ID работы: 11900617

Новая жизнь или же путешествие в Средиземье

Гет
R
В процессе
120
автор
Daddy_Kaeya соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 142 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Как только утром мне удалось позавтракать, я сразу начала помогать Даелю и Амальти, ведь завтра у них свадьба и нужна будет любая помощь. Поэтому сейчас я направлялась по просьбе друга к одному из организаторов свадьбы, чтобы уладить вопрос о вместительности. По дороге, краем уха услышала, как кто-то говорил, что сейчас возвращаются эльфы из миссии и некоторые стражи ожидают их у входа. Мне нужно туда! Со всех ног я побежала, чтобы встретиться с Леголасом. Когда я почти добежала до места, где находились все солдаты, заметила Леголаса вместе с Тауриель. Они вдвоем говорили о чем-то и выглядели довольно веселыми. Наверное, мне не стоит рушить их идиллию, поэтому лучше пойду исполнять просьбу Даеля. Похоже, историю персонажей невозможно поменять моим присутствием. Когда я дошла до места назначения, встретилась с довольно приятной эльфийкой. Мы выяснили некоторые вопросы, о том сколько будет, где и как именно. — И еще Даель хотел, чтобы вы немного прибавили света в том конце зала. — Ладно. — Ma serannas. В ответ эльфийка кивнула и пошла решать другие казусы. Мне не терпится увидеть свадебную церемонию эльфов, кажется она будет очень элегантной, и надеюсь, что будет весело, а если нет, то я помогу. — А ты довольно сосредоточена, раз не слышала как я тебя звал почти с начала пути от входа, — позади раздался знакомый голос, от которого по коже пробежались мурашки. Я резко развернулась и увидела в двух шагах от меня Леголаса. Такое ощущение как внутри все крутится и не может остановиться. На моем лице сама по себе появилась улыбка. — Аранен, рада вас видеть, — после чего я легко склонила голову. — И когда это мы такие старательные стали? — он легко улыбнулся. — Ну не должна я же говорить, что блудный сын наконец-то вернулся домой, — он посмотрел на меня взглядом "ты никогда не меняешься". Дальше между нами наступила тишина. — Я хотела тебе сказать... — Я хотел с тобой поговорить… — мы заговорили в один голос. — Давай сначала ты, потом я, — без задержки произнес Леголас. — Я кое-что вспомнила из моего прошлого и... извини меня за то, что было раньше, — почему-то не в состоянии смотреть на лицо эльфа, я потупила свой взгляд на обувь. — Я прощаю тебя ведь ты сейчас абсолютна другая Фейнлас, не такая что была раньше. Ты очень изменилась, — он поставил свою руку на мое плечо, чем заставил поднять глаза и направить их на него. На его лице красовалась легкая ухмылка. — Я еще многое хочу тебе рассказать, однако еще не время. Извини за это. — Я дождусь, у меня на это есть много лет, — он опустил свою руку и на мгновение, его взгляд стал серьезным. — Извини за тот случай после драки в таверне, мне вспомнились прошлые стычки и я не до конца разобрался в ситуации, а потом с тобой произошел тот припадок... Как ты себя чувствуешь сейчас? Леголас с ноткой переживания в голосе смотрел на меня. — Сейчас уже все хорошо, — я показательно подняла руку и показала мускулы. — Готова стаи орков крушить. — Ты, как всегда, в своем репертуаре. — Ладно, я пойду, а то на завтра многое не подготовлено. Я легко опустила голову, в ответ Леголас повторил то же самое. Целый день я бегала по разным поручениям от всех. Где-то нужно было что-то принести, перенести, позвать, посмотреть все ли есть. Почувствовала себя собачкой, и хотя это не моя свадьба, но бегать приходится именно мне. Хорошо, что Трандуил тоже достаточно занят, и наши "пижамные вечеринки" переносятся на довольно долгий срок. Стоило мне лечь на кровать, как все тело заныло от усталости и я погрузилась в сон.

