ID работы: 11900617

Новая жизнь или же путешествие в Средиземье

Гет
R
В процессе
120
автор
Daddy_Kaeya соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 142 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 2(Интересная встреча в лесу и пир эльфов)

Настройки текста
Примечания:
Когда мы закончили тренировку, то солнце уже по чуть-чуть начинало садиться. Два эльфа ставили на место орудия, которым они недавно проводили спарринг. В свою очередь, я только наблюдала. Мне хотелось бы еще немного прогуляться сегодня, поэтому стоит уходить, а то не успею и поздно меня уже не пустят. — Спасибо вам за сегодня и до скорой встречи, — я подошла к ним. Они посмотрели на меня и с улыбкой на лице, кивнули. — И не забудь фразы которые мы учили. Теперь на нашей тренировке мы будем изучать интересные изречения на синдарине и квенья, — сказал Канис, и состроил гримасу эльфа, знающего все на свете. — Ну что ж, тогда до завтра и не забудь о завтрашней тренировке в стрельбе! — эти слова слышались уже в спину, ведь я направлялась к новой для меня местности, а точнее в объятья леса. Поговорив с караульными и получив их разрешение на дальнейшее путешествие, я рванула в лес. Некоторое время я просто бегала по веткам, то туда, то сюда, пока мне на глаза не попался выход из Лихолесья. Здесь деревьев было гораздо меньше, и спокойно можно было идти по тропе. Возле нее стояла каменная статуя эльфийки. Я решила подойти поближе чтобы лучше рассмотреть её. Она была покрыта растительностью, что едва можно было разглядеть какие-то черты лица. Я решила очистить ее от этих оков в виде веточек и забрав последнее мешающее ей растение, мне показалось красивое, одновременно грустное, каменное лицо. Мне хотелось прикоснуться к её щеке ладонью, словно что-то тянуло это сделать. Но меня остановили... — В первую нашу встречу, она очаровала меня своей красотой, — тихо и незаметно в тени деревьев кто-то появился и не спеша вышел. Это был Трандуил. Один уголок его губ был приподнят, а по взгляду можно было понять, что в мыслях он находился далекого от этого места, наверное в одних из приятных для него воспоминаний. Я слышала, что у него была жена и её статуя находилась где-то в Лихолесье, но чтобы так повезло. — Elen sila lumen omentielvo— вспомнив, что передо мной король я сразу поприветствовала его. В свою очередь, он сделал жест рукой и легко наклонился. — И что же ты здесь делаешь? — его лицо изменилось и он снова показывал свою гордость и определенный задор. А вот взгляд его теперь совершенно был на мне, я смогла снова прочесть в нем какой-то интерес к моей персоне. Мне кажется не стоит спрашивать короля еще какую-нибудь информацию, точно не сейчас. — Решила прогуляться перед сном, — рядом с ним мне чувствовалось довольно странно, не было чувства того, что мне что-то угрожает. — Это хорошее дело, особенно после долгой тренировки, — после этих слов, он направил свое зрение в глубины леса, явно о чем-то задумавшись, что довольно-таки сильно тревожило его. Стоит мне возвращаться. — Nai Anar caluva tielyanna — я решила попрощаться, эта фраза запомнилась мне после разговоров между эльфами, надеюсь это было тактически и после этого меня не выкинут отсюда. От некоторой тревоги я сразу взглянула на лицо Короля лесных эльфов, но к моему удивлению там находился не гнев, а наоборот теплая улыбка. — Tenna’ san’ — я на минутку повисла, ведь это было сказано довольно нежно... или мне просто не может привыкнуться его глубокий голос. Похоже, при виде моего замешательства в лице, он искренне улыбнулся. Я же решила не терять ни секунды и двинулась по тропе, прямо в бездны Лихолесья, которые словно не хотели выпускать никого из них и притягивали назад. Мои щеки воспламенились, словно их кто-то обжёг...еще одна привычка моего организма – краснеть с поводом и без него. Пока мне думалось об этой ситуации, я издали заметила интересную местность, где не было деревьев, а было только озеро, и это все находилось как в долине. Также, там была какая-то фигура. Подойдя поближе, и выглянув из-за дерева я увидела высокого эльфа с золотыми волосами и изящными чертами лица, он тренировался с двумя клинками. Он был очень ловок и гибок. Ошибки не должно быть, это Леголас. Я увлеклась тренировкой эльфа. Его техники были очень точными и аккуратными, а тело подстраивалось под движение клинков. Его оружие выглядело как продолжение руки, это говорило о том, насколько тонко он владел этим, чтобы орудие в его руках выглядело как живая часть тела. Я всегда хотела его увидеть. Он увлекал собой меня, все больше и больше. И каждый раз, когда я читала его историю, у меня почему-то оставался осадок на душе, почему не знаю. Когда я снова поглядела в сторону юного эльфа, его там больше не было. Если так, то мне стоит возвращаться. — Почему, ты, следишь за моей тренировкой? — я почувствовала как кто-то появился за моей спиной. Резко повернувшись, я встретилась взглядом с тем же эльфом. Он стоит на расстоянии вытянутой руки, так близко, как это может быть правдой? Но почему он так выделил часть, где обратился ко мне, словно я была как бельмо в глазу. — Я мимо проходила, вот и остановилась когда, увидела кого-то, — его взгляд не скрывал неприязнь, а руки были скрещенными. После моего ответа он только заново подарил этот взгляд и пошел в сторону замка. Такой реакции я явно не ожидала. Но что здесь творится, мне обязательно нужно найти и расспросить Идриль.

