ID работы: 1190098

Adored...

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошли несколько лет...Алиса выросла немножко и теперь ей было десять лет.Она стала еще красивей, но прическа была все такая же-две косички по бокам.За это время, девочка успела очень поумнеть.В этот день у Алисы снова был день Рождения.Она опять стояла возле окна и грустно смотрела вдаль.Но в этот раз у нее в руках был черный кот с белым краем хвоста... Это был тот самый кот который ей подарили 6 лет назад.Тот самый Чешир...За это время, девочка успела очень подружится с ним. По целым дням она играла с котиком, а он очень любил свою хозяйку....Она всегда ему давала свежую рыбку, когда он сделает, что-то хорошее, поэтому он старался делать все для своей хозяйки.Словно был не кот, а человек,всегда пытался порадовать Алису чем-то.И не было момента, что бы не смог сделать это.Если девочку тревожило что-то, то он шел к ней и тихонечко мяукал и обтирался в нее,что бы привлечь ей свое внимание.Она видя его,конечно не могла не посмотреть на него заботливо. Брала его в руки, начала нежно гладить его пушистую шерсть и минут через пять на ее лице появлялась маленькая улыбочка,а настроение сразу исправлялось. Она никогда его не покидала,а котик был также.Вот так они постоянно веселились. Было огромное счастье,что в тот день несколько лет назад тот человек принес кота.Но едва ли так хорошо было бы всегда...На самом деле... В дверь постучалось и миг после этого в комнату вошла одна служанка и с каменным выражением лица серьезно заявила: -Мисс Баскервиль,собирайтесь!Скоро Вам надо будет уйти от сюда. А я пока соберу Ваши вещи. -Но как? Куда и вообще зачем я пойду? Я не хочу и я еще даже не дала свое согласие на это. Нагло говорить от вашей стороны,что мне делать.И так...что случилось? -Ваши родители...они умерли... Алиса смотрела на служанку и перебирала в голову сказанное. Спустя две минуты вскрикнула: -Что? Что это все должно значить? Глупости! Не возможно! Мои родители... Алиса села на свою кровать и посмотрела на пол. Вот,что за глупость? Кто смеет делать с ней такие дурацкие шуточки? Очень больно стало,когда служанка тихо сказала: -Это все правда. Вот что эта за правда? Такая жестокая,такая неприятная...Алиса все еще никак не могла осознать и понять нормально новою новость. Нет,она даже не хотела ее понимать. Зачем? Наверное это просто,кто-то заставил служанку испугать этой новостью Алису...Но девочка эта сильная! Она не поверит на всякую фигню просто так. А служанка смотрела на нее немного грустно. Но это претворение! Алиса знает,Алиса уверенна...Она быстро встала с кровати и заявила: -Никуда я не пойду! -Но...Вы должны!-пробормотала служанка. -Нет,и ничего я не должна! Вы не имеете право говорить мне это. И хватит уже меня пугать! Что это за шуточки такие не смешные? -Это вовсе не шутки. -Нет. Мои родители живи! Я знаю это. -Простите, что не могу оправдать вашу надежду. Мне искренне жалко. Алиса опять потеряла всякую веру. Ведь если это не правда,то зачем вообще говорят ей это? Но все же...надо до конца утверждать свое,а то и в правду просто так и обмануть могут. Поэтому девочка снова очень возмущенно спросила: -А где же доказательства? Все теперь она должна победить...На это едва ли служанка сможет ей ответить. Но ответ,который следовал, совсем Алисе не понравился: -Ну, а как Вы думаете, мисс? Если ваши родители не мертвы, то почему они не приходят сюда 2 месяца? -Мало ли что может произойти? Наверное у них есть разные дела...-продолжала упорствовать девочка. -Ошибаетесь! -Я? -Конечно. А еще я вам ничем помочь не могу. Знаю, что у вас сейчас трудная ситуация и все такое. Понимаю, что это дело не исправимо. Но у меня есть приказ. Я должна его выполнить и поэтому, давайте не терять время. Я вам прямо тут соберу быстро все нужные вам вещи,а дальше вы уже уедите. И все! -Кто вам дал этот приказ? -Думаю мне запрещено это вам говорить...Но вы узнаете скоро! -Куда мне нужно поехать? -Простите,пока не знаю... Алиса по задумалась, кто же это захотел, что бы она уехала куда-то... В этот момент она услышала шорох. Увидев,что это служанка ей уже собирает вещи, девочка недовольно крикнула: -Оставьте меня в покое! Но служака,как будто вообще ее не слышала и продолжала заниматься своим делом. Наша героиня разнервничалась: -Это приказ. -Мне сказано не слушать ваши приказы. Теперь я не ваша служанка. Извините! Алиса была в ступоре...Как же так? Уже ее и не слушаются...Как противно! Она снова села на кровать и посмотрела на служанку, а потом отвернулась недовольно. На ее взгляд пал черный кот. Он на нее смотрел,а она невольно улыбнулась...Потом она вдруг резко встала и настойчиво поинтересовалась у служанки: -А Чешира я могу взять? -Нет!-без капельки эмоций дала ответ та. Алиса крепись! Нееет,это было невозможно! Ее самый хороший и единственный друг нельзя было взять.Как так,почему...ПОЧЕМУ? Для Алисы этот ответ был как гром с неба , как вспышка в голове...Девочка не могла понести этого...Все, что угодно только не это! Она ревя побежала в сад..................
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.