***

Утро, как же хочется спать, похоже уснуть снова не смогу. Тренировку и прогулку к Свену я переведу на какой-нибудь другой день, ведь сегодня все силы будут потрачены на свадьбе, которая будет где-то примерно вечером. Готовиться я буду не больше двух часов... что же мне делать все оставшееся время? О, пойду Идриль надоедать. Она наверняка заскучала по моей "фантастической харизме". Одевшись, я направилась к моей соседке. — Открыто, — послышался ее голос, после того как я постучала в дверь. Идриль уже настоящим живчиком бегала по комнате и носила что-то из одного конца в другой. — Куда ты так торопишься? До свадьбы еще далеко. — Канис хотел чтобы мы пришли раньше, ведь мы как никто близки для Даеля, поэтому поднимайся и иди переодеваться. — Идриль силой впихнула в мои руки какой-то большой сверток. — Это что? — Это платье было сделано только вчера, поэтому и не могла передать, ведь было поздно,— значит я буду настоящая принцесса и даже заберу титул лесной принцессы у Трандуила. Плавными движениями я открыла сверток и в мои руки попалась частичка платья, которое в то же время было разложено на всю длину. Белое у горла, платье понемногу темнеет, переходя к голубому и индиго в самом низу. Сама его ткань была довольно тонкой, почти прозрачной, однако не позволяла бы увидеть что кроется под ней. На этом фоне четко выделяются вышитые силуэты деревьев и листьев. Впереди ног платье было открытым, что давало возможность спокойно двигаться и не думать наступишь ли ты на конец платья... разве кто-то станет позади, и возможно будет нужным отчитать такого нахала. Я решила послушать Идриль и направилась к себе, чтобы подготовиться. Прическу решила немного изменить, сделала пробор по центру головы и с двух сторон сформировала что-то на подобие маленьких рожек, как у Свена, обвязав каждый из них позолоченной цепочкой, по-моему, это выглядит довольно мило.

