ID работы: 11900617

Новая жизнь или же путешествие в Средиземье

Гет
R
В процессе
120
автор
Daddy_Kaeya соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 142 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 3(Празднование. Тренировка под взглядом напарника)

Настройки текста
Примечания:
* Советую включить песни из комментариев для атмосферы * На лужайке, под луной и звездами, звучала довольно ритмическая музыка, услышав которую, ты не обращая внимания, начинал отражать ритм ногой или телом. Раньше мне думалось, что такую музыку любят только фейри, а вот эльфы отдавали предпочтение более спокойному, но как оказалось, у них тоже есть любовь к таким мелодиям. Это все было довольно таки обворожительно. В центре поляны кружились эльфы, меняя партнеров через определенный промежуток времени. Они напоминали бабочек летающих в воздухе, их движения были такими же легкими и чарующими, а свет от фонарей придавал им определенную привлекательность. За этим можно наблюдать вечность. Вот, среди всех танцуют Даель и Амальти, они смотрели только друг на друга, словно все вокруг были каким-то шумом на заднем фоне. Идриль и Канис также танцевали вместе и обменивались какими-то фразочками, после чего эльфийка немного прикрывала своей тоненькой рукой улыбку. Это был вечер полон спокойствия для всех. Я решила пропустить несколько таких танцев и понаблюдать за движениями, чтобы позже попробовать и самой. Пока мои глаза гуляли по разным парам, они встретили эльфа, стоявшего словно в тени одного из деревьев неподалеку. Его взгляд был сконцентрирован где-то в небе, что придавало его лицу задумчивость. Там стоял Леголас. Он облокотился спиной к дереву, и выглядел так, как будто его тут не было, а это только оболочка. От другого конца поляны я видела его голубые глаза, которые перевели взгляд из чего-то небесного прямо на меня. Леголас спокойно смотрел на меня в течение нескольких минут, а дальше поднял одну бровь и состроил саркастический взгляд "Что-то не так?". Я сразу начала смотреть на танцующих. После того как он посмотрел на меня, по телу словно пробежался табун мурашек. — Фейнлас, скоро будет другая мелодия, давай с нами, а то ты так и до конца вечера простоишь здесь! — ко мне подошли Идриль и Канис. — На этот раз, даю слова, как только заиграет новая, то я сразу же пойду в танец, — я положила руку на сердце и уверенно ответила двум эльфам. — О, а вот и время выполнять свое обещание! — Идриль услышав изменение мелодии подошла ко мне и подталкивая в плечо отправила к танцующей толпе. Пока я наблюдала за танцующими то запомнила, что сначала все становились в круг и так кружились до тех пор, пока не начиналась новая волна поднятия в песне. Далее, они небыстрыми движениями становились в пары, для тех, кому пар не находились, становились в другой круг неподалеку от главного и тоже танцевали. Но за все время моих наблюдений такое было только один раз и то не долго, потому что участникам в скором времени находился партнер. Магия в живом виде. Подстроившись к кругу эльфов, я стала одной из волн этой реки. В танце все чувствовались одним целым. Их движения были довольно простыми, поэтому, я могла танцевать наравне с ними. Возле меня была Идриль, ловившая каждую ноту песни и заряжавшая энергию вокруг. И так мы плясали дальше по кругу, как вот, начался переход для становления в пары. Эльфы начали подходить к эльфийкам, протягивая им руку в ожидании положительного ответа от выбранной эллет, и как только их руки соприкасались, то они становились в еще не законченный главный круг из пар. Пока я смотрела в след Идриль и Каниса, которые взявшись за руку пошли к другим, возле меня появилась чья-то сильная ладонь. В моем сердце грелась надежда на то, что это будет Леголас... — Не хотите потанцевать? — повернув голову к произнесшему это, я встретилась с довольно приятным на вид эльфом. У него были серые глаза и короткие рыжие волосы. Он выделялся среди других эльфов своей длиной волос, но ему это подходило. — Не откажусь, — я поставила свою руку на его, и мы направились в круг. Как только мы присоединились к ним, наш круг завертелся в вихре танца. Его рука разместилась на моей талии, а другая держала мою. Танцуя, он сразу начал разговаривать со мной. — Приятно видеть такую обворожительную эльфийку сегодня, — он начал мило улыбаться. — Взаимно, — я улыбнулась в ответ . — Не знаю, помнишь ли ты, но меня зовут Элладан, я напарник Идриль. — Из-за определенного случая я мало что помню, но за тебя я слышала от нее. — Оу, ну это...приятно слышать, — сказав это он поднял и покрутил меня. Еще несколько секунд мы танцевали вместе, а дальше поменялись партнерами и на мою талию легла чья-то сильная рука. — Вот как ты относишься к тренировкам?! — это был Леголас. Все же, он решил потанцевать. Как назло, мы попались вместе. Он склонился ко мне, чтобы я могла услышать все его слова. — Извини...и тебе должны были передать, что я не смогу прийти, — мои щеки снова пылают, и вопрос из-за чего именно? Потому что Леголас ждал меня на тренировке, или из-за того, что я чувствовала его дыхание на моей шеи. — Это правда о последнем событии? — он приподнял одну бровь. — Про что именно? — О твоей памяти? — Да, это правда, и да, я стараюсь вернуться в прошлую форму, — или в новую... — Хорошо, а то на миссиях мне бы пришлось не сладко, – он приподнял один уголок губ, на что я закатила глаза. — Хорошая прическа! — произнес он, после чего приподнял мое настроение. — Спасибо, училась у лучших, — на мой ответ он снова ухмыльнулся и мы поменялись партнерами. За весь вечер я еще потанцевала несколько раз, и большую часть из которых я была вместе с Элладаном. Леголаса после нашего с ним танца я больше нигде не видела. В полночь мы решили возвращаться назад, ведь завтра нас ожидают тренировки. Даель и Амальти шли отдельно от нас. Голубки, одним словом. А наша тройка, шутя, пошла по тропе назад. Перед тем, как мы должны были разойтись, то Канис попрощался со мной и сказал Идриль "Auta miqula anim!", после чего Идриль косо посмотрела на него. К сожалению, я не поняла что он сказал. Когда мы с Идриль прощались, то я спросила её о том что сказал Канис. — Это такая достающая фразочка от Каниса, он с ней и здоровается и прощается... – она снова сделала такое лицо, как когда прощался Канис. — Ладно, Спокойной ночи! Попрощавшись, мы разошлись по своим комнатам. Как только я прикоснулась лицом к подушке, то сразу провалилась в сон.

