ID работы: 11901409

Под сенью цветущей сакуры

Смешанная
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
302 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Примечания:
POV Лиам Облака были такими мягкими изнутри, когда я пролетал над землёй, это не описать словами. Я всегда думал, что внутри должно быть холодно, противно и влажно, но это лучшее, что я испытывал в жизни, отвечаю. А ещё они пушистые. Кажется, они даже пахнут чем-то таким знакомым… какими-то духами, что ли? И разговаривают со мной… но что они говорят? Интересно… — Пейн, проснись уже, сколько можно!!! — Фу, облака звучат, как Зейн, мне не нравится. Как отключить звук? — ЭЙ! Это я тоже слышал, мудила! Я почувствовал, словно падаю вниз с огромной скоростью и резко подскочил, слыша стук сердца в ушах и ощущая, как пульсирует артерия на шее. Мой лоб встретился с чем-то твёрдым. Раздалось три стона одновременно. Как жаль, что болезненных было только два, мне бы хотелось врезать Зейну, пусть и случайно. Да, мы уже подружились, но он всё ещё бесит меня время от времени. Просто потому что. Это уже традиция, вы ведь тоже любите традиции! — Блять, Лиам, прямо в переносицу! — Голос Луи надломился посреди предложения. Я проморгался. — Прости, Лу… Парни сидели у моей кровати. Я откинулся назад, всё ещё успокаиваясь. — Зейн кое-что достал. — Томно прошептал заноза в заднице моего спокойного бытия… — Супер. Который час? Я проспал подъём или что? — Эм… нет, до утра ещё куча времени. — КОТОРЫЙ. ЧАС. ЛУИ. — Почти два? — Зашибись. — Тебе понравится то, ради чего мы тебя столько трясли, мистер «почему у курочек такие странные клювы». — Фыркнул Зейн. — Я что, говорил такое? — Ну типа. — Хихикнул Луи, прикрыв рот тыльной стороной ладони. Боже, он понабрался этого у кудрявого? Слащавость жуткая. — Я не говорю во сне. — Да, ага. Слушай, у нас тут пакет травки и несколько литров пива, а ещё все наставники спят так крепко, что их даже взрыв не разбудит… ты в деле или нет? Мои глаза по ощущениям оказались даже не на лбу, а на макушке. — Как? ВЫ СЕРЬЁЗНО? — Ага. Так ты с нами? — Голос Зейна не такой уж и раздражающий, если честно. — Спрашиваете! Ой, а остальных мы не зовём? — Хазз же ЗОЖник и астматик, ты чего. — Луи нежно улыбнулся. — А Найл просто астматик. Компашка была бы бомбезная. — А девчонки? — Фу, Пейн, мы предлагаем чисто пацанские посиделки, ты спятил? — Придурки. — Я взволнованно наклонился, всматриваясь в лица друзей. Настроение этой ночью поднимается в геометрической прогрессии. — Я в деле.

— КУРОЧКА С ЧИЛЛИ! ПИУ ПИУ-ПИУ ПИУ-ПИУ-ПИУ…

Ладно, это была классная ночь, я рад, что они меня разбудили. Но боже, как же СУШИТ ГОРЛО, Я ХОЧУ ПИТЬ!!! Или спать. Пить и спать. И есть. Курочку с чили, ага. На занятиях я боролся со сном, мне было не до учёбы. Зато все попытки Зейна и Луи существовать как обычно меня веселили до неосознанно вырывающихся смешков. Эта хрень передаётся воздушно-капельным. А ещё смешно было наблюдать за недоумевающей Джиджи, которая явно заметила разницу в поведении Зейна, и ничего не подозревающим Гарри, который вообще разницы не заметил. Но вот то, что и со мной пытались контактировать, уже не смешно. Это больно. В висках особенно.

Я сидел под сакурой на уже почти тёплой земле, но на всё ещё холодном ветру. От этого легче, честно. В голове наконец начало проясняться. Я почувствовал, как кто-то сел рядом, но ни сил, ни желания посмотреть, кто же это, не было. Пусть сидит. Прохладный воздух ощущается таким приятно свежим после «весёлой ночки», я готов поделиться им с кем угодно. Ну и никто территорию здесь не метит, она общая. — Почему ты сидишь один? Я удивлённо повернулся в сторону девушки, резко распахнув глаза… да, об этом я тут же пожалел. Чёрт, я забыл, как зовут эту осяку. Она грустно улыбнулась. — Кику. Точно! Почему она села рядом со мной??? — Конечно, я помню, просто удивился, что ты снизошла до моей компании, Кику. — Да, я специально выделил голосом её имя. Иногда можно побыть сучкой… Луи и Зейн практикуют это почаще меня! — Просто захотелось. Кику расслабленно прислонилась к стволу сакуры и умиротворённо выдохнула. Её взгляд был одновременно и расфокусированным и самым осознанным из тех, что я видел за всю свою жизнь. — Что ж, добро пожаловать в клуб дышащих свежим воздухом. Мы молча сидели достаточно долго, чтобы это стало неловким, но, на удивление, мне было комфортно. Очищающий экспириенс, так сказать. Но всё же, ради приличия, я нарушил наше обоюдное молчание. — А почему ты решила составить мне компанию? Я не против, но я не страдаю от одиночества, если тебе вдруг стало жалко меня или типа того. — Не знаю, захотела и всё. Иногда можно просто делать то, что хочется. Я же не нарушаю закон. — Туше. Мы ещё немного помолчали. — Какие у вас будут лекции сейчас? — Ну, после прогулки народные танцы, а потом основы чайных церемоний. — А к вам на занятия пускают не майко? — Ты хочешь на народные танцы, что ли? — Я удивлённо хмыкнул и с интересом изучил её профиль. Она всё ещё смотрела в пространство перед собой. Красивая. Ну, это просто к слову. — Да, мне… интересно? Я просто никогда их не танцевала, но всегда хотела попробовать. То есть, я пробовала сама, но это было жалко, можно считать, что этого не было. — Хочешь, я попрошу наставницу впустить тебя? Она впервые посмотрела мне в глаза за всё это время. Её глаза были карими. Но это я и так помнил, просто меня удивило, как они смотрели на меня в этот раз. С радостным блеском благодарности. — Очень. Ты правда это сделаешь? — Ну да, почему бы и нет. Я же не нарушаю закон. Иногда можно просто взять и сделать. Она широко улыбнулась. Вау, а улыбка даже красивее, чем я думал. — Знаешь, а ты гораздо лучше, чем кажешься. — Ты тоже. Молчание после этого было не только комфортным, но и радостным.

