ID работы: 11900617

Новая жизнь или же путешествие в Средиземье

Гет
R
В процессе
120
автор
Daddy_Kaeya соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 142 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Ну что ж, великий король Лесных эльфов, за твоей тушенкой идет Великая Я. Только подойдя поближе, мои глаза заметила знакомую фигуру Леголаса возле отца. Только красота, одним словом. — Король Лесных эльфов, пошли танцевать! — стоило мне подойти к цели и разложить руки в бока, как Трандуил вопросительно приподнял бровь. Леголас тоже старался понять, что я сказала. Они должны меня понимать, что мой язык немножко заплетается ничего не значит! — Я приглашаю вас потанцевать, ик, — сын с отцом переглянулись в полном непонимании того, что я говорила. Трандуил даже оперся руками на свои колени и склонился ко мне, как поступают к маленьким детям. Я не маленькая! Это просто с его ростом все кажутся милипиздрическими. — Повтори, что ты сказала, — у него был супер спокойный голос. — Да что вы столько меня не понимаете! — я уже начала закипать от злобы. Леголас повторил позу за отцом. — Я не понимаю. Повтори еще раз..., — чувствовалось, что Леголасу было немного неловко от данной ситуации. Я его смущаю? Или то, что он не может меня понять?! — Да ну вас, — я махнула рукой и размашисто пошла к столу. Нечего с ними дела вести, ноль толку. Вспомнила как в школе старались сбежать с уроков всем классом по пожарной лестнице, и все настолько плелись из класса (хотя тот и находился напротив выхода), что нас заметил завуч. Вот это отгребали тогда. Некоторые не созданы для таких важных миссий. Когда я почти подошла к столу, меня что-то заставило посмотреть на детали этого места под новым углом, а точнее заметить необыкновенно красивый и чарующий стул Трандуила. Почему я раньше не обратила на него внимание? У меня, например, такого нет и похоже не будет...хочу! Посмотрев вокруг и не заметив внимания на себе, я направилась к цели. Вижу цель, не вижу препятствий. Подойдя поближе, я нагнулась к стулу, чтобы поднять его и унести, но меня ожидал провал. Он сколько весит? Кто его сюда принес, Халк? Так, Фейнлас попробуем еще раз. Сконцентрировав всю силу на руках, я попыталась еще раз его приподнять и у меня снова не получилось. Точнее получилось, но он поднялся над землей только на два сантиметра и рухнул назад. — Фейнлас, что ты делаешь... — позади раздался голос Леголаса. Резко вернувшись, я смогла заметить эльфа стоявшего довольно далеко, но это не помешало увидеть его гримасу. По коже буд-то пробежались муравьи. Такое ощущение как с другой стороны зала на меня еще кто-то смотрит убийственным взглядом. И я не ошиблась! Это был Трандуил. Его взгляд смешивал в себе удивление и призрение. Неужели стул - это его прелесть? Помотав головой между Леголасом и Трандуилом, я поняла что мне нужно сматываться. Найдя за столом Идриль и попрощавшись, я направилась в свою комнату. С меня сегодня хватит. А то еще из меня стульчик сделают. Стоило дойти до себя, как сон поманил меня в свои объятия. *** Проснулась я от легкого жужжания в голове. Что ж, вчера не нужно было так расходиться. На тренировке из меня не будет никакого толка и буду как зомби. Как стыдно перед Леголасом и Трандуилом. Чего стыдно стало только сейчас, а не тогда. Меня так и запомнят, та что хотела украсть стул короля Лихолесья. Ладно, и не такое в жизни переживали. Стоит думать, что сегодня делать. Потупив на потолок в течение десяти минут, в мою голову стукнула одна вчерашняя беседа с Канисом. Он говорил, что он и Эл должны охранять тюрьмы у винного склада. Может, стоит похмелиться? Собравшись и подхватив по дороге Идриль, мы направились к сегодняшним патрульным тюрьмы. Придя к месту патрульных, на глаза попалась такая картина: Эл наливает Канису и они вместе выпивают что-то. — И без нас? — они испугались моего голоса и подпрыгнули, словно сам Трандуил пришел проверить как они "трудятся". Возможно, он это и делает, после побега гномов. Увидев не вышеупомянутое лицо, а нас, двое эльфов сразу расслабились и выдохнули. — Тебе точно хватит! — Канис скрестил руки и посмотрел на меня с довольной гримасой. — Мне еще недостаточно. Эл, наливай! — я подошла к столу и села напротив патрульных. Идриль села возле меня. Эл взял еще один бокал откуда-то и налил мне что-то из бутылки. Это он у Леголаса отжал привычку брать вещи фиг пойми откуда, только той стрелы, а этот - бокалы. Но в двух вариантах довольно полезное дело. — Ну что ж, за здоровье молодоженов! — когда все наши бокалы были наполнены, я сказала тост и все подняли свои бокалы. Я понимаю, что это все красиво, но никак не по-праздничному. — Снова чокаться хочешь? — проговорил Канис с уставшей миной. О, погляжу что они вчера прошли данную процедуру. Я энергично закивала головой, после чего все чокнулись бокалами. Поначалу думалось, что мы просто похмелимся, ну я так думала, но все оказалось довольно веселее. Мы выпивали и рассказывали всякие истории и прочее. За нашими посиделками прошло довольно много времени. И следует заметить, что мы ослабили нашу настороженность. — В рабочее время не желательно пить, неужели недавняя история не послужила уроком? — и снова этот спокойный голос с ноткой задирства. — Мы чуть-чуть, поэтому давай к нам, — я повернулась к стороне входа, где стоял Леголас и позвала его рукой. — Я занят, и у меня нет времени, чтобы... — он прикрыл немного глаза. — Ты всегда занят и никогда не отдыхаешь! — начала возмущаться я, на что эльф обратил свое внимание на меня. Он просто смотрел и я не могла понять что он под этим подразумевает. Вдруг Идриль поднялась и присела возле Каниса. Не поняла, что это за миграция народов? Пока я смотрела на Идриль с высокоподнятыми бровями, то возле меня присел Леголас. Из меня чуть дух не вышел, как он тихо подошел. — Ну что ж, сделаю немного изменение плана, — он посмотрел в мою сторону и ухмыльнулся. Какой же красавчик. Так, стоп Фейнлас, а то ты сейчас станешь красной. — Фейнлас, а помнишь, как вчера ты говорила что можешь меня перепить? — с довольно пьяным голосом заговорил Канис. — Нет, я не говорила, я сказала факт, — я сразу перестала стесняться, что сбоку сидит Леголас. Здесь разговор за достоинство начался. — Возможно не стоит? — Идриль начала суетиться. — Я тоже думаю, что тебе не стоит пить, Фейнлас. Как только Леголас договорил свое предложение, то мы с Канисом переглянулись и наклонив бокалы начали пить.

