамил посетителям, из-за чего большая часть, кого он обслуживал, сразу уходила.       Иннит осмотрел полностью заполненный зал и понял, что работа будет не лёгкая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.