Кику встретили скрипя зубами. Наставница её практически игнорировала, все ребята бросали странные взгляды в её сторону, да и в целом всем было как-то некомфортно, но под конец занятия она открылась с такой неожиданно положительной стороны, что в зале аж потеплело. Ребята явно поменяли мнение о ней за это время. Найл даже обменялся с "чужачкой" тупыми шутками, а Гарри и Тейлор подошли поближе и остаток занятия о чём-то с ней разговаривали. Наставница, правда, всё так же наблюдала за Кику с расстояния, очень отстранённо и снисходительно обращаясь к ней, когда девушка совершала ошибки, однако это ничуть не испортило нашей осяку настроение. Я оставался в стороне, пытаясь спрятать непонятно откуда взявшуюся счастливую улыбку. Эта глупая война между майко и осяку может подойти к концу блягодаря одной лишь девушке, которая делает, что хочет. Она прекрасно справляется. POV Гарри Я открыл глаза этим утром и просто… почувствовал счастье. Без причин, сразу, с самой первой секунды этого дня. Такого не было с детского сада (да, я преувеличиваю, но по ощущениям это так). Представляете, можно проснуться с желанием жить! НУЖНО РАССКАЗАТЬ ОБ ЭТОМ ЛУ! СРОЧНО. Ну, после того, как мы с Найлом сожрём его запасы чипсов, обсужда Амелию, естественно. Он обещал рассказать, как там у них дела. Парни сидели на кроватях распаренные после душа, видимо. Зейн яростно вытирал волосы полотенцем, Лиам стриг ногти, а Лу просто слушал музыку, подёргивая одной ступнёй. Вода стекала с чёлки на нос и каплями обрушивалась с кончика носа на его майку. Он вообще знает о существовании фена и полотенец? Ладно, не важно. Я с разбегу плюхнулся на него, отчего он испуганно дёрнулся в сторону и прикрыл голову руками. Парни в голос рассмеялись. — Лу-Лу!!! — Фу, началось. — Зейн вышел из комнаты, тихо прикрыв дверь. Я услышал нотки умиления в его напускной брезгливости голоса. — Меня что, тоже выгоняют? — Раздосадованно заныл Лиам. — Простиииииии. — Ладно, не мешаю вам, парни. Когда он покинул комнату, Луи наконец-то заговорил со мной. В голосе ещё была слышна утренняя хрипотца, отчего мурашки пробежались по моей коже. Обожаю его голос. — Ты чего такой радостный с утра пораньше, м? Солнышко ярко светит, и цветочку это нравится? — Он шутливо ткнул меня пальцем в живот. — Да, типа того. — Вау, это необычно, мне стоит бояться этого? — Дурак. — Я закусил губу, но улыбку с лица стереть не смог. — Хочешь пообниматься? — ДА.

Весь день я ходил за Луи хвостиком, не отпуская его ни на секунду. Ему это, кажется, понравилось, а мне это было просто нужно. Мы даже в туалет ходили за ручку, отпуская друг друга буквально на несколько мгновений, чтобы вновь зацепиться пальцами. Наставники начали вдалбливать нам в голову мысль о том, что выпускные экзамены не за горами, чтобы мы не расслаблялись, усердно работали и хорошенько подумали о том, чем мы хотим заняться после выпуска, но это не вызвало той тревоги, которой я ожидал. Я впервые за долгое время ощущаю ТАКОЕ спокойствие и столь стойкую уверенность в том, что всё будет чудесно. Будто через прикосновение мне передаётся настрой Луи, который, кажется, уверен во всём и всегда. Вечером Зейн поделился с нами тем, что не хочет быть гейшей после выпуска, но экзамены всё же сдаст. Лу его поддержал, пока я просто переваривал информацию. Для меня это было странным и неожиданным, ведь если ты на кого-то учишься, ты… ну, хочешь работать по профессии? Наверное. Конечно, это часто вовсе не так, но я думал, что в сфере искусства такого не происходит, а вот оно как. Зейн хочет петь. Я бы тоже хотел с таким ангельским голосом… Знаете что, а я вижу его на сцене, смотрящим на огромную, необъятную толпу с гитарой в руках или типа того. Да, это может сработать.

— Цветочек, хочешь сегодня поспать со мной? — Да, конечно!!! — Боже, почему это всегда происходит в нашей комнате? — Зейн вознёс руки к потолку. — ТОЧНО! Давай опять поменяемся с Найлом? — Прошу, послушай своего парня, он иногда умные вещи говорит! В общем, день закончился так же чудесно, как и начался. Нет, лучше. Он закончился на груди самого невероятного парня на свете. Даже не верится, что он запал на МЕНЯ. Типа… Это какая-то странная шутка вселенной, но мне нравится её чувство юмора, раз уж на то пошло. Особенно когда это чувство юмора приводит в тёплые объятия Лу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.