***

Когда мы пришли на место, то гостей было довольно много. Разве все не должны прийти позже? Или это я так далека и не понимаю значения "под вечер". Место для свадьбы находилось на том же, где был пир. Все было похоже, как и тогда, только сейчас были добавлены маленькие белые цветы и не было трона Трандуила. — Скоро начнется церемония, поэтому давай подойдем поближе, — Идриль подхватила меня под руку и потащила к толпе. Пробравшись среди кучи эльфов, я смогла увидеть нашу главную парочку. Амальти была одета в длинное и обтягивающее белое платье, а Даель, в свою очередь, был в нарядном костюме серого цвета. Они смотрели только друг на друга, а все остальные играли просто фоном в их важном моменте. Я постаралась найти в этой толпе Леголаса или Трандуила, но тех не было видно. Сама церемония продолжалась не более двух часов и во время нее Даель и Амальти обменялись клятвами, и после мать невесты и отец жениха соединяли руки пары и благословляли ее. Все выглядело, по-настоящему, неотразимо и непревзойденно. Также, молодожены вернули друг другу серебряные кольца, а вместо них обменялись тонкими кольцами из золота, которые одели на палец правой руки. Какие они милые. Никогда в моей голове не появлялись мысли о собственной свадьбе. Персонажи из книг и манги не считаются.(да? как жаль :..)) Все понемногу начали садиться за стол с разными замечательными на вид блюдами. Своими слюнями я была готова здесь все затопить. Краем взгляда увидела что-то довольно знакомое, а точнее чью-то знакомую походку. Проследив глазами к стороне входа я увидела Трандуила, гордо направлявшегося к молодоженам.(ну краш) Он что-то сказал тем, после чего они чуть-чуть склонились, а король повернулся и зашагал на свое место за столом. Его ожидал шикарный стул, чем-то напоминавший трон с пира. Мне тоже следует садиться и хорошенько поесть, а то займут хорошие места и потом просто выживай. Найдя за столом своего будущего "собутыльника" - Идриль, я направилась к ней. — Фейнлас, — послышался глубокий голос Трандуила. Повернув голову, я увидела как король смотрел на меня и поднял руку в мою сторону, я замерла в шоке на том месте, где остановилась. О, Эру! Тебя что, Саруман покусал? В ответ одна моя бровь изогнулась, показывая, что я не понимаю чего от меня ожидают. Трандуил же начал подзывать меня к себе жестом той же руки. У него та рука из золота или что? Чего он так хвастается? — Нет-нет, меня уже ждут, — я легко улыбнулась и собралась свалить пойти в мою компанию эльфов, но мне это не дали сделать. — Фейнлас, — его голос теперь стал немного строже, но лицо оставалось таким же спокойным. — Неа, я не... — Фейнлас, — мне показалось или у него глаз дернулся? Надо прописать ему какие-то таблетки от нервов, (зачем таблеточки? коньяк лучше) а то в старости нужно следить за здоровьем. С каждой секундой его взгляд становился еще более убийственным, при том что на его лице ни один мускул не дернулся от его "спокойной" фразы. Эх, жить хочу, поэтому придется пойти к нему. Как только я подошла к месту, где сидел Трандуил, то слегка наклонилась. — Elen sila lumen omentielvo—, поздороваюсь и постараюсь скоро свалить. — Saesa omentien lle— теперь, когда я находилась вблизи короля, то смогла увидеть его наряд. Он был точно в таком же цвете, как и у меня. Что за? Идриль, откуда ты притащила мое платье? — Присаживайся, составь мне компанию на сегодняшнем празднике, — легко указав рукой на место возле него, я поняла что другого варианта нет и села подле него. В противоположном краю разместились все мои знакомые. Хочу к ним! Вспомнила детство, когда родители заставляли сидеть с ними, пока другие дети вместе говорили и играли. А так хотелось отпраздновать этот день. Но еще не вечер! Я так просто не сдамся. — Что уже задумала? — произнес Трандуил, пока выпивал что-то из своего бокала. — Думаю, что бы поесть. — Хорошая идея, ведь многим нужна будет энергия для танцев, — он легко улыбнулся. Я еще не привыкла к такому выражению его лица. — Cuio mae!—, со стороны послышался голос, заставивший пробежаться тысячу муравьев по моему телу. Резко повернув голову, я увидела присевшего возле меня Леголаса. — Сын, рад тебя видеть, — вот это у меня вечер намечается. А еще кажется, что пока буду есть, подавлюсь чем-то, ведь буду думать что здесь комбо красавцев сидит. — Фейнлас, попробуй это, тебе нравился этот салат, — Трандуил поставил в мою миску немного салата, что я пробовала во время одного из наших вечеров. Внезапно я почувствовала как в мою сторону входят маленькие и холодные иголочки – это был взгляд Леголаса. Твою же ж, он даже не знает, что было все эти вечера. Ежи зеленые, как хочется просто свалить. И что Леголас думает по поводу этой ситуации сейчас? — Фейнлас попробуй лучше это, — Леголас чуть-чуть нервно улыбнулся и поставил на мою тарелку что-то похожее на торт. А я вижу, ты сразу пошел с козырей. Один балл присуждается принцу Лехолесья. Не выдержав, я немного засмеялась. Трандуил сразу отстранился, а вот Леголас тем временем ставил мне фрукты. Это так приятно, ведь в моей жизни никто никогда так не поступал. — Леголас, как прошла ваша миссия и как тебе новый напарник? — Трандуил особо выделил часть с напарником. Сколько я об этом не думала, но меня всегда останавливала мысль, что судьба Леголаса - это Тауриель, и казалось, что после этой миссии он все же почувствует что-то к ней... — Всё неплохо, но хотелось бы чтобы мой старый напарник уже вернулся в строй, — Зеленолист что-то накладывал себе на тарелку со спокойной моськой, словно его что-то обычное спросили, но для меня это совершенно не так. Его ответ означает, что я серьезно изменила историю внутри этого мира и все изменилось в новую сторону. Дальше мы просто наслаждались едой в тишине вместе с гостями. Продолжалось это довольно недолго, ведь первым из-за стола поднялся Трандуил и направился куда-то, а за ним направилась еще часть эльфов и Леголас тоже. Похоже определенный обычай, мол "Король сидит и ты сиди". Это мой шанс найти компанию эльфов! Увидев все так же за столом Идриль вместе с Канисом, Даелем и Амальти, я направилась к ним. Они о чем-то весело говорили и выпивали. — Кто же решил покинуть элиту и вернуться к своим, — Канис наигранно сыграл драму. — Меньше говори, больше наливай, (описала мою жизнь)— я присела на стул, находившийся возле ребят, что не был занятым. — Как никак это свадьба, а на свадьбе что? Правильно, пить и драться праздновать. Это неотъемлемая часть свадьбы. Даель протянул бокал со знакомым запахом. Мирувор! С ним, конечно, связаны не лучшие воспоминания, но довольно забавные. Главное, это закрыть свои мысли, и шиш с маком всем. Все мои фантазии мысли останутся со мной.

