Ты - всего лишь туалет

NC-17
Завершён
121
автор
Фэндом:
Размер:
32 страницы, 14 087 слов, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
121 Нравится 74 Отзывы 17 В сборник

Часть 13

Настройки
      А теперь, Рик, настал твой черед плакать и молить о пощаде. Поначалу он даже сопротивлялся - пытался направить на Морти лазер из наручных часов, но, когда часы вместе с отрубленной кистью отлетели в сторону, быстро растерял боевой пыл. Методично нанося удар за ударом, Морти с колючей полуулыбкой наблюдал за тем, как он визжит, зовя на помощь, и возится в собственной кровище в попытках уползти. Чтобы Рик окончательно оставил эту мысль, он отрубил ему еще и стопу. Быстрее и проще, конечно, было бы расправиться со стариком из бластера, но он счел такую смерть недостаточно мучительной. - Ты был прав, Р-рик - никто мне не поможет. Кроме меня самого... Подземный бункер затих. Наверное, парень слишком увлекся, судя по разгрому вокруг и состоянию трупа, лежащего у его ног. Руки ныли, словно после тяжелой смены на работе - отбросив топор в сторону, Морти закрыл глаза и выдохнул с ни чем не сравнимым облегчением человека, только что избавившегося от главной причины своих жизненных проблем. Теперь его накрыла волна блаженства...       Однако, дел у него осталось еще много - расслабляться было рано. Лежащая в стороне голова Рика осуждающе смотрела на него пустыми глазами, когда он, перевернув изувеченное тело одним пинком, принялся шариться в карманах в поисках того, что могло пригодиться. Ключи от корабля, портальная пушка, кошелек, тот приборчик для поиска жучков из Цитадели, фляжка... Фляжку Морти применил сразу - на донышке было немного жидкости, которую он сходу опрокинул в рот, отсалютовав трупу: - З-за тебя, дедуля! Опустошив ёмкость, он швырнул ее в сторону и, брезгливо посмотрев на себя, пошел в ванную. Как всегда после любых взаимодействий с Риком, ему хотелось помыться. Глядя, как льется в слив бурая вода, он обнимал себя руками, пытаясь собраться с мыслями. На себя Морти плюнул уже давно, но его родные тут были совершенно ни при чем. Думая о них, ему хотелось воскресить Рика и порубить на куски еще раз... Он точно знал, что не останется в этом доме, который ненавидел всей душой - доме, где умерли его мечты, однако, так просто улететь он не мог. Если старый чертила вдруг найдет путь из адского пекла обратно на Землю, то Морти он не должен найти ни в коем случае. Он видел на своем рентгене три микрочипа, но ведь их наверняка больше?.. Узнать он мог только одним способом.       Каждый Морти, вкусивший дух приключений, способен обрабатывать себе раны сам. Отмытый до скрипа и полностью готовый ко всему, мальчик пришел в гараж. Поставил перед собой зеркало и все необходимые инструменты, выпил обезболивающее и приставил поисковик жучков туда, где он знал, точно что-то есть - к виску. Уже через секунду прибор запищал, и, набрав в грудь воздуха, юноша провел скальпелем надрез в этом месте. Вытер кровь ватным тампоном, запустил пинцет в рану, и, зажмурившись, дернул... Похожий на блоху кусочек пластика с парой проводков оказался у него перед глазами. Бросив его в лоток, Морти вытер кровь снова и принялся зашивать рану - аккуратно и быстро, лишь иногда строя гримасы от боли. Лекарство тут не сильно помогло, но, во-первых, резать себя он давно привык, а во-вторых, от этих чипов стоило избавиться любой ценой, как волку от зажатой в капкане лапы. Их оказалось десять. Десять микросхем в лотке и столько же ран на его теле... Вот теперь-то настала пора отчаливать. Сборы его были недолгими - он просто кинул в сумку пару запасных футболок и трусов, перенастроил систему безопасности дома на самоуничтожение и, сев в тарелку, ударил по газам. Услышав из окон тарелки гулкий взрыв, мальчик даже не обернулся. Только мрачно улыбнулся тому, что этот проклятый дом с останками Рика сгорит дотла...