***

Меня снова разбудил стук в дверь. — Доброе утро! Вставай, а то у тебя тренировки, а мне нужно идти! Удачного дня! — это была Идриль. Я слышала, как с последними словами она уже удалялась от моей комнаты. Действительно, пора вставать, а то на тренировку опоздаю. Выбрав одежду в зеленом цвете и повторив вчерашние махинации с волосами, я отправилась на тренировку. Тренировка с луком проходила на более открытой местности, за пределами дворца, поэтому у меня была маленькая прогулка в лесу. Я вспоминала, как мне объясняли дорогу и направлялась. Дошла я до уже знакомой местности у реки, но в этот раз там никого не было. Я спустилась к огромному дереву возле воды и оглянулась. Ничего удивительного не слышно и никого не видно, возможно тренировки перенесли? — О, кто это решили прийти?! — раздался голос сверху. Где-то на ветках этого дерева кто-то находился. Я склонила голову на бок, словно так, я могла лучше слышать и так громкие слова. — Aiya! Здесь я услышала быстрый шелест листьев и ощущение того, что кто-то стоит за моей спиной. — Сначала, мы попробуем вместе целиться, а дальше сама, — я повернулась и увидела лицо Леголаса. — А почему ты... — Я решил, что так, как мы напарники, то мне важно, как и в какие сроки ты станешь в прошлую форму, поэтому хочу сам заняться твоей стрельбой, – аранен приподнял находившийся в его руках лук и отдал мне. — Ладно, я готова! — он думает что я не смогу осилить его тренировки? Еще увидим! — Покажи, как и в какую стойку ты собираешься стать целившись вот в ту ветку неподалеку? — его голос стал еще более властным чем раньше. Я старалась стать так, как мне рассказывала подруга. Она некоторое время занималась стрельбой из лука и что-то старалась втереть в мою голову, но я почти никогда её не слушала. Я повернулась параллельно цели и расставила ноги на ширине плеч. Дальше я взяла лук позади рукоятки ладонью, и взялась за тетиву. Чувствую себя Робин Гудом. Так, где там злодеи, сейчас им не поздороваться! — Я впервые увидел, что у тебя что-то начало получаться с луком. Сколько помню, у тебя всегда с ним были "натянутые" отношения, — он снова сделал ухмылку. — Ну как, подойдет? — Почти, — он подошел ко мне поближе. — Тебе следует держать его вот так. Он повернул мою ладонь немного под другим углом. Когда он прикоснулся, то я почувствовала какое-то странное чувство, что разлилось по моему телу, и щеки снова запылали. — Ага, поняла... Далее Леголас стал вплотную ко мне и одной рукой помогал держать лук, а другой натягивать тетиву. Только сейчас я заметила какие широкие и крепкие у него плечи. — Прицелившись, отпускай тетиву, но не спеши опускать лук, а задержи его в таком положении на несколько секунд, — он говорил это тихим голосом, а я старалась не выпадать из реальности и прицелиться к мишени. Первый выстрел… почти в цель. — Довольно хорошо! — произнес он, после чего отошел от меня. — И так, пробуй попасть в цель, а то мне тоже нужно заняться тренировкой. Произнеся это, он подошел к дереву и вытянул из-за него два кинжала, после чего отошел на несколько метров и начал свою тренировку. Жаль, что тот момент не смог растянуться на длиннее. Выдохнув, я вернулась к новому другу – луку. Время от времени Леголас подходил ко мне и смотрел на прогресс. Несколько раз я получила рукой по пальцам, потому что лепила четыре пальца на тетиву, еще получила один раз луком по бедрам, потому что не правильно становилась в позицию. А он достаточно жесток как для учителя, или такое "занятие" достойно только меня? Так мы провели несколько часов, и время близилось к обеду. — Наверное на сегодня достаточно, — Леголас подошел ко мне и опустил лук которым я снова собиралась воспользоваться, и услышав слова о том, что мы можем возвращаться назад, я вернула лук эльфу и сразу повернулась в сторону тропы. — Aa' i'sul nora lanne'lle — послышалось от эльфа. Хорошо, что