***

Остановились мы только тогда, когда Канис уже начинал клевать носом. — А я говорил, что это факты, а ты...ик... не верил, — я гордо разложила руки в стороны и засмеялась. Канис грозно посмотрел на меня. — Я проиграл битву, но не проиграл войну, — и поднял указательный палец. — Канис, сколько здесь пальцев, — я решила подшутить и показала ему два пальца. — Два! — Два?! Их здесь три... — Что? Неужели я так напился? — Неуч, их здесь только два, — я снова засмеялась. — Фейнлас, давай я проведу тебя в комнату, — Леголас поставил свою руку на мое плечо. Какой же Леголас очаровашка. Еще переживает за меня. — Знаешь в чем разница между кровью и тобой, — произнесла я обратившись к Леголасу и подыграла бровями. Эльф после моих слов все так же спокойно смотрел, но набрал много воздуха через нос. — То бишь? — Кровь перетекает сквозь сердце, а ты остаешься в нем, — вай, да я пикапер всего Средиземья. В ответ Леголас только усмехнулся и спрятал лицо рукой. Я засмущала принца! А может и просто довела уже до белого колена. Вот это уровень, дорогая. Еще посидев так не больше часа, я все же согласилась с заманчивым предложением эльфа на проведение меня в комнату. Простившись с другими, мы медленно направились ко мне. Стоило Леголасу пойти вперед от меня, как в голове заиграла классная песня и захотелось потанцевать. Просто остановившись мое тело начало выплясывать какие-то движения, которые сейчас наверняка походили на танцы каких-то индийцев у огня. Но я решила попробовать и тверк. А чего нет? Живем один раз. И то я как дерево, так что это ничем не помешает. Так думалось до тех пор, пока меня не начало подташнивать, из-за чего я присела и приобняла колени. Возле меня послышались тихие и легкие шаги. — Фейнлас? — Леголас. — Что? — Леголас... — Что?!, — я подняла на него взор, который сейчас был максимально похож на кота в сапогах. — Мне плохо. Вот после моих слов и началась веселуха. Он резко поднял меня и мы направлялись в комнату. Стоило нам приблизиться к комнате, как мне отпустило. Леголас легко опустил меня и нервно взглянул. — Чем помочь? — Спасибо, мне уже лучше. Я наверное просто пойду спать, — я начала открывать дверь, как рука Леголаса сама открыла ее. — Я сегодня буду с тобой. — Что?! — Если тебе снова станет плохо как тогда и никого не будет, то что? — он в момент стал серьезным, что я забыла о недавнем удивление. Но мысль хорошая. — Я побуду около тебя и когда пойму, что тебя можно спокойно оставит, то вернусь к себе. Мы вошли в комнату и я без всяких мыслей с разгона плюхнулась на кровать, Леголас же присел на маленький диван, расположенный у кровати. Переведя на него свой взгляд, я встретилась с таким же взглядом в ответ. На него можно смотреть вечность. — И о чем ты думаешь, что так улыбаешься? — О больших вещах, — даже не заметила, как начала улыбаться, ну и все равно. Веки начали ставать все труднее и труднее, а царство Морфея все ближе. Последнее, что я успела поймать, так это слова Леголаса — Quel kaima.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.