***

Почувствовав, что с каждой минутой на моей душе становится все веселее я вспомнила одну из свадеб дальней знакомой. — Ах эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала, — я поднялась с места и начав ритмично танцевать быстрый, позвала к себе моих знакомых. Некоторые в ответ ответили скромно "нет", а другие прикрыли лицо руками и отвернулись. Я не поняла? Вы что, берега попутали и похоже не один?! Это я вам нужна, а не наоборот. — Все, иду я от вас в далекие миры, искать свою...свою...ну кого-то там другую, не помню, но это не важно. Асталависта! Показательно махнув рукой я направилась в сторону стоящих сбоку эльфов. Мда, никого нет знакомого. О, Леголас!(Помянем) Что за подарок судьбы? Он стоял с Элладаном и о чем-то говорил, при этом держа бокал с напитком. Леголас, жди меня! Мы собрались в это несчастливое время, чтобы помянуть Леголаса, кАмень. Как только я приблизилась к эльфу, то первое, что почувствовала был его запах, который почему-то показался сейчас дурманом. — Леголас, пошли танцевать! — я протянула руку и стала в позу настоящего джентльмена, на что тот только посмотрел взглядом "Тебе не стоит пить". — Нет, спасибо, — какая же мы важная фрикаделька. — Фейнлас, не хочешь потанцевать, — раздался позади голос Элла — Эл, рада видеть и я... — Да, пошли, — Леголас взял меня за руку, которую я недавно протягивала, для того чтобы потанцевать. Значит все таки надумал потанцевать со мной? И так мы отправились танцевать с другими эльфами. Сейчас был парный танец, поэтому примостившись возле всех, мы тоже медленно начали двигаться. Почему-то мне никогда не нравились медленные. Я заранее хватала подругу и шла с ней танцевать. Мы находились довольно близко друг к другу и я короткими взглядами смотрела то на лицо Леголаса, то на его волосы, а то на его плечи, которые раньше казались не такими широкими. Долгое время мне воспринимался Леголас как персонажа из книги, к которому у меня была симпатия довольно долго. Но сейчас, это совершенно не то... да, я чувствую к нему симпатию, но уже как к настоящему человеку. Со всеми его недостатками и лучшими сторонами. За весь танец мы не проронили ни слова и после его окончания мы разошлись по прошлым местам. Он вернулся к эльфам, с которыми что-то обсуждал, а я решила пойти и обновить партию груза для моей души. — Фейнлас, остановись, это уже шестой бокал, а тебе и трех ватает, — ко мне подошел мой "собутыльник" Идриль и выхватила из рук бокальчик. НЕТ.....мой бокальчик. Ты стал для меня настоящим другом, мы столько с тобой пережили. За всем столом сейчас было только трое, и это Великая - я, конечно, Идриль и Канис. Эти голубки почти каждую минуту воркуют, что-то мне здесь все не нравилось. Хм, может снова потанцевать, но Леголас точно откажет. С Эллом что-то не охота. А кого же позвать. О! Трандуил, стоящий с какими-то эльфами и станет моей жертвой. Ну, держись, король Лесных эльфов, к тебе иду я.*перехрестила Трандуила*
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.