ID работы: 11901136

сборник

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

рисование

Настройки текста
Аоба плохо рисует. проводит кривые линии будущего портрета и разочарованно вздыхает, когда у нарисованного Клиа появляется нос-картошка. настоящий Клиа опирается на его плечо и тихо хихикает во время процесса. Клиа, честно говоря, тоже не умеет рисовать. этот навык просто не закодирован в его программе, бесполезен. но Клиа с удовольствием вновь опускает кисточку в краску, малякуя голубое небо. адаптируется. Аоба сидит рядом. и подсказывает, что будет, если смешать зелёный и синий. рассказывает о способах смешивания красок. сам брызгает белым на чёрный фон — рисует космос. они оба полностью в краске, когда Тая-сан зовёт парней вниз, помочь на кухне. хмурится, замечая зелёные и красные пятна на недавно белой рубашке Клиа. «мы отстираем», — уверяет её Аоба. пытается вытереть с щеки красочное пятно, но лишь сильнее размазывает по лицу. а Клиа искренне загорается идеей научиться. он рисует почти всё время, и появляются первые результаты — кривые линии становятся прямее, цвета ярче, воображения больше. каждый рисунок складывается Аобой в альбом. там и его собственные рисунки — кривые, карикатурные больше. но у каждого приписана дата и маленький комментарий горе-художника. Аоба скачивает материалы из интернета. смотрит обучающие видео по рисованию вместе с Клиа. Клиа смотрит их даже ночью, всё больше времени отдавая практике. «мне не так нужен сон», — мягко убеждает утром, когда снова встречается с сердитым взглядом Аобы. но в следующую ночь послушно соблюдает режим. через три недели интенсивной практики Клиа гордо представляет свой первый портрет Аобы. смутно похожий на настоящего Аобу, который с весельем в глазах рассматривает рисунок. «совсем не похоже», — говорит. «я научусь», — обещает Клиа. и альбом продолжает пополняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.