      ***

Придя с прогулки я сразу направилась к Идриль. Постучав в её дверь и услышав мягкое "Войдите", я зашла в комнату и нашла молодую эльфийку сидящей на кровати. — У меня к тебе есть несколько вопросов! — в моем голосе чувствовалась тревога и беспокойство. Идриль это заметила и указала на место возле неё. Присев, я сразу рассказала о ситуации, которая произошла между нами в лесу. — Я тебе не рассказывала, но у вас достаточно натянутые отношения, и это мягко сказано, — она ​​выглядела довольно смущенно и потерла руку. — Для нас является обычным, образовать пару для определенных миссий, и такой парой были Тауриэль и Леголас. Но вместе отправили их только один раз, ведь дальше Тауриэль получила новое звание и имела много других дел, из-за чего наш аранен остался без пары... — А аранен это... — Аранен это принц или же королевский сын — сказала Идриль. — Так вот, и тебя поставили в пару к нему. Не знаю, в какой именно момент вы начали ходить на разные задачи так напряженно. Однажды, вы даже подрались, и так, что ваши раны заживлялись неделю. Детально про это не слышала и переспрашивать не хотела. Мне показалось, если тебя это сильно встревожит, то ты мне расскажешь. Идриль с сочувствием поглядела на меня. И нас перебил стук в дверь. — Ты сиди, я открою! — я решила отворить дверь вместо Идриль, пусть просто посидит и отдохнет, а то она тоже проходит много тренировок. Когда я открыла дверь, то мои глаза встретились уже со знакомыми голубыми глазами. Что Леголас здесь делает? На автомате я захлопнула дверь со всей силы... прямо перед ним. — Да скажи хоть кто это был... — Идриль нервно улыбнулась, в её голосе слышалось только недоумение. — Леголас! — в моем же слышался полный шок. — И зачем ты это сделала? — у эльфийки на лице так же осталась нервная улыбка, но она не спешила подниматься к двери. Я посмотрела на неё еще раз и кивнув открыла дверь. Выражение лица Леголаса смешалось со спокойным и злым. — Ой, мне наверняка пора, — я еще раз кивнула в знак прощания и быстрым шагом пошла к себе. Зайдя в свою комнату, я легла на кровать. Мне же хотелось улучшить отношения между мной и ним, почему я так поступила. Когда появляется он, то я просто не могу контролировать себя, свои действия. Как все запутано. Или тренировка сказалась на мне, или разговор с Леголасом, но я почувствовала, как мое сознание отправилось в царство снов.