я знала что он произнес. — Auta miqula anim! — я запомнила фразочку Каниса, и решила попробовать, раз уж Идриль так отреагировала на нее, то Леголас тем более. Достать до печени этого эльфа, наверное, стало моим призванием. Но заметив, как его спокойное лицо становится сердитым, а потом удивленным, я поняла, что использовать что-то без знания перевода не стоит. Эльф начал подходить ко мне, а я начала давать заднюю, пока моя спина не уперлась в дерево. Леголас же со спокойным выражением лица надвигался на меня. Когда он приблизился, то уперся кулаком и локтем в дерево, на уровне моей головы. — Ты хоть знаешь, что это значит? — заговорил он с нотками серьезности, а у меня тем временем стал ком в горле. — Прощание или приветствие для друзей, мне так сказали... — я виновато посмотрела на свои ноги, пока чувствовала как у моего лица поднимается температура. — Странные друзья, я тебе скажу, — в его голосе больше не слышалась серьезность, а только веселье. Подняв свои глаза на него я увидела красивую улыбку эльфа, и все на свете стало неважным. Он опустил руку и отошел на пол шага, а я, проснувшись, направилась к тропе. — Так что это значит? — произнесла я, когда была на достаточном расстоянии. — Пойди поцелуй меня! — его голос звучал с ноткой смеха, а мне тем временем стало еще жарче и я с невероятно быстрым шагом пошла в сторону ворот. А, как такое могло произойти. Что за подстава...я не смогу теперь посмотреть ему в лицо, как же это стыдно. А не стыдно было такое говорить, не уточнив перевод?! Вот и запомню на всю жизнь. Теперь мое желание видеть Леголаса упало на ноль... Когда я уже прошла патрульных и направлялась в столовую за едой, меня остановили. – Aiya! — это был Элладан. Но даже когда я посмотрела на него, то снова вспомнила Леголаса, когда он стоял возле меня и говорил о нашем прощании. — Aiya! Ты тоже идешь есть? — Да, после тренировки это самое то, — его кудрявые волосы были в маленьком хвостике, а серые глаза прогоняли тоску на душе. — Ты довольно сильно изменилась за последнее время, — я никогда не слышала какая была бывшая хозяйка тела. — И чем именно? — Поведением, речью и ... абсолютно всем. Раньше ты была словно отжучена от других и преимущественно только ссорилась, — эльф потер своей рукой затылок. — Все меняется! — не нужно им знать кто я, и откуда...пока что. Завершив короткую беседу мы направились в столовую. На обеденный перерыв мы потратили примерно полчаса. Между тем, мы разговаривали и договорились на завтра пройти тренировку вместе. Как сказал эльф, нам было доставлено магическое зелье, которое после встряхивания вскоре взрывалось и его можно было опробовать на тренировке. Я была согласна, ведь кроме стрельбы все же нужно пройти несколько занятий и по какому-то другому орудию, а еще опробовать какую-нибудь магическую смесь было бы интересно. Почему-то вспомнилось детство, когда закрываешься в ванной, и пока никто не видит ты становишься магом башни и химичишь с разными тюбиками. А потом все хорошо перемешав палочкой-щеточкой смотришь на всю ту красотень. Конечно и отгребаешь так же красиво, но знаешь что того стоило. После нашего обсуждения мы разошлись кто куда. Элладан снова пошел на тренировку, а я пошла за словарем. Сегодняшний случай не стоит оставлять без внимания и нужно подучить многое.

***

Вот словарь уже у меня, а вернее на моем столике в комнате. После сегодняшней беготни я немного вымоталась и прилегла, чтобы прочесть хотя бы несколько страниц словаря. Как только я это сделала, то снова вернулась в тот момент возле реки. Ох, это будет преследовать меня до конца моих дней... может быть, стоит развеяться? Все равно планов больше никаких не имею. Приведя свои волосы в порядок, я направилась в лес, еще не зная, какие встречи и какие тайны может хранить в себе Лихолесье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.