***

      Салон тарелки душил его тишиной. Теперь, когда Морти стало нечего делать, он остался наедине со своим самым страшным врагом - собственными мыслями. Спокойно летел он где-то полчаса, а потом, буркнув: - В-включи автопилот, - перебрался на заднее сиденье, обхватив себя дрожащими руками. Почему ему становилось все хуже и хуже? Он же теперь свободен... Ага, свободен, чмо ты ебаное. И что ты будешь делать, когда сломается тачка, когда закончится жидкость в портальной пушке? Когда истратишь все деньги? Ты можешь хоть что-то сделать сам?! Можешь?! Голос Рика в голове прозвучал настолько реально, что даже стало жутко. Он ведь и правда тупой и бесполезный, и теперь не осталось у него никого, ни мамы, ни папы... и нет пути назад... Морти всхлипнул, и слезы покатились по щекам сами, все быстрее и быстрее. Эмоции нахлынули на него лавиной, сшибая на своем пути весь здравый смысл, и с криком: - Аааа!!! - он кинул кожаной подушкой в лобовое стекло, а потом, раскачиваясь на месте, вцепился ногтями в собственные щеки. И расцарапал бы их к чертовой матери без вмешательства корабля. - Зарегистрирована эмоциональная нестабильность, - сообщил роботизированный женский голос. - Применяю транквилизатор. Раздалось шипение, и салон наполнился уже знакомым Морти газом. Рик применял эту штуку пару раз, когда хотел трахнуть его спящим, но теперь бояться было нечего - Рика не было. Рика не было... Мальчик все еще плакал, но после вдыхания газа почувствовал себя намного расслабленнее. Голова его заволоклась туманом, и он лег, поджав колени к груди. Из потолка высунулась железная рука, накинувшая на него линялое, пропахшее бензином покрывало. - С-спасибо, - прошептал он, зевая, и довольно скоро заснул...

***

- Как твое эмоциональное состояние? - В норме, - нехотя ответил Морти, садясь. - М-можешь не отрубать меня второй раз... Он чувствовал себя страшно разбитым. Сколько проспал, не понимал - в космосе в любое время дня и ночи было черно. А еще в животе урчало просто ужасно... - Спасибо за ваш заказ! Парень развернул промасленный пакет, словно там лежали сокровища, и восхитительный запах ударил ему в нос. Давно он не ел такой вкуснятины! - Осторожно. Подавишься, - в механическом голосе прозвучало что-то, очень даже похожее на беспокойство. Но он далеко не сразу смог остановиться, закидывая в себя еду с такой скоростью, точно ее кто-то хотел отобрать. Не хотелось думать ни о чем - просто вонзать зубы в горячий, сочный бургер, раствориться полностью в этом моменте... Теперь я могу есть, что захочу, и лететь, куда захочу. Отчаяние, конечно, еще не ушло из души Морти, но уже перестало его захлестывать. Откинувшись на спинку кресла и довольно поглаживая округлившийся живот, он подумал о том, что, наверное, хотел бы устроить полную перезагрузку своей истории. Больше никаких пиздюлей и сексуальных пыток - только простые, веселые, классические приключения с нормальным Риком! Риком, который угощал бы его мороженым, просил подать отвертку и ворчал на него за тупость, заботился бы о нем по-своему, пусть даже и как о своем инструменте... Морти не имел ничего против роли человеческого щита - лишь бы больше не били и не трахали, и за эту малость он отдал бы своему теоретическому новому Рику и сердце, и душу! Всегда бы слушался... и даже водку бы перестал воровать... - Я знаю, ты старался, я знаю, ты старался изо всех сил, - затянул печальный женский голос по радио. Звезды проносились мимо, глядя миллиардом равнодушных глаз на одинокий, плывущий в пустоте корабль, собранный из мусора. Космос был все так же холоден, жесток и пуст, и Морти по-прежнему был в нем абсолютно один, но, кажется, теперь он наконец-то увидел... возможности. И пусть душа его разорвалась на клочки еще тогда, в тот день, когда Рик впервые взял его против воли, неважно, насколько он был истерзан, измучен и сколько всего пережил... Теперь он был свободен. Слезы снова текли сами, но мальчик уже не пытался их остановить. Он улыбался, сотрясаясь от рыданий. - Не смотри назад... И он точно знал, что хочет сделать со своей обретенной свободой, ведь надо ему было совсем немного. Всего лишь ходить на уроки, играть в видеоигры и, может, со временем вернуть себе желание мастурбировать.... и еще было бы неплохо завести друзей... и нового Рика... Может, ему даже отформатируют память, чтобы не тратить казенные деньги на курс психотерапии - Морти был бы только рад забыть о милых эпизодах своей жизни вроде обоссываний или прогулки в платье под дождем. А впрочем, решать не ему - он был готов довериться судьбе. Осталось только собраться, вытереть слезы и шагнуть в новую жизнь! - Пункт назначения достигнут, - корабль затормозил. Прямо перед ним, поражая своими невообразимыми размерами, сияла покрытая прозрачным куполом Цитадель...

Конец.

121 Нравится 74 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (19)