***

Сквозь сон мне послышался стук двери. — Кто там? — Это я, Идриль! — её голос звучал как всегда звонко. — Заходи, — я села на кровати и сонными глазами старался увидеть что делается. — Aiya! — Идриль с высоким поднятием духа зашла в мою комнату. — Aiya! — Ты готова к сегодняшнему пиру? — в её глазах загорелись маленькие огоньки, которые казалось смогут заразить всех. — День только начался, до него еще далеко, а еще тренировка, — значит, придется отменить поход на пир и не увидеть всю эльфийскую свиту. — Во-первых, уже полдень, а во-вторых, мы можем просто поговорить с Даелём и отменить тренировку на сегодня. — О, это было бы здорово! — все таки я смогу пойти туда. — Но, мне нечего надеть. В моем гардеробе только два платья и те не лучшего вида. — Не волнуйся, я имею для тебя одно на примете, — она ​​смерила меня своим взглядом и хлопнула в ладони. — И через сколько нам на пир нужно? — Через три часа. Но пока я пойду и договорюсь с Даелём, о твоей тренировке и поверну за платьем, — она ​​поднесла свою руку к лицу и обдумывала пункты в плане. — А почему Леголас приходил вчера к тебе? — этот вопрос тоже мучает меня со вчерашнего вечера. — У меня есть напарник и он искал меня, чтобы обсудить вопрос о нашей дальнейшей миссии, а Леголас пришел это передать, ведь не был столь занят как тот. Но твою вчерашнюю выходку я и он запомним надолго — после последней фразы она звонко рассмеялась. Я начала чувствовать, как мои щеки начали румяниться. — Это не смешно, я хотела наладить с ним отношения. — Cormamin, лучше в другой раз так не делать, — сказав эти слова, Идриль направилась на выход из моей комнаты. Недолго мне пришлось её ждать, минут десять, и она пришла вместе со шкатулкой в ​​красных тонах и с золотистым обрамлением, кроме того также принесла с собой два платья и положила это все на мою кровать. Одно было белого цвета, а другое было зеленого. — Ну что ж, вот твое, — она протянула мне белое платье. – Приступаем. Пока мы одевались то Идриль рассказала, что она была с Даелём и сообщила о том, что меня не будет на занятии, но эльф сказал, что его невеста тоже очень занята и она попросила другого эльфа, а кого именно он не знает. Надев платье я посмотрела на себя. Такой красоты я никогда не носила. Передняя часть была короче задней, которая достигала щиколоток и легко развевалось при любом дуновении ветерка, в то время как передняя доставала коленок. Ткань рукавов прилегает до локтей и имеет три небольших овальных выреза, а концы свободные и чаще всего колыхаются на ветру. Декольте на сим искусстве было заостренным и досягало пупка открывая вид на ложбинку и чистые никем не тронутые ключицы. Небольшой бархатный пояс в тон платья был аккуратно повязан на талии. Материал наряда изготовлен из тонкой и полупрозрачной ткани, дабы избежать откровенных казусов, поверх полупрозрачного материала вышито множество разных орнаментов, что несравненно выглядит необычно, но и по-своему красиво. Мне стоит сделать какую-нибудь прическу для такой прелести. Все дни здесь я делала хвосты, ведь они самые удобные, хоть этим я и отличалась от эльфов. Сегодня стоит распустить мои длинные и прямые волосы, и сделать такие же косички как у Леголаса. — Ela!, какая миловидность у нас имеется! — молодая эльфийка с восторженным взглядом смотрела на меня. — Да не говори, половина эльфов сегодня точно твоя! — Идриль выглядела изящно и легко, а часть её светлых кудрей была закручена в гульку, и поверх красовалась заколка в виде полумесяца с которой на тоненьких ниточках свисали словно капельки, другая же часть волос струилась по спине. Платье Идриль было поистине прелестным с небольшим вырезом на груди, что открывало вид на её тонкие ключицы, а также длинную и изящную белую шею. Тёмно-синяя ткань даже на вид казалась мягкой на ощупь, а витиеватые узоры вышитые златой нитью своим цветочным орнаментом украшали рукава, подол и края выреза на груди. И без того хрупкую талию обтягивало что-то наподобие корсета, однако он не вредил и не сдавливал тело, аки удав свою жертву. Рукава же свободно и плавно струились с кистей, словно водопад, и заканчивали свой путь, где-то на средине девичьего бедра, а длинна самого платья доходила пяточек. — Стоит уже идти, нас ждут другие эльфы, — сегодня частью нашей компанией должны были стать еще четыре эльфа. — Ладно, тогда нам стоит идти. Не будем заставлять их ждать, — я подошла к Идриль, и взяв ее под руку, мы отправились в компанию с которой сегодня собиралась хорошо провести время.

***

У Трандуила для таких пиров был подготовлен зал в замке, и кроме того была лужайка, которая находилась почти на обрыве возле реки. Пройдя большую часть дороги, мы дошли до моста, проходившего над ручьем, там начиналась аллея, где по две ее стороны шли высокие фонари. Приглядевшись к ним, поблизости я заметила маленьких бабочек, от которых исходил свет. Мой взгляд от них отвлекла звучащая где-то впереди мелодия. Я с упоением смотрела в разные стороны. Дойдя до конца аллеи мы вышли на огромную поляну, окруженную такими же фонарями и многими цветами. С правой стороны находился столик с едой, который я увидела почти сразу. В противоположной стороне от входа находился выступ с земли, он словно был ровным, но по сторонам можно было увидеть закругление, словно корни какого-нибудь дерева ступени. Недалеко от входа находился рояль, который вырос словно из дерева и от него до центра поляны росли голубые и синие цветы. Возле него также находилась огромная арфа, высотой как человек. По всей лужайке кто, где находились эльфы. Они были нарядными и элегантными. — Здесь так красиво! — едва могла сказать я, эта красота очаровывала. — О, ты еще главной красоты не видела, — сказал Канис подмигнув, после этого раздался голос из стороны выступа. — Elen sila lumen omentielvo! — послышался гордый голос Трандуила, после все эльфы поприветствовали своего короля. — Мы многое пережили с вами. Я благодарен всем тем, кто сегодня здесь, и тем, кто не может быть вместе с нами. Eruhantale — Eruhantale! — послышалось от эльфов. Дальше Трандуил подошел к центру выступа и словно из земли вырос огромный трон из корней. Он был украшен самоцветами. После того как Король сел на него, все пошли приветствовать его лично. Но где Леголас? Только его здесь нет, наверняка он не любит такого рода мероприятия. — Почему на твое лицо упала тень? — спросила меня только что подошедшая эллет. У нее были серые глаза и длинные рыжие волосы. — О, Амальти! — громко произнёс Даель, и подошел к ней. Это наверное та самая его невеста. — Приятно познакомиться, меня зовут Фейнлас. — Мне тоже приятно, так как прошло занятие? — неожиданный вопрос послышался в мою сторону. — Я не смогла пойти, Даель должен был передать это... — когда я это сказала, то её брови поползли вверх, а глаза стали неестественно большими. — Ох, с этим пиром я и забыл прийти к тебе, чтобы за это спросить, — руки Даеля начали тереть виски. — О, Эру. Надеюсь, что он не сильно обидится?! — в голосе Амальти читалась тревожность. — А ты кого попросила? — поинтересовалась Идриль. — Нашего аранена … — а вот после её фразы брови поползли вверх у всех. — Вы стали для меня семьей, спасибо, — в моих мыслях я увидела Леголаса, который своим взглядом и словами стирает меня в порошок. — Да что ты строишь трагедию, он понимающий эльф! — говорил Канис ставя свою руку на мое плечо. — Не забывай об их "особых отношениях", — сказал Даель, чем сделал еще хуже, и я подумала что от меня и порошка не останется. Идриль приобняла меня при виде напряжения. — Давайте потом разберемся, а то стоит идти приветствовать Aran, — невеста Даеля показала рукой на очередь, направлявшуюся к Трандуилу, некоторые эльфы поклонившись сразу уходили, а другие еще что-то говорили ему. Мы решили тоже пойти и стать в пары. А точнее я осталась единственным отшельником. Идриль и Каниса я заставила идти вместе, мне понравилось видеть то, что происходит между ними, когда они рядом. Вот дошел черед и до нас. Сначала пошли Даель и Амальти, далее Идриль и Канис, следующая я. Поклонившись Трандуилу я собиралась направиться за друзьями, но случилась маленькая остановка. — Elen sila lumenn' omentielvo Фейнлас, — посмотрев на того кто произнес это, я опять чуть-чуть зависла. Это был Трандуил и после этой фразы он подпер подбородок рукой и смотрел на меня. Он дырку во мне сделать хочет или что. — Взаимно! — я улыбнулась и дала дёру к моей компании. Позади я услышала легкий и глубокий смех. Повернул голову я увидела, как Король смеялся, что как будто убрало с его лица несколько годов. Как только я подошла к своей компании, то снова взглянула на него. Теперь возле него появился и Леголас. На его лице играли нотки покоя, а его одежда была изменена на более нарядную в серо-зеленых цветах. Он что-то говорил отцу, после чего подошел к одной компании эльфов. С ними он что-то живо рассказывал и смеялся. Я впервые увидела его ухмылку. Как же он прекрасен. — Фейнлас ты нас слышишь? — за рукав платья меня дернула Идриль. — Ты несколько минут ни на что не отзывалась. — Извини, что-то задумалась. — Готовься, скоро будут танцы. Кто-то подойдет тебя звать в пару! — эльфийка заиграла бровями и ударила плечом в мое. — Ну что ж, увидим, — а мой взгляд снова упал на Леголаса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.